穷不穷游之泰囧流水账

2016-02-22 18:01:06 82点赞 361收藏 121评论

第一次发帖,纯流水,想到什么说什么,不要嫌我啰嗦穷不穷游之泰囧流水账

出发时间/2016.02.08-02.15 出行天数/8天 人物/我,猫,猫妈,猪头妹 人均费用/9000RMB

行程路线:曼谷-清迈-拜县-清迈-曼谷

我,猫,猫妈2月8号出发2月15日回,往返直飞曼谷,猪头妹2月9号出发2月14日回,往返清迈。

行前准备:

护照(RMB200)

签证(马云家RMB238)

电话卡:happy卡(RMB29)这里夸一下happy卡,网速不错,虽然写7天1.5G流量,但如果电话打 得少的话第8天用也妥妥的,一天上网流量达到49b就封顶不再扣钱了。

泰铢:中国银行换RMB2078=11000B(汇率5.29) ,泰国刷卡汇率不如国内换的,一般在5-5.1左右。窗口直接兑换的汇率很低,有的还不到5,可以多对比几家。在清迈紫色ATM取了一次RMB3772=20000B(汇率5.3,扣了100B手续费)。

一些小贴士:自由行最大的难度就是语言,不是所有泰国人英语都很好,但是比较红的一些地方和店基本上都会简单的中文和英文,以防万一自己攻略多看一点,把想去的地方存好中、英、泰文的地址,这样就万无一失了。出门在外吃饭很重要穷不穷游之泰囧流水账 ,看不懂菜单没关系,把想吃的图片存手机里,点菜的时候拿给服务员看就行了。吃完清迈和曼谷,我总结了一下,泰国的汤基本都是酸的,鱼基本都是炸过的,有椰子的甜品都好吃。清迈的虾是最好吃的,个头大肉也鲜,在清迈一定要多吃虾穷不穷游之泰囧流水账

厦门往返曼谷 厦航直飞 RMB2988 去12:25-14:40,回19:00-22:55,起降都是当地时间,去的时候提早了十分钟,回来晚点半小时穷不穷游之泰囧流水账 。泰国和中国有一小时时差,穷不穷游之泰囧流水账 泰国6:00,中国7:00。

曼谷-清迈 NCA大巴 first class 778B=RMB142, NCA官网自己订,附上攻略地址,虽然NAC官网有更新,但大同小异没什么区别,https://www.mafengwo.cn/i/3516058.html ,付完款打印行程单,直接去车站窗口换票就可以了。

清莱一日游,包车(十人座)十小时,RMB700,可以自己约伴,人越多越划算。

清迈-拜县 AYA SEVICE 7:30-10:30,150B,提前两天自己去车站买的,待会再好好吐槽AYA穷不穷游之泰囧流水账

拜县-清迈 KAN AIR 十二人座小飞机,11:00-11:25, 2190B=RMB395,平时好像只有周末有,但春节期间是每天都有两班往返,本来想订往返的,但是想着可能就去一次,还是坐一次minibus体验一下山路八百弯的赶脚(其实是正准备订票的时候往返优惠没了穷不穷游之泰囧流水账 ),于是只订了单程,不想让淘宝赚手续费,还是自己官网订了,https://www.kanairlines.com/web/ ,官网有英文,订起来还是没什么难度的,付完款会给邮箱发确认单,打印出来带去就可以了。

清迈-曼谷 狮航 13:05-14:10,RMB211,本来想订鸟航,不过因为早点的时间比较贵,所以还是选了狮航,结果证明我们人品真是好到爆,在机场就一直想看看鸟航,结果都没看到飞机,窗口也没什么人,到了曼谷刷微博才知道那天鸟航的飞行员因为安检问题罢工了穷不穷游之泰囧流水账 。oh,对了,去哪儿订狮航显示携带行李20KG,实际只能15KG。

此行酒店选了好久,春节怕人多,所以我们提前了两三个月就把看中的酒店订好了,除了12号晚的BED酒店是到了现付,其他都行前预付。因为4人出行,总想着晚上还能在一起聊聊天吃吃东西(实际上穷不穷游之泰囧流水账 每天回到酒店都好晚),所以有家庭套房的我们都选了家庭套房,会比一般的房间贵一点。然后又因为看中的酒店太多,所以清迈4晚我们就住了3个酒店(事实证明就是一个字,zuo!穷不穷游之泰囧流水账 每天换酒店好辛苦,也浪费车费穷不穷游之泰囧流水账 )。

