一个东京独行客的行囊分享

2016-02-16 18:42:47 102点赞 477收藏 68评论

一个人出行并非什么浪漫主义,也不全是冒险。只要不是亚马孙丛林可可西里无人区这类威胁生命的地方,自己有一定应变能力分析能力,看得懂地图,生活能自理的人上路都不会有大问题。讲真,除了吃饭略尴尬,独行客才是完全不伤害亲情友情爱情的社会无公害群体啊。偶尔和一两个陌生人结伴也是一种体验。(运气不好碰到讨厌的人也是有的)

一个人出行最宜选择配套设施完善的城市,更多借助稳定公共服务(比如便捷的公共交通)而非充满不确定的私人服务(比如随意包车拼车搭车),对于独行者会更安全。顶锅盖说一句,去日本比去国内不少地方都要方便自在。至少是我去的东京。

大概是从6年多以前的大二暑假去北京实习开始,我,一个二十岁前从未走出过大包邮区、也极少旅行的魔都土著开始了一个人上路的生涯~记得最初对远方那叫一个激情万丈,曾经路过火车站一冲动就去买了张去西安的无座特快票,那是在春运期间啊~结果一路就所在车厢的接缝里,书包垫在屁股底下,没吃没喝煎熬了20个小时……这些年远远近近的地方一个个走下来,从最初行李都整理不好,路上大包小包狼狈不堪,到现在的从容上路,可以说每一步都是一个教训一个东京独行客的行囊分享

毕业后成为一名广告狗。去年夏天开始,由于公司服务了某外地著名旅游景区,开始频繁出差驻场,有时一呆就是一个礼拜。由于住宿是安排在那边的青旅,所以许多日常用品需要自备。其实那家青旅设施以及卫生状况已经算得上很不错,加上一般自己出去也都首选青旅,于是那段时间慢慢添置了不少好用的旅行收纳、洗漱用品。主要是来自muji。虽然价格小贵,但是遇上打折及时入手,用下来感觉性价比是可以的。这些东西下文会介绍。

去年总感觉身边的人都在去日本,包括我妈……到今年年初为止共去了3次……当然是跟团。回来后各种安利霓虹的干净、人性化,我就果断吃了这颗安利,趁着双十一在天猫入了机票,1999往返含税东航,东京羽田进出。说是5天,其实第一天是晚9点多到羽田,第五天下午5点多返程。停留时间并不多但好在航班时间都很方便。然后自己学了一点五十音和简单日语,然后拖延癌爆发,到了快今年一月才着手办签证。

一个东京独行客的行囊分享上海直飞日本静谧小镇5/6日自由行 东航往返含税机票目前这家店没有飞东京大阪的,但飞几个小城的价格和双十一期间是一样的。items.alitrip.com一个东京独行客的行囊分享日本签证 日本个人旅游 自由行加急 三年五年多次如果个人工资流水或税单能显示月入7500以上,尽量走优质客户,就不用存款保证金之类的了detail.alitrip.com

办签证大概是阻止多数人出行的最大障碍,其实并不是难,主要是太烦……(此处省略n字办签证过程,每个人每家旅行社情况不同,找靠谱旅行社咨询即可,我是在买机票的那家天猫搞的)总而言之,在目前如此宽松的政策下,只要定下心一样样按要求出具各种文件,赴日个签几乎是没有难度的。

1月7日初审合格,14日送签,21日顺利出签一个东京独行客的行囊分享 期间懒癌再次爆发,同时工作也忙个不停,几乎没有做攻略。最后是买了一本lonely planet,内容非常详实,各种重要事项和地点介绍、游玩指南等等都有。虽然很厚但还是决定带在身边,事实证明非常实用。

一个东京独行客的行囊分享孤独星球Lonely Planet旅行指南系列:日本还有一种所谓的套装,其实据说也就多个地图……没多大用¥98.4当当

一个东京独行客的行囊分享

基本上每个区域书上都会介绍一些值得玩的地方,绝对不是旅行社的爆款路线推荐~

一个东京独行客的行囊分享

明确你要玩的目的地的地区分布,对交通路线安排很有帮助,尤其有助于合理使用各种交通券。

书后附的地图,介绍很详细书后附的地图,介绍很详细

一个东京独行客的行囊分享

书后面附赠地图,可以看到地图四边是有坐标对应的,很容易就可以找到地点。

由于从小地理都学得不错,所以无论纸质地图还是现在手机地图使用上都毫无障碍。虽然现在手机导航很方便,但还是建议出行前没事情可以多研究下地图,大致对你要去的地方各区域有所印象,相当于“预习”,到实际上路会省时省力许多。即使遇到手机没电没网等情况也不至于无头苍蝇。

