2016-09-22 11:26:36 23点赞 9收藏 50评论

写在最前

手上这台魅族PRO6到今天(21号)上手刚好一个月,来大妈写篇文做(pian)个(dian)纪(jin)念(bi)。MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验其实一开始本想来晒单的,但是拿机子当天在外面疯了一天,随便拍了点开箱图,之后再看也是渣的不行实在拿不出手。好吧,反正这个机子也出那么久了,开箱也不新鲜了,那我就来个使用半月感受吧MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 结果忙工作,做出游攻略,当然还有懒癌晚期这些种种原因,拖到了现在,还搞出个售后维修更换HOME键,也算是成就了一篇比较全面的评价了吧MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 本文分以下四个部分:

一、选机&购买;二、简单开箱&小小吐槽;三、使用一个月感受;四、售后服务体验

撸主比较话唠爱吐槽和碎碎念,各位看官可选择性阅读MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

一、选机&购买

作为6年的安卓老用户,买手机当然还是首选安卓,为毛?当然是因为苹果贵啊!花4,5k大洋买台手机,屌丝如我还是不怎么舍得MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 前任是日版三星S3(以下PRO6玉照均出自此手机),价格低配置高,活生生给我蹂躏了3年有余,现在依旧坚挺,就是电池不行了一天2、3冲,玩游戏什么的也卡,实在受不了决定换机。为什么会选择国产手机呢?当然是因为我勤(zhu)俭(yao)持(shi)家(qiong)啊!自从魅族PRO5崛起以后就一直有在关注他的产品,终于等到了PRO6,谁知却被认为是倒退的一代产品,因此也犹豫了很久要不要入手,可是纵观国产手机产品,2000-2500价位的手机,实在也是选不出啊MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 华为P9,背后指纹,直接PASS;小米5,身为旗舰居然只有3G运存,鄙视MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 PASS;VIVO、OPPO蓝绿大牌,不太喜欢他们的营销方式,PASS;一加3,配置屌样子美,可是抢不到,PASS;其他乐视、360什么的感觉还是不够成熟,PASS。最后还是选择自认为外观美,配置OK,饱受争议的魅族破6,至于它一直被诟病的联发科CPU和拍照方面的不足,考虑到自己不玩什么大型游戏平时也就是玩玩消消乐,摄影小白一名也不爱自拍,自觉可以接受吧,谁叫我爱他的颜呢MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 (对,没错,我就是外貌协会的!)

机子是跟卖手机的朋友拿的,金色32G全网通,价格不到2k,比大妈推的那些都便宜,算是能接受了。MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验随意上个官网链接吧,最近小降两百软妹币,前100名还有EP31耳机和智能保护套MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 已经感觉到他尴尬的地位了MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 手机刚到手几天就得知要出个什么pro than pro,那感觉也是没sei了MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验魅族PRO 6-魅族商城魅族2016年度旗舰PRO 6detail.meizu.com

二、简单开箱&小小吐槽

黑色的塑料盒子看起来还是蛮大气的 下面是喜闻乐见的开包环节MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

封口的标签模切出了meizu的字样,好像还蛮有质感的诶

BUT,帅不过三秒,等我撕开他以后,变成了下面这个鬼样子MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

喂!好歹也是旗舰机,用好点的标签贴纸不行吗?标签难抠的要命,一扯就断,还掉胶掉的一塌糊涂,这样弄得真的很恶心诶!MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

开箱见真机!正脸

背面 磨砂手感不错 凸起的摄像头&环形闪光灯&信号白带

开机!魅族蓝 黑边控制方面确实做得还是不错MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

开机!开机!

