我的第一篇文章——西安三日游

2016-02-05 21:20:03 12点赞 59收藏 49评论

“秦中自古帝王州”,西安拥有着7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一,中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。(bai du)。

第一次在张大妈投稿,写的不好yao wo ya。我的第一篇文章——西安三日游不知什么时候就很喜欢三秦之地,一度想去那里上college因为一些原因愿望破灭。我的第一篇文章——西安三日游 这次旅行算是实现一桩心望吧。

这一篇主要写一下一路上的所见所感吧,小攻略啥的把。景点什么随便都比我文笔好。

我的第一篇文章——西安三日游

交通;从湖建的一个小城出发到了省会。22小时的硬座。那种爽的发麻的感觉。还有接近春运的站睡感我的第一篇文章——西安三日游,回来是22小时的站票我的第一篇文章——西安三日游 。这里说下可以花钱在餐车买份餐就可以在用餐时间享受座位,相当于花钱买座位啦。晚上最好去餐车买个位置,30块买个囫囵觉。还是可以的,就是早上六点不到被清出来我的第一篇文章——西安三日游

行程:

此次的行程安排比较紧凑,也没安排啥美食腐败,更多的是人文景点和体会西安的小生活。小弟稍微洒脱了那么一点,只是穿着一双人字拖走了三天逛了小半个西安城。小脚那个疼呀现在脑海闪过还有一股抽搐的感觉我的第一篇文章——西安三日游

Day1:秦始皇兵马俑,入住某城中村的小旅馆。

Day2:陕西博物馆,大雁塔,回民街。(路过钟楼,鼓楼并拍zhuang照bi)入住西安书院门国际青旅

Day3:西安古城墙,碑林(个人最推荐),在城墙根下的老头聊了快两个小时我的第一篇文章——西安三日游 谈谈人生与理想。

上张店图,这里面外国人很多欧美为主,住宿环境也很不错。

游记:

Day1.

坐了二十多小时车到达梦想中的三秦大地很是兴奋,出了车站就遇到拉黑车的。那大巴整容整的我差点就信了我的第一篇文章——西安三日游 因为开始有作功课所以知道有游5路这个东西。(补充:游5七块广场那边坐车车上有讲解员。不懂问卖水大伯他们会这样告诉你我的第一篇文章——西安三日游但是找了好久没找到,还遇到十几个对就是十几个黑导游我的第一篇文章——西安三日游 。黑导:帅哥要去哪里玩?上车咯。 朕:我要坐游5 黑:这就是! 朕:司马? 黑游5就是游五个景点。我们就是bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb 朕从那厮的眼神察觉出那狡黠的神色和朕撒谎是倒是有些神似,好吧既然是同道中人。那朕就勉为其难的拒绝你吧我的第一篇文章——西安三日游 去小卖部买瓶水和卖水的大爷打听消息,大爷用眼神告诉了正确的方向我的第一篇文章——西安三日游 嗯就是这样的。

去做车了看到百来米的队伍果断找到一个合适的位置排cha队。别骂我,就是这件事让我相信了因果报应(之后我怎么排队总是排哪哪不动我的第一篇文章——西安三日游 换个队伍刚刚那个队就飞起来了。还有一次排cha队,排到一家人中间对就是中间我的第一篇文章——西安三日游 差点就为西安的医疗事业添砖加瓦了)

我的第一篇文章——西安三日游

车上那个 讲解员我记不清长什么样了。只记得他穿了一条大红色的nei裤,然后扭这婀娜多姿的腰和你讲着极其闷骚的小故事。车上遇到了一样和我高考完出来玩一样96年的名字里一样有一个鑫字,问曰:何许人?曰:九原城(包头)这样说感觉是不是牛逼许多。我的第一篇文章——西安三日游 朕果断就约了,对就是约了怎么样我的第一篇文章——西安三日游!!!一路就南北合作与不同交换了意见对发展与合作进行了磋商。还有对同学一提到内蒙就问你家有没有马有没有羊的愚蠢问题进行了批评。

我的第一篇文章——西安三日游

路过华清宫,没进去。

我的第一篇文章——西安三日游

再书上看了多少年,终于看到了真的。

这是我西安之旅的第一站,却是他旅行的最后一站。有时命运就是这样撒。送他上了306。哥们上了307就各奔东西了。路上肚子翻江倒海,吐了一塑料袋,直接把兴致都吐的差不多了,一个人难受的要命。想家想自己为什么要跑两千公里外来受罪来千里作死。想回家,想马上回家!你们也会有这种负面情绪吗?这时我的建议是赶紧找个地方休息,吃点东西睡一觉。如果明天还是这样的话就回吧,旅行是感受生活并不是感受痛苦。生活亦是如此这里推荐首闽南语歌【欢喜就好】陈雷 这之后我在西安坐车都不会晕车了我的第一篇文章——西安三日游 塞翁失马焉知非福吧。

Day2.

