2016-02-09 21:30:56 495点赞 2110收藏 538评论

平时各种大神各种发五星级别酒店文章,看的我是口水直流,虽然住过,但是对于我这种不出差的办公室小伙子来说,老住我真是受不了啊。突然有一天,首页出现了一个汉庭的原创文章,然后默默的点了进去,那行云流水的风格,以及那我了个去的介绍,让我热水沸腾,感觉这才是我要的生活(谁叫我穷)【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店。平时旅游,和异性探讨学术问题首选的都是快捷酒店,7天、汉庭、速8、格林豪泰、锦江之星、尚客优,哪个方便便宜住哪个,为什么不住如家?因为曾经H1N1的时候如家发现了一位,当然这也是心理作用,**,但是从此就有阴影了。7天从大学开始第一次住酒店选择了这里,到现在算是最多的,也习惯性首选的。

一、铂涛集团及旗下酒店简介

铂涛酒店集团(现称“铂涛集团”)由著名连锁酒店“7天连锁酒店”创始人郑南雁、著名天使投资人何伯权联合全球知名的投资基金凯雷投资、红杉资本及英联投资共同组建,旗下拥有多个各具鲜明主张的酒店品牌以及跨界创新品牌。截至2014年,铂涛集团旗下拥有多个各具鲜明主张的酒店品牌及跨界创新品牌,门店总数将近3000家,会员人数突破8000万,已成为中国酒店业品牌格调最丰富、门店规模最大、会员人数最多的集团之一。

说白了就是7天创始人自己创立的,然后收购了自己的酒店7天,城里人太会玩了,主要目的是扩展并统一管理,旗下拥有多家酒店,如红框所示,对应不同的人群,下面就几个相对来说平价的酒店一一做个介绍。

7天普通店,大床房大致在200以内的价位,每个店的装修会有所不同,整体来说干净舒适,开店时间长的店会没有刚开业的那么干净整洁,有的店会重新装修,然后就焕然一新了。

7天优品,大床房大致在300以内的价位,有的在200以内,首创了多功能的主题优吧,满足住店客人的休闲社交需求,高科技3D空间技术帮助住客摆脱都市奔波繁嚣,放松身心。另有超大热带雨淋、5种定制睡枕、高速wifi全覆盖、顶配智能电视、升级办公桌椅等特色服务设置。

IU酒店,大床房大致在300以内的价位,有的在200以内,IU酒店是铂涛集团推出的互联网概念酒店。酒店内的住宿体验有微信互动系统,手机、平板、电视多屏互动系统,个性定制服务。植入消费者有需求的互联网基因,打造符合现代年轻人需求的消费者定制互联网酒店。

π酒店,大致在200以内的价位,派酒店是铂涛集团推出的颠覆传统的新品牌,定位于轻标准连锁酒店,专注于为客户提供好玩的游戏化服务,打造多样新奇的酒店产品,定义了颠覆、带感、尝鲜、好玩的全新酒店属性。

二、会员福利小介绍

会员卡级别分为普卡、银卡、金卡、白金卡,注册后是普卡,然后根据12个自然月的订房次数来升级,升级后金卡12个自然月内消费满7晚、白金卡15晚可保级,反之降级,我是金卡,因为各种酒店随机住,所以白金离我还是有点距离的,不过唯一欣慰的就是金卡和白金卡权益基本一致,只是在折扣和返现上有微小差距,顺其自然就好,反正我是没那么多次讨论学术的夜晚【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店

金卡开始除了折扣外开始部分房型有返现,可以抵扣房费,属于薅羊毛。

会员权益方面,也基本一致,1元1积分,预付房费会双倍积分。有个地方要重点说下,除了金卡和白金卡以外,取消订单要在入住日的16:00之前操作,否则每个订单会扣除1000积分,当时我上大学时候就是不知道,因为换地点所以有两单的房间下了没有取消,活生生扣了2000分,可以兑换一晚了,当时气的我大战了一夜【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店

会员特权,区别在于保留和退房时间,除了退房时间,没有预付的保留时间是可以宽松的,只要打电话告知前台,肯定会在几点之内到就可以。

三、如何薅羊毛没够

1.羊毛之法宝的获取及使用

注册会员后首先是到顶部导航栏的优惠活动里把能领的法宝都领掉,偶尔看看还会不定期更新,基本上是一些首住金额特惠,包括普通酒店首住77元、新开业88元、99元特惠房入住、特色酒店和一些中高端酒店的优惠,在新会员没有积分,有些酒店不参加特价活动的时候还是相当实惠的。

