“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享

2016-02-16 17:40:44 234点赞 1590收藏 102评论

写在前面的话:

结实张大妈正好是我老婆怀孕的那会,优惠促销,值友原创,商品评论,都是我那会最需要的东西,可谓雪中送炭,趁着新年假期把这篇“超级奶爸回忆录”分享给大家,希望能给值友一个参考。

怀孕:

究其原因居然是我两受不了逢年过节八姑六婆,各种亲戚,家人每日的“严刑逼问”,XXX上月生了孩子,XXX家准备给孩子办满月酒了,你们有了吗? 什么时候生?。。。。。。。。实在是受不了这种小农意识了,我们才结婚第半年啊!!“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享

从怀孕到头2两个月一切顺利,孕酮也很正常,来感冒咳嗽了,一直吃冰糖雪梨,也没去医院看。后来不但没好反而严重了,咳嗽导致腹压过大(医生说的)大出血了“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享 。“这么大的出血量,只能住进来先保胎试试,孩子能不能保住不一定”,医生的话把我两的眼泪水一下逼出来了。B超显示子宫积液,在医院经过1个星期的治疗,积液减少,在我们的要求下,我们出院了,回家继续打针保胎治疗(住在医院实在是无聊)

本以为就这样结束了,一个月之后半夜再次大出血,B超显示积液更大,有压迫孩子的迹象,“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享 瞬间整个人都不好了!继续住院治疗,开始以为孩子要保不住(1个星期积液小了1mm,而我们的积液是以cm计算的),最后没有办法只能抱着试试的态度吃上了中药,上天保佑,佛祖显灵,吃了一个月的中药,拳头大小的积液没有了,为此我给孩子起了一个小名:小霸星(那会芈月传热播)“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享 ,也是那会我结实了张大妈,值友的分享让我看到她的微博 学习之下受益匪浅,再次我也推荐给各位,怀孕之前看看,必有收获。

之后的日子我们更加注意身体,张大妈的推荐不断,我也为了娃的降临买买买(下面会写到),离孩子出生还有最后一个月一次B超显示脐带绕颈两圈,又让我两紧张上了(虽说有李医生的文章鼓励,但是之前经历了太多,怕呀!)“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享 由于其他顺产条件一切都好,医生建议我们顺产,一切顺利,小霸星的名号再次显灵(生出来才知道其实是绕颈三圈“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享

(之所以对上面长篇大论是因为住院期间我了解到现在怀孕保胎的人很多,我们的病例,可以给值友们参考,新的一年希望值友们都能健康,快乐!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(下面我来具体讲讲怀孕到满月期间的用品分享)

炎夏的"我的孕期囤货清单"写的很全,很好,推荐给大家,以下借鉴她的大纲,具体分享一些我们用到的好物推荐。

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享我的孕期囤货清单追加修改(2015-07-0121:32:53):补充1:关于第五点宝宝饮食用品中奶瓶的说法,原谅我提交前漏改啦~~~~是这样的,两个月前在码字的时候确实是这样想的,...2427564071 炎夏

一. 大宗用品

1.婴儿床及婴儿床上用品 推荐指数:★★★☆☆

由于孩子是1月份生的,晚间为了方便喂奶都是睡在妈妈旁边的,所以买了都没怎么用,就是白天给她晒太阳的时候用用不错。好孩子的婴儿床没什么味道,质量也挺好的。

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享好孩子婴儿床s.taobao.com

2. 安全座椅 推荐指数:★★★★★

怀胎十月,生娃不易,为了孩子的安全很有必要,我的要求是可以正反安装的,最好是isofix或者是latch接口的,

看了好多原创最终选定如下几款,价格都是按照张大妈推荐的低价来记录的,给大家一个参考。

3.婴儿推车 推荐指数:★★★★★

我的想法是又要舒服可以平躺,又要轻便,入手了小龙哈彼如下款,孩子还小还没用上,以后再评论吧。

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享小龙哈彼婴儿推车我选的是全蓬的版本Q-S130s.taobao.com

