打开海淘新思路,日亚居家杂货品牌推荐贴 篇一:【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

2016-02-20 09:34:35 531点赞 4175收藏 155评论

日本杂货,日语就叫“雑貨”,因为精巧的设计和优良做工而广为人知。海那边的主妇们没事闲在家就喜欢钻研怎么整理收纳,所以日本杂货中有许多非常贴合生活需求的创意。除了在中国广为人知的代表品牌muji,现在首富网上也有买一些比较大的杂货品牌,和一些由中国工厂代工的日本品牌的商品,也非常有人气。

这个主题会分篇介绍几个在中国很小众,但在日本本土比较红火的杂货品牌,都是日亚上买的到的亲民牌,并且重量和大小方便海淘运回,主旨就是打开日淘新思路~开启剁手新篇章~
(为了方便大家直接复制搜索,有关品牌和商品名字我尽量打日文)

第一个写的牌子,也是带我入坑买买买的牌子,山崎実業!

60年を超える歴史のあるインテリア雑貨の専門メーカー | 山崎実業株式会社www.yamajitsu.co.jp去看看

山崎実業--点缀生活的居家杂货品牌【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

来来看一下官网,虽然设计的有点简陋,但也挡不住一股浓浓的日本性冷淡品牌的感觉扑面而来。相对muji包罗各种生活百货,山崎実業更偏重于家庭收纳置物小品,官网上的分类大致有烫衣板、厨房、浴室、客厅这四类,每一类下罗列了几款热门产品。但是官网不提供网购,产品也不齐全,我们还是转战日亚来看详细的产品。在日亚的“ホーム&キッチン”(Home&Kitchen)分类下搜索山崎实业,你猜怎么样,竟然有1,517件这么多【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

山崎从风格上大致分为3个系列。首先是主打黑白两色的Tower(タワー)【塔】系列。这也是产品线最全的主打系列,以黑白两色为主(白色:ホワイト/黑色:ブラック),部分商品也配有些粉色绿色。

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

一种是利用原木色圆杆和白色支架打造日式小清新的Tosca(トスカ)【托斯卡】系列,以厨房产品为主

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

还有一种是为了少女心们准备的蕾丝蕾丝心头好:Kirie(キリエ)【姬莉耶】系列。

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

最后一种是运用大面积原木打造的成熟风:Rin(リン)【凛】系列。以家居用品居多,配合日式多木材的室内装潢的风格。

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

从产品功能上来说,基本就是置物,收纳,晾晒这几些居家功能。放置方式有立式,挂式,磁吸式这么几种。

下面来挑几款日亚上销量比较高的和我个人喜欢的来介绍和推荐下。

1.首先推荐的是这款多功能沥水+塑料袋环保支架,这款长期占据【水槽周边商品】销售第一名

山崎実業 ポリ袋エコホルダー タワー ホワイト 6787: ホーム&キッチン972日元用途多广的收纳架子日本亚马逊去购买

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

洗菜切菜时产生的那些湿漉漉的垃圾终于有个地儿扔了!日亚下面的评论很多也是觉得放在水槽边或者水槽内处理垃圾非常靠谱。普通大小的保鲜袋大小正好四个角撑住,小一些的可以选择撑三个角。设计上头部有防滑头,底下有橡胶垫防止划伤台面,不用的时候可以折叠起来不占地方。日亚有人反映说需要注意的是清洁时不要暴力搓洗,防滑头容易脱落。(日亚上其实也有单独买这个防滑头 )

用来沥干小瓶小罐也非常给力。什么? 长的杯子怎么办?有长款啊【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

山崎実業 キッチンエコスタンド プレート ホワイト 6783: ホーム&キッチン1144日元日本亚马逊去购买

杯子太多四个支架不够?还有个8脚款【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

山崎実業 キッチンエコスタンド プレート ワイド ホワイト 7852: ホーム&キッチン2486日元日本亚马逊去购买

2.下面这款也是厨房必备的一款收纳,锅架盖!烧菜的都能懂盛菜时锅盖没处放的痛,曾经在TB上找了个塑料的锅盖架结果锅盖立不住砸在台面上这些苦我会告诉你吗!还有铲完菜后锅铲没处放!试味道的筷子试完没处放!好了这个都帮你解决了!!