关于交通,不少攻略里面都会推荐“换乘案内”这个app,但你要稍微会一点日语才行,完全没必要用,下一个goole map明明就可以全搞定……要注意这个在国内用是需要翻墙的,到了境外畅通无阻,各种路线、换乘、票价都可以查,用法类似百度地图。

一个东京独行客的行囊分享

一个东京独行客的行囊分享日本交通卡券地铁巴士Suica西瓜卡申通包邮送东京地图覆盖了东京一切交通,省去很多购票麻烦。如果配合各种一日券三日券合理使用省时省力detail.alitrip.com

suica卡,俗称“西瓜卡”,类似台湾的悠游卡,具有储值功能,适用於东日本旅客铁道(JR东日本)、东京单轨电车及东京临海高速铁道3种路线。也可以在便利店买东西刷。我是出行前在淘宝先买好的,因为换的日币都是大钞担心买票不方便,其实白操心了。(其实东京交通也有一堆东西可介绍,为了不偏题就省略了)

一个东京独行客的行囊分享

一个东京独行客的行囊分享日本手机上网卡7天DOCOMO达摩卡4G/3G注意是没有通话功能的,但上网是足够的。detail.alitrip.com

如果像我一样怕麻烦不喜欢随行wifi(需要随身带个东西每天要充电要还要取要押金,主要是一个人不划算)就直接买电话卡好了。因为之前去台湾也是买了中华电信的吃到饱,有流量有话费,所以这次特地也在淘宝搜了日本电话卡。比较主流的一种叫docomo达摩卡,8天说是无限流量(实际上是有1.2G的4G流量,超出以后是无限3G流量),反正5天够用而且速度很快。完全没有用到wifi。一张卡淘宝卖45~50+之间,不过合约机和部分国产手机是没办法使用的。

啰嗦一大堆,终于要翻行李辣一个东京独行客的行囊分享

随身系列

一个东京独行客的行囊分享

一个东京独行客的行囊分享JanSport杰斯伯 SuperBreak叛逆双肩背包T501 008 经典纯黑色用了好多年,日常和旅游经常背但一点也没坏。除了功能性不强其他都好。款式也不落时。¥179.5天猫精选

本来想重新买个双肩背的,结果选择障碍挑来挑去也没买,眼看要出行了只好先用这个背了好多年十分耐操的jansport……缺点是里面没有隔层,东西全扔里面比较难找。

一个东京独行客的行囊分享

去年频繁出差那阵,为了方便放随身小物,就在上海的muji买了个小包,打折好像是70左右。带子可伸缩,可以斜挎可单肩。

一个东京独行客的行囊分享配有肩带整理包 约13×23.5×5cm / 黑色放常用物品以及钱、护照等物,便于取用又好保管¥75无印良品中国官网

一个东京独行客的行囊分享

里面有隔层有拉链,看着扁扁的其实能放好多。旅游的时候钱包太厚我一般不放里面。直接是部分当地货币、护照证件另放在一个轻便的小袋子里,再塞在这个小黑包里,方便取用。大额钞票、信用卡、身份证仍旧在钱包里。狡兔三窟提升安全系数。

一个东京独行客的行囊分享

这些东西即使平时也会随身带。最左lamy恒星F尖,基佬紫。就是看到张大妈推荐买的。薄薄的线圈笔记本不会占地方。(我喜欢米菲)纸笔傍身才安心大概是职业病~

一个东京独行客的行囊分享LAMY 凌美 恒星系列F尖时尚钢笔 星光紫¥199网易考拉海购

粉饼口红,在东京这种全民化妆的地方不带全妆根本不好意思抬头……还得随时补妆,一般商场的洗手间门口都另有一块化妆区域的,镜子够大且有地方摆瓶瓶罐罐,不与洗手区冲突。ysl这支颜色很淡也很润,日常不化妆也会涂。(但到了日本就是天天化妆)……dior这支唇蜜实际不显色,如果用了很干的口红可以用来打底,或者当润唇油用。滋润而且有点点清凉。

