大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

2016-02-01 15:43:19 51点赞 175收藏 50评论

昨天太太在做烘焙时,就在抱怨地方小,东西不够放。她是个喜欢随手放,却不喜欢整理的人。我又是一个喜欢买买买的人,所以今天下午临时决定去IKEA逛一圈,随便看看。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车轻轻松松玩烘焙 篇二:无心之举的“奶油小方”先跟各位值友说声抱歉,这个西点烘焙文章,是我第一次尝试写的系列文章,但是由于种种原因(太太先去学缝纫、接着又去进修中级西点师)所以...383667 Tomli_yu

一、买买买

兜了一大圈,发现没啥可买的,都是人。就在要离开的时候,这个东西吸引了我的眼球。——斯坦托(厨房推车)

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车宜家 斯坦托 厨房推车s.taobao.com

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

外观还算不错,木质的,不是普通那种金属的,而且尺寸我想了一下,家里可以放的下。太太说,999元太贵了,不买。当时并没有看到它所在区域,问了接待员,接待员说,你要去厨房区去问。只能作罢。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

我心里一直忘不了它。从3楼走到1楼(自提区),仍然不死心的我,在自助电脑上查询了一下,突然发现了“好事”,价格变成了849元,没写原因。但是只有黑胡桃木色,刚才看到的白色/榉木无货。既然查到了所摆放区域,而且价格又便宜了,这下太太没理由反对了吧。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

自提区,人就没那么多了

终于找到我要买的东西,还剩下最后2件

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

标牌999元,而系统里849元的原因找到了,原来是IKEA搞活动,春节期间,IKEA推车全部打85折。在张大妈这里养成的习惯,有便宜不占,就是吃亏啊。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

那就买买买吧,掂了一下份量,好像还蛮重的嘛,原来有22kg啊。太太说了句,待会儿你负责搬上楼哦。

家里的熊大在这里都能玩的那么开心

熊二则是吃吃吃

二、拼拼拼

终于搬上楼了,改造前(安装前)的情况就是下图,吧台底下是它的家。

拆箱

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

全部东西,做个EDC的摆放。以我组装了几十件IKEA产品的人来说,这个难度属于中等偏下。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

说明书(现在写帖子,都好像在写众测帖)

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

薄的那本,介绍了一下木板只图了一层清油等等,没啥用,直接扔了。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

翻开说明书,第一页肯定是介绍配件情况(与乐高一样),所以我觉得IKEA是大人玩的乐高玩具

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

先把配件放到一个大盘子里,由于此次配件不多,就不高兴拿放乐高的分割盒了。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

储物柜里,拿出安装工具

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

IKEA家具的好处在于便于携带,便于组装(只要按照说明书的步骤),绿色环保(相比于其他家具)。有人可能会说,IKEA这种板材家具不牢。我家里最早买的IKEA家具已经用了14年了,除了贴面有些爆开以外,其他一点问题都没有。说IKEA不牢的,估计是没有装好,或者超负载在使用(超过标注负载),或是拆开再拼起来。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

很快就把抽屉装好了。

开始装架子

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

大部分IKEA家具都是这种金属钉(我不知道它正式的名称)和细木榫

框架搭建速度溜溜的

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

大约15分钟吧,可以装轮子了。这套推车,前面2条腿是固定的,后面2条腿是滚轮(不过不是万向轮)。对角线方式扭紧螺丝,可以避免螺丝装斜。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

结果竟然“中彩”了,就像在张大妈这里获得众测资格一样,那么难得!竟然少了一颗螺丝。IKEA现在的品控竟然那么的大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

少的这颗,型号是:109566。如果你发现你家IKEA家具缺少配件,是可以去IKEA商场的售后服务中心另配的,一般都会有。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

还好,家里有不少螺丝,发现一颗差不多的。

整体框架成型

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

按照说明书要求,这里4个孔需要打穿,蛮奇怪的,为什么IKEA设计的时候,这4个洞没有开在它应该开的地方?

打穿以后

又是这种固定,盖板一共6个

基本完工

把内侧最后几个固定金属件上紧

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

大功告成,看看效果如何

正面

侧面(打开)

侧面(落下)

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

放回它的“家”,后面看

正面看

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

把太太的各种杂物(缝纫用的布料)、(烘焙用的部分材料)都放到盒子里,再放到推车上。

大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

这台厨房推车,平时可以当作储物柜使用,太太需要更多厨房空间的时候,可以推出来,拉起小桌板,充当临时操作平台使用,一物两用很值得入。

当家里需要的东西越来越多,我也整天需要去琢磨,如何去合理的存放。IKEA这种小物件,真的是深得我心,而且组装过程,与孩子们搭乐高一样令人愉悦!IKEA 家具真的可以称为大(成)人玩的玩具啊!大人玩的“乐高”——IKEA 斯坦托 厨房推车

IKEA 宜家 METOD 米多 / MAXIMERA 马斯麦

IKEA 宜家 BODBYN 伯德比 玻璃柜门 深绿色 40*80cm

IKEA 宜家 IKEA00000297 FABRIKOR法布利克三层玻璃门柜 含锁 深灰色

IKEA 宜家 米斯伯玻璃门橱柜 白色 73*42*175cm

IKEA宜家OSTBIT奥比特盘子架竹制置物架厨房收纳架收纳盒多功能

IKEA宜家GRUNDVATTNET伦瓦特滤碗现代北欧洗碗池置物餐具沥水篮

AMMERÅN 阿玛荣 台上盆,带1个槽 不锈钢 60x63.5 厘米

IKEA 宜家 LOMMARP鲁马尔普系列 橱柜 深蓝绿色 102*101cm

NORRSJÖN 诺煌 嵌入式水槽,带2个槽 不锈钢 73x44 厘米

VESKEN维灰恩

VESKEN维灰恩

IKEA宜家FLUNDRA夫伦加餐具滤干架置物架白色厨房收纳

EKET伊克特柜子-白色35x25x35厘米

EKET伊克特柜子-白色35x25x35厘米

IKEA 宜家 IVAR 伊娃 松木柜

IKEA 宜家 IVAR 伊娃 松木柜

RINGHULT 林胡特

RINGHULT 林胡特

IKEA 宜家 SUNNERSTA 苏纳思 手推车 56x33 厘米

IKEA 宜家 IVAR 伊娃 网状搁板 83x50 厘米

IKEA 宜家 IVAR 伊娃 网状搁板 83x50 厘米