领取之后可在网页的我的特惠房和APP的我的法宝中显示。

点击使用就可选择自己喜欢的店来支付了。

每个店铺都会有图标来显示可使用的法宝和积分换房

进入选择房型页面,点击左边对应的法宝使用页,右边会有提示你即将使用的法宝即可抵扣,一下省了70多都能买好多大妈推荐的套套了【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店

推荐订房还是用APP来订,用APP来订,用APP来订,重要的订房方式说三遍。

和网页一样,在我的法宝中点击使用。

就会列出允许使用的酒店列表。

选择喜欢的酒店,进入之后就可以使用了。

2.羊毛之铂涛旅行APP专属优惠

APP订房不但会有额外的200积分,有些地方还会有APP订房专属价,新会员可以用最近出的铂涛旅行APP,目前不能积分抵房费,很适合没有积分的会员使用,像我上边的欢乐谷店,提示了可以用旅行APP订只要77元,还可免费接送,去欢乐谷玩的朋友们的福音啊。

3.羊毛之现阶段活动-提前预订7折优惠

还有提前订的优惠,仅限铂涛旅行APP,普通特色酒店7折,精品酒店8.5-8.8折,对于提前预定出行计划而没有77特价房活动的地方来说,也是很值得的。

4.薅羊毛看到的插曲-特色酒店:希岸女神大床房!

这是上边活动图片提到的希岸女神大床房,只限女性入住,陪同都不让【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店 ,这服务,这装修,我好想变成一个女人【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店 ,或者各位男性同胞想带女朋友一起体验的还是选择领取法宝吧,法宝是不能用于女神大床房的,不过她会不会要求下次自己来住就不晓得了,慎重慎重。

5.羊毛之现阶段活动-两种APP的特惠房优惠

接下来值得关注的是,两个APP目前还分别有旅行APP独有的特惠价和铂涛会APP独有的限时特惠价,其实是同一个活动,两个APP折扣力度和名字不一样罢了,范围很大,同一个店铺不同APP显示的特惠价形式不一样,像我选择的这个店铺,相对来说还是铂涛会APP的限时特惠优惠的更多一些。

上图价格下边的返现,是金卡和白金卡每次退房之后,返到我的储值中,可在下次订房预付房费的时候抵扣,不预付是没法抵扣的,而且不能提现。

6.羊毛之现阶段活动-午夜地方7折优惠

目前还有一个活动是今夜特惠,20:00-凌晨3:00订房7折,适合突然两人感觉对了就走了的值友们,折扣价格有的比限时特惠还值得,像上边限时特惠是107的酒店,曾经我看见过今夜特惠是97元。

7.羊毛之积分的应用

之前提到过,积分的基本获得方式是,消费一晚按1元=1积分获得,如果预付会获得双倍,手机APP下单不管是不是预付都会额外获得200。

额外获得方式是参加优惠活动里的铂涛欢乐颂,也就是大转盘。

除了积分还会有其他小礼品,参与方式是微信或APP的连续签到5天可抽一次,每次还会获得7积分,或者入住一晚可抽一次,连续入住可叠加。

积分我主要用来换房晚和抵扣房费了,全额换房晚分别为2000、5000、7000、10000积分一晚,在预定搜房时可以选择,除2000积分是需要提前一天预定外,其他均可预定当天房晚。

方法和使用法宝一样,筛选好之后进入喜欢的酒店,左边选择不同积分房间,房价会变成0,结算即可。

积分抵扣部分房费,目前只有铂涛会APP可以,旅行APP还没有这个功能,可抵扣的酒店会标识出来。

提交订单的时候可以选择抵扣的积分额度,积分额度每个酒店都不一样,基本最高是抵用后7折左右的价格,积分底,积分只要使用了取消是不返还的,抵用部分也是不返积分的,不可与法宝同时使用。

