我的滑雪装备 篇一:*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱

匿名用户 2016-02-14 19:26:18 39点赞 152收藏 80评论

来张大妈也有段时日了,一直没有发过原创,偶尔爆个料也是无心之举。原创区很多晒的小物件我都有,不过文笔荒废已久,看到网友各个身怀绝技,我等也是自惭形秽,羞于提笔。然而,”币到用时方恨少“,想要参加众测没有经验和金币哪行?!我也是有追求的好么!于是乎攒了一天的勇气,拼凑这篇开箱,望各位网友轻拍~!

从小缺乏运动细胞的我,应该算是个典型的宅男吧。谁想今年冬天被基友诱骗去了滑雪,居然爱上这项运动了(切,别装了,我还不知道你是为了***级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 )。好吧,又能**又能健身,何乐而不为呢。作为一个彻头彻尾的”技术不行装备凑“主义者,滑了差不多一个雪季,基本的装备购买那是必须提上日程的,头盔雪镜是必不可少的了。

单单是头盔的选择,就让我伤透脑筋,也是选头盔的过程中我自己变成了一个头盔控*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 把UVEX Giro Smith Briko Bern等一干品牌翻了个遍。 介绍一点滑雪头盔的基本知识吧。主流滑雪头盔外壳主要分为PC(聚碳酸酯)和ABS(一种工程塑料),内部主体吸收能量的主要采用EPS(发泡型聚乙烯),分白料、黑料两种。据说90%以上的黑料EPS都有美国POLYSOURCE公司生产,国内生产不了,价格也比白料高出许多,因此高端滑雪头盔采用的基本都是黑料(关于黑料白料对比,这一点有待考证,请了解的大妈闺蜜们批评指正,不过我见过的高档滑雪头盔无一例外全部使用黑色EPS)。滑雪头盔的防护标准,主流的是欧洲的CE EN1077、美国的ASTM F:2040和竞技才用得着的国际雪联FIS 2013/2014。以欧标为例,CE EN1077把滑雪头盔分为Class A和Class B,区别在于Class B耳罩为软的,主要用于民用;Class A耳罩为硬的,保护范围更多、重量相对较重,主要用于竞技。国际雪联的FIS 2013/2014标准在欧标基础上,撞击速度由EN 1077/A的5.38m/s提升到6.8m/s,数值不低于250g,比EN 1077/A还要严格。

既然是为了”防护与**齐飞“,那自然是直接PASS掉号称最适合亚洲人头型的NINE.10。没办法,个人觉得纯色设计固然稳妥,然而太单调了!平心而论,NINE.10的价位做到了透风、头围可调节,其实是性价比很高的一款,但是不!够!装!逼!具有一票否决权,所以。。。

放个NINE.10的淘宝搜索链接吧。

*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱giro nine.10s.taobao.com

首先步入眼帘的是Giro全球独创的软壳滑雪头盔combyn。大家知道主流滑雪头盔外壳无非ABS和PC两种,而民用基本都是用PC塑料,ABS虽然具备更高强度但是重量也更重,民用也用不到,也就是说基本都是硬外壳。然而Giro就是要玩点花样,开发了全球独创的的软壳头盔combyn,主打的是舒适和耐用,在吸收撞击能量的同时又具备很强的自我恢复能力,在玩freestyle、公园等玩法时一个头盔能用得更久。combyn的升级款Discord更是增加了通风、头围调节系统,是Giro的*级软盔,也是很多自家签名运动员的御用头盔。

我选的是白色combyn,到手之后感觉真的是很精致,然而我没找到开箱之后的照片,悲剧啊*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 放个开箱之前的照片吧,箱子是土豪金的,好骚气的感觉。扔在地板上拍的,莫见怪。。。

借用滑雪吧吧友的照片一下吧,要是侵犯了您的肖像权,您来打我呀*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱

不过Giro combyn我还是出给朋友了,原因是:头围量错了,买小了!!!我只有哭一个了。虽说欧美头盔用于亚洲人时最好在建议头围基础上至少减去2cm,但你把自己头围量小了4cm算怎么一回事!*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱

此处放个Giro combyn的淘宝链接。。。

*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱giro combyns.taobao.com

好吧,既然combyn已经不能用了,那我也只好另选良才了。接下来看了电影《极盗者》作死电影,对电影中的POC头盔留下了深刻的印象。回来之后就是各种找,终于被我找到了,就是你,小样!你怎么这么骚气!

