2016-02-17 20:45:00 806点赞 3300收藏 207评论

版权声明:本译文仅用于学习和交流目的。如有问题请联系yuanchuang@smzdm.com.

原文来源:runnersworld.com

原文标题:Runner’s World 2016 Spring Shoe Guide

原文链接:http://www.runnersworld.com/shoe-guide/runners-world-2016-spring-shoe-guide

《Runner’s World》(跑者世界)是世界著名的跑步杂志,每年都会进行大量美国市场上的专业跑鞋评测(由坐落于波特兰的独立检测机构RW Shoe Lab进行数据测试,并交给全美测试者使用评测),在每季都会总结当季评测的新品跑鞋,构成当季跑鞋指南和当季越野跑鞋指南(译者从未接触过越野跑,故不敢越俎代庖翻译越野跑鞋指南)。

跑者世界目前已在英文官网发布2016春季跑鞋指南:

【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南Runner’s World 2016 Spring Shoe GuideOur spring shoe guide includes running shoes with photos, video reviews, wear tester ratings, and data from our Shoe Lab.www.runnersworld.com

纸质杂志版本的跑鞋指南则会在2016年3月刊上布。

本篇涉及7双慢跑鞋:Saucony Hurricane ISO 2(Editor’s Choice),Brooks Transcend 3(Best Update),Brooks Ravenna 7,Asics Gel-Nimbus 18,Asics GT-2000 4,Mizuno Wave Inspire 12,New Balance Fresh Foam 1080

(这些型号的评测内容可直接搜索值得买商品百科,我已建立词条)

前言

跑者世界每季跑鞋指南本质上是当前季度评测的跑鞋的评测汇总,译者的工作就是搬运这些型号的评测内容。

之前有人反映完整的一季跑鞋指南太长了,这次译者就决定分篇发布这一季度的跑鞋指南。译者把这季的跑鞋分为三大类:

慢跑鞋

即每个品牌的次*级和*级慢跑鞋,缓震、鞋重最大,脚感最软,寿命最长。

轻量跑鞋

至少轻于该品牌次*级慢跑鞋的跑鞋,缓冲、鞋重较小,寿命相对较短,脚感更硬更弹,反馈性更强。

小众跑鞋

译者把一些较为小众、难以购买的跑鞋,无论是慢跑鞋还是轻量跑鞋都放入这个分类,对许多跑者来说这些跑鞋不会是购买首选。

本季度跑者世界评测的跑鞋(之前跑者世界发过Wave Rider 19的preview,但至今都没有出评测,也就没有出现在本季指南中)包括:

轻量跑鞋:Mizuno Wave Catalyst(Best Debut),New Balance Fresh Foam Zante v2 (Best Buy),Brooks Pureflow 5,Nike Free RN Distance,Puma Speed 300 Ignite,Salomon Sonic Pro,Saucony Kinvara 7,Under Armour Speedform Apollo 2,Under Armour Speedform Slingshot

小众跑鞋:Hoka One One Vanquish 2,Hoka One One Tracer,Altra Provision 2.5,Altra Instinct/ Intuition 3.5,On CloudSurfer,On Cloudflyer,Skechers GOrun Forza,Topo Athletic Tribute,Zoot Makai,361 Degrees Omni-Fit,361 Degrees Shield

部分名词对照表:

定价-Price: 美国市场的厂商建议零售价

鞋重-Weight: 取男US 9码和女US 7码进行测量

后跟高度-Profile (Heel):剪掉鞋面后,使用数字接触传感器测量得到的后跟总体高度,即脚后跟和地面间的距离,包括了鞋垫、中底和外底,因此数据和厂商往往有出入

前掌高度-Profile (Forefoot): 剪掉鞋面后,使用数字接触传感器测量得到的前掌总体高度,即跖球部和地面间的距离,包括了鞋垫、中底和外底,因此数据和厂商往往有出入