4. 烘衣机 推荐指数:★★★★☆

南方的冬天会需要这个的(晴天还好,阴雨天不好干),小孩子的衣服还是干透穿好,本来想入手油汀的,看了评论说热的慢最终忍住了,阴雨天用的家里的风暖吹干的。

5. 双边电动吸奶器 推荐指数:★★★★★

Diapers上购买转运中国转运,用了新人码到手800rmb,LD说吸得不痛,所有的配件都可以蒸汽消毒(用的新安怡蒸汽消毒锅),注意那根管子不要沾水,怕电机进水。

这货在医院期间可以开奶用,孩子刚出生吸力不大,需要通奶,但是吸出来的奶不要用奶瓶喂,用小勺喂着吃,虽然辛苦但是第一口奶就喝奶瓶,孩子会不喜欢喝乳头的,我们就经历了这些,最后强行帮她转变过来了。“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享

购买链接

(长期使用建议搭配simple wishes 免扶胸衣,不累)

6. 博朗耳温枪 推荐指数:★★★★★

经常测测,爸妈放心,使用也很方便。

7. 马桶盖 推荐指数:★★★★☆

挺好用的,孕妇不能蹲,特地买了这个上厕所方便,冬天月子里马桶盖还能加温。

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享松下(Panasonic) DL-SJX10CWM 电子坐便盖 (洁乐)洗洗更健康¥2140京东查看百科详情

二、孕妇用品

1. 孕妇的保健品类的我就不做推荐了,孕期检查很多,到了医院就听医生的话吧,该补啥补啥。孕妇的饮食要因人而异,根据个人体质合理科学安排,可以听医生建议或者自己买点孕期的书看看,推荐一本好书《明星月嫂》。

2. 哺乳文胸 推荐指数:★★★★☆

LD出门才用,在家穿个睡衣套个外套就好了。

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享优衣库运动文胸s.taobao.com

3. 妊娠纹按摩乳液 推荐指数:★★☆☆☆

我们用的如下款,不知是没买到正品还是什么,涂了,该长的还是长了,而且现在还在长“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享

一个孕期基本上是左边1瓶(止痒)+右边2瓶(去印)

4. 睡衣兼哺乳衣 推荐指数:★★★★☆

多买几套,月子里汗很多,要换的很频繁。LD推荐套头不带扣子的(怕走光)“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享

三、产妇用品

1. 乳头霜 推荐指数:★★★☆☆

我们买的lansinoh 的乳头霜,孕期用了一点,娃出来没用过了,一小瓶也没用完。(lansinoh吸奶器中带有一小包他家的乳头霜,我觉得足够用了)母乳喂养孩子吸奶姿势很重要,不能只含头,要整个含住,我们没有发生出血龟裂的问题。可能是孕期用了的效果。

2. 防溢乳贴 推荐指数:★★☆☆☆

可以先不买,这个平时基本不用,出门了才会用,而且不用买很多,我们就用了贝亲的小包装,到现在还有很多。

3. 收腹带 推荐指数:★★★☆☆

LD双11在三洋旗舰店买的,一个收腹一个盆骨带一起500多大洋,LD原话:收腹带好用,用完没小肚子,盆骨带装上会上移,如果想省点的话不建议购买,买了都没用几次。

4. 产妇卫生巾/一次性马桶垫/护理垫 推荐指数:★★★★★

很好用,(可参考购买数量)买了这么多就马桶垫没用完剩了2包,其他量正好(小号的可以用卫生巾替代)。顺产是可以用下面这种的,刨妇产我就不知道了。

4. 月子牙刷 推荐指数:★★★★★

我们用的狮王,事实验证很软,不伤牙龈。

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享LION 狮王 D.HEALTH柔软护理牙刷s.taobao.com

四、宝宝洗护用品

1. 浴盆 推荐指数:★★☆☆☆

我们买了日康的,但是冬天太冷没敢在家里给孩子洗澡,都是去外面洗的,没用过不做推荐。

2.洗护 推荐指数:★★★★★

沐浴露,润肤露用的AVEENO的经典款,最近宝宝有点湿疹,正准备尝试AVEENO的燕麦湿疹治疗膏,貌似很多妈妈也是推荐的。PP膏用的是最简单的地球妈妈护臀膏,每次洗完都抹点,很好用,一小瓶可以用很久。

