静享亲子阅读的美好时光

2016-02-03 14:32:53 63点赞 434收藏 37评论

时光飞逝,不知不觉女儿已经14个月了,想当初,小家伙还在妈妈肚子里的时候,爸爸就开始给她读安徒生童话啥的了,天知道有没有用静享亲子阅读的美好时光 ;真正的亲子阅读大概从8个月大开始,然后一直坚持到现在,我想还会继续坚持下去;古语有云,腹有诗书气自华,这可能是为人父母内心的期望,但当阅读一旦开始以后,你会发现,其实她从书中读到什么,学到什么,都不是最重要的,最重要的是父母的有效陪伴和一起度过的美好时光,于她如此,我们亦然。

当然,好的阅读也得源于好的读物,在这里,要感谢众多值友的无私分享,能够从纷杂的儿童图书世界挑选那些经典读物,并赋予心得,帮助大家节省了很多时间;这也是我写这篇生活记录的初衷。

先上一张到目前为止的绘本全家福

下面按照阅读先后顺序依次介绍:

No.1 我爸爸&我妈妈

静享亲子阅读的美好时光

这是最早开始的两本绘本,也是读的时间较长的两本;绘图颜色鲜艳,每一页只有简短的一句话,特别适合刚开始阅读的阶段;

根据小编的意见,加上链接,其实大部分书都是京东搞活动的时候买的,价格还算合理:

静享亲子阅读的美好时光启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)¥59.4京东

No.2 抱抱

静享亲子阅读的美好时光

这本书也是我要强烈推荐的,阅读时间可能是最长的一本,故事很简单,小猩猩找妈妈,全书就6个字,抱抱,宝宝,妈妈,所以需要父母根据图画进行适当讲解;最令我感动的是,这本书读了一段时间后,有一天翻到下面这页(上一页是猩猩妈妈喊宝宝),小丫头主动的喊出妈妈,妈妈;当时真的是激动坏了静享亲子阅读的美好时光 ,并从此更加坚定了我要继续亲子阅读的决心。

链接如下,也是京东买的:

静享亲子阅读的美好时光信谊绘本世界精选图画书:抱抱¥26.7京东

静享亲子阅读的美好时光

No.3 小熊宝宝绘本系列(共计15册)

静享亲子阅读的美好时光

小熊宝宝系列是一套生活类绘本,涉及到生活的方方面面,类似像洗澡,睡觉,午饭,刷牙等等;画风可爱,文字简洁,也是非常值得入手的;我们的阅读是从洗澡,睡觉,这些跟她日常最接近的开始,然后慢慢开始读其他的,后面她会自己选择想读哪本,拿过来给你,有的时候同一本会要求你读个3,5遍静享亲子阅读的美好时光 ;1岁不到的时候,15本就已经都认识了,你让她拿哪本,她就能准确的找到了;这个也是我们没想到的;不过现在她已经对这套书兴趣一般了,偶尔拿出几本给她看看;

一如既往的京东买的:

静享亲子阅读的美好时光蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)¥51.8京东

我买的时候大概是半价的样子。

No.4 晚安,宝贝

静享亲子阅读的美好时光

《晚安,宝贝》是奇妙洞洞书系列之一,原本是用来凑单的,没想到买回来后,小丫头还挺喜欢的,可能跟这本书有洞洞有关系,小家伙就是喜欢抠啊抠的;当然,书本身也挺不错的,每一页的内容写的像现代诗一样,读起来比较朗朗上口,画风也不错。

也是京东买的,链接:

静享亲子阅读的美好时光奇妙洞洞书系列:晚安,宝贝¥27京东

No.5 蹦!