2月9日-2月10日 清迈 马卡酒店(MAKKA HOTEL) 2人,RMB784/1晚

风格很喜欢,房间小了一点,住的一楼,有一个露天小阳台,早餐是套餐,有中式西式可选,都包含茶/咖啡/果汁和水果。酒店位置非常赞,出门左拐不到五分钟就是契迪龙寺,对面就有一家7-11,出门右拐是往塔佩门方向。

餐厅餐厅

牛肉面牛肉面

粥

餐后水果餐后水果

2月10-2月12日 清迈 平那科酒店,宁曼路老店(AT PINGNAKRN HOTEL) 家庭套房 4人,RMB1553/2晚

网上很红的平那颗老店,位置不错在宁曼路上,但是酒店老了一点,乍一眼看觉得还不错但是细看家具以及床品都感觉比较旧。酒店虽然有中国的服务生,前台也会一点中文,但是感觉都不大灵光啊,第一题入住的时候被告知没有我们的订单,差点吓屎宝宝们,出示了自己打印的携程确认单还是告知我们没有,折腾了十几分钟之后才说找到了。订的套房,在顶楼,电梯只到六楼,还得自己爬两层,好不容易入住了,发现推拉门是坏的,导致第一天两人睡客厅,一人睡床一人睡沙发,因为床太小睡不了两人,一个人睡又怕穷不穷游之泰囧流水账 。找了三四趟服务生,第二天晚上回来的时候终于修好了。房间设计不合理,没有一个房间的电视是正对着沙发或者床的,让人怎么看啊(虽然我们也不想看穷不穷游之泰囧流水账 )。有三个卫生间,但是只有一个有热水能洗澡穷不穷游之泰囧流水账 。套房唯一好的就是独享了天台。酒店早餐还行,是自助,中式西式泰式都有,如果对这酒店有兴趣建议订新店,新店离千人火锅很近。

穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账2月12-2月13日 清迈 BED长基安酒店(BED CHANGKIAN HOTEL) 2人,950B/1晚

这是此行最便宜的一家酒店,离MAYA走路十五分钟左右吧,但是还是有点偏,我们从平那颗过去好多双条和tuktuk都不愿意去。到了之后发现那条路上确实不好打车。不过酒店前台服务比平那颗好多了,可以帮忙订tuktuk或者双条车。餐厅有免费的咖啡和可可什么的,每层都有免费的饮用水,还都是BED的logo感觉**满满,房间很简约,因为到了就整理行李准备托运,所以忘了拍了,有大大的落地窗,本来想第二天早上起来拍照,结果出门太早天还没亮穷不穷游之泰囧流水账,订的时候写不含早餐,到了告知有早餐,虽然简单了点,也可能我们去的早,只看到了糯米鸡,第一次见糯米鸡是整个鸡腿穷不穷游之泰囧流水账 总的来说这家性价比很高,古城内也有店,推荐。

穷不穷游之泰囧流水账

2月13-2月14日 拜县 派岛度假酒店 (PAI ISLAND RESORT) 家庭套房 4人,RMB1588/1晚

此行最爱的酒店,本来是冲着露天浴缸去的,可是到了才知道家庭房没有露天浴缸穷不穷游之泰囧流水账 有兴趣的可以网上搜图片来看看。整个酒店只有十间房(包括套房),所以有兴趣的要提早订了。房间干净又大,床很舒服,早餐很赞,虽然也是套餐勾选,但选择很多,整套吃完超撑。每天晚上9点前酒店有免费的车到镇里接送,很方便,也可以送去机场,但景点就要自己包车或者骑摩托车了,强烈建议租摩托车,太方便了。

前台前台

班尼克蛋班尼克蛋

穷不穷游之泰囧流水账

2月14-2月15日 曼谷 大仓新颐饭店(THE OKURA PRESTIGE BANGKOK) 3人穷不穷游之泰囧流水账 ,RMB1149/晚

在曼谷选了小日本的酒店,为了无边泳池去的穷不穷游之泰囧流水账 。地理位置很好,BTS到PHLONE CHIT站,出站就有天桥直接到酒店大楼,步行去四面佛和central world不到二十分钟。由于猪头妹先飞了,所以我们三个人只订了一间房穷不穷游之泰囧流水账 ,我和猫先带着行李去check in,然后再下楼接猫妈。事实证明三人一间太明智了,这是我在酒店睡过最大的床。唯一不好的是订的是双早,加一人差不多要人民币两百块,所以委屈猫妈一人在房间吃泡面了穷不穷游之泰囧流水账 。酒店早餐有自助和日式可选,不在同一个地方。我们两人选了日式,烤三文鱼很好吃,虽然是定食,但是也能饱。

穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账好了,真正啰嗦的流水现在才要开始……穷不穷游之泰囧流水账

2016.02.08 厦门高崎机场T3-泰国素万那普T1,MF85312:25-14:40,出关等行李,然后到机场B层坐CITY LINE到PHAYA THAI(终点站,45b)转BTS到MOCHIT(34b),然后打的(By meter50-60b)到NCA车站,有些司机可能不知道在哪,多问几辆总有知道的。拿着确认单取了票顺便寄存了行李(一件20B),差不多下午五点半,行前携程预定了六点半的蓝象,再打车回MOCHIT坐BTS到SURASK站,在站台上就能看到蓝象的小洋楼,刚好六点半穷不穷游之泰囧流水账 。三个人点了两个套餐,也只有两种套餐可以选,一个2200b一个1650b,米饭不收费,水一瓶50b(泰国大多数餐厅的水都是收费的),最后加上税和服务费实付4649b。套餐分量小但是品种多,想每样都试试的可以点套餐,不点套餐的话应该人均会更低,高端泰式料理的代表,有兴趣的还是可以来尝试一下。

穷不穷游之泰囧流水账

吃饱了坐BTS到SIAM站小逛了一下,然后打车(200b/3人)到NCA。期间还乌龙了一下,先是打了一辆tuktuk,结果那个司机竟然不认路,谈好150b的价格(我们还在窃喜赚到了,因为BTS到mochit三个人就过百了),结果把我们送到central world之后问了一下同行发现很远,就把我们丢下了,central world门口都是黑车,要价很高,我们往前走了一点才打到车,200b成交送我们到了NCA。BTS挺贵的,人多还是打车划算。

穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账2016.02.09 能充电看电影听歌按摩还发零食的大巴,要是座位再开一点腿能伸直那真的就完美了穷不穷游之泰囧流水账 车上空调有点冷,虽然有发毯子但还是自己加件外套比较好。晚上11点的大巴,第二天早上8点就到清迈了,一路上虽然颠簸但是习惯上车就睡觉的我还是有睡着穷不穷游之泰囧流水账 。打辆tuktuk去酒店(120b/3人),休息了两个小时,懒猫订了11:00的sky line(RMB270)。我们是最后一个被接的酒店,所以差不多11:50才出发,13:00左右到玩到16:00。对比了几家丛林最后选了sky line,因为有最长滑索900米,视野真的很赞。8个人有3个教练,总的来说很安全,教练都会先试玩,没想象中可怕,飞跃从短到长,50米速降比较吓人。玩完有自助餐吃,咖喱鸡肉水果沙拉之类的,味道还行。

穷不穷游之泰囧流水账

丛林回来洗漱了一下就出门逛夜市啦,因为此行遇不上周六和周日夜市,所以我们逛了平日夜市(长康夜市)。

2016.02.10 起床吃完早饭逛了逛古城内的几个寺庙,还去汉清迈预定了12号的大象半日游(900B/一人,只收现金不能刷卡),11点回酒店退房寄存行李,再去罗望乡村酒店吃午饭,然后回马卡取行李打双条车到宁曼路的平那科。

穷不穷游之泰囧流水账

午饭在罗望乡村酒店内吃,感觉这个酒店环境不错,地理位置也好,下次来住住看。芒果糯米饭是此行觉得最好吃的一家。加上服务费4人结账1919B。

穷不穷游之泰囧流水账

宁曼路离清迈大学比较近,坐了双条车(20B/一人)到清迈大学。清迈大学不让游客自己逛的(其实也就是为了收钱穷不穷游之泰囧流水账 ),一人60B的门票坐电瓶车进去,在静心湖下车,然后上一批游客上车,等差不多十五分钟下一辆电瓶车来了,然后再上车。有想自己逛的在静心湖下车后就可以自己走了(也没什么可逛的穷不穷游之泰囧流水账 ) ,本来是冲着湖去的,结果还拦起来了。穷不穷游之泰囧流水账 在各种寺庙都不收费的情况下,一个大学还收了60B的门票,实在觉得很坑爹。没有收集大学癖好的人我觉得可以直接忽略上素贴山了,我们因为晚了上素贴山蒲屏皇宫都关门了(忘了是下午3点还是3点半关门),也没逛到。

