2016-02-27 15:59:48 18点赞 33收藏 40评论

写在前面:我废话少不啰嗦 一向如此。为什么身为木耳也敢涉足耳机?因为我感觉木耳在人群中占多数,既然是占大多数,为什么不能发表自己的看法。写三个耳机也是方便横向对比。

挑耳机的几个点:带耳机可能会影响听力,所以不推荐长时间带耳机。我挑选耳机主要看五点,第一,价钱别太贵,因为木耳,挑贵的没用;第二,看耳机形状,是耳挂还是入耳还是普通还是头戴式,我耳朵有点畸形,耳廓卡不住耳机,有这个问题的人很多,所以普通耳机根本不在选择范围;第三,看品牌,大牌子**高,小牌子基本不选;第四,看颜值,一定要好看,耳挂搞不好像助听器一样,所以基本不会选,头戴式的略显专业而且出门过马路容易听不见汽车鸣笛,但是冬天可以当个耳套带比较暖和,明年冬天打算买个头戴式的;第五,听声音,嗯,出响就行。所以今天谈的几个耳机都是入耳式的亲民大品牌耳机。

购买途径:介绍一下三条耳机的购买途径:第一条最贵的Beats的

木耳也来给你说说耳机 Sony Beats SennheiserBeats urBeats In-Ear Headphone - Red$64美国亚马逊

beats耳机国内卖的还是很贵的,而且如果您稍微查一下淘宝或者是imp3论坛,就知道这个牌子的耳机在中国假货横行,即便是专卖店也不保真。当然了,您在苹果官方买的话肯定是保真的。所以我选择了海淘,保真且价格优势明显。买的时候64美元多一点,直邮回来大概一共不到500块

第二条第二贵的森海塞尔C200

木耳也来给你说说耳机 Sony Beats SennheiserSENNHEISER/森海塞尔 CX 200 STREET II入耳式耳机cx200电脑耳机¥200天猫精选

这个是随便配的链接,买的时候大概是200左右。

第三条最便宜的Sony MDR-EX15AP

木耳也来给你说说耳机 Sony Beats Sennheiser索尼(SONY) MDR-EX15AP 入耳式智能手机通话耳机, 兼容多种智能手机五色可...该款耳机线控内置多功能按钮和麦克风,适用于智能手机一键免提通话,以及对音乐播放/暂停的操控,使用非常方便。搭载的400kJ/m³高磁力钕磁铁可...¥49京东全球购查看百科详情

张大妈推荐的,现在已经恢复原价99了,我买的时候49。京东全球购还是值得信赖的。

(脑补开箱画面)

目测质量:估计跟价格有关系吧。Beats和森海的耳机线很软,摸着是类肤材质,索尼的耳机用料就比较一般。毕竟不是一个价格的东西,我有条EX800 索尼的,线材质量是很好的。

音质:这一项估计是最重要的却是我最不擅长的,鉴于我个人喜好,选取几首歌曲:龙拳(主要低音)、半壶纱(人声和古筝)、绿野仙踪(钢琴和笛子还是萧啊 我也没听出来)、赛马(二胡)。除了钢琴(因为从小练过),我不太喜欢西洋乐器,好多人爱听小提琴,我暂且用二胡代替了,反正都是拉的。三个耳机都很好推,我拿macbook作为音源了。

Beats:龙拳:轰隆隆 轰隆隆,从20几秒就开始轰隆隆。但是对于里边的单独的钢琴声,感觉有很强的穿透力。轰隆隆的没有层次感,轰耳朵。半壶纱:中音带来很大惊喜,因为刚才龙拳那个低音听得我现在脑袋还嗡嗡的,中音好了很多,感觉还是加了很多渲染,听起来感觉很有力度。绿野仙踪:钢琴应该算是这个耳机的强项吧,听着很舒服,穿透力很强。对于笛子(也有可能是萧),声音太高了,力度就有点跟不上去了。赛马:除了最高的那个音以外,都很好,我说的很好不是敷衍,真的很好,得益于强大的渲染,声音听着没有那么古典那么无聊。因为我觉得二胡的声音有点干涩,太悲凉。

