小白司机这样加油,省下1个亿(常见加油app简介与横评)
先上个图,日均行使74公里小司机在此。
言归正传,下面说说优惠加油的基本操作:
No.1:悦孚石化小程序:先上加油记录
2018年9月去油站充卡有活动,当时充了10000送2000,余额在账户里会根据一定比例产生 悦豆 ,可以兑换优惠券,偶尔账户里也会送满减优惠券。于是一整年都在他家加的。
我用的是普通版的,后来他们陆续推出各种版本:商务版(需要认证营运车)、尊享版(不用充值直接99折)、柴油版等。
悦孚石化油价日常低于指导价1-2毛/升,目前还支持中石化油卡。悦孚小程序常年支持200-15的券。如果你家附近有悦孚油站,乘活动可以充值享优惠。
No.2 团油APP(原车主邦)
目前已知:哈啰出行、嘀嗒出行、京东加油、腾讯车生活小程序、爱卡汽车、菜鸟、快狗打车、货拉拉、神州专车、首汽约车等等优惠加油均是团油的接口,优惠力度大同小异。下面以官方APP为例:我给团油的定位是优惠支付手段,到附近合作加油站付款时享受折扣。合作油站也很多:
号称是能有8.5折优惠,另外它还支持认证营运车和开通VIP。(双十二活动入的,121.2一年,每月8元立减券4张,其中1张无理由立减,3张满200立减,支持与其他优惠叠加)
No.3 小桔加油(滴滴加油)
之前为了认证团油专快车,特意注册了滴滴快车,偶然间发现APP车服务里有优惠加油,模式跟团油差不多,优惠有差异,但是不大。3月23日扬州滴滴顺风车重新上线,滴滴出行APP里顺风车-车服务也支持咯:
★:横向对比:滴滴vs团油
单价方面,就我使用来看滴滴加油单价会略低,但是团油是不是会送200-20的券,加上我又是尊贵的VIP立减8元,目前用团油较多。
小桔加油有个小优势,每次加油自动记录,只要填写当前里程即可,其它事项都默认好了。不过我习惯了小熊油耗APP。
NO.4支付宝加油
支付宝上可以直接搜索车主邦即可不下载APP就能使用团油,但是我最近发现,点开支付宝-城市服务-车主-优惠加油,支持两桶油油卡充值,还有它自己的优惠加油系统,不过目前覆盖较少,仅限高速服务区优惠幅度不一:据推测,支付宝每天领取的几毫升的汽油应该支持抵扣。
No.5 京品加油(京东加油)
上文我们说到,京东优惠加油是用的团油的接口,路径(京东金融APP-生活-车主服务-优惠加油),如果你换个打开方式:京东APP-首页横幅划拉3下-车管家即可看到“京品加油”
不过,跟支付宝一样,支持的油站不多,我在扬州看到的只支持包括南京在内的安徽省城市 ~~~
哎,两年不到,油费优惠前总计27536 ,当时买辆电车不香吗
我一般选择中石化、中海油、中石化悦孚,其它油站未尝试,油品上放心一点。那么问题来了,您会选择私人油站吗?
龙塘湾
heleshuijiao
zouxubin
八块腹肌会撩妹
那年夏天雨飘飘
我的御姐跑了一万公里了,差不多五毛
GOODbyeGOODbye
小川o
Tesla_bin
小猪佩奇10086
Frankie_Ling
我没注册好像也可以进去油站选油枪的界面。
仚屳屲冚
heleshuijiao