3.浴巾/口水巾 推荐指数:★★★★★

直接买的全棉时代的,纱布浴巾很大叠一下之后还可以给孩子当包被用,纱布巾给孩子洗澡,换尿布,当口水巾用,多买点不会错。

4. 小夜灯 推荐指数:★★★★☆

可挂可放,带红外感应也可以长亮,亮度合适,适合夜间照看宝宝。

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享南孚 NANFU QYD-A1-03 方形感应灯(全新二代 老人智能起夜灯 人体红外感应灯...特价19块买的,值!¥29京东

五、宝宝饮食用品

由于我们是母乳喂养,目前就只喝奶和水(母乳喂养两餐之间可适量喝点水),米粉啥我们还没用上,我就不推荐了,具体说说如下:

1. 奶瓶是必买的,lansinoh的吸奶器中也自带2个,但我还是买了两个贝亲的宽口径,这两者的奶嘴是可以通用的,另外我还买了4个他们家的储奶瓶,每个独立带盖子,吸出来盖上放冰箱很方便,也是可以蒸汽消毒,关键奶嘴口径也通用,平时出门还能当奶粉罐用,以后孩子大了又能当辅食瓶用,强烈推荐

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享美国Lansinoh 母乳储奶瓶160ml 4个装丰趣海淘活动时买的¥88京东

2.温奶器/消毒锅 推荐指数:★★★★☆

这个仁者见仁智者见智了,虽然是母乳喂奶,但我还是买了,都是新安怡家的东西,热奶消毒很方便啊,亚马逊特价买的也不是很贵(消毒锅买的时候犹豫过要不要买小白熊带烘干的,且不说细菌问题,看评论新安怡的质量好,小白熊的容易坏)。

六、宝宝衣物

特别说明下包被,医生说冬天生的需要至少买两个替换,我就买了一个(前面说了纱布浴巾也可以当包被使用),这款包被是孩子用品中我选择最久的,最后实践看来确实是好用的,很柔软贴身,很保暖,强烈推荐

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享童泰新款婴儿抱被秋冬新生儿棉抱被婴幼儿童纯棉包被加厚抱毯抱被要贴身才暖和,这款很柔,冬天生的这个足够了。¥189天猫精选

其他小孩的衣服请结合个人习惯,冬天生的宝宝还是建议买上下分开的衣服,这样换尿布不会冻着上面,脏了也可以分开清洗,连体衣我们也买了下面的扣子太多,太麻烦。

七、易耗品

1、尿不湿 推荐指数:★★★★★

这个想说两点:

①购买渠道

云猴网活动的时候买了1包花王NB,丰趣海淘做活动的时候买了2包NB,事实证明丰趣海淘的更柔,大家自己看吧“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享

②用量

我家娃出生5斤6两,从出生到满月一共用了3包NB90,供大家参考,(尿不湿勤换可以预防红屁股)

另外S我囤了2包,M我囤了2包,L我囤了2包,以后不够可以再买。

2、湿纸巾 推荐指数:★★★★☆

用了三洋,好孩子,还有丰趣上日本的品牌

日本的还不错,三洋的也很好,好孩子不推荐,其他牌子的没用过。量的话看你个人的了,反正我不想大冬天的此次次都要洗粑粑“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享

(当然纱布巾肯定更好,无添加,更不容易红屁股)

3、婴儿洗衣皂 推荐指数:★★★★★

丰趣海淘活动的时候买的这个,洗的很干净,拿妈妈的话说:"这块肥皂真好用,连纱布都能洗的很干净。"

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享日本ArauBaby亲皙 婴儿香皂85g*2个活动时买很划算¥62丰趣海淘

最后

关于小孩子湿疹我也做了点研究,下面的文章我觉得很好(国内药膏要不要用大家自己看,个人觉得小孩子皮肤嫩能不用就不用,但是情况严重孩子难受的很,还是要用点的),分享给大家。

