好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

2016-02-24 18:04:09 33点赞 148收藏 60评论

追加修改(2016-02-25 11:48:30):
集中回答一下各位值友的问题吧: 1.价格差一百多块,是同一款产品吗? “听吧”和“听书宝”确实是同一款产品,这个已经和厂家证实了,除了包装,硬件没区别; 2.“听吧”和手机+蓝牙音箱有什么区别? “听吧”可以脱离手机独立工作,手机连接播放只是其中的一个功能而已,脱离手机后可以使用语音控制(冲着听吧大喊“听吧听吧”唤醒语音识别)或者频道按键独立操作音乐播放,更加方便不会使用智能手机的老年人群、不能玩手机的孕妈妈、不准玩手机的儿童以及喜欢洗澡听歌的我; 3.“听吧”播放内容是局限"喜马拉雅"吗? 使用喜马拉雅fm配置“听吧”,默认是只搜索喜马拉雅相关内容,但可以更改设置,搜索更多内容,比如天天动听什么的,所以歌曲和有声小说的资源很丰富; 4.“喜马拉雅FM”没有单纯的歌曲,“听吧”可以吗? 可以语音点播“我想听刘德华”、“中国好声音第三季”,搜索出来的不是电台内容,都是纯粹的歌曲;

老话讲,“十五没过还是年”,小驴先给各位值友拜个晚年,也在此祝愿“张大妈”新的一年百尺竿头更进一步,再创新辉煌。今天要和各位值友分享的产品,就是这款“喜马拉雅听书宝”。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝喜马拉雅好声音 DS-1199听书宝无线蓝牙wifi音箱插卡音响低音炮¥398天猫精选

“喜马拉雅FM”是小驴平时使用频率较高的APP之一,紧张忙碌的生活中,我们的眼睛已经被电脑、手机和“张大妈”占据,休息的时候,闭目养神听点感兴趣的音乐、相声或者有声小说还是很不错的。之前一直都是手机+蓝牙音箱的方式听喜马拉雅,突然在某天APP首页广告出现了这个小东西“听书宝”,400块的售价还是偏高。

作为“张大妈”培养的不剁手会死星人,少不了想去马云家看看有没有便宜货,仔细研究了一下,小驴发现喜马拉雅推出的“听书宝”和DOSS厂家销售的“听吧”是同款产品,区别仅仅是名字和产品封面不同,于是随便选了一家销量过百的,298果断下单。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

外包装设计感很棒,简单的两个字“聽吧”,再配上“书无涯 听无界”的口号,很贴切!(有兴趣的值友可以搜一下听书宝的包装,那又是另一种风格了,low爆了)

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

背面是传统的功能图标,简单来讲,这就是一款内置wifi/蓝牙、自带语音识别功能的便携音箱。左上角:喜马拉雅是内容供应商,DOSS则是硬件生产厂家。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

翻开包装封面,主角现身,褐色的产品还是很耐看的,就是不好拍啊好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

配件很简单,说明书一册,micro-USB充电连接线1条,aux连接线一条,没有配USB电源适配器,很节约。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

DOSS作为国内首家苹果认证的音箱配件厂家,各种功能定位的wifi智能音箱大大小小不少,这一款的设计真心最简单,仿皮书本的样式很有感觉。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

和真正的书本比较一下,“听吧”尺寸也像一本厚实的精装口袋书,拿在手里沉甸甸的,摆在书架里还真心分不出来(锤子T2的相机成像还是不太行,暗部细节全部丢失啊)。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

侧面的“书脊”特写,直译的“Listening bar”着实有点呆..... 说好的“信达雅”呢?好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

侧面看还有模仿书页的模具压痕,整个书页都是软橡胶的材质,所以颜色比外壳的纯白相比有些发黄

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

这样看,图书外形的设计,和“听书”的理念结合的确实很不错啊。好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

拿来Kindle比较大小,这个尺寸还算便携,再小了发音单元也就受影响了。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