静享亲子阅读的美好时光

《蹦!》这本书也是强烈推荐的,画风清新,文字简洁,就是讲各种小动物蹦,很容易读,估计小朋友也很容易接受,反正很喜欢就对了;

京东入手:

静享亲子阅读的美好时光蒲蒲兰绘本馆:蹦!¥11.7京东

No.6 《起啦》《帮帮忙》《回家吧》《吃饭啦》《睡觉啦》《荡秋千

静享亲子阅读的美好时光

这套书是0-3岁幼儿生活情景游戏绘本,和我一起玩系列;6本书分别对应不同的生活场景,内容简洁,画风也不错;小熊宝宝绘本系列之后,就开始喜欢看这套了。

还是京东买的,搞活动,曾经用各种优惠券,做到150-100静享亲子阅读的美好时光

静享亲子阅读的美好时光0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)¥46.1京东

No.7 I am a Bunny

静享亲子阅读的美好时光

这是一本英文原版书,双11的时候在天猫亚马逊店上特价撸的,14块钱包邮;买回来才发现,真值静享亲子阅读的美好时光 !这本书单页纸板很厚,不怕折,印刷质量非常好,画面清晰,色彩亮丽,描述的是春夏秋冬四季变换的故事。不过书刚买回来的时候,小家伙的兴趣一般,不怎么爱听,放了一段时间,才慢慢喜欢上。

这本书现在下架了,找不到链接了静享亲子阅读的美好时光

No.8 好饿的毛毛虫

静享亲子阅读的美好时光

这本绘本也是目前阅读频率比较高的一本,主要描述毛毛虫从小变大,最后化蝶的美丽故事;绘本的色彩很丰富,有点类似油画的感觉,文字很简洁,编排的很有意思,从星期一到星期六,内部页面从短到长,很有创意;是每天晚上睡觉之前的必读书目之一,有的时候会要求重复读3,4遍,而且尤其喜欢下面全是吃的这页,已经能够认识其中的大部分吃的呢,估计以后也是个小吃货静享亲子阅读的美好时光

京东入:

静享亲子阅读的美好时光信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫¥34.5京东

静享亲子阅读的美好时光

No.9 《Where is baby’s belly button》&《Peek– a - Baby》&《Toes,Ears, Nose》&《SplishSplash, Baby》

静享亲子阅读的美好时光

这四本英文绘本属于折叠书,里面有翻页可以拎起来,上两张图给大家看看;

静享亲子阅读的美好时光

原本是一个妈妈朋友送的,没想到一段时间内成为了小丫头的最爱,尤其是《Where is baby’s belly button》和《Toes, Ears, Nose》这两本,现在只要读到fingers,hands,toes,belly button等,她就会用小手去摸这些部位,有时候不光摸自己的,还要去拍爸爸妈妈的身体部位静享亲子阅读的美好时光 ;所以如果你也打算提前让她接触双语的话,这两本书也是强烈推荐入手的。Karen Katz其实还有很多本翻翻书,不过应该差不太多,当然土豪爸妈随意!

这套书其实是8本,一个好朋友买了,送了四本给我,英文原版书我买的比较少,主要一个字,贵!!

不过还是应该多读读英文原版书,娃还蛮喜欢的。

下边放一个京东的链接吧:

静享亲子阅读的美好时光Where Is Baby's Belly Button? Board book 宝宝的肚脐在哪里? 英文原版¥28京东

No.10 点点点

静享亲子阅读的美好时光

这本书其实挺不错的,有一定的趣味性,不过现在小家伙还有点小,不太能够明白;倒是有一回,3岁半的小哥哥来家里玩,看见这本书爱不释手,都想拿回家;所以我想等她稍微大点了,应该会更加喜欢的,现在,只能是时不时的拿出来给她读读。

京东链接:

静享亲子阅读的美好时光蒲蒲兰绘本馆:点点点(神奇会变魔法的绘本)¥27京东

No.11 谁藏起来

静享亲子阅读的美好时光

这本书对于只有14个月的小家伙来说可能稍微有点难了,两页加起来有24种动物,所以她的兴趣一般,读的频率也一般,主要拿来认认小动物,等认得差不多了,估计再来读可能要好一些。

链接在此:

静享亲子阅读的美好时光蒲蒲兰绘本馆:谁藏起来了¥19.5京东

No.12 爸爸,我要月亮

静享亲子阅读的美好时光

这本书,买的很早,真正读却挺晚的,可能跟画风有关系;故事很简单,爸爸给心爱的女儿摘月亮;画风也是类似油画的感觉,色块偏大;最大的特点在于,书内有几页是折叠的,可以在阅读的时候完全展开,最大的一页展开后有书的6倍大,小家伙也有可能是因为这个,后期喜欢上这本书的。