六点半起床去陕西博物馆,到了陕博。。。。。。。。。。。。。。。。。

对就是你看到的这样。问第一个哥们几点来排队,答四点。我的第一篇文章——西安三日游 其实我想问您是昨天四点还是今天四点。

看到了好多课本上出现的东西和一些国宝级的东西,(补充:传世的东西大多运到北京国博我的第一篇文章——西安三日游 )(再补充有些东西很多博物馆放的都是仿的把真的藏起来我的第一篇文章——西安三日游 )。排了两个小时进去以后我基本看不到玻璃,对就是看不到玻璃我的第一篇文章——西安三日游

我的第一篇文章——西安三日游

中午坐地铁+步行去古城墙附近的书院门国际青旅,差不多一半歪果仁遇到了另一个旅游辽宁的彧哥。一起去吃了点东西去大雁塔。还有一小时闭馆就不进去了,在那逛了逛公园,挺不错的环境。等着九点多的音乐喷泉。这个很推荐很值得一去,最好是亲子游,我可能没啥机会带孩子去了。回去时迷路了暴走了接近5公里(拖鞋)钟楼鼓楼路过了有四次吧。还是挺美的

我的第一篇文章——西安三日游 拖鞋认证

我的第一篇文章——西安三日游

音乐喷泉真的很美啦,适合带着一家人一起去。

我的第一篇文章——西安三日游

哪个是钟楼哪个是鼓楼也不清楚了。不过晨钟暮鼓就是早上是敲钟傍晚击鼓。还是很不错的

最后误打误撞进了回民街。吃了碗biangbiang面不好吃。回民街给我的印象就是乱,很乱。

Day3.

出门,和彧哥分别。他要去华山。我去了先去了古城墙。上面适合锻炼,骑车把妹,和好友打牌下棋。可以带妹子或者机友上去骑一骑。就是不适合独行,特别是一个水土不服闹肚子的独行者。厕所挺人性化的还有钩子,下面一个景点厕所还有沙发桌子我的第一篇文章——西安三日游

我的第一篇文章——西安三日游

来西安感觉有三个地方一定要来秦兵马俑,陕博,还有就碑林。肯定有人会不赞同。但是我的观点就是,我喜欢人文风景,出去走走,看看人生百态。旅行也许就是这样吧。我的第一篇文章——西安三日游

我的第一篇文章——西安三日游

如果你没来过碑林那么你就没来过碑林【如果你没有iPhone那么你就真的没有】我的第一篇文章——西安三日游

我的第一篇文章——西安三日游大唐西京千福寺多宝塔感应碑文

我的第一篇文章——西安三日游

昭陵六骏,上一个图就好(有两个被美国佬拿去了)

我的第一篇文章——西安三日游

大秦景教流行中国碑(证明唐朝时基督教以传入中国),还有好多碑刻有兴趣自己baidu

曾文襄公墨宝

还有一个地方专门放佛像唐三彩的,还有放棺椁的没有照撒,不吉利。看到有人还和棺椁合影。。。我的第一篇文章——西安三日游 无知者无畏。

在城墙根和老头们聊了一会就去等车回家咯

我的第一篇文章——西安三日游

等车,这是在西安的最后一张照片

上面说的在餐车睡觉的证我的第一篇文章——西安三日游

好了大了一晚上的字终于写完了。好累,这次旅行有些许遗憾,但是更多的是收获。有机会肯定要再去一次这三秦大地。(喜欢黑撒喜欢西安)(坐车忘记倒时差买了两张福州回家的票我的第一篇文章——西安三日游 ,然后拿错票了依然能进安检能进站上车{红色车票})

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 大秦景教流行中国碑和六骏是碑林最值得看的东西。西安是好地方,就是,哎,太乱了。

怎么个乱法?

如果你是西安人,我只能说我对火车站坐“游X路”的地方的混乱感觉到不解。这种门脸上的混乱给我的印象很不好。但是,这不改变我对西安的整体好印象。PS:陕西历史博物馆太需要修了。

• 在西安读书待了3年,感觉可玩的地方比武汉多多了,怀念

羡慕,从高二就这么想的。最后只能变成想想而已 [喜极而泣]

• 西安游不晒吃的,我都不知道看啥,好吧,我是吃货。

所有花费不满千你信吗

• 福州男人没有你这么拮据把,太丢脸了

我又不是福州人 [高兴]

• 不是左宗棠的书法么?为啥写曾文襄公墨宝????

溢号,就像曾文正公。

那也应该是左文襄公啊?