翻开“书”封面,白色的机身就展示出来了。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

正面就是扬声器的孔和下面Mic的小孔,还有5个led状态指示灯。好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

仔细看模具开孔还是比较精细的,整体制作工艺和标准也很赞。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

后面是TF卡槽、AUX接入和充电口,后面的孔洞是全封闭的,只是为了和前面对称吧。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

将封面反向折叠就可以充当底座啦,封面防滑性不错,机器也可以随意调整角度。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

顶部是软橡胶的按键,1-4的预设频道功能键和语音键是突出设计,便于盲操作,按键回馈力度适中,反应灵敏,系统自带反馈音效,人机互动感觉很不错。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

借用一下官网的按键说明~~

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

配套App有“听吧”和“喜马拉雅FM”可选,喜马拉雅用的比较多了,特意下了“听吧”感受一下。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

初次使用需要先将音箱开机,然后app会自动搜索到音箱,并将当前网络的SSID和密码配置到音箱上,值得一提的是,音响从开机、设备就绪、到网络配置链接成功都会有男中音的语音提示。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝需要注意的是,音响只支持2.4GHz无线网络,前面忽略了这一点,重试了两次好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

连上网络,先来进行一下固件升级,速度还是很快的

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

“听吧”的播放界面与其他音乐软件大同小异,就不多介绍了,毕竟买硬件音箱,就是为了脱离手机方便单独使用的

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

值得一提的是这款音箱还可以组网使用,大户人家可以买个几台分声道同时播放,说明书上说最多5-8台取决于网络质量,不禁遐想回头升职加薪当上总经理出任CEO迎娶白富美走向人生巅峰,换了大别墅还是可以考虑无线组网玩玩好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

换到喜马拉雅FM,可以在设置中看到智能硬件设备的选项,在“听吧”中连接过的,在这儿可以直接发现硬件,不用二次连接,当然是用app时可以快捷选择用智能硬件播放,这是最基本的功能了。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

前面提到的1-4频道功能键,可以在app中更换绑定的内容,开机联网后轻点就可以直接播放,非常简洁,看来以后还可以给宝宝当故事机,很不错。“内置的声音”页面是通过app设置下载的音频内容,方便在没有网络的户外离线收听。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝下面说说使用的感受吧,其实给予wifi的音响很早就有,记得早几年爱国者mp6就是做网络播放器、网络收音机的概念。个人感觉,“听书宝”(“听吧”)最大的特点和吸引人的卖点有这么几个:

1. 设计感十足的外形,特别在这个电子化设计充斥的时代,返璞归真的仿图书拟物化设计,简直让爱书之人爱不释手,不论是播放或是收纳都非常方便;

2. 便捷的独立使用,除了首次使用需要手机app进行一个简单的网络配置,日后使用都可以脱离手机,开机联网后,只用对着机器说“听吧、听吧”或者在音乐播放过程中点击语音键,机器都会自动进行语音识别,你可以语音说出想听的内容,比如“我是歌手第四季”、“郭德纲的相声”,得益于科大讯飞的语音识别技术,语音点播的成功率很高;

3. 电池和扬声器功率选择上比较平衡,3W*2的输出功率足够满足一般日常使用,3.7V 2200毫安时的电池能够提供5-8个小时的使用时间;

4. 内置系统设计很出色,所有功能都有语音或提示音回馈,从开机、联网到各种播放模式都有明确的提示,支持离线下载功能,可以手机app控制机器下载需要离线播放的内容;

5. 喜马拉雅和天天动听的海量音频资源,400万小时有声读物,1000万高清曲目库,虽然这辈子听完是没戏了,但选择丰富总是好的,很多独家的音频节目非常不错。

缺点和不足之处也不是没有:

1. 按键和书页部分采用软橡胶材质,颜色发黄,容易粘灰尘;

2. 内置wifi不支持5GHz频段,使用中略显不便,相信大家家中路由早就是双频时代了;