链接在此:

静享亲子阅读的美好时光信谊绘本世界精选图画书:爸爸,我要月亮¥29.1京东

No.13 晚安,大猩猩

静享亲子阅读的美好时光

这本书内容很简洁,文字很少,画风还可以,读起来没什么压力,因此,买回来后小家伙还挺喜欢读的,尤其是喜欢关灯后,动物们说晚安的画面;感觉可以在更早的时候开始读这本。

静享亲子阅读的美好时光晚安,大猩猩¥18.2京东

No. 14 大卫系列之《大卫,不可以》&《大卫,惹麻烦》&《大卫,上学去》

静享亲子阅读的美好时光

目前只读了一本《大卫,不可以》,其他的她都还没有兴趣;有时候她会捣乱或者有危险举动的时候,我们会跟她说,都都,不可以,她都会有反应,还会冲你卖萌的笑。静享亲子阅读的美好时光

链接:

静享亲子阅读的美好时光启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)¥83.8京东

No.15 《肚子里有个火车站》&《牙齿大街的新鲜事》

静享亲子阅读的美好时光

目前也只有《肚子里有个火车站》偶尔读读,都不能读完整本,内容偏多,她还不能理解,兴趣一般,准备大点时候再读。

链接:

静享亲子阅读的美好时光德国精选科学图画书:肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事(套装全2册...¥27.3京东

No.16 大雨哗啦哗啦下

静享亲子阅读的美好时光

这本书也是目前晚上睡觉前的必读书目之一,小家伙很喜欢,有时候会要求重读,每次读到下面这页“他走出面包店,撑开伞,没想到戳到了匹萨师傅的鼻子”的时候,都会拿小手摸摸自己的鼻子,有时候还会摸摸爸爸妈妈的鼻子,很带感;

静享亲子阅读的美好时光

整体上画风不错,色彩丰富,场景也多,就是文字略多,推荐1岁以后入手。

链接:

静享亲子阅读的美好时光大雨哗啦哗啦下(2014版)¥24.6京东

No.17 小仙女艾丽斯

静享亲子阅读的美好时光

这本书也是目前晚上睡前读物之一,但有时候不一定能读完整本;但她还是很喜欢读,每次读到“我有翅膀,所以我会飞”她也会跟着挥舞小手扑腾两下,每次读到“格子呢天鹅绒衬衫,金光闪闪的裤子,玫瑰色的鞋子”她都要摸摸自己的衣服,裤子,还有袜子,有时候还会过来抓抓我们的衣服,正因为这样,所以即便她不能读完整本,我们还是坚持给她读这本,我想,有互动的阅读肯定更有效果。

静享亲子阅读的美好时光小仙女艾丽斯¥23.1京东

No.18 走开,绿色大怪物

静享亲子阅读的美好时光

这本书有点类似洞洞书,从大人的眼光来看,真心不喜欢,整本书的色基以黑色为主,大怪物的五官啥的才有颜色,本来以为这本书要束之高阁,没想到小家伙还挺给面子,经常拎过来要求读,可能与镂空的五官设置有关系,而且五官的鲜艳颜色与黑色背景形成鲜明的对比,这也可能是一个原因。总之,不能以大人的好恶去评判小孩的标准。

静享亲子阅读的美好时光走开,绿色大怪物!¥30.9京东

No.19 了不起的情绪力系列之《打雷了,我不怕》&《赶走坏脾气》&《再见,悲伤》&《没有什么好嫉妒》&《飞啦,飞啦,好紧张》

静享亲子阅读的美好时光

整套书的画风,颜色,都不错,只是对于14个月的小家伙来说,这套书还早了点,文字内容偏多,目前只读了《打雷了,我不怕》这本,每次最多能坚持读一半,文字内容一多,理解不了,就去找别的书了,不过她还是经常会拿这本书过来要求读,慢慢来吧。

