廉价晒单神器 — 摄影背景板及支架
容我先叨叨几句,本人懒癌加拖延症双料晚期患者,加持小学语文不及格技能,晒单评测神马的对我来说太难了。
可但是,但可是,混迹于张大妈也有四个年头了,可我是什么时间注册的账号自己都记不住了,哪位看官会看张大妈账号的注册时间啊?
简单说说我的相机折腾史吧,曾经以为自己爱好摄影,从记不得型号的联想DC到佳能A710到松下FZ50,再到D40X,直到2012年入了D7000套机加3518G,一直用到现在。话说12年10月份买的机器,到现在快门才5000多,期间还借给朋友用了几次,你们是不是想喷我?其实我自己都想喷自己。
不想给自己找理由了,总之呢,现在房子装完了,工作稳定了,偶尔又想把相机拿出来咔嚓几下了(其实是混迹于张大妈,想没事儿发点晒单神马的骗点金币)。那么问题来了,家里没有适合拍照的背景啊,想了想,晒单神马的静物台最合适了,到我大淘宝转转,琳琅满目啊,结合自家环境,打算折腾个简易折叠的,再仔细一看,这货就是个折叠椅加上背景布啊,还不如买块背景布回来固定在我家椅子上呢。就这么愉快的决定了,搜索背景布吧,我去,商品详情页竟然推荐了专门的支架,而且尺寸合适,一看价格20多块,能承受,一起拿下吧。
pvc 背景板废话了这么多,先来几张图看看吧。开箱图,请无视脏了的地板,家有汪星人,这是一白天没收拾到了晚上的效果,急于开箱还没打扫。
先请出支架
劈开腿站起来
看看伸缩管及夹紧器(姑且这么叫吧)细节
底脚有防滑垫
连接横杆处的螺柱
安装横杆
把PVC板用夹子夹到横杆上
简单来几张拍摄效果图吧,由于水平有限加上时间紧,没有仔细调整拍摄参数,大家有个大体印象吧
实际摆放示意图
就这些了,这套装备主要特点是便宜,都能承受,易收藏。
如果这篇发了过几天再来个小神器。实拍效果图也会更多些。
另注,题图来源于网络,如有疑义请联系本人删除。

尼古拉斯lalala
树袋熊K