8.羊毛之优惠券的获取和使用

优惠券分为两类,抵用券和返现券,抵用券是在预付也就是支付时候使用,抵扣部分不返积分,返现券提交订单时候就可以使用,上面积分抵扣部分房费中的图有显示,但是不会冲抵房费,该多少钱还是多少钱,只是在退房后返现到个人储蓄账户供下次使用,两者不可同时使用,这点比较坑,我记得以前是可以的,另外不可以同法宝、活动特惠房、积分同时使用。

使用小规则,包括可用范围和时间,20元的时间上有局限,10元没有,这里着重说明,不管是抵用券还是返现券,使用后如果提前退房会被视为无效,也不返还。

积分还可在积分商城兑换物品和参加抽奖,顶部导航栏可进入,这就不用详细介绍了,包括张大妈和各个网站都有这么个项目。

9.羊毛之外的大羊毛--免单金牌

免单金牌,拥有免单金牌的用户会在个人中心显示一个金牌图标。

预付房费的用户,如果遇到各种不爽,直接客服电话,然后经理2小时之内会给你回拨来解决你的不满,如果经理执意认为这不是问题,那么没关系,在客服回访的时候直接把问题说出来,会把当晚房费返还到你的账户,依旧不能提现,当然我不知道如果是经理同意给你免单了,是给你现金还是依然是返还账户。这里有个小故事,我曾经在一家经常去的7天酒店,第一次给我开的房是没打扫的,并且让我自己下去拿换的房间的门卡,当时我还没不满意,下楼直接换了一间房,毕竟我觉得可能是服务员都在忙吧,结果换的房是刚打扫完,消毒水味冲天,直接给我熏出来了,打前台电话依然让我自己下去拿,当时我就不耐烦了,直接打的客服电话,可是由于没注意规则,是到店付的房费,没法使用,让经理先联系我看看能不能解决,客服墨迹了半天我火也消了,想着算了吧,结果让我意外的是经理电话过来很客气的说下次来直接免单,而且我的免单金牌也没被抵消【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店 ,经理其实都怕自己的店被投诉而且更怕反馈给客服说没得到满意解决方法。

三、薅羊毛总结和注意事项

下边讲讲相当矫情的薅羊毛方法和总结下注意事项吧。

新用户首先领取各种法宝,然后忽略首页各种折扣图,直接去搜索需要入住城市和区,各种折扣都会显示在其中,没必要从活动页进入,从中再对比下距离目的地相近的几家酒店价格,选择便宜的即可,别忘了把优惠券和积分抵扣算进去,一般来说法宝的价格是比活动价格要低的,有法宝用法宝就好。

目前除优惠券和积分抵扣之外的各种优惠活动力度排行(大致总结):法宝≥铂涛旅行APP专属优惠>铂涛会半夜20:00-凌晨3:00订房7折>优惠铂涛会APP限时特惠房>铂涛旅行APP提前订7折优惠>铂涛旅行APP特惠房

注意事项:强烈建议用APP下单;除金卡、白金卡外,取消订单一定要在入住日16:00之前进行操作;法宝、两种优惠券和积分抵扣一旦使用,提前退房或者取消订单是会失效并且不退;最后不论什么酒店进门后别忘了插链式门锁,安全最重要!

四、结束语

到此为止基本就给大家介绍完铂涛集团旗下部分酒店的活动和预定方法了,还有一些中高端酒店就不详细介绍了,毕竟初衷是相对来说平价的酒店,大家也可以自行去看看其他的旗下品牌,根据个人需要来选择,总的来说铂涛集团旗下酒店涵盖的特色和价位还算蛮广泛的,值得大家去体验一把【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有更多金币奖励,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个...48216169 原创小小值

小编注:此篇文章被评为每周优秀原创!随着值友们的热情和创作水平日益增进,好文章也是层出不穷。作为原创平台,我们希望给予这样的佳作更大的鼓励,并激发更多创作者的热情,因此我们发起每周优秀原创的评选活动,每周都会评选出8篇文章,每篇文章给予1500金币奖励!还在等什么,赶紧投稿给我们,人气金币都是你的~

【每周精选】#品牌故事#没报销的选择之 7天连锁酒店及其所属集团旗下特色酒店每周优秀原创文章评选 第三期: 享假期不忘原创 开工看精选文章转眼春节已经成为美好的回忆,情人节也匆匆而过。刚刚调整到工作模式的值友们,是不是有些不适应呢?无论多么留恋自由懒撒的日子,猴年已经...101116 原创小小值