2016-03-22 17:17:52 19点赞 51收藏 32评论

一直习惯使用机械键盘,某天回家发现跟了快三年的机械键盘没反应了,连试了三台电脑都无果,没办法只能再买一把了。简单查了下,海淘到手价大概1180左右,京东活动价1300左右,X宝国行现货价大概1400左右(送点赠品之类的)差距都不大,另外海淘保修也是个问题,那就选国行了。(第二天早上原本以为坏了的键盘居然好了,连以前坏了的一个灯也点亮了不一样的炫酷体验:CORSAIR 海盗船 K95RGB 茶轴 机械键盘 )

海盗船 K95 RGBs.taobao.com去看看

一:开箱&外观

CORSAIR 海盗船  开箱CORSAIR 海盗船 开箱

外箱贴了很多英文纸,还以为是美亚直邮过来的呢,四角都没做保护,盒子控要伤心了不一样的炫酷体验:CORSAIR 海盗船 K95RGB 茶轴 机械键盘

彩色印刷很有质感,但内部包装感觉防护不够

CORSAIR 海盗船  全家福CORSAIR 海盗船 全家福

标配没有额外的东西了,记得下面的型号还送键帽,开帽器之类的,到了旗舰回归简朴风格了么

说明书也很简陋,设置什么的还是得百度不一样的炫酷体验:CORSAIR 海盗船 K95RGB 茶轴 机械键盘

键盘手托质感不错,类肤质的,和kindle背面有点类似,不过总感觉容易积灰尘

安装方式还得螺丝固定,感觉有点麻烦

LOGO方面又换了新款,比双刀版本更耐看,还特意用膜保护,看来很注重信仰充值啊

整体重量还可以裸重不到3斤,另外出门需要注意下尺寸

垫脚部分采用侧开橡胶材质,缓震和固定性能相比传统的塑料材质上了一个台阶,以前很多塑料材质的,时间久了,不是断了就是弯曲角度扭曲。

可能是考虑到多了一排G建,供电会不足,取消了USB扩展口,不过这样也比较简洁

USB接口做工也很好

对比部分

和普通的机械键盘线材对比,足足粗了好几圈,让人联想到热得快的电源线不一样的炫酷体验:CORSAIR 海盗船 K95RGB 茶轴 机械键盘

长度方面比传统的108键,还要多出一节,具体参数是502*163*24(腕托64)买之前建议先量量自家桌子,键盘托架的尺寸

轴体对比,都是原厂cherry(区别是RGB把灯藏轴体里面了外壳也是透明色,普通款把灯外置)实际手感都差不多,区别就是键帽不一样,还有炫酷的灯光带来的信仰体验。

带边框的键盘,用了二三年各种藏污纳垢,清洁也很不方便

键帽对比分别是PBT 海盗船ABS 普通ABS 可以明显感觉到中间的海盗船键帽透光性和光滑度更好,实际体验下来舒适度,PBT>海盗船ABS>普通ABS

二:功能应用

相比于普通的机械键盘,海盗船K95不光是按键多,功能键也很多

顶部分别为录制键,灯光模式1,2,3

亮度调节(0,33%,66%,100%),锁win,静音,音量滑轮

多媒体键区(停止,后退,暂停,前进)

键盘自带存储空间,如果能加入指纹识别,那估计海盗船的信仰值又能上一个档次

官网的驱动软件不算大,但因为服务器问题下载尤其缓慢

安装完成后等着我们的就是各种眼花缭乱的特效啦不一样的炫酷体验:CORSAIR 海盗船 K95RGB 茶轴 机械键盘

为了方便,我建议大家直接去下载配置文件,各种炫目的效果(有需要的话我会在评论区放百度云,基本涵盖了海盗船RGB键盘系列)

而这款控制软件也是相当的强大,集成了很多功能

连电脑信息详情都能检索,要不加入主板功能算了

不过有个缺点是,当配置文件效果过多时,切换会有卡顿

而左侧的G键区,被称为反人类键,初期使用的话也确实如此,误触率比较高,往往一不注意,就习惯性的往左边打了,个人认为是习惯问题,一般108键手可能放在中间,但现在的中间区域往右移了,一时间使用不了,但习惯以后就会觉得很轻松了,尤其是G区域,多达18个自定义宏,绝对是游戏办公的神器,一键输入密码,打开指定程序/文件,按键精灵模式,熟练后几乎可以摆脱鼠标,让你游戏办公有种开挂的感觉不一样的炫酷体验:CORSAIR 海盗船 K95RGB 茶轴 机械键盘

CORSAIR 海盗船  背光CORSAIR 海盗船 背光

另外关于双USB,如果是USB3.0接口,只需插主USB,如果是2.0那就插两个,surface之类的单USB口表示无压力

最后来一些炫酷的灯光效果

总结: