我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

2016-02-05 14:41:53 131点赞 216收藏 88评论

追加修改:

700bike 美术馆 骑行一个月后的真实评测

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

先对一直等着这篇评测的朋友们说声对不起了,让你们等得时间有点长。其实是有原因的,后面会谈到。

下面评测来了:

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

应该说700BIKE 的美术馆 (同样应张大妈网站编辑们的要求,把网址附上,不是我成心要替他们做广告啊!http://www.700store.com/meishuguan)到家一个月了,除了春节那7天基本没骑过外,其它时间几乎每天都在骑,时间和距离都不算长,每天约1个小时、15公里。其实就是上下班。通过一个月的磨合,我觉得可以比较全面地说说这辆号称有情怀的车的骑行感受了!

应该说:这辆车座姿高、视线好,我已多年没看见过小汽车的顶盖了,现在可以轻松看到各个小汽车包括一些SUV的车顶。车座大、宽,坐着舒适、不硌蛋。方向盘指向准确、指那走那。刹车灵活有力、一点就有、再点就停。动力储蓄充沛、随叫随到、加速有力,超车灵便。仪表盘字体清晰、速度、行程等一目了然。车漆喷涂均匀、光滑明亮。油耗超省、我再也不用担心油钱!配件齐全………,不好意思了,各位,我看惯了汽车评测,一上来,还是按汽车的路数走了!

不开玩笑了,转入正题,我直接谈优缺点,好让大家直接了解我的感受。

优点或是比较鲜明的特点:

1.造型有个性,这种老款式的车,现在比较少见,以致于我老婆说这是个邮差车!在满大街都是撅屁股弯腰的山地车情况下,此车骑出来有点个性。第一次上街,儿子在我后面大声喊:“老爸、抬头挺胸坐直”。我现在天天坐得端端正正的,真的是视线很好!

2.各个部件质量确实不错。车刚买来,去一家捷安特的专卖店买锁,让店老板和围观的几个人都试骑了一下,大家都交口称赞。老板摸着车,说了好几遍:这车质量真不错,光这个铃铛就得好几十。我其实没研究过自行车,但凭直觉说,车漆不错、车前后挡泥板是银色金属的,车把也不知道是什么金属材质、色彩很亮,尤其是坐垫、手握的车把都是真皮包裹,一摸一看,就知道是好东西。

3、车闸、脚蹬、传动皮带、车胎、辐条、轮毂、螺丝、支架,每个部件,你仔细观察,都是亮闪闪的,给人感觉质量是杠杠的!

4、时速不超过18.5公里/小时,骑行感觉轻盈、轻松、愉快。铃铛又脆又响,叫人让路效果不错。刹车灵敏、效果好。

5、骑行情况主要包括骑行距离、骑行时长、走过的路线等,都可以通过手机上700BIKE 的APP显示出来,还可以和全国的骑友比赛,看谁能进全国前50名。APP还可以回顾你一天、一周、一月等整体骑行情况。另外有车动提醒、防盗等功能。

还要别的什么优点呢? 回头我想起来了,再加上。

现在说缺点:

1.内二速、内二速、内二速!重要的事情说三遍!真应验了我开箱评测时部分网友留的言(https://post.smzdm.com/p/422234/)!内二速是严重内伤、顿挫感太强。此车设计是18.5公里左右变速,由于只有二档,低档时轻松,一旦升档,对比强烈、立刻感觉吃力、必须要大幅加力。只要路状好,我骑行时速一般都在20公里以上,所以,我多数时间都是用二档,比较累,很长一段时间我都不适应。还有,你经常会遇到,正走着,可能要停止蹬一会,让车滑行一段,然后再蹬,这时,哪怕速度仍然是比较快,档位也已经下来了,你会从比较费力一下子到比较轻松,给人的感觉是既突然又怪异!或者,你正向前加速前行,档位突变,你不留神,腿好像被突然别了一下,脚有时还会被动地向前蹭一下!感觉难受呀!我用了20多天,现在才慢慢有点适应。