一个东京独行客的行囊分享正品Armani阿玛尼丝滑/丝绵柔润粉芯+粉盒新款镁光灯两用保湿粉饼免税店购买连盒子约380¥0天猫国际一个东京独行客的行囊分享Dior 迪奥 粉红魅惑胶原唇蜜 6毫升¥214网易考拉海购

放棉棒创可贴的小盒子又是muji随手一买……也就刚好能放这些小东西而且不占地方,当然若非该品牌替代品也完全可以有这功能……

一个东京独行客的行囊分享PP便携盒 37×100×12mm¥10无印良品中国官网

消毒湿巾和免洗手液。外出使用率相当之高!相当之高!相当之高!满手脏脏粘粘真的影响一路心情。(护手霜倒没那么常用)此处应有干的纸巾,刚好用完了……我喜欢德宝,厚且有韧性。

一个东京独行客的行囊分享滴露旗舰店 经典松木50ml免洗洗手液 便携孕妇儿童免水抑菌消毒¥0天猫精选一个东京独行客的行囊分享滴露旗舰店消毒湿巾10抽x8包成人儿童卫生厨房杀菌消毒 外出便携卫生湿巾是一种方便型的消毒工具,对于家庭野餐或者户外旅行来说,都是很方便对口手进行必要清洁的选择。滴露 卫生湿巾有效杀菌99.9%,采用复...¥0天猫精选查看百科详情一个东京独行客的行囊分享Tempo/得宝手帕纸迷你 纸巾德宝纸面巾纸小包餐巾纸四层加厚 72包¥0天猫精选

发圈除了极少情况用来扎头发,也有更好的用处。比如那些不方便折的纸、你路上买了一张好看的海报,都可以卷一卷用发圈一扎。最好同时有一个软的塑料文件夹,一起卷不容易压坏。

一个东京独行客的行囊分享

booking上订的青旅,我另外打了一份日文版放着,防止迷路找不着地儿~日本的平面设计都很棒,随处都有很好看的dm,职业病犯了就拿一份收藏;还有归国报告书(这个是派完用处后被我折了),要最后在机场敲章。这一类不方便折成豆腐干会弄破损的纸就全用文件袋装好卷一卷用发圈捆扎。背包里找个空隙插进去不占地方。

一个东京独行客的行囊分享

东京的车站里基本都有这些实用信息导览可以免费取用,有中文版!有中文版!有中文版!中文分简繁体。线路图虽然看起来很魔性,但只要耐心分颜色查找就行。建议一定留个纸质的在身边,并且熟悉你的住处附近有哪几个站点。出行在外一定别太依赖手机。

一个东京独行客的行囊分享

带个环保袋,需要的时候(买买买扑出来的时候)可以装东西。不过东京没有限塑令,买东西一定都会给至少一个塑料袋……(原因后面说)不要钱的塑料袋不要扔掉,不过也没有地方扔,因为东京垃圾桶很少,有垃圾的时候只能先自己装好。

一个东京独行客的行囊分享

一个东京独行客的行囊分享Marshall Major Headphones - Black$0美国亚马逊

大马的耳机。也是被张大妈种的草,美亚人民币430入手。的确就是听摇滚神器,的确非常夹头。但是在冬天有个非常粗暴的用法……尤其是东京风很大的夜间可以戴在线帽外面,增加保暖系数还装了个b…… 一个东京独行客的行囊分享

洗漱生活系列

一般酒店里都会提供较为周全的生活用品,相信东京如此人性化服务的地方更是如此。不过东京这样一个寸土寸金的城市住宿成本也是很高的,酒店里最低档的商旅酒店起价也在300+,而且位置偏远,好地段的房间不仅贵而且十分狭小。一个人考虑青旅就可以了。而且正因为大城市旅游产业的成熟,所以青旅设施都非常好。我住的这间在jr莺谷站和上野公园5分钟之内,环境很清静。这一带是属于比较具有当地平民氛围的社区,车站下来有许多特色居酒屋,像是《孤独的美食家》里的那些店,结果有一家还真是!