穷不穷游之泰囧流水账

清迈大学逛完就有双条车在下客点拉客去素贴山了,一人80B往返。为了清迈全景去的,可惜有点雾朦朦胧胧的,泰国的山路都是弯多且大,坡度还高,技术不是很好的还是不建议骑摩托车上去了。双龙寺是收费的,一人30B,有人检票。

穷不穷游之泰囧流水账

下山了让双条车司机送我们去了THE GOOD VIEW 吃晚饭(车费另外算钱,一人20B),吃的一般,但是气氛不错,是餐吧,有乐队现场唱歌,歌都好好听。4人吃了1340B。

穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账2016.02.11 订了包车去清莱黑白庙。

穷不穷游之泰囧流水账

虽然是自己包车,但是司机还是有一个固定的行程,不想去的可以自己跟司机商量。温泉-白庙-黑庙-长颈族(大家都兴趣不大没有去)-购物点,本来要带我们吃团餐(一人200B),被我们果断拒绝了,然后自己找了一家有兴趣的店让他带我们去。本来一早出门想让司机先送我们去aya买车票,因为aya车站还是蛮偏的,司机好像不大愿意,一直在游说我们包他的车(3000B),我们就商量等今天行程结束再想办法让他载我们去。白庙人实在太多,拍照都没什么心情了,两张没人的外观图是等中午休息人都出来的时候在门口拍的,白庙每天中午(12:00-13:00)关门休息。

穷不穷游之泰囧流水账

早上差不多8点半出发,逛完白庙12点半,找了一家店让司机带我们去,还好包车了,不然真不好找。美式乡村风,有泰式餐和西餐,饮品好喝,蛋糕也很好吃,价格不贵,6个人(加上司机还有我们找来一起拼车的一个妹子)结账1835B。

店名:CHIVIT THAMMA DA COFFEE HOUSE

穷不穷游之泰囧流水账

吃完饭逛了黑庙。

穷不穷游之泰囧流水账

因为不想去长颈族,午饭又吃的比较久,我们就回程了。路上我和猫讨论晚上去哪家马杀鸡,司机听到了就说有一家可以介绍我们去,然后开始很热心的说可以先送我们去aya买票然后再送我们去做马杀鸡,我们问了价位,他说他不大清楚,大概200,400,600这样,我们本来想先答应去了不好再走,反正就当蹭个车让他先带我们去买票。去了才知道最便宜的都400而且只有足部(路边足部都是150-200),他还介绍老板是他亲姐姐穷不穷游之泰囧流水账 (所以不清楚价格肯定是骗我们的穷不穷游之泰囧流水账 ),还在我们交了钱上楼之后才离开,这里公布一下店名sawasdee thai massage,大众搜了一下有店但没评价,位置挺偏的,回去的路上经过一大片红灯区,一般人应该也不会去把穷不穷游之泰囧流水账 。最后做了1200B(1100全身+100消费)。价格偏高,环境简陋,其他无功无过,就当体验一下了。

马杀鸡做了90分钟,然后走去hot chilli吃晚饭。4人吃了1188B。

穷不穷游之泰囧流水账 虾饼好吃穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账

hot chilli边上有一辆卖雪糕的小车,好萌,味道也不错。

穷不穷游之泰囧流水账

2016.02.12 美旺大象营半日游(900B/人,订的8:30,大概9:00出发13:00回)包含给大象洗澡,喂食,骑大象(半小时左右)。体验很好,工作人员会很热情的招呼你来跟大象玩,还会主动帮你拍照,尤其是骑大象的时候,坐在大象头上的训象师下来帮我拍了好多照,本来想结束的时候给小费的,结果找不到人了穷不穷游之泰囧流水账 。结束的时候可以自愿购买大象营帮忙拍的骑大象的照片(用大象粑粑做的相框),150B一张,除此之外没有别的消费了,给大象喂的食物也是不用钱的。穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账