高差-Drop from heel to forefoot: 后跟高度与前掌高度之差

前掌缓震-Forefoot Cushioning: 实验室使用冲击测试仪对前掌进行模拟冲击,测量冲击力、中底压缩程度和回弹,得出缓震评分。平均水平在50,越软越接近100

后跟缓震-Heel Cushioning: 同上,只是位置换成了后跟。这个数据仅供参考,不要太过看重。著名的Kinvara有超越许多慢跑鞋的极高缓震得分,但还是一双缓震远低于慢跑鞋的马拉松训练鞋;Wave Rider 18的前掌仅有材料缓震,后跟有Wave而且比前掌厚10mm以上,但前掌缓震性得分竟然高于后跟。

稳定性要素-Stability Features:大多数鞋,即使是极简跑鞋,都有一些提供稳定性的要素,如后跟柔软的缓震垫、中底内缘的支撑物、充分接触地面的外底。稳定性评分用以评估这些要素,所含的稳定要素越多,评分就越高。

僵硬度-Stiffness: 用机器对鞋进行弯折测试,弯折所需力更大的僵硬度评分更接近100,力更小的接近1

来自跑者世界实验室的测评数据在“/”之前是男款数据,之后是女款数据。如“鞋重: 7.6 oz./ 6.3 oz.”意思是男款鞋重7.6盎司,女款鞋重6.3盎司。

每个鞋款的图片上方为男款,下方为女款。

脚掌滚动:指后跟跑法中,从后跟触地过渡到全掌着地再过渡到前掌蹬地的整个过程。有许多种说法都指这个过程,较为专业的说法为gait cycle(步态周期)

抬脚-toe off,push off:脚掌滚动到最后过程时,前掌/脚趾(toe)离地(off)的动作。此时跑鞋只有前掌至鞋头触地,并且处于回弹过程中。这个动作往往也被形容为蹬地(push off)。

每个鞋款下方附有值得买商品百科的卡片,点评内容即为跑者世界评测内容的翻译(去掉了大多后缀的译者注),并附有购买链接。

译者注内容前缀为“#”

Saucony Hurricane ISO 2

定价: $160

鞋重(男US 9码/女US 7码):10.9oz.(309g)/ 9.0oz.(255g)

后跟高度:36.4 mm/35.7 mm

前掌高度:26.2 mm/25.8 mm

前后高差:10.2 mm/9.9 mm

前掌缓震:95/97

后跟缓震:71/91

稳定性要素:87/87

僵硬度: 96/96

获得奖项:Editor’s Choice

Hurricane最新的一代结合了所有Saucony的科技,脚感舒适、缓震、反馈而又稳定。测试者对其鞋面的贴合度和舒适性评价最高,其双层鞋面包裹缓冲良好,在固定后跟和中足的同时,给前端的脚趾提供了充足的空间。这一代新的一点在于其中底的Everun材料——这种材料被置于后跟处和鞋垫下方,在下陷时提供舒适脚感,而又能在你抬脚时迅速回弹。新型triangle-lugged外底提升了它的弯折性,而后跟和足弓内侧更硬的材料能控制内旋。

测试者评价:

这双鞋在各个部分都有优秀的缓震。我特别喜欢鞋舌和鞋面的衬垫。我在把它们从鞋盒里拿出来以后直接跑了个半程马拉松,脚非常舒适。它们有我正需要的那一点额外的支撑性。

saucony Hurricane ISO 2 男子*级支撑跑鞋跑者世界2016春季指南编辑之选奖011查看百科详情【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南saucony Hurricane ISO 2 女子*级支撑跑鞋跑者世界2016春季指南编辑之选奖010查看百科详情

Brooks Transcend 3

定价: $170

鞋重(男US 9码/女US 7码):11.4oz.(323g)/ 9.2oz.(261g)

