翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

2016-02-07 13:30:35 30点赞 45收藏 18评论

-- 头图虽然真的看起来没有诚意, 但是... 作为一个糙, 我尽力了.

作为一个不懂节省, 杀伤力强, 恶趣味, 以及在建国前就懒成精的IT从业人士(翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天), 知道色魔张大妈完全归功于认识我老公 -- 一个节省 (会坐公共交通), 会过日子 (货比三家), 爱惜物品 (手机会买保护壳 -- 本来想说戴套) 的贤惠学弟, 慢慢发现发现这里推荐好玩的的确好多(例如恶趣味的我第一天看到就陷入了一群振动棒/飞机杯的测评...),而且每天白菜价那些东西真的好好玩, 是一些我自己根本不会想到要去买的东西, 也开始就渐渐变得爱刷色魔张大妈了, 备不住有什么喜欢的想(bèi)要(zhòng)的(cǎo)呢. (唔, 其实去年唯一在张大妈上直接扫货也就是给爸爸淘宝上买了一个小雪刷 -- 可惜今年砍省雪少, 我买到的时候他们楞是没用上. 翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 不过, 今年开年就拔草了Philips hx 9 series, 给老公买了一个白的自己买了一个粉的, 之后老公过生日的时候送他一个Braun 799cc. 也算是小有成就翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 )

色魔张大妈里最喜欢的部分也差不多是原创辣(原因第一段说得真的明明白白翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 ), 可是这些黑科技的测评也总是有限的. 我这颗青春少年懵懂的心也就渐渐平复下来后, 发现好多人喜欢翻包! 好奇点进去之后发现大家带的东西都好多. 小镜子, 化妆包, 自拍相机, 还有很多我出门长途飞机旅行也不会带的东西(iPad, Kindle, etc). 而且平日里男孩子每天随身带的东西也会比我多好多! 而且有的明明一眼就能看出来是个女孩子但是被人家说成性别不明的翻包我真是替po主委屈翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 (是的, 我喜欢女孩子们翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 , 博爱)!

于是抱着为大家感受一下真正的糙汉是什么样子 (不要再讲其他女孩子的东西看不出性别不精致了啦), 也是建立一个最简单的翻包底线的目的, 我决定发一个翻包 (其实是被传说中的金币吸引...).

下面------------------------------------是----------------------------------------正文

先大致介绍一下包包里都有什么好啦: 0) 电脑 1) 钱包* 2)耳机* 3)钥匙* 4)笔º 5)硬币* 6)手机* 7)护手霜º

(*表示如果外衣兜足够多/大, 就会揣进外衣兜兜里. º只有上学或者出门旅行才会带 --- 冷静看来我这个EDC硬凑居然才这电脑这一样是在包包里的翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 .)

电脑没有什么好说的, 苹果的东西就是那个样子, 也没有插图必要啦. 公司标配, 配置还好, 该卡的时候也逃不了, 内存不开心也会躺尸罢工. (第一台的内存只要看到我打开IntelliJ就会大喊"老娘不够大老娘容不下他于是罢工报警"翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 , 害我等新电脑期间只能返璞归真默念emacs大法好翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 )

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

因为自己杀伤力极强, 从小到手新的放器, 游戏机, 玩具玩过几天之后都会被我cào得像用了四五年一样(被自己的妈妈这样评价道), 向爸爸要或者自己花钱买东西的时候大多都是秉着实用长久耐cào是第一位来进行的. 于是有了这个小书包 -- Filson Tin Cloth backpack. (头图可见, 屋子里光线太渣了, 所以就找网上的图辣.)

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天Filson Men's Tin Cloth Backpack本来想找一个淘宝链接, 可是发现这个东西真的不太好分辨真假, 于是就算啦, 还是发一个亚马逊链接, 这样起码心里有个价钱的数$260美国亚马逊

正面正面

第一眼真是很简单漂亮. 但是打开之后我有点懵逼翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 :

打开, 夹层, 和赠送的维护保养蜡.打开, 夹层, 和赠送的维护保养蜡.

这个蜡 -- 啊, 一道闪电击中心脏 -- 这难道以为这以后我要定时擦护并且定时买蜡吗!? -- 我乃一届糙汉莽夫, 真是...照顾自己都来不及还要照顾你嘛?翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 虽然心里是这么想的, 但还是会定时爱护他一下. 不过说回正题, 书包质量是很棒, 走线细致, 皮子也好, 包包里的小夹层里面有放笔的圈圈, 也有放手机放卡的地方, 摸起来像天鹅绒质地, 很舒服啦. 只要是上班上学或者需要用到电脑的时候经历了快磨难, 依然没有想要退休的迹象, 反观我已然查克拉用尽翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 , 无心应对, 准备买一个耐用又不用保养的书包. (是的, 依然还是会买Filson.翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 )

13年初的时候Filson在我们这种穷山辟岭还没有漫山遍野卖, 于是看了好久, 亚马逊几乎是不考虑了, 关税交起来也不便宜辣, 于是就在国内开始找, 几乎都是280起步不含税, 于是找了很多家买男装的网站和折扣码才找到价格最合适的, 省了一个20刀折扣加上当时那个电商九折, 于是含税250刀拿下了, 按照当时的汇率转成软妹币大约1450.

