2016-04-20 13:15:00 27点赞 44收藏 19评论

追加修改(2016-04-20 16:39:19):
实在抱歉,关于文中出现的“cheery”应为“cherry”(中文名为:樱桃)是德国一家专业键盘制造厂商,以生产机械键盘核心原件机械轴及其机械键盘闻名世界。特此更正。

前言

自从知道了张大妈这个“毒网”,剁手根本停不下来啊,本以为是个购物推荐网站,没想到上着上着就有瘾了。这不单单是个购物推荐网站,还是个不断放毒的网站了,各种高格调、高科技、高颜值、高biger、实用的、不实用的东西一件件进入你的视线,人的惰性真的促使科技的进步啊。然而钱包君却完全跟不上啊,这不,昨晚又剁手了,为了减轻剁手后的罪恶感,同时也为了向“罪魁祸首张大妈”报复,我决定向其开启“原创晒单(pian jin bi)”攻击。而且据说,多发原创有“提高众测luck值”buff的效果,作为一名从未中签过的ZDMer,准备成为一名ZDM writer,开始攒Luck值。好了废话说了不少,开始讲正事,第一篇就以最具争议的旗舰键盘《罗技G910》开始。

——————————————————我是分割线——————————————————————————

这些年,机械键盘风生水起,cheery机械轴一炮而红,各路国产机械轴也是如雨后春笋般层出不穷。而作为电脑外设大厂-罗技在机械键盘这块似乎有些迟钝。早期推出的G710似乎也因为手感的问题而没有什么存在感。许久之后,时值RGB轴体席卷之际,罗技也终于憋不住推出了自家的旗舰RGB机械键盘 G910,但与其他厂家不同的是,并没有采用cheery的机械轴,而是另辟蹊径的使用了与日系欧姆龙合作的轴体,也正是由于这个成为了争议的源头。争议的源头还是出在了手感上,曾经也因为网上的各种评论动摇过购买该键盘的念头,但本着对罗技大厂的信赖(或许这就是所谓的信仰吧),以及张大妈的帮助下,最终还是入了它,G910是我第一把机械键盘,手感对于我而言没有评论的依据,咱们自从这款键盘本身来看咯。

最具争议已经说了,那最实惠呢?还不是因为张大妈的推送:

最具争议的键盘,最实惠的旗舰——Logitech 罗技 G910 RGB旗舰Logitech 罗技 G910 RGB 游戏机械键盘炫酷无极调色背光~亚马逊海外购目前特价578.29元,含税直邮运费144.79元,到手723元,国内售价普遍在1200元左右。如需使用VISA折扣码的同学,可以直...15317288 风中雾语,x-depp

当时一直在闲鱼看,最便宜也要800左右,看到亚马逊黑五只要723,赶紧下单,有仔细一看,美亚直邮更便宜,有立马取消转美亚。现在美亚的价格早已恢复旗舰的身价了~最具争议的键盘,最实惠的旗舰——Logitech 罗技 G910 RGB旗舰

最具争议的键盘,最实惠的旗舰——Logitech 罗技 G910 RGB旗舰Logitech G910 Orion Spark RGB Mechanical Gaming Keyboard (920-006385)$129.21美国亚马逊

减去VISA优惠,直邮到手不到700的罗技旗舰RGB键盘,还不够实惠么?最具争议的键盘,最实惠的旗舰——Logitech 罗技 G910 RGB旗舰

罗技 G910 RGB旗舰开箱

好了,又说了那么多废话,下面还是开始喜闻乐见的看图说话环节吧:

