柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

2016-02-10 15:06:53 912点赞 1581收藏 349评论

先在这里祝张大妈和各位值友们猴年大吉,新年快乐柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

本来打算写完上篇紧接着就写下篇的,但是最近临近过年,要给家里置办年货,给家人买礼物,工作也有些忙碌,文章就托了一周才开始准备写。我也有点儿受宠若惊,没想到上回的文章有那么多的评论,会受到如此的关注,还上了今日头条沈阳地区的头条,好多人也来问我是不是我家狗。柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福我有种佐佐要成网红了……那我是不是马上就能走向人生的巅峰了……

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福昨天写了第一篇张大妈的原创,结果大家果断都歪楼了,评论大部分关于狗的你们考虑一下楼主的心情好咩!年货都备齐了么?晒天猫超市买的超划...140514222092 conan1013

先插入上篇的文章然后还用佐佐镇楼!

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

文章的评论其实基本上每条我都认真看过了,也有很多宠友给我提了很多宝贵的意见,关于有一些评论可能也没太有必要回复,楼主没有必要去显摆(pian)我是如何对待父母的还有如何捐款的。关于领养的问题,楼主其实也是提倡领养代替买卖,楼主也领养过一只,下文会提到。还有就是关于吃进口狗粮,其实价格跟国产的狗粮差不多,但是性价比要比国产的好,我家吃的算是中等的,我并不会给我家佐吃渴望,甚至巅峰那种狗粮!

今天的文章分一下几个部分,因为很多第一次喂养狗狗的宠友有很多困扰的问题,所以增加了一部分,就是狗狗到家该如何的教它懂规矩。

第一部分:一只小短腿的驯养

第二部分:一只小短腿的必备药品以及常见病情的治疗

第三部分:一只小短腿的玩具以及小短腿的旅行

——————————————我是手动的分割线—————————————————————

第一部分 小短腿的驯养

很多第一次打算养狗狗的人最开始都是被宠物小时候可爱的样子萌的不要不要的,然后觉得带回家,但是带回家发现,想象是美好的,现实是残酷的,因为毕竟狗狗不懂人的规矩,很多东西不如你所愿,比如在家随地大小便,会啃咬家居、衣服,吃东西会护食,还有会乱叫的,包括后期不吃狗粮,开始挑食,如果主人可以在小时候正确的教导让狗狗知道什么该做什么不该做,这样听话的狗狗,也就不会从源头解决解决狗狗被遗弃。所以我从来不劝别人养狗,因为真的怕过了狗狗三四个月最萌的时候,没有了小时候的可爱,又不是很如主人的意就会遭受遗弃,其实这些的错不在于狗狗,而是在于主人。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

其实在宠物之前要做一些功课,当时我看了很多关于正向训练的书和视频,书我推荐唐拔博士的那个,还是很有实用性的。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

我觉得养狗之前有必要看看这些书,这样对如何正确的教狗狗养成规矩有很好的帮助。

如何教狗狗固定地点如厕

狗狗刚到家,奶狗还不能出去遛弯的时候,首先要教会固定地点大小便的问题。狗厕所和尿垫是必备的。

我买的是大号的狗厕所,根据自己家狗狗的体格大小定。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福多省包邮 超强吸水猫狗狗尿片 尿垫 宠物尿布 尿不湿 抗菌 犬猫¥30天猫精选

根据厕所的大小匹配尿垫的大小,小时候一天两片,长大了一天一片就够,如果能保证每天早晚都正常时间遛弯的,后期就用不上了。但是用尿垫狗狗就不会憋尿,更不容易得尿结石。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

小狗大小便其实是有一定规律的,喝完吃完没一会就会尿,你跟它玩,玩完也会尿,还有就是睡醒的时候,所以把握住小狗大小便的时间规律,感觉快要尿尿的时候抱到指定地方,如果它尿到你指定的地方,就要用吃的奖励,言语上的表扬,让它知道这么做是对的。还有就是在尿垫上沾上狗狗之前尿过的尿,这样狗狗也会找气味,如果尿到指定地方以外,赶紧擦净,用消毒液清洁一下,消除之前尿尿的味道,这样有两天左右的时间基本就可以教会,佐佐是用了不到一天,就学会在指定的地方尿尿了。

如何教狗狗拒食

这个就用上p链了,这个给大家推荐个视频吧,就是吴起的在湖南卫视有过一个节目,教如何让狗狗拒食的,大家自行百度搜一下吧,因为时间太久了,这个用文字表述不太清楚。

我个人也主张正向训犬,打骂只会舍得它害怕,很多行为会越来越过激,正向的教导,做对了表扬,做错了不理,让它知道做对了可以得到好处,慢慢的它就懂得该怎么做了,狗狗是很通人性的。

——————————————————第二部分 分割线————————————————————

第二部分:一只小短腿的必备药品以及常见病情的治疗

小短腿哪儿都好,有两样不好,一个就是从小肠胃就脆弱,皮肤也脆弱,然后楼主还经历过让庸医坑害的奖励,于是乎久病成医了……

关于皮肤病的治疗

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

这是 被济宁的庸医坑害后,楼主励志,买了各种药,自己治疗,这是其中的一部分,还有后续的一些。楼主做主要推荐。附佐佐被庸医坑害后的照片,小小的一个红点,被治成了大片伤害。用的是刮骨治疗法……惨痛的教训!