山崎実業 お玉&鍋ふたスタンド タワー ホワイト 2248: ホーム&キッチン1728日元日本亚马逊去购买

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

你看它还能放ipad看下厨房菜单啊【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

上面这款是日亚【厨房工具立架】销售第一。同样功能,还有这款锅盖放在侧面的(我买的是这款)

山崎実業 お玉&鍋蓋スタンド プレート ホワイト 2800: ホーム&キッチン1699日元日本亚马逊去购买

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

相比上面一款,锅盖竖立角度要直一些,适合小号中号锅盖,不适合大锅盖。但是锅铲和锅盖的位置相对独立,方便拿取。底盘都是可以独立清洗。因为这个架子底盘配有自重,所以不易倒,底盘的塑料材质也选择了容易清洗的类型,每周我会放在洗碗机里洗一洗。

3.好再看下一个,保鲜袋收纳盒

保鲜袋也是家庭常需品,除了放在抽屉里,还可以这样吸冰箱上可以挂橱柜门上。虽然功能上和放在抽屉里没有区别,但是好看呀!感觉好便利呀!就冲着能提高保鲜袋的颜值这点买买买【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

山崎実業 ゴミ袋ストッカー タワー ホワイト 2252: ホーム&キッチン2509日元日本亚马逊去购买

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

4.还有这种抹布架,抹布用完如果不挂起来吹干会有味道,但是挂在挂钩上干了之后形状又不整齐用起来很别扭,所以给湿抹布找个容身之所也很需要啦。

山崎実業 布巾ハンガータワー ホワイト 7145: ホーム&キッチン1728日元日本亚马逊去购买

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

山崎実業 折り畳み布巾ハンガー プレート ホワイト 7979: ホーム&キッチン1154日元日本亚马逊去购买

这款还可以顺便沥干砧板

山崎実業 ふきん掛け まな板スタンド Plate: ホーム&キッチン2530日元日本亚马逊去购买

5.洗洁精和洗碗刷也有专属收纳,配有黑色洗碗刷一块,洗碗刷底部有沥水孔。

山崎実業 ディスペンサー&スポンジホルダーデュオ グリーン 7346: ホーム&キッチン1296日元日本亚马逊去购买

一说厨房用品就刹不住车啊。。山崎的产品也实在是多!收纳+沥水+晾晒,只要是找这些功能的厨房用品基本都能满足。

再来看看厨房外有哪些美貌杂货。

6.化妆台上的棉签化妆棉收纳盒,强迫症患者福音!高矮瘦款随你心意~

山崎実業 コットン&綿棒ケース ヴェール ホワイト 2427: ホーム&キッチン1836日元日本亚马逊去购买

7.靠墙浴巾架也不错哟,阳台上可以来一个

山崎実業 立て掛けバスタオルハンガー トスカ ホワイト 2784: ホーム&キッチン4746日元日本亚马逊去购买

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

8.平板拖立式收纳(可以塞角落了),有放拖纸替换装的地方,还有贴心的提手方便移动

山崎実業 フローリングワイパースタンド プレート ホワイト 7860: ホーム&キッチン2023日元日本亚马逊去购买

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

9.玄关磁吸式钥匙杂物架,除了挂钥匙以外,还能放支笔签快递,放把剪刀拆快递啊【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

山崎実業 ホルダー付きマグネットキーフック リン ブラウン 2729: ホーム&キッチン2160日元日本亚马逊去购买

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

如果有玄关柜的话,来一个这样的置物架也不错。手表,手链,戒指,零钱,爱放啥放啥

山崎実業 デスクバー タワー ブラック 2300: ホーム&キッチン3024日元日本亚马逊去购买

10.伞架!可立竖伞,可挂短伞

山崎実業 アンブレラスタンド リン スタンド ブラック 7479: ホーム&キッチン3500日元日本亚马逊去购买

11.最后再看下题图的这款遥控器

山崎実業 リモコンラック リン ブラウン 6492: ホーム&キッチン1944日元日本亚马逊去购买

我更喜欢类似下面这种多功能的款,还能一起收纳手机,ipad和kindle。。

tower リモコンラック タワー ブラック: ホーム&キッチン1620日元日本亚马逊去购买

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

以上这11款产品大家看完有没有感到脑洞大开?山崎的定价一般都是2000日元以内(除了rin这个型号,木料多的会比较贵一些)。100块内可以买到的好品质和好功能,虽然不能说秒杀muji的价格,但是也提供了另一种思路。不会日语不要紧,只要善用日亚的联想功能(この商品を買った人はこんな商品も買っています)和排名功能(ランキング),就能探索类似品牌/类似产品。

另外,下单前除了看价格,还要关注下商品说明中的重量信息(商品重量),适当加一点包装重量来预估运费。买杂货的话我还是推荐海运,感觉被税的几率比空运低一些。

最后贴几张我买的实物图,手机随意拍的渣画质渣构图,没有PS所以肯定没有日亚上图片那么好的效果。供大家参考(拔草)【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

最后的最后,预告下下一个介绍的品牌,在国内烘培届应该比较有名,日本貝印(KAI)【每周精选】山崎実業 - 60年历史的品牌,用杂货点缀生活

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

创意家居北欧书桌电脑桌家用台式桌现代卧室简约 原木色70*40【实木桌腿】

玫瑰仿真假花摆设客厅餐桌房间卧室桌面装饰花艺摆件永生干花花束

文昌塔13层十三层纯铜摆件9层真品挂件办公桌装饰工艺品五帝桌面

高级感黑金刚橡皮树仿真绿植室内假树盆栽仿生植物造景观装饰摆件

致仕(ZISIZ)毛绒床边地毯卧室ins风儿童房间全铺家用整铺可裁剪泡沫拼接地垫 粉色5片+白色5片 30*30CM加厚款【30片精装 送边条】

迷你狮小狮子摆件绣球狮装饰品石雕水泥狮中式一对狮子石桌面乔迁

KITC创意家居凳子现代简约客厅出租房用客厅塑料 绿色 2把

贤净创意家居床边桌子可移动床上电脑桌家用懒人桌子卧室床上写 【单档条】白+黑55*32cm

铜师傅铜摆件《福宝系列》熊猫装饰品客厅桌面办公室摆件 熊猫和叶

沃雅蒂新中式龙年吉祥物电视柜装饰品2024新年客厅招财摆件高档酒柜摆设 好事发生盘粉橙+对联龙盘架底座

佐森 招财龙铜摆件 老板办公室桌面装饰品 酒柜龙年客厅摆设开业 招财龙

谷雨文昌塔纯黄铜摆件十三13层学业高升书房办公桌工艺品加油励志 九层铜文昌塔20cm+励志相框

竹暄青砂石禅意四不小和尚摆件茶宠桌面盆栽景观鱼缸造景装饰品工艺品 青砂石-五不小和尚

宫廷宝贝节节高升熊猫桌面摆件 墨宝笔托文创 节节高升套装

宫廷宝贝节节高升熊猫桌面摆件 墨宝笔托文创 节节高升套装

• 日本亚马逊很多货都是祖国的跨境电商在做,电商都不用来日本,直接把货物发到亚马逊仓库由亚马逊发货,日本亚马逊其实就是日文版贴标淘宝

你拿出证据来,比如哪家商品是这样的

我就是证据,只不过我是正八经日本会社,乐天、yahooshop、亚马逊都在做,乐天和Yahooshop的货是卖给日本人的,亚马逊的货是专门卖大陆人的,直接把大陆货调到亚马逊仓库到账期结账就这么简单

• 那个四脚朝天的白色支架是什么?

我第一个推荐的就是它啊…实物图差别就是这么大不好意思呀 [哭泣]

太赞了,完全没有看出来 [吐舌]

• 同款冰箱 f555

我家地方不够,是f475 [黑线]

• 请问最近日亚的九折活动页面里,商品的价格是已经打了九折还是结算时候才打折呢?

结算时再打折

• 更正一点:3不是保鲜袋 是垃圾袋收纳盒

名字是垃圾袋没错…但这个尺寸只能放保鲜袋啊,天朝有这么小尺寸的垃圾袋卖吗

• 告诉大家日本类似的杂货除了山崎还有KM,IRIS,SANADA,FASOLA,INOMATA,以及NITORI(尼达利)其中KM和FASOLA大部分是中国产价格偏低,但是日本设计。IRIS主打收纳产品,大部分国产,少量日本产,价格略高。Sanada和inomata大部分日本产,价格偏高。大家淘宝都能搜到,都是日杂的代表,当然还有山崎,山崎算是这些里面价格最高的。

mark 紫薯布丁

好。收藏收藏~~~

• 家里有小孩的什么都白整 [抽烟]

不能同意更多...

我就想说这句!哈哈!

• wuli义乌的老板哪,你们快过来看看贴啊!赶紧跟着开模制造啊!我就等着在爸爸网买了!

• 总觉得人家做这些都很用心啊,但是也贵,我等邋遢惯了,也就自宽心,不买了 [倒地]

• 为啥你一用就感觉不值那个钱了呢?

• 必须赞!!!

• 好看啊,口水止不住留下来

• 日本的匠人精神

• 这篇文章非常好,杂货可不只是muji,点赞!

• 产品设计正中痒处才是精华,至于是不是天朝特供根本不是重点。楼下很多洗地的根本不知道这些产品为什么在吸引本文两千多人收藏。

• 为啥感觉楼主家里的图和上面的概念图一对比,完全就是天上地下啊,起码你白天光线明亮点再拍啊,你这直接给我整解读了

• 我真的挺佩服日本人的,生产了好多看上去实用其实并没有什么卵用的神奇东西

• 图片上看着好高大上,一摆进自己家里,效果还不如小商品批发城买的。。 [阴笑]

对。环境不一样,除非买一整套,家装也按照图里的效果来。而且遥控器都要摆的板板正正,每天都要擦的干干净净。

• 这些东西只会让厨房变得很乱

• 这个回头转给太太看,只有女主人才有心思去搞这些。