后跟高度:36.6 mm/33.4 mm

前掌高度:26.7 mm/24.6 mm

前后高差:9.9 mm/8.8 mm

前掌缓震:93/89

后跟缓震:86/76

稳定性要素:69/69

僵硬度: 95/97

获得奖项:Best Update

Transcend在第三代被重新设计,让它更轻更灵活,但仍然具有很高的保护性。Transcend 3的鞋底宽阔平直,中底两侧有突出的“导轨”(#类似设计可见于HOKA、Altra的高缓震系列),设计目的在于引导足部沿着导轨滚动,防止足部翻出鞋底。这一代的导轨做得更软,鞋头上翘更高以提高脚掌滚动速度。鞋面也做得更柔韧,三层网布可以很好地包裹双脚。贴合度和脚感的改进得到了测试者们的喜爱,他们觉得鞋底有良好的缓震,但又没有影响到稳定性和路感。

测试者评价:

我穿过3代Transcend,这一代是迄今为止最好的,成功地结合了更舒适的鞋面和很好的脚感。鞋面看起来更柔韧更软和,鞋面攒集或者有摩擦感的点也少了很多。我刚把它们从鞋盒里拿出来就一口气跑了12英里,没有出现任何问题。

【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南Brooks 布鲁克斯 Transcend 3 男子*级支撑跑鞋跑者世界2016春季指南最佳升级奖010查看百科详情【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南Brooks 布鲁克斯 Transcend 3 女子*级支撑跑鞋跑者世界2016春季指南最佳升级奖010查看百科详情

Brooks Ravenna 7

定价: $120

鞋重(男US 9码/女US 7码):11.0oz.(312g)/8.6oz.(244g)

后跟高度:32.5 mm/31.4mm

前掌高度:23.1 mm/22.6mm

前后高差:9.4 mm/8.8mm

前掌缓震:61/83

后跟缓震:83/69

稳定性要素:94/94

僵硬度: 92/95

Ravenna就像你的梦中情人:能让生活的每一天都充满乐趣,但也能在长远关系中提供舒适和支持。Ravenna鞋头的上翘角度能加快脚掌滚动速度,前掌有良好的弹性,整体保持着良好的缓震性,而且有相对轻量的稳定性。几位男性测试者反映这次升级导致中足部分过紧过低,影响了舒适性,但女性测试者们明确称赞了它的贴合性及脚感。(视频评测指出,鞋面的中足支撑条与鞋带固定条相连接)“它贴合度良好,我觉得穿着它在任何一次跑步中都能跑很远。”一位测试者这样说道。

【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南Brooks 布鲁克斯 Ravenna 7 男子次*级支撑系跑鞋跑者世界2016春季指南011查看百科详情【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南Brooks 布鲁克斯 Ravenna 7 女子次*级支撑系跑鞋跑者世界2016春季指南010查看百科详情

Asics Gel-Nimbus 18

定价: $150

鞋重(男US 9码/女US 7码):12.1 oz. (343g)/9.8 oz. (278g)

后跟高度:35.8 mm/36.5mm

前掌高度:25.8 mm/24.8mm

前后高差:10.0 mm/11.7mm

前掌缓震:89/84

后跟缓震:63/91

稳定性要素:56/56

僵硬度: 93/75

已经出到18代的Nimbus比之前的“云”跑鞋(# Nimbus意为“雨云”)有更多的缓冲(从后跟到前掌)和铺衬地更柔软的鞋面。最新一代的升级改变了后跟GEL的角度,让你在脚掌滚动的过程中足部更接近GEL。尽管这双鞋明显比其他型号都重,但所有测试者都称赞那种熟悉的舒适脚感,女跑者对易弯折的网布鞋面的贴合度和舒适性格外称赞有加。“我对它一穿钟情。”一位女跑者如是说。(视频测评指出,18代中足两侧的硬质防扭转片有一定的内旋控制作用,但Nimbus本质上还是一双缓震系跑鞋)

【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南ASICS 亚瑟士 Gel-Nimbus 18 男子*级缓震跑鞋跑者世界2016春季指南011查看百科详情 【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南ASICS 亚瑟士 Gel-Nimbus 18 女子*级缓震跑鞋跑者世界2016春季指南010查看百科详情

Asics GT-2000 4

定价: $120

鞋重(男US 9码/女US 7码):11.3 oz. (320g)/9.2 oz. (261g)