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

其实治疗螨虫,最好的要就是碘伏,但是也有说碘伏伤害毛孔的,在这儿多说一句,尽量慎重给狗狗剃毛,剃完真的再长出来的就没有以前的好了,精心养了一年多,才慢慢恢复,但是也没有以前的毛发质量好了。

药浴我推荐安琪儿的多菌康,因为我用过维克的两款,感觉没什么太大的效果

我用过维克上面两款,感觉并没有安琪儿的好用,所以很多东西不见得贵的就是好的,还是得对症下药,找到最适合的。

喷剂推荐皮炎安,每天两次,我觉得对真菌感染还是很有效的

之前还在宠物店开过一款吃的,治疗皮肤病的,当时忘了照相,记不清了,但是不是太严重,尽量避免口服药和注射类药物。

其实最重要的是要多晒太阳……多晒太阳……多晒太阳……重要的事情说三遍!

因为我领养的佑佑后腿残疾分不开,所以两腿之间有马拉色菌,用的一款叫黄油的药,一直在涂,感觉还可以

还有一款营养的滴液也不错,外滴的,可以增强皮肤的抵抗力。dermoscent法国 德美丝的黄金点

关于治疗肠胃病

然后说肠胃的毛病,狗狗肠胃不好跟人一样,都需要养,少吃多餐,可以吃一些益生菌,我家吃的是宠儿香的,感觉第一代比第二代好,个人感觉

然后家中常备的药,就是吗丁啉悬浊液,小孩喝的那种,可以止吐,治疗消化不良引起的呕吐。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

狗狗拉肚子我给吃的事氟哌酸,如果严重,其实最快的就是喝半支庆大。不过不知道现在药店还卖不卖庆大了。

关于驱虫

喂药三部曲

晒嗓子眼上——捂住嘴——吹一口

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

驱虫分为体内和体外,体内驱虫线虫用的拜耳的拜宠清

体内驱虫3个月一次,如果有的狗有喂生食的习惯,就要一个月一次。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福犬心保小型犬泰迪贵宾体内驱虫药犬心宝宠物狗狗打虫药心丝虫单颗¥21天猫精选

犬心保是去心丝虫的,我是在京东买的,不过公司屏蔽了某东,上的淘宝的链接。

然后说一下滴虫,就是如果狗狗拉果冻似的便便,就有可能是有滴虫,这样就吃甲硝锉,记住是甲硝锉,不是牛黄甲硝锉,牛黄甲硝锉是治牙疼的。看一眼说明书,有驱滴虫的作用。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

我买的是板的,没在网上找到,每个地方的药店卖的也不一样。

接着说体外驱虫。

体外驱虫用福莱恩的滴剂,也是三个月一次,但是我觉得对蜱虫没什么用,后来就换了拜耳的拜宠爽。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福德国拜耳 拜宠爽4-10kg宠物狗狗体外驱虫灭蜱除虱子去跳蚤滴剂¥45天猫精选

拜宠爽某东也有卖的,能比淘宝保真。我都在某东买的,不过先附上淘宝链接。

另,如果夏天狗狗被蜱虫咬了,不要惊慌,处理的办法就是现用酒精在蜱虫上杀一下,然后用镊子垂直把蜱虫拔出来,然后用酒精消毒,连着消毒几天,拔下来的蜱虫要用火烧了。所以尽量夏天让狗狗原理草坪。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

——————————————第三部分 分割线——————————————————

第三部分:一只小短腿的玩具以及小短腿的旅行

这一部分会有大量的图放出,说点儿好玩的,一定要在wifi的情况下看帖,要不然,流量刷刷的就没了!

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

先上去年过年买的玩具,佐佐最喜欢的玩具是带响的,其实它之前最爱的是惨叫鸡!

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

现在移情别恋了,最爱的是球,就喜欢巡回……

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

喜欢把球吐到你面前,让你跟它玩,乐此不疲!

