自驾、酒店、航班攻略前期准备篇

2016-09-14 14:00:13 12点赞 115收藏 13评论

1、出发前的杂七杂八

本来计划蜜月之旅去南半球看看,但是由于假期的原因一直未能成行,直到去年老妈去了2次澳洲后彻底激发了我老婆必须去看看的想法。

适逢2015年双11大促期间, 3105元往返含税的价格拿下成都往返墨尔本的机票,而且是2016年全年有效(真后悔没多买点)。当时签证都还没下来就买了机票,立马开始落实签证的问题,还好护照不算大白板有几次东南亚和马尔代夫的行程,加上佰程旅游公司的细致服务不到一个月时间签证到手。

自驾、酒店、航班攻略前期准备篇2016全年可约往返机票 成都=墨尔本¥3105阿里去啊

关于机票这里还是要多说几句,机票是双11买的,但是要12月11日才能开始预订2016年的机票,在此期间很多准备都是理论上的机票没出来一切都未知,选好了店价格也不断变化,选定的线路也可能受到机票变化而变化,最后更担心的是机票到时候由于JS设置不能使用。当时12月11日凌晨我就坐在电脑前操作准备买机票,但是忙活了快1个小时都没成功,联系客服由于双12缘故各种不理我,最终怀着无比鄙视的心情睡觉,第二天有跟客服咆哮了一个上午依然不行,最终放弃了这个票准备正常渠道订票(这里有个插曲就是其实我都预定了一段澳洲的航班,这些下节详说)。11日晚上8点多的时候打开淘宝客服端发现客服居然给我留言了,让我试试看。一试就OK了~顺利出票,下一步就开始定酒店、形成了,与最后出发时间2016-01-14就只剩一个月了。

2、我们要出发了

自驾、酒店、航班攻略前期准备篇

机票这个一确定下一步就是后续的行程规划了,基本行程是成都-墨尔本-凯恩斯-悉尼-墨尔本-成都,2016-01-14出发2016-01-23回程。时间紧任务重所以所有时间安排的都很紧。

澳洲境内,我们坐了jetstar航班,食物和水可以随便带上飞机,没有关系的。而且都可以在机上点餐,平均一餐8-10刀,不想自己带机上点也可以。手提行李规定都是7公斤,但是我们严重超标,据说把行李里面的电脑,衣物等等分开拿着,只要不在同一个包里,你手提三四个包,每个都不超7公斤就OK,怕耽误时间没敢试。

捷星航空订票几大特点:1、信用卡支付有手续费、选择购买礼品卡支付就没有手续费而且当时还有5%返还活动所以直接配好每次下单的金额买礼品卡就好了,只是一般都会剩1刀用不完。2、机票会有活动但是收到澳洲周薪影响貌似周五会比较贵,越早买越好(这个大家都懂)。3、自助值机很方便。4、行李票最好一开始就计算好后面补很贵很贵很贵~~~5、信用卡用户注意:机票是用澳元结算还是用美元结算,用澳元结算的话要二次购汇,貌似还会有转换费。

酒店总的来说还是比较方面,全部在elong订的(比较下来就他家最便宜),选择的能够取消的有时候虽然贵点但是有机动性。比如在凯恩斯的酒店第一次定的时候就是700多,但是后来活动了马上取消重新下单便宜600多。所以预定后也要多关注。

行程规划反而没有费太多周折,凯恩斯景点全部在澳游预订的,当时汇率啥的也关注了所以算是比较划算的。 合计:4274.4。包括接送以及做直升机大堡礁巡游,库兰达钻石吊舱缆车等。

自驾、酒店、航班攻略前期准备篇【立即出票】凯恩斯摩尔外海大堡礁一日游(太阳恋人号Sunlover)_澳大利亚...iTrip爱去为您提供澳大利亚旅游自由行线路:【立即出票】凯恩斯摩尔外海大堡礁一日游(太阳恋人号Sunlover)。咨询电话:400-008-8177,信誉保障,低价优惠!(...www.itrip.com自驾、酒店、航班攻略前期准备篇凯恩斯库兰达雨林精华自由行套票(缆车单程+火车单程+雨林公园(水陆战车...iTrip爱去为您提供澳大利亚旅游自由行线路:凯恩斯库兰达雨林精华自由行套票(缆车单程+火车单程+雨林公园(水陆战车+野生动物园+土著表演))。咨询电...www.itrip.com

悉尼酒店住在CITY,所以找了2个宜必思搞定一切。墨尔本开始自驾大洋路一切都简单很多了。下面简单说一下租车相关的贴士。

租车建议选择靠谱的租车公司,随意网站上有些便宜很多,我也没选择但是还是推荐选择品牌的避免后续麻烦没出门在外车子出问题非常麻烦。租了一辆卡罗拉两箱(貌似都是两箱的)感觉比较小巧,拉着我们的行李就一路出发了~左方向盘需要适应但是适应期很短因为开出来往大洋路走一路几乎都是主道上。偶尔买点东西出来容易发晕所以路口和进入主道一定记住慢慢来,后来回来的时候就基本上完全适应了,大部分时间都是巡航。全程下来就是一箱油的。

自驾、酒店、航班攻略前期准备篇

下周发布第二篇:2016年初的南半球之旅(凯恩斯、悉尼、墨尔本游记注意)