匿名用户 2016-02-01 12:21:23 38点赞 46收藏 76评论

自从认识了张大妈,涨了很多的知识认识了很多新奇的工具钱包也薄了不少。所谓一入大妈深似海,从此金钱是路人。

进入正题,第一次认识蒸汽拖把是在大妈的爆料里,当时不知道什么是蒸汽拖把,各种翻百度去了解,了解到

蒸汽拖把其原理是通过把水加热,产生压力和高温,直接通过高温高压蒸汽来消毒除菌,清洁居家环境。蒸汽拖把一般有高温杀菌、去除油污等功能。利用高压产生蒸气,即可清洁又杀菌,轻轻松松对付难缠的污垢。不论是厨房吸油烟机陈年难清的油垢、潮湿浴室里霉菌滋生,或是汽车引擎及内装等等,蒸汽拖把快速清除污垢,省时省力,经济又实惠。不需添加任何清洁剂,完全符合经济原则。

之后就爱的不行马上入了这款

并没有想象的那么好:小田 7618-1CH 手控式蒸汽拖把用后感Xiotin 小田 7618-1CH 手控式蒸汽拖把亚马逊中国目前售价398元,下单前需领取下单5折优惠码,实付199元包邮,需要的可以考虑入手。跪在地上擦地板?腰疼!用吸尘器?便宜的不智能,...452135

这款主要是开了水箱大,便宜并没有想象的那么好:小田 7618-1CH 手控式蒸汽拖把用后感

一次伪开箱,包装还是不错的,第一张的箱子是套在第二张箱子的外面的,里面都被我拿出来了就不拍了,里面主要有手柄连接杆*1、中间连接杆*1、主机*1、水杯、标配清洁布*5、赠送清洁布*5、地毯滑板*1、说明书*1、合格证*1。安装还是很方便的,只要分清前后,要做的就是插入插入并没有想象的那么好:小田 7618-1CH 手控式蒸汽拖把用后感

开始使用,一开始我满怀期待,但马上就发现问题了,不知道是不是因为外面下雨比较潮湿,托完之后会出现很明显的水印子,并没有之前人家所说的拖完即干

其他当初我买它的时候最希望能达到的效果是能帮我把墙边贴墙纸留下的胶水拖掉,事实证明是我想多了。。。

咨询广大值友,地上的墙纸胶水和玻璃胶要怎么去掉啊。。。。

以上是第一点,第二个发现的问题是可能我地很久没拖了(出去旅游了,半个月没拖)用这拖把拖完地上容易出泥,并且我拖地习惯往后拖,但这拖把是往前拖才会出蒸汽,有点不习惯

图片是卫生间里的,出了泥之后只能用纸包起来,很不方便。

最后就是线的问题,这线对我客厅来说有点短了,但收起来很麻烦又感觉好长。。。。并没有想象的那么好:小田 7618-1CH 手控式蒸汽拖把用后感 并没有想象的那么好:小田 7618-1CH 手控式蒸汽拖把用后感

这已经是极限了,所以会有一小块的卫生死角

线我就这样胡乱的缠起来了。。

这是拖完后的布,其实我用了两块,就只拍了一块,好脏好脏。。。。看来还是拖掉了不少脏东西的

总结:

优点:1。优点还是很明显的。不需要像其他那些拖把带个大桶到处跑,很轻,水没了加点水就好了,个人觉得水还是很省的,我一共加了3次,拖的多可能加的次数会再多点。

2 。高温蒸汽能清楚掉更多平时看不到以及细菌(这是我自己觉得的,应该是这样的),有小孩的会更放心孩子在地上爬。

缺点:1:会有水印留下,并不想说明里说的即拖即干(可能广告说的是阳光明媚的夏天并没有想象的那么好:小田 7618-1CH 手控式蒸汽拖把用后感 )就目前杭州的阴雨天像卫生间甚至要好久才能干。

2:拖地会有泥啊~~我虽然擦掉了一些,但早上拖完的地晚上回家再地上还是看到好多泥。。。。并没有想象的那么好:小田 7618-1CH 手控式蒸汽拖把用后感

3:这线真的挺不方便的,不像吸尘器那种能收进去(没钱抱怨下。。。毕竟无线的好贵。。。)

