细数那些陪伴过我的手机

2016-02-21 09:20:34 110点赞 46收藏 237评论

从小就喜欢电子类的产品,看到大妈上很多朋友都在总结自己用过的手机、电子产品之类的,我也来盘点一下自己用过的手机,趁着过年回老家,还找到了一些这些手机的配件,盒子之类的,下面会送上。

1、中兴A100

03年拥有了自己人生中第一部手机,当时挑手机也是经历了千辛万苦的(刚开始工作,工资低,手机价位就锁定在千元机范围细数那些陪伴过我的手机 ),当时主要去的网站就是“友人网”,手机的品牌和机型非常全,而且论坛交流的网友也很多。挑了一圈之后,第一部手机就选了中兴(当年还没有剁手兴这个名字)的A100,很小巧的翻盖机。1200元左右好像,在本地的迪信通买的。同时还拥有了第一个属于自己的手机号,那个号码现在还用着呢。在老家竟然还翻出了它的盒子,很可惜手机我没留住,只能上一张网上找的图片了

盒子上印的主要功能:

细数那些陪伴过我的手机

依稀记得这手机机身能存40条短信,屏幕显示短信能显示4行每行8个字,这是当时挑手机比较看中的两点,还能自编铃声,这点比较个性。只是光注意这几点了,到手后发现手机输入法超难用,发短信时打字很慢。还有手机存储短信超过32条的话,进短信反应就会卡了,这在当时喜欢存储和发短信的人来说还是很煎熬的。不过这手机只在我手上呆了半年,就换了下面这部。

2、熊猫GM1920

这手机本身并不漂亮,但是正面还能看,只是现在网上能找到的唯一的一张照片把这手机拍得太丑了。当时交了女朋友(就是现在的媳妇细数那些陪伴过我的手机 ),这是女朋友当时用的手机,后来要跟我换手机用,说是直板用烦了,想用用翻盖的,于是就把她的熊猫GM1920甩给我用了,我问她当时怎么选的这个手机,她说当时第一眼看上的就是它的蓝色背光,很漂亮,于是就选它了(唉,女人买东西。。。)。不过这手机输入法超好用,T9输入法,打字超快,盲打没问题,也算是个优点吧,缺点呢?存储短信多了,进短信会直接重启细数那些陪伴过我的手机 。好吧,这手机又跟了我半年。

3、LG7070

时间到了04年,彩屏机的价格也降到了我等搬砖的也都能接受的范围了细数那些陪伴过我的手机 ,于是想着换手机,依旧是在友人网上找,手机店里也转,看上了大唐的GX10N(也就是夏普的GX10在国内的贴牌机),6万5千色120×160的屏幕,和弦铃声,只是摄像头只有10万像素,聊胜于无了,关键是价格好像只要千元出头,只是这手机非常冷门,本地小城市根本买不到,网上也没有可靠的渠道,只能忍痛放弃了。于是又看上了这款LG的7070,同为翻盖机,没有外屏,但是却是可翻转的屏幕,同样是6万5千色120×160的屏幕,还有30万像素的摄像头,就是它了。只是这款手机不在大陆发售,只有港行,台行之类的,本地手机卖场就更别想找到了,在友人网论坛上有广东的商家,看上这款手机就开始留意这几个商家,过了两个多月没有发现有人举报是骗子之类的,于是就选了一家,1650元。当时是需要直接去银行往对方账户里打钱的,因为对方是对公账户,只有大点的银行特定柜台才能办理,汇钱的时候银行工作人员还好心的提醒我不要被骗了,还是比较负责任的。汇过钱之后,通知对方,对方确认之后就发货了,只记得当时有物流公司,所以就发的EMS,应该是四、五天到的货吧。

手机到手手感很不错,旋转屏幕在当时也是B格满满,30万像素的拍照效果仅限娱乐,下面上一张刚到货时用这手机拍的,前台MM就不露脸了。

细数那些陪伴过我的手机

盒子在老家也翻出来了,配套的光盘、说明书、数据线充电器全都在,按现在说法就是“箱说全”,不过这盒子应该是到国内后水货商自己印的。

细数那些陪伴过我的手机

这机子质量很不错,机身有1M内存,支持JAVA,当年没少用它看电子书和玩游戏。后来网上有了铃声图片地址表,以至于手机界面的各种图标以及铃声都刷成了自己喜欢的。自己用了一年多,后来给老爸用了,老爷子年龄大了,用直板机子老忘锁键盘,用翻盖机子就没有这顾虑了,结果老爸一用就用了5年,中间从网上买过几块电池,到最后换下来是因为按键氧化严重,拆开清理过,但是效果不好,所以才换的手机。现在这机子除了按键,其它各项功能均正常。

4、多普达586(T-mobile SDAII)

