香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

2016-02-19 22:30:44 108点赞 292收藏 164评论

今天像往常一样点开张大妈,一个画面立面吸引我眼前香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

是的,作为一个群众眼里的伪文艺青年,这个包包强而有力的在心里唱出这么一段旋律

当山峰没有棱角的时候当河水不再流
当时间停住日夜不分
当天地万物化为虚有

啊~啊~啊~(原谅我没次码文字都会情不自禁的唱起歌)香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

后知后觉才发现自己的平时拍的作品其实也可以在张大妈这里供各位值友欣赏。最近一次是年前去了一趟香港。趁着这个双肩包给的情绪,我就和大家分享下小作吧,请各位不要嫌弃。香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

其实去香港街拍应该是很早的事(12月27日)香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 可是那一天换好的港币,排好了队伍好不容易到我了。亲爱的海关姐姐却告诉我的证件过期了,就像我朋友圈说的,我裤子都脱好了,你居然这样待我香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍但是这影响不了一颗伪文艺的心,很快(2月5日),我把证件签下来后,赶在年假时候又过去了一趟。非常顺利的过关后,搭着地铁去这目的地.....在地铁上,我居然发现我相机今天特别轻~哈哈香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 ,难道是心情愉快的缘故吗?~香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

青年,难道你没有发现是因为你没有带电池的缘故吗!是的!没!带!电池!香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

幸亏我应变能力够强!打开昨晚下载好的地图,搜了下尼康在香港的客服部。并且顺利到达,可是工作人员告诉我原装的电池要 HKD $520! 香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 哥就是一个伪文艺,干嘛要和你较真。于是兜兜转转去了一个电器城花了 HKD $120买了一个副厂电池(是的,老板告诉我,里面电量充足!)

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

一、起始点:深圳罗湖地铁站

1. 去的时候在网上八卦下风景路线,有条件的量力而行。

2. 去之前先在银行汇好港币,虽然香港有的换,关口有的换,但是汇率低一些。有条件的量力而行

3. 过关后租用一八达通,可用于交通、便利店的消费,非常方便。回来的时候可以退回

4. 如果你去的地方较多,建议你购买全日票,意思是有了这张卡,你在24小时内乘搭香港地铁都免费,记住只有地铁哟( HKD $100一张) 我考虑我**比较多,所以购买了一张

地铁中转时,发现有一对称画面,里面按下快门 地铁中转时,发现有一对称画面,里面按下快门

地铁中转时,发现有一对称画面,里面按下快门香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

这张图是在中环站拍的,听说中环是香港的金融之最,节奏飞快。看相片就知道啦~香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

下了地铁站后,步行到沿海方向,来到离岛及海务总区总部 拍下了这一照片(下图)

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

是的,这是一张自拍照。用脚架拍就好了。这样好吗?真人兽了香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

沿海步行,我看见一个在钓鱼。又一次按下了快门。香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

接着就是伪文艺无厘头的街拍环节了,请值友欣赏下(上传像素有限,表怪我香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

这图片,刚好抓拍巴士的广告摆着一副NO的动作,和等红灯的路人应景。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

街上到处都是红绿灯。可能是因为地方小的缘故吧~

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

上环除了有经常听到的皇后大道,还有这条荷里活道。听名字感觉B格挺高的。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

我挺喜欢这张,除了背景涂鸦生动,三个外国妹子站的高度合起来都别有一番滋味。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍琳琅满目的一家海味店。老板暗处和背后鲜明货品形成对比

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍一街边卖菜的阿婆,整张图特意不构城有五官出现。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍一张在小道上按的快门。刚好拍到一大叔鼓着嘴巴吃着东西

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍这栋建筑是一小学,上面应该是学校的风采展。一个阿婆认真在看内容。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍观福

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍大家注意到了吗?这张我是让左边的老虎和右边的老人,形成一对比。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍个人推荐的街也是从网上搜来的,上几图有:楼梯街、文咸西街、摩罗街等。

二、登太平山顶-尖东地铁站(归程)

上环-中环,这段步行时间因人而异,因为我计划要去太平山顶。所以我下午4点左右就来到山顶缆车总站。在这一过程中,没有乘搭交通工具。你发现了中环地铁站的标志,就说明你离山顶缆车总站不远了。若你方向敢不好。可以问路人,千万不要因为新闻报道的负面影响而恐惧。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

这个站在花园道,拍这张的时候我在排着队伍。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

终于拍到里面等车。给你们看看人群效果。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

排队乘搭缆车,因为人太多了。排队花了大半个小时,听说可以网上买票,但是没有时间过。从山下到山顶就靠这车了,过程十几分钟。(排队候直接拿出八达通去刷,来回 HKD $40 单程: HKD $28)

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

这张图,是隔着玻璃拍的。看的时候一种很虚空的感觉

天色还没有暗的山顶视觉

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

天色暗了后,挺漂亮的。可惜我设备不高级,不然可以拍得更加好。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

下山后,乘搭地铁到达油麻地站,因为小时候看过一部TVB拍的电视剧《庙街妈兄弟》。 觉得必须要去一趟。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

庙街夜市,好多东西卖。说句实话,那里有好多卖保健品香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍 (我在深圳大街都没见过这样的场景,涉黄,不上图香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

乘搭地铁到尖东站,步行到 香港文化中心,也就是大家经常说的维多利亚港。估计很多人在我这个角度按下过快门。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

