仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

2016-02-22 17:03:05 134点赞 361收藏 161评论

失败的购物经历

话说现在各种净化设备大行其道,真的是珍爱生命远离污染啊,家里在装了净水器之后,发现真的不一样啊,现在都用电水壶烧水喝,没装净水器之前,烧完水水壶底会有一圈跟发霉了一样的痕迹,而且水有杂质,漂着白色粉末一样的东西,净水器出来水烧完后真的就没有再发生过这种现象了,这不开始说动双方父母也赶紧装上一个,但是父母家的洗菜盆没有预留第二个龙头口,所以就只能选择其他方法了,重新打个洞是没戏了,换套洗菜盆也嫌麻烦,前几天开始经常看到碧然德的特价,所以就准备购物碧然德净水壶了,之前媳妇在京东看的,全球购壶129,6+2滤芯套装299,我一般都是货比三家,然后我就看了一眼淘宝,因为临近年关快递都快停了,买东西比较仓促,加上当时也不怎么了解,没有注意到碧然德假货众多这个问题,然后就选了一家销售过千的卖家,淘宝上各种单水壶在100左右,滤芯价格也便宜,看那家评价也还行,而且从图片上看都还过得去,所以就掉以轻心了,300块,一壶9芯,价钱划算的很,但也是吃了占便宜的亏了,之前淘宝买电子产品比较多,相对来说假货较少,最多也就是碰到翻新的,所以这次真是给了我一个教训啊教训。好了先不说别的了上图。

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

一壶九芯,一个包装盒塞得慢慢的就来了,但是当我打开壶盖的时候,发现内胆裂开了

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

这肯定是用不了了,当时就联系了卖家,但是已经11点了,卖家没有回复我,不过我也是越看越不对劲,发现了很多问题。

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

各种印刷不清楚,各种模糊重影,做工很差,外杯上还有染色的痕迹和其他一对比,立马觉得不对,索性第二天要求退货,这东西假货肯定是不敢用啊,卖家白天给我回复了我昨天的留言,说给我重新发个内胆,但是我说你家这个是正品吗,怎么和朋友买的不一样的,卖家只会说,版本不一样,批次不一样的,我说退货把,对方很快的就答应了,我就赶紧找个快递寄了回去,然后写单子时发现,收货地址是某南方的出名的小作坊聚集的地方,立马就觉得以后买东西发货地也要列入考察行列了,这次真的是大意了。

正品来临

这个假货退了,就赶紧再买吧,先是看了,京东的全球购,但是发现评论里面,好多都说打开滤芯包装里面有水的,说明可能也是假货,或者是正品滤芯回收洗完再卖的,又看了京东自营,但是价格要贵不少,京东、天猫,中亚碧然德旗舰店299一壶一芯,好贵啊,但是京东有小家电券可领,满500减50,一壶七芯加赠一芯,538,用券后488,也是可以接受,再看看中亚吧,咦,好像有闪购诶,一壶五芯319,木有了,只有159一壶一芯,现在有活动下单减10块,一壶六芯429,好像价格和京东差不多,留个一包的滤芯价格都在239左右,但是我有京东200-20的券,所以最后就是中亚买的水壶149,京东买的滤芯219,一共是一壶七芯,370,明显要比京东和中亚的套装合适,本想京东买滤芯时买2套六滤芯套装,然后加点东西凑个500减50的,但是没有十几块钱的东西可以凑,就只买了一个,等着下次再打折吧。

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我Brita德国原装进口碧然德滤水壶 Marella XL 3.5L 一壶一芯(蓝色)提升生活幸福高感的利器¥299亚马逊中国查看百科详情

赶紧上开箱图喽

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

行货包装都是有中文字幕的。

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

内部就壶,出水口的盖说明书,和一个号码条,滤芯在壶内部

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

滤芯特写,完全和之前的假货不一样啊

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

这个正品,没放滤芯按住START键也有反映,而且还是满的,令我非常惊奇

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

内部底部还有批号要不就型号啥的,我之前买到的假货就木有。

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

杯子上的logo左面的点点是有实有空的。

蓝色的内胆非常的好看

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我碧然德(Brita) Maxtra 双效滤芯 6枚装¥239京东

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

一套6个滤芯的套装,生产日期还是10月份,包装上有各种详细的信息,可以一目了然的知道对自己水质可以过滤掉那些东西。

真假对比

重要的部分来了,这也只是辨别真假的一部分,我只是列举了几处,是我碰到的,毕竟假货造假个不同,所以大家一定要选择正经渠道购买

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

这是壶盖上的检测屏真假对比,假货下部logo印刷不清楚,而且字母间距过紧,百分比显示的字体也是印刷不清楚,而且按START键没有任何反应。虽有可能不同版本的字体不一样,但是下部logo的间距肯定不能像假货那样间距过紧的。

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

滤芯包装袋正面,假货依旧是印刷不清晰,而且字体有重影,部分字母缺角的情况,字体也和正品不一样。然后我见到的正品,右上角的logo右面是一个TUV的标志,假货那个没有,但是不敢确定其他国家的版本是否与行货这样印刷一下,但是有一点肯定的是,正品的字体,图案印刷是很清晰的。肯定不会有重影

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

这是滤芯包装的侧面,首先是生产日期的印刷,没有生产日期,只有产地和其他信息(应该是批号吧),而且印刷的模式和正品是不一样的,正品的类似于那种针式打印机,但是假货明显有问题,然后就是其他的文字,全都印刷模糊,而且包装袋上的使用方法,印刷没有对上位,这个我没拍,反正假货一看就是印刷非常差,所以依旧是可以肯定正品不会印刷不清晰的。

仿货vs正品,买到假货碧然德水壶的我

这是说明书和注册号码票,同样依旧是假货印刷不清楚,而且,那个注册小票还印重影了,翻印的质量太差劲了。这只是几处我遇到的问题。

建议大家还是要尽量在正经渠道购买这类需要入口的产品,毕竟健康是大事啊,多花点钱买个保险安心,真的是很必要啊,就算买到假货,将京东,亚马逊这类的商城,退换货维权什么的还能得到保障,淘宝上买到假货,真的是无奈啊,淘宝介入也就是退款,再严重点就封店而已,但是封店对方也可以重新开个号继续卖,所以封堵不住,如果真的是想要在淘宝买的话,尽量还是选择天猫吧,像发货地为一些小作坊出名的地方一定别考虑了,代购也是,然后就是有买家记录的、评价的,可以询问买家具体情况,实物照片,进一步确定在购买。千万不要像我一样贪图便宜,买到假货!

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