• 小雁塔和博物院也好玩啊,我还摸去了青曲社,散场后独自走在街上还真有点儿怕

本地的老头子也推荐,不过时间太赶了

• [得逞] 4年7月份在西安玩了一个星期,天天各种面食吃不腻。在你这篇文章里竟然没面食,差评。 [差评]

不是很接受那种不说不要辣子就是一大把辣子 [喜极而泣]

[得逞] 西安的油泼辣子是不辣的,很香的,广东人表示一点都不辣的,我最喜欢菠菜面了。

• 1.在西安公交上遇到过小偷
    2.陕博门票在官网预约就行了,网络取票人很少。
    3.肉丸胡辣汤配白吉馍真好吃
    4.棍棍面好吃。

肚子疼看到你这么多说我就不开心了 [不高兴]

• 我以为有运转,搞半天没有。。。。。

我没车吧大神那么牛*。

• 大学在西安读了5年,很多高中同学来找我玩,结果碑林去了4次,兵马俑去了3次,大雁塔喷泉去了无数次···· [喷水]

值得去的就是那几个景点

• 22个小时的硬座。。。 你对自己也太狠了
    15年9月待了9天 感觉很不错

回来没座位站票 [高兴]

• 去过很多地方,见过很多人。可能作为西安人所以更了解西安的灰暗面,大家说的西安问题确实存在。记得以前看过一篇关于巴黎的牢骚文章,说骗子说小偷,确实,那些和活跃在大西安各个角落的技术没法比。但是难道母国其他城市就没有这样的人吗?第一次*东,被告知不要和街上的人说话,天黑之前必须回到住所。第一次去故*,就被两个中年男子告知我和小伙伴破坏文物,要么坐牢,要么拿200罚款。第一次去**古城,和摩的司机说好了价钱,结果返程时在一个偏僻的地方和小伙伴们被要胁另外加钱,多年后再去古城,又⬆️了停车费的当,当当不一样啊。去魔*,在**明珠下面勿坐假的旅游大巴。但是我们遇到了更多的善良的人。在我们身无分文的时候让我们免费住了一周的朝阳大妈,在我们迷路的时候为了给我们指路而吵架的上海阿姨,马上就要开始礼拜了还要坚持开车送我们吃酸奶的回族大叔,在牧区碰到强行要搭车的藏族牧民结果拉着我们去他家好好的招待了我们......被骗的故事可以写防骗手册,可是被感动的故事更多更多!

旅行会遇到形形色色的人,走一走看看人生百态又何尝不是一个个景点

• 看评论西安还乱啊 私以为民风是很淳朴的了 上次去西安玩儿,咸阳下飞机,在咸阳呆了一天,晚上8 点就基本没有什么店面开门了, 路上也没有几个人, 吃东西什么的也感觉挺便宜的, 拉了架蹦蹦转了一大圈才十几块钱,在西安也是看兵马俑,导游很有意思,第一句说的就是这里的展品是世界级的,小偷更是世界级的, 哈哈。 匆匆几天感觉还行, 路上堵点,的士跟车很近,一窜一窜的,老司机表示也快晕车了

西安三大特(que)点:贼娃子 黑车 黑司机。建议来西安前学几句陕西话,打车能省不少钱(我不会告诉你西安人打车说普通话都可能被司机带着“西安一日游”) [邪恶] 不是路痴的建议坐地铁。

• 看好多人说西安乱,我帮西安说几句话:西安有一个影响发展的大问题,那就是底下文物太多,只要是挖坑的项目政府都比较谨慎。修地铁那阵好多人在地铁洞口收挖出来的老东西(大多数瓷器碎片 算不上文物),捎带着挖出来几个坟,上央视了,为此好像地铁还改路线了。再加上西安这个城墙比较宝贝,不能动,直接造成西安城墙扩张受阻,所以城墙内各种拥挤,再加上西安市西北地区运输枢纽,所以人口流动大,外地人多,自然会比较乱。另外,咸阳和西安离得太近,相互制约了对方。所以西安能发展成这样其实挺不容易的

• [高兴] 我元旦刚去西安玩了三天

• 欢迎来到西安旅游~~

• 1贼多 务必小心 央视去年三次曝光鬼点钞 本地人
    2 全国通病 宰的就是外地的你
    3 千万甭吃非回民烧烤
    4 有冲突千万别怂 嗓门务必要大 当地人口气凶 纸老虎而已
    5 想不出啥好的 吃他先人留的老本 没落城市而已
    6 chicken便宜 尤其土著 大众价的200点滴500全家桶

好奇500的全家桶都有啥

请复习一遍yi lu xiang xi

• 非回民烧烤也有很多很好吃的。老陕说话生猛硬倔,但是非纸老虎哦。没落城市也在发展,毕竟十三朝古都也有底蕴。chicken是指红房子么,100都有。

• 福州老乡来顶个帖

• [阴笑] 班次一样行程差不多,只是比你早几年