后跟高度:35.0 mm/33.1mm

前掌高度:26.6 mm/24.7mm

前后高差:8.4 mm/8.4mm

前掌缓震:93/85

后跟缓震:68/58

稳定性要素:83/83

僵硬度: 95/95

GT系列的粉丝们,欢呼吧!测试者们发现GT-2000的第四代的贴合性和脚感都很像在上个十年中风靡一时的GT-2100系列。鞋面对中足的包裹性比之前的GT-2000系列都要好,鞋面内易于弯折的支撑条连接着鞋带(#让人想起Nike的flywire)和足弓侧的鞋面支撑条(#鞋面内外侧设计高度不对称,外侧是很薄的贴膜式鞋面支撑条,内侧是更结实的皮革支撑条)。足弓下的硬质支撑片和很强的前掌缓冲带来了似曾相识的脚感。

【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南ASICS 亚瑟士 GT-2000 4 男子次*级支撑系跑鞋跑者世界2016春季指南010查看百科详情【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南ASICS 亚瑟士 GT-2000 4 女子次*级支撑系跑鞋跑者世界2016春季指南011查看百科详情

Mizuno Wave Inspire 12

定价: $120

鞋重(男US 9码/女US 7码):10.8 oz. (306g)/8.4 oz. (238g)

后跟高度:36.3 mm/34.6mm

前掌高度:23.8 mm/23.2mm

前后高差:12.5 mm/11.4mm

前掌缓震:93/83

后跟缓震:62/72

稳定性要素:83/83

僵硬度: 96/87

Mizuno给了Inspire更软的脚感,但还保持着它凌厉的脚感和坚实的控制性。足弓下的双层塑胶Wave片维持了原状,可以防止内旋过度。在Wave片下和后跟四周增加了更软的缓震材料(#官方技术名:U4ic X),让着地更加流畅。需要内旋控制的测试者们发现它以令人惊异的重量提供了足够的支撑性。

【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南Mizuno 美津浓 Wave Inspire 12 男子次*级支撑系跑鞋跑者世界2016春季指南010查看百科详情【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南Mizuno 美津浓 Wave Inspire 12 女子次*级支撑系跑鞋跑者世界2016春季指南010查看百科详情

New Balance Fresh Foam 1080

定价: $150

鞋重(男US 9码/女US 7码):10.5 oz. (298g)/8.6 oz. (244g)

后跟高度:33.2 mm/30.0mm

前掌高度:24.6 mm/23.9mm

前后高差:8.6 mm/6.1mm

前掌缓震:86/81

后跟缓震:72/58

稳定性要素:59/59

僵硬度: 98/90

1080是Fresh Foam系列缓震最高的型号(#1080一直是NB的*级缓震型号,Fresh Foam 1080也被称为1080v6),是一双脚感柔软的缓震系跑鞋。尽管缺乏控制内旋的结构,这双鞋在足弓两侧和中底边缘有上升边沿的宽阔鞋底(#似乎边沿上升的船形鞋底已经是这类高缓冲跑鞋的普遍设计了)还是能让跑者感到稳定。宽脚的测试者觉得它的贴合性很不错,有足够的空间,但还能很稳地固定脚部。所有测试者都交口称赞Fresh Foam材料带来的脚感。一位测试者这样说:“相对它如此多的缓冲量来说,它的轻量性和反馈性都很不错。”

【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南new balance Fresh Foam 1080 v6 男子*级缓震系跑鞋跑者世界2016春季指南010查看百科详情【每周精选】全网首发,值友原创翻译:《Runner's World》 2016 春季跑鞋选购指南new balance Fresh Foam 1080 v6 女子*级缓震系跑鞋跑者世界2016春季指南010查看百科详情

