强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

2016-02-01 11:16:00 59点赞 157收藏 80评论

作为一个地铁党上班族,每天卡点上班是很重要的事。固定的时间出门,固定的时间上车,固定的时间打卡签到。通勤包里的东西绝对不能太重,能省则省,否则在车来的时候就没法迸发出豹的速度熊的力量。强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

包里杂七杂八的东西不少,没有什么高大上的物件,都是自己用着顺手的。看了张大妈的不少翻包帖,感觉没个万儿八千的家伙不太好意思晒出来啊强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐我的都是平常小物,大家将就看轻点喷,多谢多谢~强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

先来一张全家福吧。从左到右从上到下分别是:包、笔记本、杂志、笔盒、眼镜盒、硬盘、钱包、公交卡、卡包、耳机包、U盘、洗手液、纸巾、手表。东西虽多,但体积都不大,抗挤压,加上有些东西是放着身上的,因此收纳起来不成问题

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

从包说起吧。这个包挑了很久的,试过双肩手提,最终还是选择了这个带点学院风的斜跨。强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐之所以选择这个包,特点是看起来小,背起来也轻巧,但收纳动东西一点不含糊。落雨下雪丢把折叠伞进去完全不成问题。里面分三层,中间的拉链层刚好可以放本子进去,分隔开两边物件。这也是本子要用硬面的原因。

缺点就是开关包不易,尤其冬天手冷得不想拿出来时。因此,路上要使用的东西——比如钥匙、钱包、手机等全部会放在身上,包里只放大的物品。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐告密者 邮差包s.taobao.com

杂志略过不谈,偶尔坐车时杀杀时间。本子是无印良品的,好像是再生纸之类,实体店买的,也很常见,马云家随便一搜就是。对我而言最大的好处是白纸本。可以方便我乱涂乱画。在广告创意行业,时刻面临着“头暴(头脑风暴简称)不好,就被爆头”的风险,开场头暴会四五个小时是家常便饭。强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐当想法发散得太多,就像精虫上脑一样,虽然最终长成人形儿的就那么一个,但其他的毕竟也曾来过这世上踢了场助攻,所以记录下来很有必要。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

买本子时顺带买了个笔盒和笔,其实最常用的还是按压式的,好像是斑马0.7的,写起来爽滑无比,略粗,但是作为一个男人,都“粗、大、硬”这类的字眼都不会太排斥。缺点就是消耗太快了。因为可以不停地按来按去,所以成了做稿子的必需品。强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐 同事也推荐过LAMY,但涂写能力感觉一般,不太适合我啊,虽然是一把文青装X利器。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

西数E元素1T的硬盘,2012年马云家买的,当时是580大洋,现在早已下架了。外观简约,体积不大,容量够用,很顺手的。平常主要用来装小电影,加班晚了看下提神醒脑强身健体。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

之前是不用钱包的,觉得很麻烦。不仅装在身上一大包,而且在买单的时候容易因为掏钱慢而输给别人,更何况我还要将钱按大小面额排列摆放才会安心。购买这个钱包,应该是我使用时间最久的了,看完《疯狂的麦克斯》后购买的,主要是觉得钱很脏,即便是放在口袋里。侧边的零钱袋很实用,价格也不贵。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐克罗心 小钱包s.taobao.com

卡包是在超市买的,图案很像我常喂的野猫,通常用来放身份证、银行卡、医保卡等重要的卡,钱包里只放积分卡优惠卡,避免遗失。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

耳机包里放的是一个普通的水果耳机和值友推荐的圣诞树耳塞。因为公司是可以随意听歌的,所以下班以后极少听歌,耳机是用来听郭德纲相声的。而耳塞是新近购入的,不想每年的初一都被鞭炮炸醒。

耳塞袋子通常是包着的,避免弄脏,因为拍照方便随意拿出来了。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐3M 1270 隔音圣诞树型耳塞 可游泳佩戴 保护听力睡眠 学习降噪防噪音¥7京东

金士顿的32GU盘,平常拷点文件资料完全OK,外观也还比较喜欢,塑料的,很轻巧。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

超市收银台钱货架上顺手拿的洗手液,准确点说应该叫“免洗洗手液”。味道很香,很快就能挥发掉。吃饭之前、付款之后、摸过键盘或电梯扶手都会清洗一下。价格也不贵,大约6块左右。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

最后一件就是手表了。戴了两年,走时精准,也比较百搭,特长在于防水,游泳什么的戴着很方便(因为近视的缘故,泳池里会看不清墙壁上高悬的挂钟)。强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐 看上这块是因为觉得跟使命召唤里的有点说不上来的相似感(其实并没有吧哈哈哈),作为一个COD粉丝,感觉就是它了。

淘宝香港代购的,价钱也能接受。

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐

强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐卡西欧 G-SHOCKs.taobao.com

好啦,以上就是我的EDC了。强迫症文案的EDC:偶尔快餐,经常快餐相比确实没有什么值得炫耀的东西,都是平平凡凡的小物,但是每一件物品,都有它购入的理由和直到现在都存在的意义。这也是EDC活动的意义,不是吗?

最后,请出蝙蝠车镇楼~ 完结 谢谢大家!