2 .车前的载货板使用太麻烦!此车无后载货架,前面有个小板,上面一根松紧带。什么都不带时,挺好看、挺装X。带1或2瓶矿泉水也可以。再向上带任何稍大一点的东西,都麻烦!首先必须捆,松紧带捯饬来捯饬去,很折腾人,还不好找地方固定。如果再重一点、再大一点,就不好固定、车头重心不稳易摇晃。

3.APP软件中,地图显示你的骑行路径轨迹不准确,骑行距离也不知准确与否,定位也有点小偏差。如果打开防动开关,车子耗电较快、经常出现误报(车在车棚中放着,没人动,也经常报警)。

其他的小问题有:2档骑行时,有时变速器中会一直有个“嗒……”的声音,不大,但能听清。本人手小、车把稍显粗;难以同时握住车把和刹车,需要减速时手要去够刹车,紧急情况下给人感觉不踏实。

建议:

强烈建议厂家改掉内二速,如果换成内三速、内四速,顿挫感应该会小很多、骑行感受会更顺畅!

建议厂家改进载货板,多考虑一下真实的使用情况。否则,想把此车当做买菜车的,就不用考虑此车了。

建议厂家改进APP,增加准确度,尤其是地图上显示的路径准确度。

总论:如果你想装酷、如果你年纪不大(本人暂界定为45岁以下),如果你想赶移动互联网的时髦,此车适合你。因为内二速、费点劲,对年轻人来说都不算什么。

如果你想跑长途或经常车上要带东西,此车不适应你。如果你年纪偏大,此车也不适合你。

这好像是有关700BIKE美术馆的第一篇真实骑行评测吧!够客观、真实吧。那些说我做广告的、打软文的,请打住吧。

2016年3月4日

┄┅┄┅┄┅┄┅┄*    分割线 ┄┅┄┅┄┅┄┅┄°

700bike -美术馆 拆箱组装试骑初评(多图)

本人年近半百,一生平平淡淡,没有过一场轰轰烈烈的爱情、没有过一次说走就走的出行,没有过一件让人称道的事情,一切就像温开水一样,平淡无奇,与芸芸众生一样。

但是我却有一颗不老的心,心中的小火苗仍未熄、我要做个有情怀的人(按老婆说法,其实就是闲得蛋痒、没事装B)。十多年前,家庭买车的还不太多,我告诉老婆,我要买辆车,趁着车还少、路状还好,先过几年瘾。于是,两人拿出几乎所有积蓄,买了辆菲亚特小车,我开了七年。然后,路上车越来越多、电动自行车越来越没规矩、路越来越堵,尤其是下班时开车还没骑自行车快。于是我把车让给老婆开,我转身买了辆自行车。

这车可不是我今天要说的车,那是2008或2009年的事了。我买了辆自行车发烧友车行自行组装的车,蝴蝶把旅行款,当年骑这种车的人很少,(装B效果不错),骑着感觉不错。经常有人问我,骑着这车都去过那里,这时,我会腆着脸皮说,最远到过市郊,单次最长不过15KM。其实,我平常只是用它来上下班,单程5KM 。

(自我认定:超级装、超级假烧、超级假小资)。

一晃,6、7年过去了,这车明显老了,家里另外两辆车相继也丢了,需要再买辆车!可现在是互联网时代了,尤其是移动互联网时代了,一辆自行车没有移动互联网功能,怎么能装B!可买什么车好呢?

脑子里有印象,好像有个姓张的自行车发烧友,召集了一班自行车狂人,搞了一些新奇特自行车。上网一查,没错,叫700BIKE,“轻、薄、强、硬”,带互联网功能、能显示时速、骑行距离,还能定位,丢了能追踪等等!心中立即热了起来。我上网查时,是2016年1月16日,正好是百花、美术馆正式发售日。这不是上天摆明让我下手嘛!