3. 音质可以满足一般听音乐和有声小说需求,但音量高的时候还是免不了小音箱通病的失真和噪音;

4. 音量大小采用按键分段调节,没有传统旋钮无极调节来的精确,最低音量放在枕边还是稍大;

5. 语音指令还可以更加丰富,比如加入定时关机、定时开机、音乐闹钟等功能,建议后续固件升级加入;

6. 配合APP只有手机端,没有PC端,毕竟音频资源太丰富了,还是在电脑上操作更加便捷一些。

好声音,随心听:HIMALAYA 喜马拉雅 好声音听书宝

我们生活在一个高速更新的信息时代,信息泛滥、节奏飞快,大把的碎片时间随便听点什么,闭上疲倦的双眼让自己平静下来也是一个不错的选择。“听书宝”这个小东西其实没什么大作用,丢掉手机,随心说出此刻想听的音乐,也算是给自己的生活添点色彩吧。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 有fm吗………………

可以听网络电台,有不少电台网络版

• 换个名字就贵100?

谁说不是,原价460,吓尿了

• 用这个听喜马拉雅还会有广告吗

你指的是音频开头的 喜马拉雅出品?

不止这一句吧,现在用手机听,每一段之间都会做广告的,什么随车听啊,浪费了多少多少小时之类的

• 请问,确定是配置好后完全脱离手机也可以使用吗,直接按频道键就可以自己联网播放或播放本地音频?包括手机关机等情况?另外,支持闹钟功能和用频道音频当闹钟不?

闹钟不支持,配置好可以联网就不需要手机了,可以按频道键播放联网音频,也可以直接语音点播音频,直接对着听吧说话就可以。

不支持闹钟太可惜了。否则就可以用英语节目当闹钟叫醒小朋友了

• 现在是涨价了吗?怎么搜索马云家最低都是345啊

搜听吧,有298

• 求298的关键字。。。。最低345我刚搜的

淘村电子科技 店铺名

• 需要用流量吗?

用家里的WIFI的

• 对了,再咨询一下。假如我在喜马拉雅听里面已经收藏了一些专辑,预设频道功能能一键播放这些专辑的声音不?

你可以将专辑预设到四个频道上,就可以一键播放了

那还不错,因为是打算给小孩子听故事、听英语什么的,所以是已经找好固定的专辑了的。可惜不带闹钟,否则就完美了。有的时候自己会忘了去让她听……一般是早上

• 有问题想问下楼主,看京东评论有人说预设频道听书,每次都从第一集开始,不会记忆上次的播放位置,是吗?

如果是全本的有声小说,是会从第一集开始,如果是每日或者定时更新的节目,比如段子来了,孕妈服务社等等,就会从最新一期开始播放。听吧目前关机后就没有播放记忆了。

这个有点儿坑啊,对于听书来说太不方便了

• @airliuxi 还有个问题,WiFi连接下,手机可以控制播放吗?比如创建播放列表之类的

这个可以的,手机可以随意控制,app功能都能用

• 为什么我喜马拉雅里无法显示这个听书宝?

先用doss更新一下固件看看?

• 评书爱好者支持你一下

• 喜马拉雅重度使用者点赞

• 这个不错啊。

• 看到段子来了。。。

• 手机加个好的蓝牙音箱就行了,大爱采采佳期

• 一个人开车的时候,听听节目,真的很赞

开车用手机联网?

每个月8GB流量哈不担心,然后用蓝牙接车音响放。。特别安逸,我一般听吴晓波频道,罗辑思维。。。你呢

• 喜马拉雅都出实物产品了

• 咨询下买友,我买了这个牌子的随车听,用喜马拉雅FM那个APP,里面的都是类似电台的那种节目,没有单独的音乐歌曲吗???我听歌都在用网易云音乐。

没有,我也用的随车听,想听歌的话直接放u盘里多方便

有单独的音乐啊,APP里有音乐啊

• 喜马拉雅真的很赞的,我已经用两年多了!每晚睡觉时都要听小说