三、使用一个月感受

本人并非专业人士,手机平时也就聊聊微信,刷刷张大妈、微博,玩玩消消乐、贪吃蛇什么的小游戏,很少拍照更不爱自拍,顶多也就算个手机中度使用者,以下感受仅仅基于一个普通用户的体验,如要看高大上的专业评测还请直接搜索大神的文章,谢谢MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

优点:

1. 美!正面晃眼看真的很像水果机,当然,跟各种蓝绿厂机摆一起更是无法分辨,全是twinsMEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

2. 毒!mback真的有毒!用PRO6几天以后拿着自己的S3、别人的水果,各种不自控的触摸HOME键MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

3. 顺滑!(诶~跟被你蹂躏了三年的S3比当然啦)系统确实挺流畅,还有不少很方便实用的小细节。下面说几个我个人觉得不错的地方(与3年前从未更新过系统的日版S3比较,若觉得是撸主太out可直接跳过此段)

3.1 通知栏 可设置为锁屏下拉唤醒,这样不用解锁就可以开关网络、手电筒、飞行模式什么的,方便;WiFi、蓝牙什么的需要有所选择的,在图标下的小三角都可以直接点击下拉选项出来选择,很方便;快捷开关分两段式显示,可根据自己使用习惯调整想要的功能和开关摆放位置,平时较少用的都可以隐藏在二层里面不占地。

土逼的我开始没发现是两段式,还在心里吐槽说怎么快捷开关那么少,后来到设置里面才发现有原来有那么多,原来还有一截平时没显示出来MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

3.2 悬浮球 可根据自己的需要设置每个动作的用途,撸主设置以后基本都不怎么用HOME键了

3.3 在进行全屏活动的时候,来电或短信直接在上方显示,可以选择直接选择接或不接,回或不回。再也不怕在游戏的关键时刻被打断了MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

槽点:

1. 自带天气只有国内城市,没有国外城市,到了也定位不了,希望后期软件更新可以完善。当然也可以选择自行安装其他天气APP解决MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

2. 传说中的压力触控**,支持的软件太少,选择触控力度为较弱也需要很大力按压,分分钟有种要按碎屏幕的感觉MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

3. 被安排在同侧的电源+音量-的截图方式实在不便操作,一只手指摁不住(尤其戴套后),两只手指不好摆。这可能也是后期系统更新后吧截图加入到快捷开关里的原因吧,但是注意长截图还是需要按键哦!另外个人觉得破6的电源及音量键在戴套后按压感较差,键程短,感觉不到回弹,而老妈的华为G9的电源键手感就很好,按压舒适,回弹反馈很好,也是忍不住要多按几下MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

4. 2.5D的弧面屏,手感是好了,可是怎么也找不到合适的贴膜啊!!!撸主把淘宝几乎翻了个遍啊!高清膜评价要么帖不满屏要么有白边;钢化玻璃膜也是一样,而且比较厚,边缘割手,全屏的也只是用带颜色的部分掩盖白边粘灰的事实;最后选了TPU软膜,据说是最适合2.5D的全屏膜,这个膜炒鸡软贴膜难度相当之大,还好撸主是贴膜老司机MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 刚贴上的时候还蛮美的,可是没几天白边就粘灰凸显出来,一个月后更是没法看MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

出现过的问题:

1. 某次自拍时出现了莫名的色条(好啦!出去玩的时候撸主偶尔也会发骚自拍一下啦MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 )拍照时和照片里都有,不知道怎么回事,这种情况之后也没有再出现过。难道是百慕大?MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

2. 卡顿假死情况:有多次点不亮屏幕经历,双击、上划、HOME键、锁屏键均无效,过一阵会自动好;短时间内开关相机稍频繁后,出现过假死机一约半分钟几次,过后自动恢复。不太确定自己的描述是否准确,造成问题的原因也不清楚,自问安装的软件也并不算多(30多不到40个),也用自带手机管家关闭了很多自启软件,习惯性关后台运行软件也不会多,难道是联发科惹的祸?还是系统的问题?