青旅虽然是多人间高低床,但每个人的床都有帘子,区域分割极大程度保证了住客的私密性。密码储物箱集中在房间一个区域,自己的床头有小灯有充足的插座。(苹果插头在日本不需要另外转换插座哦)大概四张床有一个可以挂衣服的区域,有衣架

一个东京独行客的行囊分享

一个东京独行客的行囊分享锦纶 除臭旅行用折叠收纳包 中 约26×40×10cm / 浅灰色¥60无印良品中国官网一个东京独行客的行囊分享滑翔伞梭织布可折叠旅行用收纳包 中 约26×40×10cm / 黑色¥110无印良品中国官网一个东京独行客的行囊分享迪卡侬游泳运动毛巾速干吸水快干浴巾毛巾沙滩浴巾L号NABAIJI旅行出差必备佳品¥0天猫精选查看百科详情

Muji的衣物收纳袋,强迫症的福音……终于可以让衣服变成整整齐齐的方块了一个东京独行客的行囊分享 其实我觉得最大的好处是在青旅这种公共区域,用这种东西装衣服不会因为塑料袋的悉悉索索声吵到别人。

旁边的毛巾其实是迪卡侬买的游泳毛巾,当洗澡擦身毛巾用。优点是不像一般毛巾那么厚,万一真要游泳也可以派用处……

一个东京独行客的行囊分享

小瓶分装的洗衣液隐形眼镜药水(买隐形眼镜的赠品)、以及沐浴露洗发水护发素身体乳……这套是出差试住豪华套房的时候顺回来的……其实这家青旅淋浴间里已备有大瓶的沐浴露洗发水之类的,不过我洗头还是用了自己的。

一个东京独行客的行囊分享尼龙 折叠式束口袋 约34×28cm / 藏青色¥30无印良品中国官网

这个袋子…… 又是muji的。其实以前是用一个买东西得的抽绳塑料袋装这些,因为可以方便挂起来。后来用破了就找了个替代品。实际上我每次都把这一堆加上毛巾、换洗衣服、洗漱袋、房卡一起装着出房间,一次搞定个人清洁,省的进进出出麻烦。

一个东京独行客的行囊分享

一个东京独行客的行囊分享不沾水锦纶 / 可吊挂式洗脸用具盒 / 卡其色 / 约12×16×5.5cm¥30无印良品中国官网

muji的可挂式洗漱包。这个当然也能淘到一模一样还便宜的,可是第一次看到就在母鸡,主要是在打折,大概40块。里面带有可以固定小瓶子的松紧带,尺寸是刚好muji旅行装的乳液和水以及分装瓶的。我用的fancl因为也是小瓶子所以也放得下。每次用完的瓶子我会留几个洗干净,卸妆油之类的可以分装在里面带。

一个东京独行客的行囊分享便携牙具套装 / 小号¥15无印良品中国官网

右上便携式牙刷牙膏连盒子。其实muji这个小牙膏很不好用,替换装还贵。只不过这个当初是套装一起买的,后来还是自己另外带了小牙膏。牙刷小刷头倒是可以,不伤牙龈。盒子有气孔这个细节不错。

梳子是某景区酒店的,因为景区有长城所以自己开模做了这个有长城设计的一次性梳子。其实反复使用没问题。然而其实自己现在都随身带这个——

一个东京独行客的行囊分享

一个东京独行客的行囊分享TANGLE TEEZER 凯特王妃强荐 豪华便携款美发顺发梳子 挚爱星 限量版¥135网易考拉海购

同样是张大妈的推荐才在考拉下的单。确实蛮好用的,头发快掉光差点不敢洗头的人的救星。

一个东京独行客的行囊分享

一个东京独行客的行囊分享聚酯纤维手提化妆包 大 约12×21×7cm / 白色×蓝色条纹¥90无印良品中国官网

为了在东京街头能够昂首挺胸走路,基本上带齐了常用化妆品,包是我妈在日本旅游的时候给我在母鸡买的,能让中年妇女觉得实惠的价格那是真•性价比。能装好多东西。

一个东京独行客的行囊分享

朋友送的来自毛里求斯的骚粉小草包,我用来装几片面膜、眼罩和这个卸妆湿巾(不好卸,只是万一不方便使用卸妆油的时候派上用场)。这些东西会另外装起来也有个原因是包装比较尖锐,随便放容易刮到自己或其他袋子。

一个东京独行客的行囊分享

两个看起来很素的千鸟格其实来自一个非常花的牌子Naraya,也就是我们俗称的曼谷包。其实除了大花包他家也有一些精美小物,比如那些小碎花手帕以及这两个眼镜盒和旅行拖鞋。这个眼镜盒比较特别的是竖着装的,只有扣子没有盖子,要注意不要压到。

