开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

2016-02-15 10:44:13 56点赞 8收藏 23评论

由于家中有个经常丢手机的老妈,所以一直会关注千元机,近期京东坚果好价,裸机实际574元到手

开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果锤子 坚果 16GB 紫色 移动联通4G手机 双卡双待购买减100,另外用了白条优惠25,实际价格574¥699京东

虽然这是我第一次投稿,但是对于懒惰的我还是用苹果6P拍拍的了,不拿出专业装备了。开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

好,开包第一张,发票金额为584元,因为顺便带了个玻璃膜,还有个套由于缺货暂时没发,当然这个发票金额我算了半天都没算清楚,这里就不管了,反正裸机价格是574,不贵:

开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

从包装来说没有什么特别新颖,也没有什么特别落伍,好像现在的3C产品都走这样的扁平风,似乎多一丝点缀就破坏了平静的湖水,个人认为反而成为俗套,毫无新意,如果出个全油画或者更鲜明风格的包装盒,会不会让观众眼前更亮?开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

下面继续拆包装:

开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

为毛选坚果,还选紫色?首先肯定是因为便宜,其次,别的牌子都么货了,好多颜色也没货了,所以干脆就选个骚亮的吧,希望家中老母不容易再丢开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

因为是第一次使用锤子OS系统,大大的九宫格第一印像就是:嗯,果然是老人机。因为现在很多系统都已经更新到安卓5.x以上,所以整体操作流畅,没有太多槽点。手机,够用就行,不乱喷,也不瞎吹捧。开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

放几张系统图片吧,注意薄膜没有撕,但是好像也不影响拍摄,反而不容易反光。

开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

坚果拿到手把玩几分钟,终于想出来为什么要叫这个塑料壳子“坚果”。见下图:

开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

这完全就是一薄皮的核桃嘛开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

比家中所有的5.5寸的手机都轻,从头到尾的塑料感。顶部按钮按下软绵绵,左右侧的按钮键程太短,整个手机让我想起了几年前3C卖场里各种不知名牌子的MP3、MP4开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果,操作手感就是如此。

下面对比下坚果跟苹果6p和华为4X的厚度比:

开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

视觉厚度上比4x坚果还是占优,毕竟4x出来的时候还没有视觉厚度这一坑爹的说法开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果 。重量上6P和4X都有170g,而坚果只有155g,虽然更轻更好掌控,但是由于体积没有缩减,会感觉握着一块虚胖的泡沫,坚果的握感并没有其他两者好(废话不是一个价钱档次的开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果 )。

下面再简单的看下拍照效果吧,我用6P做对比:

这个是用6P拍摄的

这个是坚果拍的

开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

图片传出来之后看不出效果,我们索性对比参数

开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果

同样是2.2的光圈,800w像素的6P在40ISO的情况下拍出了1.3MB的照片,而1300W(标称)的坚果,在100ISO的情况下拍出了1.11MB的照片,而且前者亮度显然比后者亮的多。不排除坚果手机的光圈和像素存在一些额外的技术解释(其实我就是想说虚标了开箱实拍,在京东买了个锤子的坚果 )。

开箱和简单的测试就到这里,下面还是说下结论吧:

1,优点

600不到买一个5.5寸的1080P和2G内存16G存储(可用11G)的手机,没什么好抱怨的。

2,缺点

不能说塑料感太强,只能说完全就是一块塑料。按键触感和键程都不理想,拍照符合百元机的定价,电池容量低。

3,是不是值得买

备用机或老年机使用,值。

第一次写,新手开箱,理性测评,请诸位看客多指点~

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 用文件大小来判断像素/光圈虚标?lz你知道有种东西叫JPG文件压缩率吗?只要你设置稍高的压缩率,出来的文件自然就小了。

估的,的确不严谨哈,见谅 [观察]

• 从文件名来看是用了什么软件从手机导出来时把照片给压缩了吧

没压缩,翻转了下方向 [大囧]

• 用600的和6000的比拍照,lz好样的

• 一个应该用6万手机的人,非得去买600的电话,买完了还这个那个的不满意,擦`

• 握持感是很个人的感觉,并且受测试者常用主机的影响,新手机刚上手,握持感都需要适应。一般人上手握持感稍好的,都是和自己当前尺寸相近的手机。
    本人曾经有过2年多的泛手机行业经验,年销量20万的手机都把玩过。
    用过1个月的坚果文青版,握持感良好,可能是因为是文青版吧,朔料感不是很强,算是朔料里面非常有质感的了。

• 我觉得评价的算是中肯,我也是在JD上674买了俩黑的32G的给两个姨用。674哎,三年换三个也就是2000块钱,要啥自行车。

• 塑料感这么强?说好的情怀呢

• 6P好像有OIS,镜头没法比,再说相机的优化谁能和苹果比啊?

• 现在还能这么便宜买到吗

• 然后你慢慢会发现给你妈打电话贼费劲,多打几个才能接通。

• 坚果32g 2网版 用了半个多月..有以下缺点 1.副卡中国移动打电话老自动断,5分钟左右. 2.有时候打电话或者微信视频会突然没有任何声音,音乐播放器也没有声音,但是来电铃声会响,接起电话后听筒和免提都没有声音,有时候重启可以修复,有时候不行,有时候插耳机可以修复,有时候不行,总之,看运气等它自己好. 3.触屏不好使,滑屏有很大几率变成点击. 4.wifi接收信号差. 以上!

• 之前有人问,为什么各种电影最后都是反动派失败,怎么就没有一部电影是反过来的,有人回答坚果大爷,说的是这个手机吗?

09年蛮流行的一句话,建国大业首映了吗?

• 装了毛玻璃主题以后性能明显下降,偶尔会有找不到手机信号的时候,偶尔会有断开WIFI不能使用手机网络的时候。别问我为什么知道~~~ [喜极而泣]

妈的,我的全网通更差,经常有信号打不了电话,要重启才行

• 京东红米2a,499凑券470到手,手机信号满格,但是经常出现对方拨打我提示关机中

• 跟你同价入的。原因老婆的6sp过年被偷。

• 升级一下CPU吧