甲猫的窝 篇一:那些年,买过的DK百科全书

2016-02-13 19:00:19 94点赞 396收藏 63评论

前言:

七天的春节长假到了尾声,不管高兴也好不高兴也好,又要开始新的奋斗,趁着还有一天假期,把这两年买的DK百科全书晒一晒,挣点金币花差花差哈。

正文:

DK的百科全书一直都很喜欢,但是高高在上的价格让人望而生畏、以前没工作的时候只能在图书馆或者新华书店饱饱眼福,现在上班了有了自己的收入,可以买来自己收藏了。

那些年,买过的DK百科全书

先上一张全家福,包括DK儿童百科的自然卷、恐龙卷、太空卷、动物卷、人体卷、儿童卷以及后来的买的DK家庭医生、宇宙大百科、目击者系列的。

那些年,买过的DK百科全书

那些年,买过的DK百科全书DK儿童百科全书DK带你来一场惊奇的探索之旅。¥95.7京东查看百科详情

最开始买的一本是买的儿童百科全书,用来给儿子启蒙,13年儿子手足口住院,别的都不要,这本书必须带着,每天看看上边的小画片消磨日子。

那些年,买过的DK百科全书

那些年,买过的DK百科全书DK儿童动物百科全书(第2版)英国DK公司出版的科普书无需赘言,一直是业界的标杆。它着眼与全球性的地理、人文历史,致力于最新前沿科技。特别以丰富的精美彩图、翔实的文...¥101.2京东查看百科详情

动物是第二本,儿子及其喜欢里边鱼的一张,各种鲸鱼和鲨鱼的照片,还给家里每个人起了一个代号。

那些年,买过的DK百科全书

那些年,买过的DK百科全书DK儿童人体百科全书¥70.1京东那些年,买过的DK百科全书DK儿童太空百科全书¥64.6京东

太空和人体是一起买的,太空看的比较多,尤其是九大行星,看到这本书的时候,家人代号由鲸鱼变成了九大行星,爸爸是太阳,妈妈是水星,爷爷是火星,奶奶是木星...宝宝是最小的冥王星那些年,买过的DK百科全书 。人体这本书感觉现在看不太合适,先给他收起来了,等大点在给他讲。

那些年,买过的DK百科全书DK儿童自然大百科¥87.4京东

植物这本书感觉儿子不太喜欢,买回来没有看过几次,先收藏到书柜了。

那些年,买过的DK百科全书

那些年,买过的DK百科全书DK儿童恐龙百科全书¥87.6京东

恐龙这本是现在正在热恋的,每天必看,到了这个阶段,家里人代号又变了:爸爸是霸王龙、宝宝是小霸王龙、妈妈是剑龙、奶奶是三角龙、爷爷是风神翼龙,MY GOD那些年,买过的DK百科全书

那些年,买过的DK百科全书

目击者系列买回来后看的不多,部分内容和百科全书重复,不是很推荐,就不放链接了。

那些年,买过的DK百科全书

那些年,买过的DK百科全书DK家庭医生家中必备的健康管理书籍¥221京东查看百科详情

家庭医生买回来看的也不多,不过感觉还是值得买的,从书上可以了解一些家庭常见的问题,以及相应的解决办法。

那些年,买过的DK百科全书DK宇宙大百科¥186.2京东

宇宙大百科,前几天刚买的,一直很喜欢,就是价格太贵了,小200的价格一直没狠心下手,前几天满200-80的劵搞到一张,凑单数学之美买回来了。告诉大家一个秘密哈,这本书封皮图案和文字还有书脊的文字是夜光的哦。

尾声:

最早看的百科全书类是《十万个为什么》80年代版黑色红色封皮的,那时候大院里有家小孩有一套,我就隔一段时间去借几本看看,那时候一套书好像是几十块钱,快顶老妈一个月的工资了,好贵好贵的,所以我死求白赖的也没给买。

现在自己成家了有了稳定的收入,可以多买一些喜欢的书,自己看也用来收藏,希望这个帖子大家能够喜欢。

DK儿童百科全书

DK儿童百科全书

DK儿童动物百科全书(第2版)

DK儿童动物百科全书(第2版)