想给大象洗澡的记得多带一套衣服换,会湿身穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账

选半日游一是不想看大象表演,二是为了留时间逛瓦洛洛市场(晚上不开门)。推荐一下我买的店吧,感觉价格还是比较实惠的,而且会简单中文。买完才发现这个摊子边上是十六番里很多人推荐的泰国小哥的摊子,能帮忙泰国代购,也可以买完直接寄回中国。

穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账还好在吃光前想到拍个照,芒果干剩最后半包穷不穷游之泰囧流水账 ,太好吃了!在市场试吃的时候都没觉得这么好吃,只买了10包。后悔啊穷不穷游之泰囧流水账 发一下我记得的价格吧。手标红茶120B一罐,芒果干(180G)60B一包,榴莲干360B两包(我买的是妈妈牌,店里妹子推荐的,不过我觉得好像没什么区别,别的是350B两包),pocky十盒120B(跟711价格一样12B/一盒),各种小老板和鱿鱼片都是50B/十片,椰子片三包装的好像是100B还是120。推荐芒果干和手标红茶。讲到吃的顺便推荐一下711的吧,大爱的馄饨和蛋糕。

穷不穷游之泰囧流水账

不推荐的酸奶,口感和味道都不好。明治的各种草莓香蕉牛奶类个人也不爱,觉得就是一股香精味穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账

夜市美食里最推荐的就是巧克力香蕉薄饼啦,不爱甜食的我念念不忘。

穷不穷游之泰囧流水账

不推荐这种果汁,要么淡而无味要么加了糖甜到腻,买了百香果牛油果和橘子,没一瓶好喝。

穷不穷游之泰囧流水账

夜市有很多新鲜水果的shake,都很好喝。

穷不穷游之泰囧流水账

采购完回酒店收拾了一下,然后去机场寄存了行李(怕拜县回来的小飞机超重),一个柜子200B/一天,按24小时算,但每天9:00PM到第二天7:00AM是关门不能取的。柜子挺大的,我们一个柜塞了3个箱子,两个24寸一个20寸。寄完行李去打包凤飞飞(结果因为太饱一口没吃最后扔掉了穷不穷游之泰囧流水账 穷不穷游之泰囧流水账 ),然后吃了千人火锅,个人觉得千人火锅性价比挺高的(219B/人),可以一试。虾没摆外面,在一个排小窗口领。

穷不穷游之泰囧流水账

2016.02.13 买了aya七点半的票去拜县,minibus是售票不售座位,为了抢前面的位置我们七点十分左右就到了aya,然后在车上喂蚊子喂到八点多才出发(因为七点半只有我们4个人买,所以硬让我们等到了买8点票的人,凑满一车才肯走穷不穷游之泰囧流水账 )。好在山路弯,但是司机很熟悉路况,一路比较匀速,全车没人晕车。中间有一个休息站停了大概半小时,实际车程也就两个半小时左右。休息站买的这种香蕉片超好吃,30B/一包。

穷不穷游之泰囧流水账aya的车是到拜县镇上的aya,打电话给酒店来接我们,因为才十一点多,14:00才能入住,于是我们寄存了行李,又让酒店的车送我们去镇上租车。

穷不穷游之泰囧流水账

租车店很多,随便选一家就好啦,小排量的140B/1天,大排量200B/1天,押一本护照,头盔押金100B/一顶,店里可以直接加油,一辆车加了50B,店员说骑两天没问题。然后我们就跟着地图去吃午饭了。

店名:BAAN BENJERONG,个性的小店,老板很傲娇,不过东西味道都不错,价格便宜,4个人955B。

穷不穷游之泰囧流水账

吃完午饭回酒店睡了个午觉,一觉睡到快4点,赶忙出发去美茵寺看日落。

穷不穷游之泰囧流水账

爬到了最高点,因为人多反而不好拍照,等日落完下山才发现半中间才是最佳的拍照点啊。下了山逛夜市,吃吃喝喝买买。拜县夜市的东西比清迈贵一点,买的花裤子130B一条,清迈应该只要100B。围巾到是差不多,都是100B左右一条。