05年底想换手机,范围锁定在智能机,其实买7070时还看了多普达515,当时水货价格应该在1700+,只是和大唐GX10N一样,没有合适的渠道,放弃了。这次看上了多普达刚出的586和诺基亚的7710,因为本地有586的水货渠道,所以586胜出(至此好像我就和诺基亚无缘了)。配了512M的MINI SD卡、再加一块电池,3000元有找,当时行货好像是要5000左右。

细数那些陪伴过我的手机

当年智能手机还属于小众产品,不过一旦用上了就放不下了,感觉这才是我一直想要的手机呀,像电脑一样,通过安装各种软件来扩展不同的功能,游戏就更多了。虽然功能机支持JAVA也能装游戏什么的,但是JAVA的兼容性还是要差一些。当时最常去的论坛就是IOICN了,还有朋友有印象吗?

上一张当年的桌面吧,桌面上被我加了各种信息

细数那些陪伴过我的手机

盒子已经被媳妇拿去卖废品了,不过盒子里的东西都给我留下了细数那些陪伴过我的手机 。配套的两张光盘,使用手册之类的。这手机我竟然用了三年,因为中间经常用耳机听歌,后来耳机孔接触不良,经常会不插耳机也跳到耳机模式,影响正常通话,所以到了08年底只能让它退休了。

细数那些陪伴过我的手机

来一个配置表,屏幕貌似是印错了,应该是QVGA的240*320

5、多普达(HTC)P800W

本来看好的是多普达Diamond,08年底行货4800元,水货价格2700元左右,同样选的是水货,只是当天去买时店里没货了,年前能不能到货也不确定,无意中瞟见了柜台里放着P800W,P800刚出时心里就已经长草了,于是就拿下了P800W(现在想想,数码产品买新不买旧,我应该再等等的,因为和586相比,就是从SmartPhoney变为了PPC,整体性能并没有大的提升),价格便宜,只要1600元。好在PPC软件占资源并不高,这样的配置,我竟然又用了三年。

6、小米1

到了11年底,其实P800W用起来没有问题,只是拍照太垃圾了,加上这时候安卓已经大行其道,于是又有了换机的念头,价位就定在2000左右,当时有两个选择,MOTO的MB860和小米的米1,不过MB860的屏幕虽然标着960*540,但是却是Pentile排列的,N年前买的移动DVD的屏幕就是这种P排的,清晰度很差,所以PASS掉。剩下就是小米的米1了,当时身边有朋友是第二批的米1刚到货,我看了下,试用下来感觉不错,于是年后第三批抢购时就入了一部(小米从一开始就是抢购,不过当时关注的人没有现在多,还是很好抢的,当时的小米还是为发烧而生的。。。)。不过主号是移动号,在米1上只能上EDGE,后来手边有了一张电信卡(掉入电信坑了细数那些陪伴过我的手机 ),就又入了一部电信版的米1,用电信3G上网终于感觉快了,不过后来出门都是带着两个手机。用小米之前就已经用过一段时间安卓了,个人不太喜欢原生的安卓(主要是系统配色),后来用了MIUI,觉得用的舒服多了。

7、红米1S

一直带着两个手机出门,特别是夏天,出门还得带个小包,很不方便,于是想换个电信的双卡双待的手机。当时MIUI用着还不错,所以03年红米出了之后,就一直等着红米出电信版的,结果一等就等 到了04年初,出了红米1S,支持电信3G的双卡双待手机,依然是抢购,不过运气挺好,一次就抢到了,799元。CPU比之前出的移动版要高一些,不过这个价位的手机不能再要求别的了。除了当时到手时的“电池门”之外,别的没有什么问题,只是1G的运存,加上日渐臃肿的MIUI,现在已经招架不住了。

8、???

个人并不是米粉,不过用了这几年的MIUI,对MIUI有点依赖了,所以再换手机还是想在小米旗下挑选。年前想买4C,结果杀出个红米NOTE3,在我考虑要不要弃用电信卡时,又杀出个红米NOTE3全网通,好吧,电信狗当然想要全网通了,只是年前抢了两次没抢到,年后又抢了两次还是没抢到,倒是等到了小米NOTE降价,加上米5马上就要出了,所以还是再观望观望吧。