当然少不了这个钟楼,这张灯光刚好从下面射上,与天上的繁星把钟楼修饰得挺仙的。

香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

最后以这张图作为结尾。

这张本来想拍两对人的,突然有那两个人走了。就成了这个效果。

我想起陈奕迅那首歌《陪你度过漫长岁月》

走过了人来人往,不喜欢也得欣赏。

以上图片均为原创,未经许可,请勿转载。

总结:

基本路线:

深圳罗湖地铁站——香港上环地铁站——西消防街——皇后街——皇后大道中——摩罗街——楼梯街——荷李活道——中环地铁站——山顶缆车站总站——太平山顶——下山

下山——油麻地地铁站——庙街——佐敦地铁站——尖沙咀地铁站——香港文化中心——维多利亚景——尖东地铁站——归

消费:

两餐: HKD $ 50(- -我吃了两个馄饨面就是了香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

交通费用: HKD $ 200 (100消费为全日票,50消费太平山来回,50备用)

总体消费大概人民币300元就可以做一枚伪文艺青年了(当然不包括签证的钱啦!香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

注意事项:

1. 千万不要在室内抽烟,路边的垃圾桶烟灰缸

2. 最晚回深圳罗湖地铁站的车是晚上的9:30,要把握时间

3. 7-11便利店真的很多,八达通真心方便

4. 不要害怕找人问路。

5. 如果你人身受到危险,请连续并且诚意的说思米马三!思米马三!思米马三!香港街拍路线推荐——上环步行至中环,一枚虚伪文艺的街拍

6. 第五条是我胡扯的

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 看了标题,我首先想到得竟然是小熊饼干、九记牛腩、镛记烧鹅、合昌笔行、永安百货。。。。

下次搭档去吧!来一个美食篇! [口水] [口水]

• 当山峰没有棱角的时候当河水不再流
    当时间停住日夜不分
    当天地万物化为虚有

啊~啊~啊~~~~~~~~~西湖美景~三月天内

听说 晴西湖不去雨西湖~雨西湖不去雪西湖

• 感觉楼主把香港拍得很烂,幸好哥去过几次,不然又被误导了。

哈哈哈哈 给个装*的机会嘛 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• 主页君相机用的什么设备

泥坑D7000 习惯用50D

答案是张大妈推荐的泥坑D7000 [锁眉] 是的 镜头也是张大妈推荐的1.8f 50d [喜极而泣]

• 当地人民会很排斥大陆人吗?楼主

虽然我去香港没去那么频繁…不过我觉得绝大部分的港人都是好的。

是的,过年刚去过

• 真的喜欢欠曝光的感觉吗???

我就想说我眼神儿不好,大部分照片细节都看不清 [皱眉]

不知道耶,我就是拿一个残副的伪青年 [大囧] [大囧] [大囧]

• 我想说全日通只要50港币,100可以买两日通了,罗湖口岸里面的小店买也只要80一张。

50在哪买的?地铁站都是卖85的啊,不知楼主这一百在哪买的

同问,明天要过去

• 上个月去了趟,好多照片我也在那儿拍过 [皱眉]

哈哈哈 看到地理包,我有毅力码文字 [邪恶]

• 还有许多值得浏览的旧建筑呢?例如上环街市、中环皇后像广场等等

表示买电池,废了一个上午,要装的话,确实有很多地方

• 前天刚从香港回来,全程国语没被打。 [高兴] 。还有那个一日通我买的明明是65港币啊,怎么要100

因为你不会粤语,被宰咯

什么逻辑?楼主说100,我买的65啊?港铁公司被我宰了吧

• po主啊,从罗湖过关到太平山顶有港铁直达吗。。。?时间要多久啊。。。?

山顶是山顶呀~得从山下得缆车站飞上去呀。缆车站最近的地铁是中环咩,详情你sou下

• 曝光不足。。。楼主换显示器吧。

• 香港待了四年,觉得香港本来的样子不是楼主拍的

相机当然拍最好的,不好的就成了影子

• 丢~!同我讲尼D [高兴]

• 过年前刚去香港,遇到两个取行李处工作人员都态度冷漠。我们行李提取处在6号,等了半天不出现,询问之下,跟我们说1号到6号都有可能,自己去找。跑到1号处询问行李中婴儿车类的是否已出来,板着张脸说,不知道。只好自己找,n久后,原来早就被堆在了6号附近。当时已经9点,我们两对夫妻分别带着一个一岁,一个两岁的孩子。拿好行李去做机场快线,因为不清楚电子购票,就直接选择了人工购票,某男工作人员隔着玻璃,声音很轻,我老公多问了几句,就爱理不理,直接给张纸说自己看。第二天,跑到附近餐厅吃饭,一岁的孩子发烧了,状态不佳,故选择打包,我们推着推车,进门就说推车不能进,商量下,放在了门口,等外卖过程很久,我们尽量抱着孩子呆在不影响他们走路的角落,整个店就我们站着,他们服务员索性叫我们抱着孩子去门外站着。去周大福,万宁,卓越买东西服务员态度不错,但毕竟我也消费了不少……作为普吉回香港的转机,玩也就只有完整的一天,但我们只有一个想法:以后再也不会去了。太心塞。

• 电池钱没算

• 感觉曝光不够啊,照片好暗。

谢谢指导,待我赚钱了,我定上全画幅 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 图片太暗,只看了一部分。如果不看文字解说的话,光看图片觉得焦点不突出,没有主体。看了文字解说,觉得图片太暗,调色是想走徕卡风?还是真得换显示器了?

• 欠曝和全副还是残副完全没关系啊。。。

• 暗部细节丢失,看得好累