2015.02.14 本来打算五点半起床,结果太好睡到快6点大家才都起来,快快洗漱一下骑车出发云来。因为4个人里我车技最烂,听说云来的路不好,于是猫妈载我,我顺便看地图带路。地图搜chinese village,到了之后沿着路继续上山,也可以坐那里的双条车上山。最险的就是下图这段了,一张是上山视角,一张是下山视角,实际比看着还陡,猫妈载着我在半路就上不去了,结果车子也熄火了,旁边一个老外载着妹子也熄火了,他推上山之后还下来帮我们。建议骑车的就不要载人了,爬完这个坡就到云来啦。

穷不穷游之泰囧流水账

我还以为我们算早了,结果已经有好多人都到了,山边的座位基本满了。冷风吹了一小时,日出十几分钟就结束了,不过还是觉得很值得。

穷不穷游之泰囧流水账

回酒店吃了早餐又去几个景点转了一下,然后就退车让酒店送我们去机场。kan air 11:00-11:25。

BYE LITTLE PAI。

穷不穷游之泰囧流水账

十一点半就到清迈机场了,机场很小,国内航班的安检入口只有一个,排了好长好长的队,还好我们1点的飞机来得及。到了廊曼机场坐A1到BTS mochit站,然后坐到PHLONE CHIT站就到酒店啦,入住了之后去泳池玩了一会,然后去对面的EMBASSY商场吃建兴。

建兴等位的时候去商场逛了一下,然后吃了这个mini甜筒,一个25B,味道不错,敲可爱穷不穷游之泰囧流水账

穷不穷游之泰囧流水账

建兴咖喱蟹拌饭果然好吃,蟹钳肉很多,炒空心菜也很香,椰子布丁(冰淇淋)超好吃,还有两杯喝的,米饭收费。3个人1463B。

穷不穷游之泰囧流水账

吃完饭散步去central world背后的centara hotel 55F, red sky喝东西。

穷不穷游之泰囧流水账

55楼风很大,不过去的那天正好很热,觉得很舒服,现场有DJ打碟,鸡尾酒和啤酒都不算贵,鸡尾酒一杯450B左右,点了两杯,加上服务费1020B。

2016.02.15 在泰国的最后一天,起床酒店吃了早饭,然后收拾行李寄存,又去EMBASSY吃了NARA。3个人2980B。

穷不穷游之泰囧流水账

刚吃完午饭又回大仓吃了下午茶穷不穷游之泰囧流水账 ,其实我们只是不想走,不想走啊穷不穷游之泰囧流水账 。两人份的下午茶可以三个人一起吃(一套甜品,两杯喝的)。我们办了酒店会员卡打了九五折,加上服务费一套下午茶1100B左右。

穷不穷游之泰囧流水账

吃完下午茶真的要走了穷不穷游之泰囧流水账 穷不穷游之泰囧流水账 穷不穷游之泰囧流水账

友情提示一下还是提早一点去机场,我们提早三小时出发,坐bts转city line。结果第一次在机场如此狂奔穷不穷游之泰囧流水账 。19:00的飞机,18:20的登机时间,18:30就一直在播final call了,素万那普机场挺大的,我们的登机口又远,最主要的还是换登机牌的时候被一个菜鸟拖了十几分钟!!!穷不穷游之泰囧流水账 还好,最后登基成功,泰国之行完美结束穷不穷游之泰囧流水账

最后谢谢大家看到了最后穷不穷游之泰囧流水账

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

• 想不到去泰国那么贵啊

过年的时候机票贵到爆 我也去了清迈 在清迈七天吃住俩人就花了1400(不算住)还是使劲花 最贵就是路费

过年比较贵,直飞也比较贵,当地吃住玩都很便宜的,看你怎么规划了

• 住的贵……紫薯补丁

对啊,算贵的,清迈很多便宜民宿

• 一共花了多钱

不包刷卡的购物9000左右

• 酒店和吃的都好棒,吃的真是哗哗哗流口水啊

出门就是为了吃吃吃 [脸红]

• 就喜欢流水帐式的记录,再详细一点就好了

哈哈哈,谢谢捧场,我觉得我已经够详细啰嗦的了 [不说话]

• 请问清迈出发一天来回去清莱或者拜县是不是很赶?自己租车前去如何?包车的话找谁呢?