最后就来个全家福吧做结尾吧。

细数那些陪伴过我的手机

PS:586出问题了,记得之前还能开机的,现在只能进三色屏了细数那些陪伴过我的手机

RYXT荣耀显通手机 2024智能骁龙888曲面屏全网通超长续航

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 E71 商务直板按键功能机

NOKIA 诺基亚 E71 商务直板按键功能机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

VERTU 纬图 SIGNATURE 眼镜蛇限量版 3G手机 黑金色

GAIX 关爱心 G1 4G手机

GAIX 关爱心 G1 4G手机

PHILIPS 飞利浦 手机E125A老年机老人4G全网通超长待机大字大声机

PHILIPS 飞利浦 E125 移动联通版 2G手机

PHILIPS 飞利浦 E125 移动联通版 2G手机

NOKIA 诺基亚 125 移动联通版 2G手机

NOKIA 诺基亚 125 移动联通版 2G手机

飞利浦E109老年机手机移动4G超长待机大字大声老人机直板按键

K-TOUCH 天语 N1 移动联通版 2G手机

K-TOUCH 天语 N1 移动联通版 2G手机

PHILIPS 飞利浦 E308 4G手机 宝石蓝

PHILIPS 飞利浦 E308 4G手机 宝石蓝

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

• 以前买贵的,之后便宜的,境界升华了啊

这个正常吧,玩电子产品一段时间应该会明白“够用”就好这个道理了吧。

对手机的消费趋于理性了,看来是老了呀 [苦恼]

• 居然木有诺基亚 [傻笑]

没有缘分,完美错过

• 额,03年开始搞机,没用过诺基亚和moto。。。楼主人生不完整啊 [邪恶]

是啊,几次和诺基亚擦肩而过,看来是没有缘分

楼主,可否出个红米1或者1s? [高兴]

• 哈哈哈,多普达586我也有,并且今年元旦回家,偶然看见,居然还能开机正常使用,要知道这手机在家放着没充电至少有五六年了吧,质量是真好!

机友好,握爪 [高兴]

是啊,真高兴,这机子当时挺小众,很少见人用的

• 没有摩托和诺基亚的po主

MOTO和诺记的机子很多都心水呀,只是理想丰满,钱包骨感呀 [无奈]

• 感觉一直走在非主流的世界啊

是啊,当时街机看太多了,审美疲劳。LG的那款,当时我们这小城市应该就两部,另一部是我女朋友后面又买的。那可是名副其实的情侣机呀。

• 应该是13年,14年

恩,我这才是这才是正确时间

提交前过了几遍都没有发现这一处,多谢指正。

• 都比较非主流

当时不太喜欢街机。

• 我是以诺基亚为主,期间偶尔买过ppc尝试过,最后还是入了安卓的坑

当年WM党和塞班党没少口水战呀,现在又转战安卓和IOS了 [喜极而泣]

• 我的第一个手机是3星的

手边还保留一部三星的T108,还能开机正常使用的,准备下个文章发出来,再骗点金币 [得逞]

haha ,你牛,我都是用4年,之后电池扛不住才换的

• 没有诺基亚不幸福。我从大学期间,诺基亚3100,多普达585,还有个小众的夏普gx293。工作以后,诺基亚6300,htc g2,诺基亚e63,htc g10,苹果4s,索尼z1,小米4,魅族mx4,最后用到苹果6。除了索尼和魅族,其他手机都可圈可点。

媳妇用过一个诺基亚,系统都是我给打理,她只管用,只是半年不到就被小偷偷了,至此跟诺基亚无缘了

• 认人生不完美,没过诺基亚

是呢,没用过诺基亚 就是不完美啊

跟诺基亚没有缘分呀

• 用上诺基亚之后,肯定不会换其他的了

当年看上的诺记的机子都太贵了,便宜一点的又都是街机,不想选择,于是就。。。

• 多普达818,耳机孔是2.5的要转接线,也是耳机孔坏了,跟楼主一样的毛病

耳机插孔里的一个小弹片,经常插耳机时间长了弹性不好,不归位引起的。自己拆开看过

• LZ一部手机都没丢失过~~ [赞一个] [哭泣] [哭泣]

唯一入手的一部诺基亚给媳妇用,不到半年就送给小偷了 [喜极而泣]

• 我的历史:小灵通(02年)-->LG翻盖手机(04年)-->MOTO V3(06年)-->NOKIA E66(09年)-->小米1S(12年)-->红米1S(14年)-->红米3(16年)

V3经典机子呀,只是不太喜欢那个键盘

• 小灵通-充话费送的-5233-5230-800-900-920-1520(被偷)-Z4 [大吃一惊] 整个智能机时代我几乎都在微软的坑里

我是从微软坑跳入了安卓坑

• 最近这么流行晒自己的手机啊。可惜我的都打包放床底了。

过段时间拿出来晒晒太阳呀 [高兴]

• 小灵通 黑莓7290--8800--9500-9700--9810

看来是黑莓党呀

曾经的情怀,其实就是性价比,那个时代的n手洋垃圾比mtk平台好用多了,多任务,屏幕好

• 都还能开机不错

每个机子都留有一块电池,就算电芯废了,只要有电池保护板,换个电芯就还能让它开机,前提是它自己不坏。