懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

2017-06-01 15:10:35 23点赞 94收藏 30评论

购买理由

自从买了小米扫地机,家里半年多没扫过地了。懒果然是促进科技进步的最大推手。。。原来一直想买台蒸汽拖地机,鉴于拖着长长的电线一直纠结着没剁手。。无意中看到一款拖地机,虽然没有蒸汽功能,但好在无需拖电线,还有一项逼着我剁手的理由就是:颜值高。。。虽然“洒哇地咔”这个名字有点傻懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

洒哇地咔 SWDK-D1【羽泉推荐】 无线手持擦地机 电动拖把 拖地机地板打蜡清洁机 地板499元京东直达链接

外观展示

懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

网络购物的传统两层包装,外层牛皮纸盒。

懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

羽泉投资的企业,顺理成章的成为其代言。

懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

配件全家福。拖把杆是分两节,图上已经将两节合体。两对可重复利用的拖把布、十片一次性拖把布、地板精油

合体完毕。

懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

电源开关是脚踩式的,皮盖下面是水箱。水箱比较小,实测可灌120ml左右水,可拖100平方。

懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

拖把正前方的喷水头,按把手上的电动喷水按钮可雾状喷水。电源未开的情况下喷水不可用。

懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

内置20000毫安锂电池,充满电可以使用40分钟,产地宁波。

懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

加上拖把布后的整体效果,拖把杆可与地面垂直放置,不用担心会掉落。

懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱

沙发、家具等间隙大于10cm的都可以进入,暖气片下也非常方便。

使用感受

简单拍了个拖地视频,使用起来非常轻松,喷水均匀并且能拖的很干净,水箱加一点地板清洁剂效果会更好。这款擦地机与扫地机器人或者吸尘器是绝配,我正常是使用小米扫地机器人每天定时清扫,偶尔有大的垃圾或者浮灰会使用戴森清理,拖地前保证地面没有大的颗粒垃圾。擦地机作用主要是清洁吸尘器无法清理的油污或粘在地上的污渍。

买了一台自己试用后,又给家里老人和亲戚朋友买了三台。个人觉得可以打80分。另听说小米已经投资这家企业,后面也许会以小米生态链企业出些颜值更高的“米家”系列产品

优点:

1、无线比较方便,不用到处找插座或者拖排插。

2、相较于市面上其他擦地机,这款颜值要高很多。

3、拖地干净,不费力气,非常适合老人使用。

4、一次性拖布和可重复性拖布供选择。

5、省水。

缺点:

1、价格稍贵,近期京东活动最低购入价为469元。

2、耗材不便宜。

3、水箱较小,一次灌水勉强够用100平方,再大一点面积就需要二次灌水。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

• 请问使用频率如何?有没有遇到售后问题?

我家有小米扫地机,平常开新风机家里灰不多,所以使用频率不高,目前没有坏过

那你家卫生习惯真的好,我家有小孩,吃顿饭就恨不得拖一次,我的擦地机也收到了,刚才试用了下还挺满意

• 拖起来费力吗,感觉很重啊,那移动起来岂不是

炒鸡省力,移动非常轻松

• 地下的饭干了,可以吗

米饭没试过,不过我试了下不知道是啥东西干了后黑黑的粘地上的一团,扫地机扫不掉,戴森也吸不走,这个拖把多停留几秒钟就好了

• 一点都不懒,拖地机器人才是懒人的选择 [不出所料]

拖地机器人只够一个房间的。。每个房间还得换拖布和加水,运动量也不小 [偷笑]

还好,比一直拿着拖舒服

• 跟普通拖把有什么区别?

有个马达前后震动擦地

• 看着这个机子也很心动,但有个疑问,一般拖把拖一个房间后就要去拖把桶清洗一下再继续拖,这个拖把拖一个房间后布脏了要手拆下来洗了再粘上继续用?

我都是扫地机器人扫过后再拖,家里没有特别脏,不用中途换拖布

同为夜猫子啊。。呵呵 我也是用过机器人或无绳吸尘器后用旋转脱水拖把来拖地 但也要洗拖把啊 亲没有用这款拖地机之前用拖把时也不需要中途洗拖把的吗?

• 这玩意既然已经在京东卖了,那小米的众筹又是怎么回事?

小米投资了这家公司

• 众筹时候入的,吃灰一年了,表示并不好用。一是并不省力,二是水量掌握不好,水渍很多

• 小米499众筹买了2台还没发货,早知道京东买了,价格还便宜!

• 感谢,可惜我是个汉子,买了小米机器人,两天扫一次,然后看到的污渍,就自己用胶棉拖把拖拖

• 看起来不错啊,刚刚给家里备了戴森V6,这个也考虑搞一个试试

• 好东西 配合扫地机器人 一个拖一个扫 效果会不会更好

我就是配合小米扫地机器人用,觉得挺好用

• 配件是挺贵的,等小米众筹后看看评测再决定买不买

• 买了s1那款,用券比d1还便宜,lz我主要就是担心拖把布的问题,不开心手洗啊,一次性耗材又贵,lz有没有尝试过替代品耗材?

• 瓷砖能拖得干净吗?自带的抹布吸附性怎么样,会不会一边脱一边会有灰掉下来?拖完的瓷砖有水渍吗?

目前用的感觉良好,但是一定要吸尘器或扫地机器人清洁过再拖

• 拖布的长和宽是多少?毛是毛圈的还是那种免手洗拖把的那种毛?