婴儿患了湿疹,一方面要积极治疗,另一方面要精心护理。婴儿的皮肤最为细嫩,应选用温和、安抚、刺激性小的外用药膏,如果患处无渗出,可外涂新霉素氧化锌糊剂、炉甘石洗剂或弱效激素软膏。皮损较重者,可同时服用脱敏、抗炎、止痒的药物等。
应重视患儿的皮肤护理。流出的口水和吐出的奶水,应及时用软布擦干净,避免刺激嘴周围皮肤;皮损处不可用热水洗烫和肥皂、洗衣液等;尿布需要及时更换,换下的尿布不能在室内阴干,最好是热水洗涤之后放在室外吹干晒干。小儿贴身的衣物,不要用塑料、橡胶制品,如各种“尿不湿”纸巾等;内衣要选纯棉的布料,不要用毛织品或化纤制品。
对于母乳喂养的婴儿,母亲应避免辛辣刺激食物,如海鱼、虾、蟹、贝、辣椒、油炸、油煎、烧烤等食物等;婴儿的房间需要空气流通,经常通风换气;婴儿的皮肤功能尚不完善,注意保暖,但也不要温度太高,婴儿出汗多可以刺激皮肤,引起痱子或者湿疹,导致患处皮肤瘙痒。另外在婴儿湿疹的急性发作期,应避免各种疫苗注射,及时找皮肤科医生诊治。

以上都是我一个字一个字码的,也许有些观念你不认同,也请手下留情,不喜勿喷哈,欢迎交流~推荐的好物可能不全,因为孩子还小,有些东西买了也没用上暂时就不说了,另外还有一些好物其他文章中都有写到(基本是公认的好物)我也不再赘述,最后上一张咱女儿的萌照吧“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享 ,感谢观看,祝大家在新的一年里身体健康,合家欢乐!

好孩子婴儿床

好孩子婴儿床

小龙哈彼婴儿推车

小龙哈彼婴儿推车

优衣库运动文胸

优衣库运动文胸

南孚 NANFU QYD-A1-03 方形感应灯(全新二代 老人智能起夜灯 人体红外感应灯 适用于卧室/卫生间)