森海塞尔:龙拳:低音很好,穿透力很强,层次感也很强。半壶纱:中音很悠长,依然很强的穿透力,低音不过分夸张,显着曲风还是很干净的。绿野仙踪:整个歌曲的感觉在脑袋的中上部位,这个应该是正确的部位,笛声很高亢,钢琴声下潜有力,听起来很舒服。赛马:高音的穿透力很强,感觉还没到极限,应该可以再高一点。

索尼:没想到这个耳机是最难推得,电脑开同等声音,这条耳机声音最小,而且小的很明显,至少小了一半,至少!龙拳:低音下的不很深,感觉没有到位,层次感不好,但是听着不累,因为不轰耳朵。半壶纱:对于一个古风的歌曲,听起来很舒服,因为这种歌曲我不喜欢太多渲染吧,简单的白开水反而是好的。绿野仙踪:高音上不去,钢琴还行,听高音听得有点累,跟唱歌唱不上去似的。赛马:高音声音小的不得了,听着好累,毕竟是个49元的耳机,已经不错了。

总结:性价比最高肯定是索尼的,音质最好的是森海塞尔的,虽然我对它没什么评价,但是森海塞尔在音质上很扎实,表现很稳定。Beats耳机,音质只能说就是那么回事吧,据说最近Beats的耳机没有那么轰耳朵了,我也没试过。

全篇总结:对于木耳选耳机,音质只是一部分原因,作文写得很主观,但是对于声音、色彩的感受本来就是主观的,虽然我测出来的音质是这样的,但是我如果出门带耳机肯定带Beats耳机最多,因为品牌吧,而且红色也符合我不低调的性格。蓝色索尼的耳机第二多,同样是因为颜色比较鲜艳,显眼,牌子也够响亮。森海塞尔基本坐火车听听吧,音质确实完爆另外两款。

索尼(SONY) MDR-EX15AP 入耳式智能手机通话耳机, 兼容多种智能手机五色可选 蓝色

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

1997元起

• 楼主花的钱 其实凑凑可以买个稍微好点的了……这几个耳机个人觉得浪费钱了……

• ………这点钱购买个im70了

• 恕我直言,楼主挑的森海和大法根本就不能代表各自品牌,只能听个响,当然比2B牌好不少的

• 这样的评测怎么能通过呢,3个耳机完全不是一个层次的,完全没有可比性。整篇文章完全不知道在写什么。

• 几十块的耳机都能把高中低音评测的有模有样的!呵呵

前段时间逛夜市捡了一个飞利浦的耳机,35块的头戴。老样子感觉是以前MD时代的东西,你还别说,低中高频声都出的有模有样。就是一是开放式海绵头戴,而且夹头。于是扔家吃灰。

• 哎 还是不说了写篇文章也不容易。

• 说自己木耳的,100%都是没听过好播放器+音源+耳机的。因为,真不错在木耳。当然,先天听力障碍除外。。。

• 以我的经验来说几十的和100多的差别挺大,100多的和1000多的差别挺大,之后的提升就没有小钱钱来的那么明显了。

2000以上的耳机,设计时考虑的就是有解码耳放的。所以听高端耳机前端也要好。

同样的音源前端软件的情况下

• 标题起那么大,进来就这么点。。。

O(∩_∩)O哈哈~笑死我了

• 好奇小编怎么让过的→_→

• 嘛,500以下听个响吧,谈音质没啥意思,选好看舒服的就行

• 也许某天楼主会发现,自己的beats是冒牌货,小摊贩手里那条才是真beats

• 带耳机不会影响听力;
    所谓的木耳,只不过是没听过好耳机。

• 100以内的还是老老实实买潜水专家吧

• 劳资撸啊撸都卸载了 你就给我看这?

• 没一个能听的,你买个森海的入耳小小馒头也好啊。京东特价时候比beats那个还便宜

• 哎 还是不说了写篇文章也不容易。

• 说得实在。

• 有点文不对题哦。既然是木头耳朵,为什么还要买500块的耳机还觉得巨便宜?!这绝对是软文。如果用这种耳机都是木头耳朵的话,我就是石头耳朵了。

• 这几个塞子钱加起来买哪个牌子的中端都会更好,低端没对比性的 [尴尬] [吐舌]