清莱不赶,拜县有点,拜县建议住一到两晚,很舒服的,充充去一天来回走那些人造景点我个人觉得没什么意义啦

同意,非常赞

• 过年期间机票太不合算,所以打算翘班淡季去

想要大家都有假就只能春节咯,而且春节这一两个月天气最好

• 请问签证和电话卡的链接能分享一下吗

首富家、携程什么的你都搜搜吧,不同时期活动店都不一样,哪个便宜买哪个就好啦。签证价格差不多都是235不包运费的,我买电话卡是活动价现在也木有了所以就不提供链接了,差不多29-39都能买到

签证携程,电话卡淘宝。

• 这特么算哪门子的穷游?

标题是穷不穷游

• 晚上看完这个帖子这个饿啊

忘了标注一下这是美食帖,深夜观看需谨慎 [邪恶]

• 感觉清迈有雾霾啊 没上次去透亮

应该不是霾吧,只是雾,估计是季节问题,早晚温差挺大的

• 没去逛逛泰国夜店? [害羞] [害羞] [害羞]

路过就已经吓到了 [皱眉] 本来就对夜店兴趣不大 [害羞]

泰国的和中国的差别可大了呢 [害羞] [害羞] [害羞]

• 朋友才订的3月底上海飞曼谷 来回机票1000多

时间自由的话,1000左右选择确实是很多的

• 楼楼住的酒店都好贵 [皱眉] [皱眉]

只能说在泰国算贵,这个价格在国内住不到一样标准的酒店啦,大过年的对自己好点 [献花]

说的没错 但高中狗住不起啊 [哭泣] [哭泣] 上次和基友去的时候住的特色小木屋很便宜 [傻笑] [傻笑] 还有好多乱七八糟的酒店 幸运的是都不错 个人认为去泰国多住特色 住五星的话可以去三亚 [傻笑] [傻笑]
    楼主,你怎么看

• LZ比较奢侈的,享受型旅行,我接下来打算一家三口去泰国13天,预算18k呢。

奢侈也谈不上吧,现在是有钱出去玩也没假期,何况没钱又没假期的,难得出门一趟当然想要舒服一点,过年是会比平时贵啦。吃住这个肯定是人越多越便宜的,比如你一家三口,酒店其实也只要订一间加个床就可以了。18k也不少啊 [高兴]

3人不好定,跟父母在一间很尴尬 [脸红]

• 看了楼主那张白庙的图,才觉得我们当时去的还不算人特多…… 不过我们去的时候有一部分顶部还在维修

现在修的差不多了,不过外面也还是有一部分在修葺。可能是春节旺季,人实在太多了,而且刚进去那段不是说不能走回头路么,工作人员一直在用中文催赶,不让停留 [喜极而泣]

嗯~要么就雨季去人还能少点,最好是住在清莱,能趁大部队还没到的时候去逛~我们11月份去的,算是雨季刚过时间不长。

• 唉……说句老实话,真心不是吐槽lz。作为一个在泰国已经超过十年的中国人,一直对“千人火锅”这个东西感到无力吐槽。看到好多游记去的都是一家但是这玩意儿真心全泰国都有而且也没什么技术含量啊。还老是被国内的朋友问“千人火锅千人火锅……”另外,清迈是在北部山区地带吧吃虾不是应该往南部海边走才更好吗 [高兴] [黑线] [抽烟]

千人火锅是挺多人吐槽的,但作为游客来说想尝试一下我觉得没什么不对呀,我又没有夸的天花乱坠,别看到千人火锅就反感嘛,吃腻了冬阴功和咖喱换换口味还是挺好的嘛,至少便宜东西也新鲜。还有,我对比的是清迈和曼谷我自己吃到的,至少我在曼谷吃到的虾肉都软软的,清迈的都个头大肉也弹。这个我觉得也没什么好吐槽的吧 [皱眉] [害羞]

没有反感,纯粹只是评论而已。lz那么快就有反应也是被惊到了 [惊喜] [惊喜] 。建议要吃海鲜可以去南部甲米或者曼谷近点的帕提亚都是不错的,还有安帕瓦水上市场那边的膏蟹。主要就是感觉lz推荐山区虾好吃有种说不出的感觉 [害羞] [害羞] [害羞] 。如有冒犯在这里道歉了 [观察]

• 楼主酒店都是在哪里定的 谢谢

全部携程哟

好哦谢谢,字数补丁补丁

• 真的很不错的游记,照片美美的. [看热闹]

谢谢捧场~ [献花] [献花] [献花]

• 看完了才发现一个问题,猫呢?

哈哈哈哈哈 [嘿嘿嘿] 你好可爱