外包装,普通的彩盒包装,正面印刷键盘外观,轴体名称~

背面类似,三个特性:G编程按键、机械轴体、手机插槽

内盒,一个大大的镂空G标,biger满满

背面就是蓝色~

除了键盘本体外,还有一个额外的掌托及说明书

罗技 G910 RGB旗舰罗技 G910 RGB旗舰

本体现身,这是安装大掌托的样子

这是小掌托的样子,与大掌托对比

这是裸着的样子,掌托安装很轻松,轻轻盖上去即可

其中一个特点,利用手机充当键盘屏幕,作用嘛,提升biger算不算,退役的SONY Z1发挥余热。一共四个界面,这是G编程按钮信息页面。

可根据键盘左上角的编程存储器同步切换G按钮内容

多媒体控制页面,最没用的一个,因为所有按钮在键盘右上角都有实体按键

电脑状态页面,最装B的页面有木有。还有一个对应游戏的页面,没试过,待开发

罗技 G910 RGB旗舰 灯效视频展示

按键的细节,G910的晒单评测也不少了,就不再重复了。然而对于一款RGB键盘,跑马灯的效果不得不说一说,这效果也不好描述,咱还是直接上视频吧。

罗技G910彩色波纹灯光效果,可以设置三个方向:水平、垂直、中央扩展,及快慢

罗技G910彩色环灯光效果,仅可以设置变化的快慢

罗技G910星星效果灯光效果,可以独立设置星星及背景的颜色

罗技G910呼吸灯光效果,可以设置颜色及变化快慢

罗技G910按键按下灯光效果,可以独立设置背景及按下按键的颜色,以及变化的快慢

跑马灯效果就是这几个,其他的像是每个按键设置独立的颜色,根据区域设置独立的颜色都是RGB键盘所兼具的功能,就不说了。

同时使用软件关联相应的程序,还能随启动的程序不同,自动切换不同的灯光,还能自动关闭该软件不需要的按钮,防止误按,这点对于游戏来说很实用。

罗技 G910 RGB旗舰 轴体评测

最后看看轴体:

拔下键帽之后,四个插槽,与cheery不通用

所宣传的中央发光,效果确实不错

单独降低该按钮的亮度瞅瞅,中央的LED灯光

宣传的重点,中央发光不溢光,略微过暴下拍摄,可见按键下方轻微的光线

按正常曝光拍摄,光源确实清晰锐利,无溢光。实际实用中也确实如此,几乎没有溢光,不会看花眼最具争议的键盘,最实惠的旗舰——Logitech 罗技 G910 RGB旗舰 ,我想这应该是这个轴体最大的特点。

关于键帽,没啥好说的啦,很好拔,结构也很简单,四根脚。

关于配套软件,其实还有很多待发现的功能,做的还是有点小复杂,但作为一款键盘,最重要的还是啪啪啪嘛,先对键盘感兴趣再去研究软件吧,我就不再赘述了。

虽然没啥意义,但还是要提一下手感,或许是因为我没有习惯过cheery的键盘,所以对手感还是比较满意的,无论是码字还是游戏,虽然键帽有点硌手指,但是对于盲打时的定位还是有些帮助的,有优有劣吧。对于啪啪啪的感官刺激也足够了,没有像网上说的薄膜键盘手感那么夸张,机械感还是挺明显的。总体来说结合品牌,价位,手感,功能还是物有所值的一把键盘。

就以日常使用的背光模式做结尾吧,感谢大家听完我的唠叨。

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G PRO 有线机械键盘 87键 C轴 类青轴

logitech 罗技 M650 2.4G蓝牙 双模 无线鼠标 2000DPI

• 想象了下按ctrl的时候误按g键的样子。。。解毒

按ctrl再按G键好像有点难呐,几乎不会

• 楼主你架显示器那个是什么?

架显示器?就普通板材做的显示器架子啊~

• 请问楼主,这个键盘质保几年?是找国内罗技质保还是找中亚或者美亚? [卫生纸]

罗技一般三年吧,直接找中国的售后,没发票也不要紧,看出厂日期的

• [击掌] 帮顶,我也是黑五入的,之前没习惯过cherry轴,也是感觉手感还可以

• 感觉用了好久都无法适应这个手感 颜值确实不错不过最后出了入的红轴

我以前没用过机械键盘的去实体试了试感觉这个更好,可能就是先入为主

• 全文持续拼错cherry [黑线]

• 正在玩着芝奇780的我想说,左边的那一排红按键真心要适应几天...刚上手咣咣按错啊

• 手机插槽的设计很很很贴心,等贼船退役入个玩玩

• 这个键帽不通用 少了玩儿键帽的乐趣 打油了以后也很难办 左边宏按键简直反人类 见一次黑一次 [大囧]

省了很多钱。

• 上次黑五错过了 等价格下来撸一把

• 这键盘还有个功能,配合一些游戏有单独的灯光,比如gta5,被通缉的时候,上边的F1-F12会模拟警车灯红蓝左右闪;玩全境封锁的时候,只有相应的功能键会亮灯光

[惊喜] 那么酷炫~不玩下GTA5对不起这键盘呐~

• 这轴是我按过最像薄膜键盘的机械键盘,然后就放弃了 [抽烟] 或许要长期使用才能领会奥义 [尴尬]

• 好键盘 看了欧姆龙键帽 日本工厂 生产G910的 非常先进 长草了