最后,仍然是我常说的一句话,不要过于迷信跑鞋,尤其是以上这些号称保护性最强的慢跑鞋。

慢跑鞋由于其柔软的脚感,往往受人追捧,被视为让跑者刀枪不入的黄金甲,但事实并非如此。鞋只是伤率极小的一个影响因素,训练负荷和身体承受力之间的关系才是根本问题。缓震的提升可以一定程度提升跑者能承受的训练负荷,但人体的缓震和回弹能力远强于跑鞋,通过跑姿和力量的改善同样可以提升跑者的耐受力,这才是长久之计,而且增强身体才是我们业余跑者的根本目的所在。当你觉得自己出现了一些训练疼痛,不要总想着是不是要增强缓震,不妨多考虑一下是不是目前的训练强度对自己的身体来说太勉强了,应该循序渐进慢慢提升训练量。

以下讨论跑鞋相关科研的内容带有大量超链接,均为论文评论,同时也有原始论文的链接。

目前对跑鞋的研究都是统计性的,统计性的结果是**,还没发现跑鞋的哪项功能可以减少伤率:

1. 鞋底软硬,或者说缓震性,不影响伤率

2. 内旋控制理论(也就是跑者选支撑系还是缓震系跑鞋)搞了几十年,有的研究发现支撑系跑鞋降低了伤率,有些发现没有影响伤率,有些发现反而会增大伤率。而内旋程度本身其实只是伤率一个极小的影响因素,目前的荟萃分析结论是,高足弓和平足两种足型和下肢伤有相关性,但这种联系非常弱,而且对足型的判断是个棘手的问题。而且这个分析结论远不能证明支撑跑鞋降低伤率,不然针对支撑系跑鞋的研究就不会是现在的mixed results。内旋控制理论(pronation-control paradigm)远不如厂家宣传的那么有效,甚至可以说几乎是无用的。

3. 完全脱离鞋的光脚跑(前掌/中足跑和后跟跑),和穿鞋跑的伤率都是没有统计差异的。接近赤足的五指鞋,也并不像人们想象的那么危险,伤率和普通跑鞋没有统计差异

而以上这些统计手段得出的结论只能告诉我们,缓震性、支撑性不是对所有跑者都有神效的万能药,但对个体来说确实存在个人更适合的跑鞋。Peter Larson曾在Runblogger上发过一篇文章《为什么科学确定不了最好的跑鞋》,指出人类的个体差异实在太大,统计手段无法处理这种问题。对个体的临床式诊断目前还基本不存在,目前我们没有有效的可以确定个体合适跑鞋的方法(跑鞋矩阵是个过度简化、而且有潜在受伤隐患的判别方式。曾有实验完全随机给受试者发跑鞋,结果穿着“错误的”跑鞋的跑者跑得好好的,拿到对应矩阵位置的“正确”跑鞋的跑者则出现了高伤率),个体的变量实在太多了。

现在我们选鞋能参考的东西只有个人经验,只有自己亲自去试一试才可能知道哪些跑鞋更适合自己。而且,有多项研究发现轮换跑鞋能显著降低伤率(降低了39%,这个数字太惊人了),可能与消除重复应力、保持肌力均衡发展有关(译者正在翻译的《Tread Lightly》一书指出,跑步伤受伤最主要的影响因素是重复应力),多试几双也不是坏事。(更能明显消除重复应力的方式是cross training交叉训练,在跑步之外进行其他运动,如骑行。单独对跑步而言,要多改变跑步路线和跑步项目,不要让跑步模式太固定,例如总是单向绕着操场跑就容易积累不平衡的应力导致伤病)

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)男子袜套式缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 白色/灰色/黑色42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋男运动缓震透气竞速支撑专业马拉松跑鞋Hyperion旋风 【平衡】白色/蓝色/粉色 40

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女鞋注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 甘油21 旭日黄/水橙色/紫色 37.5

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【宽楦】蘑菇灰/绿松石/香粉红 38

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

布鲁克斯(BROOKS)男透气缓震女竞速专业跑鞋马拉松Hyperion GTS旋风 【男/支撑】壁虎绿/桔红色/白色 40.5码

布鲁克斯(BROOKS)女款跑鞋减震透气运动鞋支撑跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 玻璃蓝/尼罗河蓝/船坞蓝 40