我一个老男人,当然不能要百花了,选美术馆。3299元(购买链接:

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车新春到 红运来 放假通知 - 700Bike官方商城www.700store.com

)没和任何人商量,我下了单!三周发货,我一算,发货时间正好是2月7日除夕,这摆明是不让我春节用嘛!不管了,只管买。焦急的等待,天天在网上点提醒发货,真不错,厂家比预定提前了一周,1月31日,广州东莞发货,2月3日到郑州,晚上送到家楼下。

顺丰快递员说,好大一个箱子,可能进不了电梯。我说没问题,竖起来就行了。各位请看,确实是个大家伙,宽178CM高103CM厚20CM,竖起来进电梯没问题。

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

自行车箱子后面是我的55寸电视机,两者大小可以比对一一下。

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

箱子来时,一面外包装受些压,有些变形,快递员说有问题,给他打电话。我相信,700BIKE的包装不会这么差,外面有变型里面就受损。于是,没打开检查里面,就收货了。

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

回到家,打开一看,果然,上、下各有两个非常厚的泡沫垫(箱子里还有两个,没拿出来),车子夹在箱子中间,丝毫未受损。

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

车子取出,除了车把、脚蹬外,其它部件均已安装好。多个部位还有牛皮纸或泡沫包着,以免碰伤。还使用了很多扎带,可以看出,包装很用心、很仔细。

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

皮带传动,据说一些发烧友对此很不屑。

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

还没开始安装,车把放在货架上。车把上还有安装对齐位置的标签。货架上缠了根松紧带,以便理货。

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

随车来的工具箱,除脚蹬外,还有四个不同大小的六角螺丝刀、一根充电线(车的显示屏显示电还很充足)、说明书、车辆各部位名称图、变速器说明书等。

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

半老徐娘,天天在家干活,也没能捞上一辆高级自行车骑,于是,坚决要上镜!

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

车子还没过到外面,没有GPS定上位、找准时!但手机已能连上,手机上已能看到定位信息,感觉非常准(所用地图上的信息也非常新)。

吃完晚饭,与儿子一起共同动手,车把装上、脚蹬安上,简单、快速,齐活了!

前货架、发电鼓

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

后内变速、皮带、脚蹬细节。

儿子也要出镜。

装好后,儿子出去骑了十分钟,我出去骑了十分钟。简单谈一下感受:

整体骑行很顺畅,闸很灵、铃很脆,座椅很舒适,座姿好,不像山地车那样,要撅屁股抬头。GPS时间、定位都很准,骑行速度、距离即时显示,手机上也能对应查到。车不重,稍用力,即可超过20KM时速。

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

晚上,院内黑、到处有减速带,没有使劲骑。感觉还不适应的地方有:闸离车把有点远,不适应,明天看看能不能调近些;内变速以前没骑过,感觉怪怪的,不知在什么情况下,它开始变速。胎硬,过减速带最好屁股离开座。无后座,不能带人(好像也无法安装后座)。前梁有刹车线,也不便坐人。所以,只能一个人骑着它刷酷了!其它,有待明天试试再说。

老男人,只要有情怀,一样能装B、一样能装嫩;只要心不老,干什么都不晚! 我要骑着我的美术馆,去扮酷!

我的第一辆装X自行车-有情怀的自行车

我这是全国第一篇 700bike 美术馆 最终用户的真实评测嘛?

700Bike 柒佰 银河Galaxy 城市折叠车

700Bike 柒佰 银河Galaxy 城市折叠车

700BIKE 后街 内变速版 城市公路自行车 智能车 钢架车(蓝牙版无GSM) 暮色灰 L(173-180)

700Bike 柒佰 SELLE ITALIA NET山地公路自行车舒适座套垫

700Bike 柒佰 银河MINI 412 14吋 前后挡泥板 泥除 单车骑行装备

MIJIA 米家 小米充气宝2

MIJIA 米家 小米充气宝2

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

京东京造 公路自行车破风RX1弯把铝架700C14速碟刹 米白色 身高160~180

TREK 崔克 Voda Ice系列保温保冷大容量便捷存取自行车骑行水壶