两天:纯手工打造白菩提戒指两枚

2016-02-01 13:58:45 66点赞 52收藏 7评论

一直想在原创点写点啥?换点金币,可我一无绝技,二无经验,三无银子,就一个字,qiong(穷)。前段时间看见别人磨戒指手镯呀什么的,于是两天:纯手工打造白菩提戒指两枚 抽了两天时间(也不是整天啦,要休息一会再干)纯手工(看上面工具,真的是纯手工啊两天:纯手工打造白菩提戒指两枚 )磨了戒指两枚,前一枚做的太投入了,忘拍照了。

啥也不说了,开整:

准备工具:

做戒指首先要有原材料,看网上白菩提子比较不错,白白的,于是某宝十元入手两枚2.8cm直径;钢锉一把;

牙刷一把;锯条一根;剪子一把;五号电池一个,买白菩提子送的三张砂纸分别为:120目、800目、2000。目工具就这些了(是有点太简陋了两天:纯手工打造白菩提戒指两枚 )。

一、磨芽眼:由于白菩提子本身就有芽眼,要先拿钢锉磨开表皮,找到芽眼,这样避免盲目切割,导致戒指正中间有个芽眼,当然有些特意追求这样设计的除外哈。

两天:纯手工打造白菩提戒指两枚

二、开锯:拿锯条切掉两边多余的部分,当然中间要留够足够的宽度,要不一锯下去锯偏了,一个子就废了。要拿不准的话,就先拿铅笔描个宽度,转着锯,这样就不会锯偏了。

两天:纯手工打造白菩提戒指两枚

三:找平:纯手工的朋友们,再拿把一块钱的锯两天:纯手工打造白菩提戒指两枚 ,就是神仙也锯不平的,所以下一步就需要打磨,先用钢锉磨掉表皮,大致锉平菩提子的两个横截面,再在送的那张120目的砂纸上平磨,前辈子教过一个方法,就是画8字,这样会磨平的,经过我实验,果然是经验之谈,前辈诚不欺我啊两天:纯手工打造白菩提戒指两枚

两天:纯手工打造白菩提戒指两枚

四、开眼:两面都磨平了,就需要开眼了,由于白菩提子本身就有芽眼,随便一捅就开了,此处本来应该上点磨,可是没有该设备,原因嘛两天:纯手工打造白菩提戒指两枚 ……只好拿半把剪子先掏了,一直转,磨到直径大于半把剪刀时,就把剪刀合上继续(看见我的手没,我的手,我的手两天:纯手工打造白菩提戒指两枚 说三遍),磨到后面就戴手上试试,当然给谁磨的就拿谁的手试,别瞎磨瞎试两天:纯手工打造白菩提戒指两枚 。合适了就拿电池或者是笔也行裹上120目的砂纸磨内径,磨得光溜溜。

两天:纯手工打造白菩提戒指两枚

五、打磨:打磨合适以后需要拿钢锉修边,喜欢弧形的,就打成弧形,找个亮点的地方或灯,拿钢锉精修,打磨好,就该上砂纸了,先拿120目一遍、再拿800目的一遍,一定要把120目的痕迹全部磨掉,再上2000目的一遍,最好就上搓澡巾了抛光了,当然有条件的可以从80目一直到7000目完整的整一遍,这样就高大上了,开玩笑啊,这么小的个东西,来一遍就剩不下啥了。不说了,看效果图了啦。

两天:纯手工打造白菩提戒指两枚

亲,看完忙活了半天,打个赏呗两天:纯手工打造白菩提戒指两枚