总结:总体来说个人觉得家里户型较小,且不是处女情结的用这个还是很方便的,毕竟不会很占地方,且使用方便,有处女情结的还是老老实实的用拖把+清洁剂吧

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净免手洗2024懒人吸水大拖布干湿两用托把

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

艺姿 免手洗拖把52cm真加大平板拖把家用拖布墩布自带刮条+梳齿2块配布

• 哈哈,以为是晒芝华士沙发的,正准备买功能沙发,看了很多牌子不知道哪个合适,问下楼主,你买的是123的套装该是怎样的?价格几何?顺便回答一下你的关于壁纸胶清理的问题,壁纸胶和基膜的清洁方法不一样,胶一般都是糯米胶了,用毛巾加温水温一下就可以去掉,不过比较粘,要慢慢来,基膜就麻烦些,如果你的砖的釉面比较好,硬度比较高,可以用瓷砖铲刀直接铲,一般没事,不会留下划痕,如果非釉面砖或者瓷砖釉面比较薄比较软的,别用这种方法,可以用热风枪或者电吹风加热后试试,能好清一点,实在不行就只能某宝购买专用的除基膜清除剂,倒是很不环保,不推荐!上面这些方法你可以试试,个人同样遇到这种问题后总结发现的,不知是否有用。

我是本地实体入的,1+2+3 1W9,个人觉得被宰的不轻,芝华士坐着躺着的确舒服。很感谢回答了我的问题,我家的是糯米胶,有时间马上去试,谢谢

• 你需要的是高档吸尘器…我之前也是喜欢拖地,但是在灰尘没有除尽的情况下,不过是把灰打湿了推来推去…好的吸尘器确实可以一尘不染

我吸尘器是小狗的,我是先全程吸过再拖的

• 芝华士⬆️的沙发垫绝丑 [暗地观察]

老婆躺着舒服就买了……

• 感觉主要目的还是为了卖芝华仕沙发。

+10086......................

沙发乱入的 [大囧] [大囧]

• 沙发的logo撕不下来吗?

没试过,但撕了下面会很容易脏

• 地砖用胶棉拖把就很好用啊,因为地砖又不怕水,随便都能搞干净的,胶棉拖把还吸水。我长草这款主要是想在木地板上面用啊,一般吸尘后还是有点灰的,最好拖一下。请教木地板用这款蒸汽拖把会太湿吗?地砖的胶明显要用魔术擦纳米擦手动擦就行了啊。

我实木地板用的这款。个人比较喜欢

地板到还好,但也不建议来回拖的次数太多,可能是因为地砖有釉比较拒水所以引起了水渍

• 这个沙发用起来怎么样,正想给家里来两个。

看电视躺着相当舒服,建议去实体试下,当时就是老婆躺了太舒服才买的 [大囧]

• 去胶网上有专门的除胶喷雾

好的,马上去看看,谢谢

• 想问下,你家的沙发用的咋样?正好看了想入,去实体店试坐了,太舒服了。楼主不如再开个直接晒沙发吧

会掉皮,不过可以免费换。我家也是芝华士的三加一,和楼主同色。

丑归丑但是确实挺舒服的。 [喜极而泣] 往里一窝。舒坦

• 楼主沙发垫哪里买的?家里同款沙发一直在找垫子

淘宝里,我是搜欧式沙发坐垫找到的

• 先用Dyson吸灰,再用irobot380t试试。 [尴尬] 感觉不先吸一遍地,拖地很难解决问题。

壕!我是先用小狗吸过一遍的,壕的装备没有啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

irobot 吸完还要拖吗?我每次吸完,都感觉还要再拖才干净

• 处女情结是什么意思~~~拖房间木地板可以吗,又感觉要洗那块布好脏啊……不过lz家里貌似好脏 [脸红]

处女座啦……抹布很容易脏,我出去了半个月

木地板可以拖

• 作为一个老蒸汽拖把使用者,灌灌水,这个型号是厂家卖得最多的型号,我去日本美国都可以看到这个型号在卖啊,这个有水主要是推拉的结构问题啊,刚开始发热芯没有预热完毕的话,一推拉就出来水了,这个放掉就完毕了,后面蒸汽就顺畅的了,至于您说的那个泥,就是地板上的老泥啊{搓澡您懂得},刚开始用几次肯定就会这样脏的,其实如果意识到地板有这么脏的话,付出点线麻烦的代价换回来一个干净的地板,倒是真的值得。而且这个是物理高温杀菌,非化学杀菌,您用在厨房去除油污而且效果更好

老司机,请问,蒸汽拖把还是值得入的,对么?

如果您对清洁的要求高,当然值得有的,真的是干净很多很多

• 只能说,lz家好脏。

• 多谢解毒,已从购物车删除

+1,还以为芝华士挺好的

• 同买这款,昨天正好用来大扫除,确实不如想象中那么好,特别是像文中灰尘会积成一条痕一条痕的,这点比较头疼 [倒地]

• 开始以为是晒芝华士沙发的呢

• 这沙发logo太………

• 纯粹是给沙发吸引进来的,沙发照片太少,差评 [小怒]

• 可以用美工刀去除