DK儿童人体百科全书

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《DK狂野地球》

《DK狂野地球》

《DK The Natural History Book DK自然史》

《DK自然发现大百科》精华版

《DK自然发现大百科》精华版

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

《DK-Big Ideas Simply Explained DK学科百科系列》(礼盒装、套装共14册)

《DK博物百科典藏礼盒:宇宙+人体+军事历史大百科》(全3册)

Medicine The Definitive Illustrated History

The Human Brain Book: An Illustrated Guide to its Structure, Function, and Disorders 精装

Car

Car

《DK探索:蓝色海洋+史前文明+人体奥秘》(3册套装)

《DK探索:蓝色海洋+史前文明+人体奥秘》(3册套装)

《DK生活百科丛书:哲学+电影+茶叶》(全套3册)

《DK生活百科丛书:哲学+电影+茶叶》(全套3册)

Snake

Snake

《DK探索系列:岩石矿物+太空旅行》(2册套装)

《DK探索系列:岩石矿物+太空旅行》(2册套装)

Ultimate Factivity Collection: Human Body

《DK纸艺全书》

《DK纸艺全书》

• 我们都在培养“理工宅”的道路上越走越远了……我儿刚刚上月满4岁,现在已经天天闹着看discovery的太空纪录片了……中文字都不认识呢,还想看没字幕的外文片!唉!也只能让他先建立感性认识了,具体理性量化的过几年再说吧!

哈哈,理工男没法培养出文艺男来

这算是职业遗传吧,上次给孩子买了个黑板,和孩子一起装的,部分螺栓是孩子用电动螺丝刀上紧的。回想我和我孩子那么大的时候也是和我爸一起修家里的东西。家里已经两代工科生了,这架势要第三代了

• 楼主宝宝多大?

四岁了,从两岁开始就看

• 儿童的适合多大孩子哪?

感觉几岁到十几岁都可以的

DK的书,你先别管孩子多大,有好价格就买回家屯着,孩子太小看不懂就自己看。DK儿童系列,基本上成年人都可以看,我就是打着儿子的旗号给自己买了不少。

• 小时候看的,是茅以升遍的么?

忘了是哪个了,只记得是黑色封皮,封皮的中间是红色的。

• DK的书真的很好,我收了基本,但是不成规模。DK的书制作精美,内容也很好,有浅有深,唯一一个缺点就是贵,太贵了。当然,这可能是因为我们过去买便宜书习惯的原因。

精辟,就是因为贵,才每次打折的时候才能买啊。

看看我的DK书籍吧~~~ 去看看

• 来套大英!!!我记得有儿童版

目前还看不懂,过几年再说。

回头找找看,还没有买呢

• 书有没有异味?怕了那些印刷味儿很大的书

很负责的告诉你,一点味都没有。

谢谢,那就没顾虑了

• 我爸在我小时候神奇的给我买了本DK的阶梯新世纪百科全书,又大又厚又沉,结果这本书在求知和知识储备上影响我到现在,想给孩子买一本像这样的百科全书,但是找不到了,估计只能入手一套楼主这样的了

到目前为止,还没有发现更好的。

看这本书长大的啊,可惜没有新的了!!!好想收一套

• 请问楼主太空和宇宙有区别吗?有没有类同的,有没有必要直接买宇宙不买太空?

建议买宇宙就可以了,宇宙那个比较全面,太空相对简单

好的,谢谢 [高兴]

• 跟博物大百科有重复吗??

有的是有重复,博物大百科我也买了,也不错

• 太空百科和宇宙百科内容重复吗?只买一本推荐哪个?

太空百科小孩看合适,大人也想看的话买宇宙百科,这个内容比太空百科丰富的多

• 您好 我是旅游教育出版社的,可以帮我推一本 图解野生动物 的书吗?

dk那本博物大百科很好

• 谢谢介绍,看来慢慢可以入手了

• 买过儿童百科英文版送人 感觉里面有点花 看着还蛮累的 不过纸张没味道 这点挺好

• 买的全都是关于星球大战和乐高的dk书……

• 偶们家也屯了很多dk的书,无奈两个娃太闹,有时间也和大家分享一下

• 经典的建筑? 文化 ? 历史 ? 需要补全。

• 准备去买本dk贝壳类看看

• 才发现Dk已入14本 真得找时间看看了 [高兴]

• 好书,但作为晒单有点不太合格啊 [不说话]

绝对不合格,仅仅晒书而已