2016-02-19 08:04:07 17点赞 22收藏 36评论

大家好,我又回来了,上次买了罗技的G700s以后,用着相当的舒爽。正巧过年期间走亲戚串门子的买买买,既然年终奖还有点钱,就一起都花了吧,老弟过生日也是在这个时候,就寻思给他买点啥当礼物,小子刚配了台电脑,配件全都不是便宜货,估计单位年底发点钱也让他给败的差不多了。。。(正是不是一家人,不进一家门)美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测 本想买个海盗船的键盘送他,奈何兜里实在是没米了,只好退而求次送个鼠标吧。(老弟,我尽力了~!)

在大妈上闲逛,正好看到美亚赛睿的sensei还算便宜,国内京东咋说也600+,那就这个吧。

美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测赛睿(SteelSeries)Sensei 职业级 1680万色 幻彩激光游戏鼠标¥649京东

美亚价格还是可以的,便宜了大概一半左右。

由于是春节前定的,肯定是要节后送到了,大概花费两周时间,速度还是可以的。

年后正在单位百无聊赖的上着班,快递小哥就来电了,取来了这货。

懂得人一眼就知道,这是被税了,大过年的谁都需要挣钱回家啊。。。美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测

盒子的质量一般,纸做的,说实在第一眼看真觉得不值这四百块钱。。。但咱买的不是盒子,是鼠标,所以也就这样吧。美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测

背面是一些鼠标的简单参数,分别用美法西德四种文字写的,看个热闹吧。

打开盒子真是花了挺大的力气,封的很严实,打开第一眼就看到了兽王瓜比美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测 ,毕竟是高中时代的偶像啊,一幕幕的经典战役自动脑补,游戏打的好,人帅,女朋友还靓,这还让别人怎么活啊。美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测 爱屋及乌,对鼠标立马印象分噌噌的往上窜。

内部包装都差不多,拆开里面一共就这几样(还有个干燥剂),东西还是比较简单的。

都说钢厂的驱动渣,那就顺带简单的给大家聊一聊吧,官网下载页有该款鼠标的驱动下载,第一个就是,大约 50来M,安装后会有一个更新,尾灯会变成蓝色,耐心等待一会就安装好了。话说在更新的时候我发现鼠标的尾灯居然是一闪一闪的呼吸模式,也是醉了。。。这是我唯一见到该鼠标的呼吸灯。美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测

打开驱动软件,默认界面是这样子的,左边有一些默认的配置,CS、LOL、SC等,还是挺方便的。

上面切换的第二栏是设置鼠标内部主板上的五套方案,通俗说就是不安装驱动也可以有五套使用方案切换,使用滚轮后方的三角键,按住就可以通过显示屏来设定,这个我们后面细说。

第三栏可以设置DCPI的数据,实际操作可以通过单击三角键来进行切换,鼠标内置五档,每档两种CPI,所以内置就有十种模式可以选择。其他一些设置大家百度下,我是英文盲,再说是送人,没研究辣么透彻,大家见谅。美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测

下半部分是对尾灯的颜色还底部的字体进行设置,游戏鼠标嘛,玩的就是酷炫,说有几千几万种颜色设定,说那么高大上,不能呼吸,有个毛用。。。美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测

这栏比较有意思,具体作用就是可以定制应用,可以通过导入应用软件的方式来进行设置,比如CS,把游戏文件导入后进行设置,以后每次玩CS不用自己切换,它自动就会对鼠标进行相应设置,美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测 虽然那一瞬间会有点小卡,但不得不说这项功能还是很人性化的,毕竟不是谁都有那功夫来回切换模式切半天。

最后这个栏目就是点击开启后可以对APM进行记录,细化到每一个按键,咱普通玩家看看就好,毕竟不是高玩,撸不了那么快,而且不知道开启久了鼠标会不会发热。。。

我们再来看看背面,通过对像素屏的设置可以进行自定义,三块脚贴用了一会完全没有摩擦的痕迹,直接在桌面上操作也没有障碍,像素字就是提升**,脑洞大开可以写个电话号码什么的,除了泡妹子,鼠标丢了还能找回来。美亚直邮 SteelSeries 赛睿 Sensei 游戏鼠标 开箱初测