*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 说到滑雪头盔品牌,很多滑雪爱好者可能会想到Giro、UVEX、Smith、Bern、Briko、Salomon、SWANS、Pro-Tec、Carrera之类,但是可能知道POC的人不太多。简单介绍一下POC吧。瑞典品牌,2004年由CEO Stefan Ytterborn创立,致力于制造高品质的滑雪头盔、雪镜、防护用品,成立之初公司目的就是很明确地指向了滑雪比赛,在2006年都灵冬奥会上,美国高山滑雪运动员茱莉亚·曼库索获得金牌时带着POC头盔和护目镜的图片刊登在世界各地,目前已成为公认的*级滑雪品牌,近年来POC也开始向自行车等领域扩展。POC合作的运动员包括Danny MacAskill,Martin Söderström,Ryder Hesjedal, Gustav Larsson, Daniel Dhers, Julia Mancuso, Bode Miller, Patrik Järbyn, Steven Nyman, Travis Ganong, Chemmy Alcott, Marco Sullivan等等,为爱好挑战极限的人们所钟爱。

说了这么多,终于可以进入今天的正题了,别打我*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱

矮挫丑的牛皮纸箱我就不发了,谁要看你*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 请自行忽略桌上乱七八糟的背景,我已经尽力整理了。。。

打开纸箱,橙色袋子里面装的是各种配件,待会儿我会逐个介绍,躲在白色屏风后面就是它了!

取出来,贵妃出浴还是穿着浴巾哦哈哈

当当当当!主角出场!POC Receptor Backcountry MIPS!好激动!(你都是伪开箱了,别装了好么!*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱 )左面来一张!

右面再来一张!

左上来一张!

屁股来一张!POC的XL对应头围是59-60。对比UVEX和Giro,POC比UVEX、Giro的左右要更宽一点点。

小样,亮出你的菊花!配备RECCO高级营救技术,待会儿会简单介绍一下。

穿上雪镜来一张!

不好意思,再来一张!

全家福,从左到右依次是备用的衬里、MIPS备用配件(上)、RECCO使用手册(下)、可拆卸雪镜扣(上)、POC贴纸(下)、雪镜袋、男猪脚。

简单总结一下这款头盔的特点吧。

优点:

1、基于POC引以为傲的Receptor+壳体和核心设计,配备取得专利的MIPS(Multi-Directional Impact Protection System)多向碰撞防护系统。当您高速滑行不慎摔倒时,MIPS系统能够有效削弱对头部施加的旋转力,减轻脑震荡的风险;

2、VDSAP系统(Ventilated Double Shell Anti-Penetration System),通风双层壳体防刺穿系统,内壳采用PC/PTFE材料,通风可调节自不必说,更能在您摔倒撞到岩石、树干之类坚硬物体时有效保护您的头部;

3、APB(Aramid Penetration Barrier)芳纶防刺穿护盾,位于VDSAP系统和衬里之间,针对尖锐物体为您提供额外防护;

4、集成Recco雪崩求救系统,为您野外滑雪提供应急呼救保障。RECCO是目前主流的雪崩救援系统,分为营救人员使用的探测器和衣服、头盔等装备上集成的反射器组成,遇险者身上的RECCO设备越多,越容易被营救人员迅速、准确地定位,在分秒必争的雪崩营救中赢得生命的先机。可以看到,这款头盔是针对野外极限滑雪的探险者设计的,我拿来滑雪道实在是高射炮打蚊子——大材小用了哈哈。

5、超轻量,550g起。

缺点:

贵。

谢谢欣赏。如果大家支持,过阵子带来UVEX p1us pro、JAKK+,POC Receptor Bug,Head i.Supershape Magnum等装备的开箱。猴年快乐*级滑雪头盔POC Receptor Backcountry开箱

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt Go 2 黑色版三档调速筋膜枪按摩器

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

Xiaomi 小米 米家mini筋膜枪2c 高频振动双模式调节深度按摩 肌肉放松按摩仪非IOT联动 米mini2C

• giro软盔飘过。。。 目前有针对亚洲头型(两边宽,前后短)提供针对性产品的只有uvex和giro(能塞进poc说明你头围不算大)。而能戴上POC基本就能戴上bern(两家头围模具差不多),就亮骚的程度而言,bern更胜一筹。

说说头盔的技术,头盔基本就两个大方向,一个是一体成型的硬盔(摔一次重的,外壳或一次成型的内壳裂了,就报废了),一个是分体软盔(giro的专利,内壳不是一体而是多块拼接,摔摔无所谓);