链接:

静享亲子阅读的美好时光托托踢踢·了不起的情绪力(套装全5册)¥48京东

No.20 国学启蒙:大声读系列(套装共10册,附光盘5张)

静享亲子阅读的美好时光

这套书我感觉真心不错,从内容到画风,以及印刷质量,都很棒静享亲子阅读的美好时光 ,强烈推荐入手,即便现在用不上,迟早也会用上;目前解封出来的只有一本,唐诗,吸引力确实不如绘本那么强烈,偶尔会自己拿过来,不过基本上我们读两首她就跑去找另外的绘本去了,倒是我们读的挺带劲的,哈哈静享亲子阅读的美好时光

链接:

静享亲子阅读的美好时光国学启蒙·大声读系列(套装共10册)(附光盘5张)¥30.9京东

No.21 0-3岁婴儿睡前故事系列《最喜欢的亲子故事》&《365夜认知故事》&《睡前10分钟》&《我的晚安童话》

静享亲子阅读的美好时光

这套书先不说内容和画风,拆开书翻页的时候,那股浓重的油墨味就把我给呛着了静享亲子阅读的美好时光 ,没法给孩子读,我晾了一个多月,味道依旧大,已经放弃了;前车之鉴,不建议购买,内容方面,画风其实还可以的,文字略多,建议1岁以后阅读;

链接:

静享亲子阅读的美好时光0-3岁婴儿睡前故事(套装共4册)¥33.6京东

No.22 幸福的小土豆系列(共5册)

静享亲子阅读的美好时光

这套书是看张大妈上推,白菜价买的,当时没注意看内容,觉得封面展示的画风挺可爱静享亲子阅读的美好时光 ,不过到手之后,由于文字内容偏多,尝试过两次阅读,基本进行不下去,暂时束之高阁了,等小家伙大点的时候再来读吧。

链接:

静享亲子阅读的美好时光幸福的小土豆系列(套装共5册)¥45.7京东

No.23 贴纸书(共8册)

静享亲子阅读的美好时光

传说中的贴纸书,也是看了值友们的推荐,还真挺有意思的,不过小家伙小了点,并不能完全辨识和理解,尝试了第一册,喜欢拿着贴纸乱贴,贴完了还用手去抠,我在想,如果换成不干胶的贴纸肯定更好,可以重复贴,不然别说8册,就是18册也不够贴的静享亲子阅读的美好时光

链接:

静享亲子阅读的美好时光邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)¥50.7京东

No.24 蚯蚓的日记

静享亲子阅读的美好时光

这本书买得也很早,不过到现在也没怎么读过,原因是我和他妈都有点接受不了这么写实的蚯蚓静享亲子阅读的美好时光 ,没怎么给女儿读,1岁以前给她读的时候也不怎么感兴趣,索性就放弃了……

链接:

静享亲子阅读的美好时光信谊绘本世界精选图画书:蚯蚓的日记¥28.2京东

No.25 Guess how much I love You

静享亲子阅读的美好时光

这也是一本英文原版书,内容不错,画风我觉得一般,颜色跟其他绘本比的话偏淡,小家伙也是兴趣一般,读的不多。

链接:

静享亲子阅读的美好时光Guess How Much I Love You Padded Board Book¥46.7京东

No.26 爱心树

静享亲子阅读的美好时光

这本书内页是黑白的,黑白的,黑白的!(重要的事情说三遍)有点类似简笔画的感觉,故事哲理性很好,但画风一般,感觉不适合作为小小孩的幼儿读物,等她大点再读读看。静享亲子阅读的美好时光

静享亲子阅读的美好时光爱心树(2013年版)¥15.8京东

以上就是目前我们买过,读过的一些绘本,应小编的要求,全部加上链接,除了朋友送的四本之外,然后发现绝大部分都是从京东上买的,大家可以在图书搞活动的时候入手,比较划算;阅读理应是一件很美好的事情,希望小家伙以后能爱上阅读。最后,再次感谢那些乐于分享的值友静享亲子阅读的美好时光