一个东京独行客的行囊分享

淘宝目前有各种代购,因为这牌子本身不贵所以大多就在几十块。搜“naraya”即可。

软拖,展开以后非常好穿非常柔软,很跟脚。不过也就适合卫生状况比较好、地面不会太脏的地方。如果到了地面都是水的那种厕所简直悲剧。在青旅这几天最后我就用湿巾擦擦鞋底就装起来了。

其他

东京是个暴走狂与恋物癖的天堂,本人刚好两样都占。走走买买,不一定是银座的那些大牌,每一样小物都有霓虹人的用心。不知不觉行囊里就装了一堆不明所以的小物。

一个东京独行客的行囊分享

这是在涩谷的忠犬八公像边上,有一节小小的车厢,里面可以供游人坐着休息,看看很可爱的东京旅游宣传的动画。有免费取的贴纸。看到有印章本来想翻出自己的本子,旁边“列车长”大叔立刻递给我这张专供盖章的纸,超级细心~

一个东京独行客的行囊分享

电通广告公司大楼边的广告博物馆,不需门票,算是个冷门景点但挺值得一去。(拿了些单页买了几张复古明信片)最初没找到问了个路人,对方不懂英语,我给他看谷歌地图,他直接在自己siri上再查并且超级热心地带着我过去,感动!一个东京独行客的行囊分享 期间遇到的每一个东京人都是这样的,还会追上来继续告诉你怎么走……有一次我好奇想用用看路边的自动贩烟机,投了一千,然后就没有然后了……只好求助,一位先生告诉我必须要刷一种叫taspo的卡(防止未成年人买烟),然后帮我刷了 ……

一个东京独行客的行囊分享

东京国立博物馆。位于上野公园边。来到每一个城市最爱去博物馆和公园。前者是了解这里的人文风貌,后者则有这里的人们最自然最可爱的一面。

一个东京独行客的行囊分享

日本所有的商品都注重包装外观,所以在给你用塑料袋装起来的同时,也会另外给一个纸袋便于你自己分装送人。如果买了多件商品,特别是有几件同款,还会特地问一句需不需要分别装起来,观察力惊人!如果觉得大包小包麻烦直接说“together”就可以。

一个东京独行客的行囊分享

长草好久的超声波香薰机,比国内便宜200多……果断入手。也就是个氛围,效果不显著。如果装得下不妨直接买大容量的,更划算,效果肯定比这个明显。(下面这块布也超喜欢!日本の文豪)

一个东京独行客的行囊分享超声波香薰机 直径约80×高140mm / 白色MUJI最值得买的产品之一¥448无印良品中国官网查看百科详情

写着写着乱七八糟说了好多,其实和一个人去东京好像也没多大关系一个东京独行客的行囊分享 本人不宅不二次元,也不准备疯狂购大牌,在为此行自学五十音前基本一个假名都不认识。所以说,自己对这一个陌生的国度是有语言和文化上的忐忑的。但是真的每个人有每个人玩的方式,东京如此丰富的一个城市,每个人都能get全然不同的点。而越是多元的城市,对于独行旅人就有越强烈的包容度。我习惯住青旅正因为这里人与人可以接近却又没那么近,如果一个人在酒店那就太隔绝了。你可以不做太过详细的攻略,但井井有条的行囊一定不至于让旅途一团乱麻。

上海直飞日本静谧小镇5/6日自由行 东航往返含税机票

Dettol 滴露 湿巾套装

Dettol 滴露 湿巾套装

Dettol 滴露 Hello kitty限定版 湿巾

Dettol 滴露 Hello kitty限定版 湿巾

滴露Dettol英国进口 消毒湿巾厨房马桶含酒精杀菌多功能清洁卫生湿纸巾除菌 独立包装原味72抽

【立即预定】滴露卫生湿巾50抽*5包抑菌湿巾纸带盖便携家用厨房

Dettol 滴露 湿巾 10片×8包

Dettol 滴露 湿巾 10片×8包

滴露湿巾10片x8包 湿纸巾孕妇儿童擦手杀菌便携随身旅行小包装通用 Hello kitty面巾纸

Dettol 滴露 Hello kitty限定版 卫生湿巾 10片

滴露 滴露汪汪队卫生湿巾湿纸巾 50片

滴露 滴露汪汪队卫生湿巾湿纸巾 50片

Dettol 滴露 卫生湿纸 100片(50抽*2)

Dettol 滴露 卫生湿纸 100片(50抽*2)

滴露(Dettol)卫生湿巾Hello kkitty限量版 10片装(整箱售卖)