藏与找系列的佑佑特别喜欢玩,狗狗自己想办法把它从里面弄出来!上一个中国仿的链接,美国原版的挺贵!仿的比较便宜

美国FATCAT的玩具算是比较耐咬的,以前佐佐喜欢猪爸爸猪妈妈那个系列的

还有森林之声系列的,猪和小象,拟声的,挺好的,就是佑佑一咬就坏……

所谓的新三天,旧三天,缝缝补补又三天……柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

佑佑,和后面给他们备的毛绒玩具

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

一堆玩具,就喜欢姐姐嘴里的!

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福星记狗狗漏食球不倒翁泰迪幼犬玩具磨牙耐咬大型犬金毛宠物玩具¥96天猫精选

星记的不倒翁,千万别买,买了就后悔,反正狗狗不玩,还有动静,基本吃灰!我的是宠友买完吃灰了送给我了,我的也吃灰了,不过不知道哪儿去了。

其实佐佐最大的玩伴就是佑佑,佑佑是我14年7月份领养的,不知道是因为天生的还是后天出生后背母狗压的,导致后腿分不开,也不能弯曲,骨骼发育有问题,当时犬舍在论坛里发出了领养的信息,我就申请了,最后通过,佑佑就来到了我家,跟佐佐为伴,我也尝试过给她治疗腿,但是,都治不了,但是从佑佑身上可以感受到乐观向上的精神!还有就是不要脸的精神!柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福 不管姐姐开始多不喜欢它,它依然跟着姐姐后屁股……

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

佐佐佑佑小时候最常去的就是济宁的洸府河,每天早晚都去那边遛弯,早上一个小时,晚上两个小时……那个时候的我是最瘦的!柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福 在济宁的时候就常去洸府河,廖沟河公园,北湖公园啥的!

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

回沈阳之后,爸妈住的离棋盘山比较近,所以春秋每周都会去登棋盘山,还有樱桃山气象山啥的,佐佐最喜欢爬山了!而且不累!爬多久都不累!!

棋盘山

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

蒲河廊道附近,春暖花开

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

沈北的水上乐园!

远行就需要有座驾!一车毛!后来买了宠物推车,拯救了我的车!

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福宠物手推车 外出狗推车多功能狗狗猫咪手推车遮阳罩 高档正品特价¥355天猫精选

其实推车没用过,不过那个兜子很实用!

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

拯救了我的车啊!

15年夏天带佐佐去过葫芦岛和兴城还有哪儿我忘了,我爸带着我,我带着佐佐!还有锦州笔架山!实测可以带狗入内。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

去海边一定要记得回来用淡水冲洗吹干!

关于宠物住宿,其实找民宿就可以了,跟人说好,我带宠物,不要赶上高峰期,而且这个宠物推车的箱子是可以用于它晚上睡觉的,这样有它熟悉的气味,更有安全感,也就更不容易吠叫。

柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

带佐佐参加宠物冰雪节,完蛋玩意……关键时刻掉链子!平时跑挺快!关键时刻完蛋了!

写在最后的一些话:

养宠除了金钱的花费,更多的事陪伴,见证生命成长的过程,科学喂养,善始善终,他们是家庭的一份子。

毕竟不是所有的人都喜欢宠物,所以出门为了别人也为了宠物能更好的为他人接受,出门要牵引,乘坐电梯时避让老人和小孩以及害怕宠物的人,出门清理宠物在外的便便,文明养犬,可以让更多的人接受宠物,认识到宠物可爱的一面。

最后祝值友们还有毛孩子们节日快乐,新的一年健康快乐。柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福 柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福 柯基养成记(下篇):一个狗奴的心酸与幸福

星记狗狗漏食球不倒翁泰迪幼犬玩具磨牙耐咬大型犬金毛宠物玩具

星记狗狗漏食球不倒翁泰迪幼犬玩具磨牙耐咬大型犬金毛宠物玩具

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

嬉皮狗(hipidog)猫砂盆特大号加高围栏半封闭式大容量防溅防外带猫咪猫尿便盆 费隽黄-中号

Hoopet 宠物航空箱

仟湖 鱼粮

仟湖 鱼粮

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

它适小相机鹦鹉外出笼外带虎皮玄凤牡丹手提便携透气外出包鸟笼子

NITORI 宜得利 其他宠物日用

NITORI 宜得利 其他宠物日用

SUNSUN 森森 鱼缸中型背滤超白玻璃鱼缸客厅家用免换水小型金鱼缸懒人灯光

yee水幕式鱼缸过滤盒壁挂式上置过滤器低水位乌龟缸吸粪便循环

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

Virbac 维克 牙膏(鸡肉味)

yee 意牌 鱼缸潜水泵抽水泵过滤循环水泵低音小型低底吸泵鱼粪便换水 流量调节 15W

宠星记 中大型犬 狗狗衣服条纹 春秋居家服轻薄透气 金毛萨摩边牧哈士奇 黑白条纹短袖7XL 胸围83-88cm

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