3. GPS定位迟缓或者根本定不到位:在国外时,使用TripAdvisor猫途鹰软件定位迟缓,等很久都定位不到然后受不了退出后第二天发现定位到前一天定位的地方,然后又定位不到现在的地方,如此反复死循环,不知道是国内版本的软件水土不服还是怎样;使用Google地图有时亦有相同问题,但有时能很快定位以及导航;微信朋友圈定位,出现过一次身处地标商业区却完全找不到地点的情况,另有共享位置后定位不准确的情况一次,明明已经见面地图上还显示有一段距离。国内的话,撸主身处18线小城市,自己就是活地图,没用过导航,只试过用自带地图定位,还是比较准确的。

四、售后服务体验

之前提到撸主在这一个月间有一次出游,HOME键碎裂事件就发生在撸主这段玩的正嗨的时候MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

话说当时正是撸主离开前最后的shopping时间,歇脚吃甜品玩手机嘚瑟的时刻,突然就发现尼玛我手机HOME键怎么多了条缝!MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 细心的同志可能已经发现了前面那张粘灰的图也是HOME键裂了以后拍的,还能看到裂缝边有一小块摩擦过的痕迹。MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验撸主立马陷入沉思MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 我手机没摔过啊?摔也不会是HOME键裂啊?特么什么时候弄的?反省过后找出了两个可能原因:1.当天曾经把零钱包和手机放在同一个口袋里面约莫几分钟,但过程中撸主一直保持直立行走并没有什么大动作啊,这样就被零钱包的拉链头摩擦摩擦给插裂了?2.前一天,撸主去攀岩,由于孤身一人,同组跟一个教练的胖胖男生很热情主动的说可以帮我拍照,在撸主攀岩的时候就把手机留给了他,当撸主聚精会神的攀爬并担心自己失重撞山的时候,是完全没有办法了解到地面的情况的MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验在此期间手机的情况撸主一概不知,只是作可能性怀疑。过后撸主也没仔细检查过自己手机,毕竟裂痕也不是那么明显HOME键功能也都健全,就算原因在此,也只能怪自己保管不利了MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

回来以后就在网上找了本地的售后联系电话,打过去说明情况(当然是实事求是的说手机没摔过我也不知道怎么裂的MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验),对方说需要拿机子给工程师检测以后才能确定能不能保修,撸主听了觉得有点方,毕竟这种裂法大都是人为产生的,如果不保修不知道换HOME键要多少钱(后来在售后看到写着配件价格可以在官网查到,然而今天在官网翻了半天也没找到在哪MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 ),已暗自做好如果价格太贵就这么裂着用的心理准备MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 确认了地址及办公时间后下午就去了,去到的时候据他们下班还有15分钟,机子给拿进去工程师看了一下后,拿出来说快下班了明天再来拍照跟厂家申请更换什么的,撸主说拍个照就一分钟的事,你先拍了申请,确定能保修到时我直接来修就行了,工作人员犹豫了一下后工程师出来说现在可以给手机拍照。第二天早上接到电话说申请通过可以换HOME键,让撸主下午拿机子去并需要预留一个小时的修理时间。

对!就是昨天,撸主又带着破6去了售后。去到人也不算多吧,也不用排队,把机子上交给工作人员,登记开单,之后他说“PRO6用户是VIP,可以优先为你维修,时间大约半小时,你可以在这里稍等一下”。不可否认,当时听到这句VIP优先撸主的心里是暗爽的MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 毕竟看到他之前收的需要维修的机子还摆在那MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 经过约莫半小时的等待后,撸主的破6终于又出现在撸主面前了MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 另外撸主还享受了一把VIP的免费贴膜服务,虽然只是普通高清膜,可是贴上以后清晰度比之前的TPU软膜好多了,整个焕然一新有没有,它又是一个全新的破6啦MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 此处应有掌声MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

魅族在VIP售后服务这方面还是做得不错,给个赞MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 以后也不用纠结买膜的事了,就直接去售后贴免费的吧MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 可是依旧有挥之不去的白边MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 售后妹子一看也是老司机,贴膜技术相当娴熟,很赶(后面还有人报修,算是给身为VIP的撸主插队的)所以也不是那么用心,贴的有点歪,强迫症不能忍,好想问她要个膜回家自己贴啊!MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 后来觉得这样好像不太好,就先用着,不行了下次再来吧MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

离开后才想起要检查下有没有弄出划痕什么的,看了一圈才发现,底部螺丝一个深一个浅,不知道是不是没拧紧,原来什么样也没注意过MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验 试着抠了下,反正后盖是紧了的MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

写在最后

花一整天终于把这PRO6的满月礼完成了,啰啰嗦嗦流水账般的写了那么多,能看到这里的肯定是真爱粉,赏你一个么么哒MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验觉得还OK的的话就给撸主赏点碎银子吧 MEIZU 魅族 PRO 6 使用一月感受+更换HOME键售后体验

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 同pro6 很好用

那你有出现过我说的那些问题么?