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女鞋注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 甘油21 椰奶/玻璃蓝/秋日黄 38

布鲁克斯(BROOKS) 夏季男缓震女运动鞋马拉松竞速透气跑鞋 Hyperion Max 烈风 【男】壁虎绿/桔红色/白色 44

布鲁克斯BROOKS跑步鞋男运动缓震透气竞速支撑专业马拉松跑鞋Hyperion旋风 【支撑】白色/火红珊瑚/桔红 44

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女鞋减震运动鞋透气跑鞋Ghost Max幽灵 【女】黑色/木瓜黄/山莓红 38.5

布鲁克斯(BROOKS)男轻盈缓震女透气耐磨疾速跑鞋Launch 启速10 【男】鸢蓝/浅蓝灰/硫磺黄 42.5

BROOKS 布鲁克斯 Ghost Max 幽灵 男子跑鞋 1104061D478

布鲁克斯BROOKS跑步鞋男支撑贴合运动鞋缓震跑鞋GlycerinStealthFit甘油21 黑色/暖鸵色/淡黄褐色 40.5

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

saucony 索康尼 Hurricane ISO 2 女士跑鞋 蓝色/银色/柚子 35.5
ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18 男士跑鞋  黑色/白色/蓝色 42
ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS18 女士跑鞋 T650N-5393 青粉白 36
new balance 1080系列 男士跑鞋 M1080GG6 灰/蓝/黄 40
new balance 1080系列 女士跑鞋 W1080V6 天蓝/荧光绿 36.5

• 好赞~~我对nb用fresh foam直接接管v6的行为表示难以接受……

光年大神 [献黄瓜]
    我也觉得简单粗暴全fresh foam实在是坑爹。

打算今年开始慢慢更~~

• 貌似看到了361度。。。 [高兴]

361我印象里已经出现在最近至少3期指南里了。海外市场是独立运营的,走专业跑鞋路线,评价还不错,获过跑者世界的奖

我可以说这是国货当自强么?不过为啥跟国内的不一样呢?要是一样的话不就物美价廉了么。。。 [小眼睛]

• 没有KAYANO

Kayano 22出现在15年冬季指南。每季度评测到的跑鞋很大程度上看新品发售的时间。

学习了谢谢

• Kayano算哪种?实地试穿后买了Kayano22感觉这个最舒服

典型的慢跑鞋,很多跑者都觉得脚感非常舒适,我个人是压不动

• 大部分会选择寿命长的吧 毕竟经济条件有限

寿命长势必重量重,跑的越多越喜欢轻量

不过其实很多竞速鞋定价比慢跑鞋便宜(美行100刀的一大把),有些寿命还不算低(有的能到500k),最后算下来也不是很贵。

• 361°这是要进军国际了吗……

361这双鞋全部是美国实验室美国研发的,我身边的几个超马跑者给了高度评价

• 为啥没有阿达或者耐克这种

每一季度指南出现的跑鞋很大程度上取决于当季各个品牌发售了多少新品,这个季度阿迪耐克两家上新不多,我之前翻译的15年的两篇指南里有不少。耐克的Free RN Distance会出现于我正在翻译的本季度轻量跑鞋篇。

• 看中文版杂志不就有了

我之前翻译过两期跑鞋指南,也买过那两期中文版跑者世界来AB,结果发现好多不熟悉跑鞋导致的技术型错误……
    比如说stride这个词经常被翻译成“步长”,但从没有理论说跑鞋要靠步长来选,老外在跑步圈里提步长会说stride length,stride rate则是步频,在这两个词里stride的意思基本是“迈步”,也就是跑步这个动作,类似于run。因此stride一词的具体翻译必须看语境,比如涉及到前后高差(HTD)的时候,a moderate heel-toe drop that testers said accommodated any stride指的就是“中等的高差可以适应任何跑法”,因为HTD低适合前掌跑法,HTD高的鞋更适合后跟跑法,HTD中等的鞋较为万金油。