美国Lansinoh 母乳储奶瓶160ml 4个装

美国Lansinoh 母乳储奶瓶160ml 4个装

童泰新款婴儿抱被秋冬新生儿棉抱被婴幼儿童纯棉包被加厚抱毯

童泰新款婴儿抱被秋冬新生儿棉抱被婴幼儿童纯棉包被加厚抱毯

日本ArauBaby亲皙 婴儿香皂85g*2个

日本ArauBaby亲皙 婴儿香皂85g*2个

LION 狮王 D.HEALTH柔软护理牙刷

LION 狮王 D.HEALTH柔软护理牙刷

松下 Panasonic 电动牙刷成人声波震动便携式牙刷 声波振动口袋牙刷 粉色 EW-DS42-PP

松下 Panasonic 电动牙刷成人声波震动便携式牙刷 声波振动口袋牙刷 黑色 EW-DS42-K

松下 电动牙刷 声波振动口袋牙刷 日本进口 EW0968替换刷头 白色 2支装

松下 Panasonic 电动牙刷成人声波震动便携式牙刷 EW0968替换刷头 白色 2支装

松下 Panasonic 电动牙刷成人声波震动便携式牙刷 声波振动口袋牙刷 白色 EW-DS42-W

Philips 飞利浦 Sonicare Optimal White 替换牙刷头 HX6064/11,减少2倍变色,牙齿更白,4件装

植护牙刷软毛成人 宽波形刷头 防滑手柄单支独立装 【黑*2+白*2】 4支

幽螺莎星儿童软毛牙刷宝宝婴童适用护龈防滑小刷头牙刷恐龙款 牙刷*1+6-12岁牙刷* 1支

可丹诺大头懒人成人牙刷软毛加长宽头创新牙刷家庭家用男女独立装牙刷 超软毛 1支 -灰蓝

Philips 飞利浦 Sonicare 替换刷头 Optimal White HX6068/12,变色少2倍,牙齿更白,8支装

哥伦希 GOR LANSSY哥伦希三面包裹式刷头高档软毛牙刷三头刮舌苔家庭装家用礼盒 软毛 4支 三面牙刷

惠寻 柔护净白牙刷5支装 升级柔护 5支

惠寻 柔护净白牙刷5支装 升级柔护 5支

青蛙儿童系列鳄鱼宝宝软毛牙刷杯子牙膏套装 粉色牙刷+草莓牙膏 1支

可丹诺成人圆头螺旋毛牙刷30孔.0.18mm2支装.超细刷毛螺旋丝牙刷 粉绿 - 1盒2支装

皓齿良品 长头牙刷软毛牙刷大头曲面深层清洁独立包装男女家用 好用【长头软毛】牙刷- 4支 均色 长头牙刷【4支】混色

皓齿良品 牙刷硬毛成人牙刷高档特硬毛大头奢华商务男士硬毛刷去牙渍 4支【超硬毛】美国杜邦丝

• 微博在哪里啊

在文章中间啊,插的链接,李玮璟的微博

• 微博,撸主给一个啊,准奶爸在线等

在文章中间啊,有链接的,李玮璟的微博

• 楼主介绍了这么多产品,居然没几张实物照。

因为我懒,东西各处放,有了孩子也是没空把玩相机拍照了 [得意]

• 开篇10个字,错了2个 [大囧] [害羞]

写的急了,没好好审稿 [不说话]

哈哈哈,布丁

• lz可以把之前看的谁的微博链接一并放上

找不到了,评论里21楼我把链接加上了,这里我也补上 微博链接 去看看

• britax dualfix不到1700海淘吗

单品最低价 不加运费 税费

• 好多东西都和楼主用的一样,我家宝宝也是一月份出生的,巧的是重量都一样,另外推荐楼主用全棉时代的干湿两用巾,每次擦PP的时候倒点热水用,这样宝宝不会因为用凉凉的湿巾而不舒服,也可以方便大人又卫生~

哈哈 看来你也没少下功夫。全棉时代的是好,但是太贵,我们现在是湿巾在温水中沾了用 [苦恼]

我都是5折的时候买的~不过你的主意也不错~

• 我想问离预产期多久的时候开始囤这么多东西呀。心累

怀上了就要有囤货的心了,啥时候便宜啥时候囤啊,但是离预产期一个月时基本都要货物到货了

• 中国四大消费主力人群:大腹便便的中年成功人士,嫁入豪门的胸大无脑少妇,视娃如命的无知新晋父母,沉迷游戏的脑残失足少年。

• 任何奶爸写的文章都值得点赞 [赞一个]

• 赞,很用心

• 纯母乳的话,真的不建议加水…试试bravado的哺乳内衣吧,强烈推荐 [献花]

确实好用,建议怀孕初期就买,完全可以用到哺乳期结束

请教一下,那这个码子怎么选呢?孕前是80A,小胸妹子,孕期有增大,但是听说哺乳期会更大呢。。。不知道该怎么选码

• 我只知道吃穿山甲可以催奶

诶,都是民间的传言罢了。果壳网科普过。在生物学上,穿山甲的鳞片跟指甲、毛发、动物头上的角一样,都属于皮肤的衍生物,也就是皮肤经过特殊的进化之后有了特殊的作用。从成分上讲,这几类物质差别不大,主要都是由蛋白质组成。跟吃自己手指甲一样。穿山甲是保护动物,谢谢

百度上也这么说

• 这怀孕过程真是惊心动魄啊,每出个状况都吓死了

• 很想问下大家美亚是用什么登录的,以前用的现在已经登录不进去了 [愤怒] [愤怒] ,用手机的话对英语表示亚历山大,还是觉得用电脑方便点,同时问下是不是各地方的亚马逊自营放心些??都是准备给小婴儿用的

• 先收着````备用,谢谢楼主分享

• 张大妈这么多用心的奶爸,我们家那个都不管,都是自己来的

同样,当爸的好轻松

• 祝宝宝健康成长!

• 我家娃还有一周满三个月,奶妈表示哺乳内衣还是要穿的,妈妈喂的哺乳内衣不错。另外,个人觉得所谓月子服/哺乳衣,就开襟睡衣就好,我也是母乳喂养,套头的真心不如开襟的,方便太多了。

• 我是两个孩子的奶爸,天下父母心啊 [赞一个]