2016-02-13 10:37:38 14点赞 28收藏 38评论

去年6月在美国亚马逊入了HX9352,黑色的版本,当时价格大概$200出头:

粉公主、黑阳刚:Philips飞利浦 HX9362及HX9352电动牙刷Philips Sonicare DiamondClean Sonic Electric Toothbrush, Black, HX9352/04$189.95美国亚马逊

回来直接让老公霸占了,本想两个刷头一人一个,结果发现每天换刷头累得很,索性自己就高露洁牙刷用用了。正好上个月一飞利浦员工朋友说有内部活动,一看粉色版HX9362刚刚好是活动产品,价格比美亚高不了多少另外还有两年保修,果断入手。

考虑到功能贴和拆机贴大家都看过很多了,所以我就另辟蹊径了,直接上美亚和国售的对比:

1 做工:国售比美亚买的略逊一筹,材质都一样,但是唯一的按键部分,美亚显然更脆更舒适。

2 声音:国售比美亚的声音略大一点点,但不是很明显,有一个例外:最轻档位sensitive,国售比美亚吵一些,还是能明显听到差距。

3 外观:一个粉色一个黑色,坦白说我感觉粉色的更美貌浓浓公主风,优雅绝伦;但是黑色的更大气阳刚;各有千秋,小女子我喜欢粉色的。。

4 刷头:看了很多贴都没说这一点——两款刷头是不一样的。朋友国内员工店入的HX9362原包装附赠两个刷头,但是大小是不一样的,咨询了官服,一个是standard size,一个是mini size,并得到确认说这系列牙刷就配的是这两个刷头(注意:如果刷头不一样的要留心了,可能并不是官方原包装)。目前只用了mini size的,每次挤牙膏都觉得特别费劲,因为牙膏口太大了。推荐还是用standard size。
下图:右边是mini size;左边是standard size

但是我美亚买的HX9352的黑色刷头,居然比那两个都大!美亚的两个刷头都一样大小,应该属于max size了。来张对比图。黑色刷头和我的mini size刷头对比。而standard size刚好是两者取中间。

5 充电:美亚买的用了快一年了,充一次电能用几个月的节奏。国内买的拆封自带满电,刷了一周,电池没动静。说明电池还是给力的。

6 旅行:常年出差,不得不说旅行用这款还是及其方便的,因为有个带无线充电功能的旅行盒。尤其在美国,酒店牙刷牙膏默认不提供的情况下,总打电话叫很麻烦的,自己带了方便很多。而且用着顺手。下图右边的盒子就是,一个带着飞遍全球。ps 杯子也能用来充电,下面有个带插头的底座。

• 充一次电能用几个月?这…

一天2次 也就3到4星期

嗯,真的是

• 比200刀还要贵? 那前一段时间京东1700买粉送白还送3个刷头1700岂不是神价格了

嗯,如果是正品还是很划算的

• 我买了两个,1999,还没拆封,据说便宜的和这个差不多功能,不出差的话感觉不到差别

其实基本功能都差不多,我也不知道差距在哪,反正这款用着很满意,就回购了,两只1999很划算的哦!能买到真幸运!

• 我也是服了 jd买了不到一个月刷柄金属部分松动 声响很大

保修的,赶紧送修,说不定给你换新

我之前的用了半年多 有点问题 直接换新了, 保修期重新计算。

• 买来没充过电用了将近两个月的路过 每天至少刷两次 每次两分钟

[喜极而泣] 终于有人来正名了,确实充一次电能撑很久的

怎么我第一次充电24小时后才用了4天绿灯就开始闪了,每天2次,每次2分钟

• 9141用了两年多了 目前完好 以后再也不买白色的牙刷了。。太容易发黄了

[喜极而泣] 是吗...不过不影响我喜欢白色哈

• 为什么我的电池只能用14天。刚买4个月。

我感觉随机误差好大.....14天也太短了吧

我的10天左右 每次刷3分钟 一天2次

• 亲 问下你 你的9352 充电充满以后 绿色指示灯是 继续闪烁 还是熄灭 还是常亮啊

好像是满格常亮,没特别注意过这么细节的问题……

• 不会吧 电我一般一个星期一充 使用频率是每天两次 每次大概3至5分钟 很好奇楼主的使用频率。。。 [尴尬]

额定不是两分钟吗

en 我的刷到自然停是2分钟,不过好像也有人三到五分钟的

• 求内部价。。。。。

• 充一次电几个月!

• 冲一次电用几个月!做梦吧

一年也就冲了四五次电吧

• 充一次最多15天,当然一般人出外是足够了,最好用的还是6511+黑钻刷头。。。

• 日淘的博朗!!!

• 请问有人买过9141的牙医版么 不知道咋样

• 小头大头看个人习惯的,不过应该大头效果好一些。小的好放时去。刷的干净

• 粉色的刷头是白色的嘛,黑色的买刷头好纠结都不打折