学习了。平时有订跑者世界,不过对他里面的东西只看一半。现在我们圈子里跑全马和半马比较疯狂,我给他们统一配的亚瑟士品牌,我自己平时喜欢穿GTX当休闲鞋,冬天也不冷

• 求问大神,为毛没有ascis的k22,和美津农的paradox,为什么支撑系都是次顶级的鞋子,作为69kg身高171,鞋跟外侧和前脚掌中间严重磨损的女汉子,难道不该入顶级支撑么,次顶级怕hold不住啊

nimbus就行了,缓震比支撑更能让你有信心坚持下来

为什么?? Ps我不是高足弓,全是偏低足,难道也能上缓震??低足弓不是应该支撑系么

• 认真问一句,女士21.5CM这辈子还有买到合适跑鞋的机会么

考虑下童鞋呗

但大多厂商的童版都是减配(并且减价)的 [小眼睛]

• 大神,大神,大神,问个问题,,,别人从美国给带了双REEBOK的跑鞋。。。结果。。结果鞋码大了1码。。。请问这鞋能硬穿跑步么。。有伤么。。。总觉得不穿浪费了啊。。。还是47的。。轻易转不出去。。。如果能硬穿。。是以后跟为主紧贴还是以脚尖为主。。。完全迷茫了。。。

跑鞋最重要的就是合脚,尺码不能随便凑活的。偶尔偏半码还可以勉强接受,偏一个码就有点过了

• 去迪卡侬试穿了Nimbus 18和GT2000,感觉Nimbus 18真心舒服(和Pegasus33一样舒服)!,只是我更喜欢NIKE的外形 [皱眉] 但本地899的价格略微有点小犹豫。大神你能告诉我,如果只是平时晚上吃过饭散步,每天走2万步不到那种强度,有什么穿着舒适的鞋款推荐吗?

我猜已经有大把nimbus、ASICS粉在路上准备喷你,渣渣飞马怎么能跟我大nimbus比
    Pegasus是次顶级缓震,nimbus是顶级缓震,两者理论上说缓震量差一级,很多人应该觉得nimbus脚感比Pegasus好。但就是我一直说的,对软硬的感觉因人而异,软硬和舒适度的对应也因人而异。在你真正穿上某双鞋之前,你根本没法知道脚感会是什么样,我玩儿了不少鞋还是会塞翁失马,不过现在对缓震量不那么挑倒是比较能适应跑鞋了。
    我只能告诉你有哪些鞋类似这两双,聪定位相近的鞋里也许能找到脚感相近的,但也是看运气
    类似Pegasus的:阿迪supernova glide、energy boost,Asics cumulus,Mizuno wave rider,Saucony ride,Brooks ghost,new balance fresh foam Boracay
    类似nimbus的:阿迪ultra boost,Nike zoom vomero,mizuno wave enigma,Saucony triumph,Brooks glycerin,new balance 1080

非常感谢耐心回复!大神不愧是大神 [献花]

• 楼上的你们都看完了吗。。。

• 留着看,但是还是觉得不要迷信跑鞋,小时候都是传妈妈做的布鞋,跑得飞起。

• 现在只想穿轻量跑鞋,顶级次顶级都当作逛街鞋

• 多换鞋有助于避免受伤,我终于为自己买了这么多跑鞋,找到了个好借口 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 说了那么多 我就想问55kg男生 轻度每天短跑48min用啥鞋

• 说了半天,其实就是鞋都一个吊样子。

• 如此。鞋只是伤率极小的一个影响因素,训练负荷和身体承受力之间的关系才是根本问题。缓震的提升可以一定程度提升跑者能承受的训练负荷,但人体的缓震和回弹能力远强于跑鞋,通过跑姿和力量的改善同样可以提升跑者的耐受力,这才是长久之计,而且增强身体才是我们业余跑者的根本目的所在。当你觉得自己出现了一些训练疼痛,不要总想着是不是要增强缓震,不妨多考虑一下是不是目前的训练强度对自己的身体来说太勉强了

• 一楼沙发沙发沙发沙发!