Dettol 滴露 湿纸巾 10片*8包

Dettol 滴露 湿纸巾 10片*8包

滴露汪汪队杀菌消毒无75度酒精湿巾学生擦鞋卫生小包擦鞋便携装

CoRou 可心柔 湿纸巾 40片*3包

CoRou 可心柔 湿纸巾 40片*3包

C&S 洁柔 卫生湿巾杀菌除菌消毒湿纸巾80片/包

C&S 洁柔 卫生湿巾杀菌除菌消毒湿纸巾80片/包

Hygienix 洁云 湿巾 80抽*5包

Hygienix 洁云 湿巾 80抽*5包

• [小怒] 一个人那么远旅游多孤独

还好,东京那么繁华到处逛逛也忘了寂寞了

[傻笑] 换是我去那么远肯定受不了

• 楼主,还有没有续集啦?看得正过瘾,突然没了……

哈哈哈因为太懒~写着写着困了就收尾~争取继续

嗯嗯,期待后续哦……看得蛮开心的……

• 为什么觉得楼主好萌,最重要的是好有秩序,是不是土象星座

其实是不靠谱的风向 [高兴]

册那 我也有猜错的一天 [喜极而泣] 嫁人了吗 [得逞]

• 没有自拍这不科学,日本人文最好的地方在九州,繁华喧闹大陆几大城市也不错

嗯,接下去想办个三年签,再多去些地方

每个地区都有自己的特色,小住下来细细品味才能感受到真正的日本,感受这个在近几百年深度影响中国的小个子强国

• 国内会一个人背包就走,去国外还真心没试过,英语不到位,走哪都没安全感 [黑线] [哭泣]

我英语也超烂的,日本是我第一次一个人出国。放心,他们英语更烂,大家反正都随便说说啦~再加肢体语言就行。

• 二十三岁之前我也从没出过远门,突然有一天把工作辞了,一个人踏上了旅途,从南方玩到了北方,接着有一个出了国,去了好几个地方,期间也有跟别人一起出去玩过,但始终不如一个人自在,但是一个人在外,吃真的是个很大的问题,尤其是我这样的吃货,所以一直想找一个志同道合的她,能够一起走遍各个地方,好像说的太多了…… [没看见]

十分赞同 [高兴] 吃才是最大问题,特别是那些一份就十分巨大的

而且好多都不能吃,点了又浪费

• 头像像刘雯诶 [小眼睛]

哈哈哈哈之前也经常被说低头像刘雯一晃眼像刘雯,就是正脸不像~

说明你瘦哈,是好事

• 为这么有勇气独自出行的女孩点赞,我到现在还一直没有出行呢,争取今年跑一趟, 呵呵........

都二十多岁成年人啦 在城市里旅游还好啦 [高兴]

我想今年秋天去日本,据说秋天的北海道会很美.......到时候能凑上的话,一起把,哈哈

• 看了半天 唯一觉得对我有用的上网卡链接 竟然打不开! [喜极而泣]

直接搜达摩卡!

我淘宝搜了 但是每家店都有差评说连不上啊 信号差啊之类的 [大囧] 所以一直想看看有没有靠谱的链接推荐

• 看上了muji的小包,但是链接失效了,淘宝也没找到合适的,能不能赏个有效的链接?? [小眼睛]

配有肩带整理包

实体店有卖的,不时有折扣,你muji天猫再看看,官网很难找。

• 不错 看楼主后更想去日本看看

• 之前去台湾就是一个人去,发誓再也不一个人往外跑了,太孤单寂寞了。现在却又准备20多号自个往土耳其跑,有时候凑伴旅游真不是件容易的事

我台湾也是一个人,很巧的是在两个地方遇到同一对人,就一起玩了。其实每次出去都会中途结伴,如果都提前找好搭子还未必在一站能志同道合呢。

• 看到化妆品才发现是个妹子,想到几个月前一个人在英国游荡了一周,住airbnb 和老外同吃同住还是很有意思的。

• 到那里了可以换个吉田包嘛,也是功能耐用型的

• 我喜欢.你

• 这收纳用品 [惊喜]

• 楼主太厉害了 [惊喜] ,写的很不错啊,多写点给大家参考借鉴啊

• 嗯 应该多分享一下,感觉后面突然就没了....有共鸣,很实用 点赞

• 我耳朵听着小马勺顶你的大马勺

• 没有真人秀