当前位置:
文章详情

带你去私奔:父女二人的春节东北行 篇三:冰城哈尔滨

2016-02-19 10:30:41 83点赞 90收藏 74评论

追加修改(2016-02-19 11:27:24):
篇一:吉林雾凇岛

带你去私奔:父女二人的春节东北行 篇一:吉林雾凇岛前言女儿快六岁了,是个懂事听话的好女孩,而我也一直努力做个好爸爸,临近春节,我问女儿想去哪玩,她说想玩雪,好吧,我们去东北,一起寻找那梦中的童话世界。很多朋友会问我孩子的妈妈为什么不来?因为怕冷。。。但实际上东北冬天的温度是完全可以接受的,甚至升温的时候还会感到热。孩子的妈妈虽然现在还嘴硬着,但我估renyuan| 87 评论86 收藏152查看详情

篇二:雪域二浪河

带你去私奔:父女二人的春节东北行 篇二:雪域二浪河D4(02.08,初一):雾凇岛经雪乡到二浪河来之前就通过小宝哥订好了从雾凇岛到二浪河的车,到二浪河,雪乡是必经之路,可走的前一天接到小宝哥的电话,说雪乡在春节期间突然调整了政策,原本一辆车一天之内来回是免费的,而现在一天只能通过一次,当天返回要收费,所以只能从雾凇岛坐车到雪乡再换乘另一辆车,而人过renyuan| 87 评论102 收藏154查看详情

D7(02.11,初四):哈尔滨

早早起,到中央大街去溜达,顺便吃点早饭。

中央大街两旁的冰雕和雪雕无疑是孩子们最喜欢的,而我则在一旁静静感受这百年老街的深厚底蕴。

冰城哈尔滨

早饭在老上号来个沙锅加大饼。

冰城哈尔滨

再到圣·索菲亚大教堂。

冰城哈尔滨

马迭尔冰棍卖的真是火爆,买根冰棍跟打架一样。

冰城哈尔滨

中央大街的尽头,就是防洪纪念塔,松花江南岸。

冰城哈尔滨

松花江结着厚厚的冰,走起来一步一滑。

冰城哈尔滨

午饭去吃老昌春饼,光排号就排了一个多小时,想想还是在雾凇岛和二浪河好,玩累了回去就有一桌可口的饭菜等着我们,不用排队,也不用费心琢磨吃什么,就像在家一样。

冰城哈尔滨

冰雪大世界,是女儿哈尔滨之行最期待的,女儿像是走进了爱莎的冰城堡,刚入园时只能张大了嘴,说不出话来了。

冰城哈尔滨

在这里女儿玩滑板又玩疯了,坐着滑板从高高的雪坡上快速冲下,还是需要一定勇气的。

冰城哈尔滨

下午4点半天色就已经开始暗了,冰雕也开始亮灯,随着夜色的降临显得愈发美丽。

冰城哈尔滨

回到中央大街找饭吃。

冰城哈尔滨

到东方饺子王吃饺子,来到东北,女儿爱上了酸菜馅的饺子。

冰城哈尔滨

今天早上8点多出门,一直到晚上8点多才回到公寓,从中央大街到冰雪大世界,又回到中央大街,10多个小时基本都在走路,女儿累的不行,连我都有点不忍心了,但女儿没有一句怨言,坚强的姑娘,爸爸为你喝彩!

D8(02.12,初五):哈尔滨

本来计划今天去东北虎林园的,但女儿昨天玩的有点累了,今天晚上8:20还要坐火车,所以计划取消,在房间休息。

午饭去吃毛毛熏肉大饼,顺道再去中央大街走走。

这两天天气都比较暖和,冰雕甚至已经开始消融,中央大街上的冰城堡都塌了,听说冰雪大世界也关园了。

冰城哈尔滨

晚饭丁香小镇,饭菜口味还可以,就是服务太差,一副爱搭不理的样子。

D9(02.13,初六):济南

晚上六点,火车终于到达济南,下了火车我问女儿,我们的旅行结束了,这次旅行你开心吗?女儿回答开心,恩,你开心所以我开心。

也许随着女儿慢慢长大,岁月会消磨她的记忆,但如果她能记得我们一起在齐腰深的雪上爬过、笑过,一起坐雪圈从高高的雪道上往下冲过,哪怕是一丁点微不足道的小事,也已足够,亲爱的女儿,一路有你陪伴,真好。