没有啊 因为我没贴膜 没壳 所以你的那些问题我都没有 哈哈😄

• 魅族售后确实不错

尤其VIP 还是让人蛮舒爽的

• Pro 6 Home键在张大妈上的第一碎 [呲牙]

为了张大妈也是拼了 [喜极而泣]

• 正打算换手机,和你情况差不多,很少玩游戏,也就看看小说,玩玩部落,聊聊微信QQ,听听歌,连电影什么的都很少有手机看。最后选定了PRO6,手感去实体店试了,很爽。但是现在pro than pro的消息出来了,有点摇摆不定啊

个人觉得不急着买的话可以再观望一下看看 毕竟这段有很多新机要出 都是6G大运存啊!喜欢魅族的话就等等看更pro的有多pro 会不会换回三星的CPU

• 那个一撕就烂的标签是防伪贴,就是为了防止二次复原设计的,那个不是槽点啦~~

好吧 原来是这样 我土逼了 但是掉胶这点不能接受诶

• 今天刚给一个朋友的小米手机搞售后,真是一坨屎,手机有质量问题全部归咎到用户头上,售后一看手机用过了,说有磕碰痕迹,质量问题都懒得检测了,直接拒收,小米售后=0

这么一说撸主又要高昂起魅族VIP客户的头了 [得意]

• s3是哪年的机器,完全没有可比性

近期用过的只有S3 也在文中有做说明 我写的就是一个普通用户的体验 要看专业的对比评测可以直接移步看大神的文章 [抠鼻]

应该是第一代梦想mx那个时期 [喜极而泣] s3居然能用到现在 真厉害~

• 去年国庆老姐的MX2跳屏,去售后维修,检测了下五分钟不到,跟我讲保修一年半,可以免费换新屏,开好单子让第二天取,结果逛街还没一个小时就打电话过来让取手机,第一次售后感觉不要太爽 [得意] [得意]

这个确实棒 [赞一个]

• pro6真的算是我用过最好用的国产手机了,除了续航和照相渣一点,其他很省心。

续航确实是个问题 文里忘了说了 现在基本也是一天1.5-2充

• MX4用户给楼猪打赏!话说MX4还能用一年,自打MX4之后,就没这么窄的变了(3毫米不到)

撸主谢赏!希望我的pro6也能坚持个2,3年 [期待]

• 同pro6 64G,前前手机是日版S3,楼主真是好耐心,能忍这么久。我看了下底部的螺丝,两个都是凹陷的。

握爪 可能我手机使用度不算高吧 靠 螺丝果然是没拧紧 改天找售后去 [不出所料]

• 最大的槽点你没说,这手机太重了。

重量没怎么特别觉得 个人是觉得长了点 [喜极而泣]

• 真是爱疯6傻傻分不清楚啊 双击唤醒屏幕和home键功能确实不错 话说楼主 能不要给脸打码吗?

不能 因为自己也无法直视

• 同pro,死机很着急 [喜极而泣]

真死了还是死一下下啊

死一分钟半分钟左右 [黑线]

• 我的MX4以前刚开始也是卫星定位很难精准,后面到魅族论坛搜索了一下,发现是用谷歌参数的问题,在工程模式里改一些参数就好了

从来不上论坛 说的太高端 小白一脸懵逼表示完全不会 [无奈]

• 电池是短板

确实 每天两充至少

Flyme6会省电些,但是重度玩家也没办法

• 那个贴纸是一次性的,就是为了防止反复粘贴造成二手的情况啊,所以撕不干净的

就是这样防止二手。你用刀片从盒子缝隙划过,就没有胶了。

同意 是这么个道理

• 灰色64G用户路过。几个缺点说的挺在理的。

• 在用pro5,楼主说的一样认为flyme设计有挺多优点的,魅族就是品控不行,老有些小毛病,可惜了。

• 糟点一非常赞成