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

钱包应该是12年放假时的暑假买的Delvaux. 上了大学之后开始会有一点向女孩子转变的心态, 开始喜欢包包辣! 决定要买一个简单实用又漂亮的卡包 (对的, 我手头几乎没有现金). 碰巧大一的时候又特别心仪Delvaux, 来自比利时传说中(自称)最老的奢侈品皮具工坊, 于是决定就先从这个牌子下手好了. 当时在我们这种北极村国家还没有Delvaux专营店也没有经销商, 幸好他们还维持着一个水平在千禧年前的网页商店. 因为自己还是不够女性化(懒), 不太喜欢随身带太多东西, 夏天所有物品最好都是可以揣在牛仔裤兜里, 所以没有想过要买长钱包. 看了没一会儿就被这个小钱包吸引啦, 于是毫不犹豫亮出了爸爸的信用卡翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天, 拿下这个红色小卡包. (可以订制写姓名首字母辣! 在当时来说的皮具质量不错的奢侈品网店里, 也应该只有LV有订制. 对于我这样占有欲强烈的人来说, 这个服务真是棒棒哒.翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 )

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

因为是纯手工制作, 需要等三到五周, 外加刻字, 差不多一个月. 来的时候不止一个包, 还送了一个赶上前几年180周岁时的纪念书. 小玩意儿物美价廉, 记不得具体多少钱, 但是两百多欧元. 居然没有要我交关税, 体贴! 包没有夹层, 卡多的时候找起来也会有不方便的时候. 不过客观来说, 很耐用, 走线实, 细, 这么些年唯一的变化也就是, 边边角角变色, 估计是被我夏天揣在牛仔裤里染上的颜色. 准备继续用下去的.

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天Shure SE535-V Sound Isolating Earphones with Triple High Definition MicroDrivers(鉴于自己甄别能力真的不够好, 就不乱贴某宝上价格参差不齐的连接了)$478.99美国亚马逊

上高中的时候因为听的音乐种类以及好朋友的影响, 变得也开始注意耳机, 第一个上台面的耳机是好朋友送的高斯PP, 低音不错, 但是质量太差, 在我等飞机的时候被我拽断掉了翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 . 于是一脸委屈抱着散架的耳机看着爸爸, 没过几天他就拿回来了上图的舒尔SE535. 下面是全家福:

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

因为并不是专家, 就不咬文嚼字做测评辣, 只能说音域广(? 也不晓得表达对不对, 但会听到好多用SE215听不到的鼓点和其他声音) 隔音好, 平常在周围安静一点的情况下, 例如地铁, 办公室, 学校课堂, 只要带上几乎就会听不到其他人声音, 这样看起来的话实用性堪比Bose QC25, 20这样噪音消除的耳机, (应付在飞机上小孩子哭闹的话, 首推当然是QC25, 20的) 而且又不用为25买七号电池也不用为20定期充电. 而且在服役将近四年期间只有耳机线坏掉了一块 (当然归功于我的破坏力, 也要埋怨原配的透明线不抗冻.), 于是, 只花了小几十刀就让SE5353满血复活了. 省去了买其他耳机的钱 (是的, 我本来想借着这个机会升级SE846翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 , 但是心中想起我勤俭节约会过日子的老公, 于是就向他看齐!). 虽然有评论说舒尔耳机音效中庸, 但是对我来说蛮够用了, 最重要的是质量棒, 耐祸害, 可持续发展性高. 可是好马配好鞍, 没了classic之后感觉它用在iphone这种手机听音乐真是大炮打蚊子, 于是决定过阵子有折扣拔一个AK Jr.

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天Shure EAC64BK 64 -Inch Detachable Earphone Cable for SE215, SE315, SE425 and SE535 Earphones (Bla...$29.49美国亚马逊

钥匙就是简简单单家里钥匙, 单位locker, 邮箱钥匙, 没有什么啦. 钥匙链是老公去俄罗斯旅游的时候带回来的. 因为喜欢俄罗斯 (当然更喜欢老公啦翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 )就挂在随身带的钥匙上了.

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

笔都是还在上学的时候在学校的文具店买的. 记不得多少钱, 但这东西应该没有几块钱吧. 实习之后因为很多文具都是单位就有, 所以也没有必要随身带了. 上学的时候几乎每天都会带这个Staedtler自动铅笔 (德意志情节不轻), 拿起来有重量有质感, 好运感倍增, 考试答题全靠它.翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 签字笔没什么好说的啦, 只有出门旅行才会带, 因为添表格不能用铅笔. :'(

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

手机是14年的时候旧手机合约正好到期才换的新出的矮缝, 没什么特殊的, 在我老公的"爱惜东西"领导方针下才给它穿了一件透视装. 没有买那些什么防摔防坏的套子, 一是因为不可爱, 二是该坏的东西也不是一个套子能阻止得了的. 翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

买护手霜纯粹是因为它好好闻. 翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 好闻到我这种不喜欢手上黏黏的人都会愿意用. 圣诞节前打折的时候买了三个才花了40刀, 后来发觉有点多, 于是决定送给妈妈 (这样说起来自己的孝心真是好便宜翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天 )不过这个比起L'occitane 和 TBS 来说持久度很好. L'occitane和TBS都会感觉薄薄一层, 没用多久就没了. Crabtree的话我出门前涂一点, 要是赶上开一上午会或者忙到没有机会喝很多水之后上厕所洗手的时候, 能保持到中午吃饭洗手前. 而且味道香香的有时候蹭在袖口上也好好闻!翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

并没有"关门看大秀"的真人秀. 最后礼貌祝大家春节愉快, 给大家拜年, 希望能在原创板块里看到越来越多详细认真的成人测评.翻包EDC:真 • 糙 • 码农的一天

Shure EAC64BK 64 -Inch Detachable Earphone Cable for SE215, SE315, SE425 and SE535 Earphones (Black)

Filson男士Dry背包FARFETCH发发奇 绿色

Filson男士Dry背包FARFETCH发发奇 绿色

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

智纳 背包男超大容量旅行包休闲帆布双肩包出差行李登山包书包 黑色 双肩包

madewell 男士皮革双肩包 棕色

madewell 男士皮革双肩包 棕色