其他技术都是锦上添花的,如快速风道调节(你这款没看到调节按钮啊。。。),快速大小调节(uvex的专利吧?其他家头盔上也见到过,可以快速收紧或放松内胆的),头盔带recco是蛮少见的(一般都是衣服上有,用于雪崩救援,且需要特殊设备来定位;其实是蛮鸡肋的功能,除非上直升机)

你这款带MIPS,也就是一体成型的硬盔了;亮点技术应该是“防穿刺”吧。

我有一个大疑问。。为啥没有头盔内的图片。。。

Giro的Soft Shell软盔技术(Combyn、Discord)和“多块拼接”的Conform Fit(Range、Stellar)完全是两回事

头盔内有什么好拍的,就是个衬里而已。UVEX的p1us pro和JAKK+我都有,比起这款来说我只能说我更喜欢骚气的POC。Bern亮骚?萝卜白菜各有所爱吧,Bern我又不是没买过,Giro的Discord我也有,谢谢。

• 刚买了19-20款的poc auric cut bc,说实话感觉做工还没我那顶迪卡侬好呢,喷漆都存在灰尘小颗粒,泡沫都露在外面,迪卡侬的还用布包裹起来呢,耳罩也很松垮!里面的垫也只过了几个薄薄的海绵块而已,唯一感觉就是比迪卡侬稍微轻一点点。也是中国造的,感觉不值1000好几的价格,也许滑雪装备就是品牌高溢价吧。

那您还是迪卡侬吧

• 我和老婆都是Smith的头盔,在stp上买的,两个头盔一共花了360软妹币,加运费到手一共500多块钱,淘宝上一个2700,一个3300。

不是一个级别的头盔…

查了,同型号的。。。

• 又不是王思聪同款,没看出来有啥装*价值,都是一二百美元的产品,mips技术今年也基本普及了

没看出来MIPS什么时候普及了。您的头盔发出来给我开开眼吧,我还在挑呢

部分MIPS合作品牌:Rossignol, Scott,Giro,POC, Smith, Anon, Dynafit,Pret, Sweet Protection, Bern, Wedze……(没错,迪卡侬也有mips款),我的头盔就没必要发了吧,一个头盔而已,要靠它来装比心智得有多不成熟啊。 [喜极而泣]

• 您好,请问头围减去2cm是指?bern要是带L的话是不是poc要带xl

Bern有几个不同的尺码,具体要看是哪款。Bern的L号对应的差不多是这款的L

头围减去2cm指的是头盔建议尺寸如果是57-58,则佩戴人头围大概在55-56

• 楼主多少钱买的?

接近2000吧

• 期待雪道王开箱,目前准备入手中

稍等等哈哈

• 楼主玩双版单板?

双板,紫薯布丁哈哈

• 鸡肉就够壕的了 这个更夸张啊 [汗]

肌肉edit还在路上 [傻笑] 头盔控就是这么丧心病狂

• 今年我要攒一个poc骑行头盔和一副poc骑行眼镜

赞,POC党加油 [期待]

• 求解迷此头盔与迪卡侬199头盔使用效果区别

文中已经说的很明白了啊

• 请问,backcountry下单后显示东西“Shipped”,但是同时发了邮件给我要“authorization code”何意?明明已经发货了还需要验证信用卡吗?不验证会怎样东西不是已经发出来了吗?

联系一下客服吧,我没遇到过这种情况

• 请问磁器口有poc么,我头大,想去试试再买~~~

我不知道呢。不过如果你是头围超过60的圆脑袋的话,基本就可以放弃POC了 [无所谓]

已然听劝放弃了,定了giro edit L,看命吧,到了试试

• 头围59的圆脑袋,uvex p1us pro 59-62 的尺寸依旧夹头,只好送人了,已哭晕, giro还有希望么 [喜极而泣]

头围59是戴不了p1us pro的,头不太圆的话可以试试uvex jakk+。smith和anon的头盔L号尺寸会略大一些,可以试试

• 求问楼主 头围58 带你这款POC 大小合适吗 麻烦了 !!!

正好。字数补丁

• 白色显头大吗?

白色都显大。而且这款是双层结构,本身就比一般头盔大

好的 谢啦

• 偶然看到楼主这个帖子,想请教一下,19cm的大宽头能戴进去么,头围倒才60。
    我戴smith亚版L,欧版XL(63-67)都夹头戴不进去。

戴不进去,你是大脑袋 [小眼睛]

• Recco原来是这个意思,我羽绒服上有一个,终于知道了

• 净月的滑道上满是牛仔裤羽绒服针织帽的选手,滑得飞起。。。

• 感觉会火..