TIGER 虎牌 JKX-V100K 电饭锅 简单试用
前言
先前家里在用的是松下的SR-DE153,13年的时候买的,价格500左右吧,价格倒也挺坚挺的,三年了还没降过价。
当时看国产的貌似都在2,300左右,心想买个稍微好点的吧,一狠心就买了500多的,直到上了张大妈才知道自己买的是日本低端电饭锅,于是就一直惦记着,这高端电饭锅烧出来的饭到底是啥味道啊。
正巧附近邻居正好从日本回来,一个劲的夸日本带来的电饭锅烧饭多香,多好吃,多值得买。于是便心动了,回家看到张大妈在推这款电饭锅了,日亚闪电价,貌似是入手好价(结果略悲催,转运刚发出几天就又跌了200大洋)。
顺便联系了一个关注日本电饭锅许久的朋友(刚从日本自由行回来,帮别人人肉了两个电饭锅回来,自己却没买,说是背不动了,估计回来的时候得拎着60斤的东西,全是帮别人带的),问其是否需要买一个,爽快应允,下单两个到转运,分开地址发货,一人一个,入手价32800日元,转运发货重量8公斤,船运运费3250日元,无税到手约人民币2100左右.
虎牌 JKX-V100K 电饭锅开箱
无税到手就是爽,外包装全角度
虽然外包装完整,可是一打开里面泡沫居然碎了,还好电饭锅没事,虚惊一场
一份说明书和菜谱
110v电压变压器自然是必备的
俯视
平视
打开的排气阀,每次饭快好的时候就会开始放气,减压,然后减完压,香喷喷的米饭也就好了。
背面平视为什么警告之类的在这么后面藏着?基本不会去注意啊,看不懂,估计应该是不要放的离墙太近之类的吧。
侧面两条点缀,设计的还不错,貌似上下黄金比例。
底朝天了,感觉散热做的十分不错,做工也确实不错,电线可收缩
噔噔噔噔,打开里面一看究竟,送了个饭勺和饭勺底座还有量米杯。
ih压力电饭锅的秘密之一,包括底部,还有内胆周围一圈是同时加热的,并且把温度控制在105左右,据说是最适合煮饭的温度。
磨砂塑料边框摸上去手感不错,没有塑料感,但是应该是塑料的。
插上电源屏幕就亮了
使用体验
煮饭的时候却没有亮呢,一般煮饭就是默认的第一个至今还不知道什么意思,试过的第二个煮饭模式极开头的,估计应该是快速煮饭的意思吧,还可以调火力,但是每次煮出来的饭底部都会有点焦,用的默认的模式,虽然煮饭时间需要一个小时(三人份的饭量),但是底部的饭神奇的和顶部的饭居然是一样的,就是没有一点是焦的,受热十分均匀。
人性的在内胆的两侧做了凹槽方便取出
内胆上有刻度,买的容量是5.5升的
虎牌家独有的陶土材质的内胆,蓄热性能优异的波纹烧本土锅,光内胆感觉就占了有将近4分之一的电饭锅重量了,电饭锅本身就有6.8公斤。
煮了两款大妈上推荐的米
煮出来饭确实比一般的电饭锅煮出来的米要香点,但这个这么形容呢,但也只是很微弱的比一般电饭锅香点,开锅的时候明显一点(略微感觉是废话),由于我家煮饭的时候习惯是稍微多放点水,所以一般的电饭锅煮出来的饭会有点偏软,偏糯,并且明显的是上面的米饭水分比下面的要多一点,但是这款电饭锅煮出来的确实不太一样,水分控制的很好,每一粒米饭给我的感觉就是吸收很均匀,饭粒明显地比以前的要不黏牙,简单地说口感确实会更好点。
苏北种马
饭少1945