最后给大家切换四种颜色随便看下,整体颜色还是很清晰的,用相机延时拍摄也无闪烁,看来钢厂的技术还是可以的。

最后的最后,说下使用小半天下来对这款鼠标的一些小感受:

1、不但外观高冷,金属喷漆加UV覆膜的技术使手感没有因为外观的提升而丧失舒适感,也没有因为光滑的表面而成为指纹收集器,恍惚间有一种机械战警的代入感;

2、尾灯的LOGO,色彩自然绚丽,可提供1680W种色彩设定,可编程的像素屏也给鼠标的正常使用之余带来一些小乐趣;

3、通过一段时间的罗技G700s的使用,也丰富了我使用游戏鼠标的经历,相比G700s的稳重,sensei则是飘逸的,不只靠外观取胜,使用度方面也不分伯仲。

当然缺点也是有的,网友普遍反映驱动太渣,不小心就会成砖;尤其在呼吸灯实际可用的前提下,居然不能使用该功能,也是让人气馁,也许以后可以通过驱动等其他方式解决。总之sensei还是一款不错的鼠标,在可以海淘的前提下,是值得推荐大家使用的。

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 Rival 650 WIRELESS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

• 有7只钢厂鼠标,涵盖kinzu v1 v2 v2pro 突袭版V1 kana v2 的人表示,一只EC2 EVO 让我再也不用钢厂的鼠标了。

你这是多么痛的领悟~! [无奈]

• 掉漆严重,驱动不好用,灯也没想象中那么多色彩;原来刚买的时候感觉微动有问题直接换了一个。。。

我也觉得颜色差了点,但掉漆现象估计要用些日子才会出现吧,反正送人的。

• 其实这篇东西什么都没说。。就简单拆箱加上机- -要我这老用户写的话不得完整评测了

送人的东西,我来个一个月使用感受,到时老弟不得埋汰死我……

• 楼主送人东西前都是自己先开封的吗 [大囧]

• KINZU V1大概半年后滚轮开始神经往下拨网页往上翻或者一下到底,两个均是如此,不知其它型号有没这个问题

ki n zu v2 pro 也同样问题 不过我用了快两年了。准备淘宝买个 滚轮 自己换了。

不需要换滚轮,拆开把滚轮取出清洁一下就行了,滚轮的轴上有一层油性的东西擦掉就好,只是每1年都要拆开搞一下

• 同款鼠标,每次开机赛睿驱动都认不出鼠标,需要手动重装驱动。 [喷血]

• 赛睿的金属掉漆 类肤掉渣 别问我怎么知道的!他家东西再也不买了!

确实掉~类肤的侧表面已经掉的一块一块的。汗手以后还是不入类肤了。。。

• 这货据说掉漆相当严重。

不是据说,是真的,手汗多的话很快就成伊拉克成色

实在不能同意更多。

• 这货据说左右建双响严重。

• 美亚买回来还能质保吗?

• 这版本的sensei掉漆 [喜极而泣]

掉漆加滚轮吱吱响

• 前个月59美刀的时候买的,到手还没拆呢 [晕死]

• 这款鼠标插笔记本电脑上,每次关机以后再开机,都没反应,需要重新拔插才能动,但是LED灯光效果还有 [大囧]

那你是需要重新刷固件了。。

• 早几个版本的特别容易丢驱动,然后就是漆超容易掉。但是手感真心喜欢,过手已经5个了。(真爱sensei粉的哭诉

• 挺好,我在美亚买过两个鼠标全部被海关暴力拆封了,包装盒都是撕破的…

• 有raw版本的霜冻之蓝,没什么特别感觉,对称的设计显得握感有点小。又入了g700s,对比之下更喜欢后者,但一天充一次电真心受不了。。。

• raw 直邮,like new,一百多。跟新的没什么区别。。和大师版没什么实质区别

• 谁出鼠标啊,自己换微动把鼠标搞残了 [哭泣]

• 恭喜你走上了掉漆的不归之路。。
    好像大师可以用最新的那个engine3驱动了。。。

是么,我上官网看看去,多谢~!

• 京东原价199的RIVAL100,1680万色带呼吸 [喜极而泣] 其他功能whocare