全画幅学生党之选:Canon 佳能 6D
【自我介绍】
首先自我介绍一下吧 我是一名来自哈尔滨一名大一学生
从高中的时候喜欢上照相,但并不是专业的摄影师,最初只是想记录下生活中好玩儿的事,后来经常在网络上生活中看到各位老法师的发表的大作, 不由得潜移默化的也想用自己手中的相机拍出点什么东西来.
说白了就是想优雅的装个逼,(●ˇ∀ˇ●)
关于题目中提到的全画幅学生党之选可能不是广大学生党们的全部心声,也许只代表一部分学生党,哈哈,有不妥之处请见谅哈
好的 进入正题
【挑选相机】
我最开始用的是索尼的卡片机,纯粹的当个傻瓜相机用,后来借爸爸公司淘汰下来的550D玩,这次我的老550D也要淘汰了,纯粹是喜新厌旧,开始挑选相机的这段时间,看了很多相机,在当地老法师中咨询,当时最开始的时候想着要不然先买个截幅的然后再升级全画幅,考虑70D,60D。结果挑了很长时间也没下定决心,主要是不买全画幅心里就痒痒,与其这样一直抓心挠肝的想,不如索性直接买了,省得心里老惦记(事实上全画幅并没有想象中的那么有用)。
由于本人一直本着一个原则,就是如果考虑性价比的话,挑选相机就选择同系列中最低端的,只看我需要的最核心的技术(全幅),而且买新不买旧,全画幅中也就5d2 ,6d和5d3差不多,性能上5d3最强,也是我最想买的,但6d比5d3便宜不少,对我来说用5d3也发挥不出它全部的能量,所以果断选择6d作为我的全画幅之选。
【购买相机】
购买相机是托朋友在香港的DC买的,没有链接,放上一张京东的好啦,价格的话是7000块,啥也没赠。
佳能(Canon) EOS 6D 单反机身佳能6D是佳能公司2012年9月发布的一款定位为入门产品线的全画幅单反数码相机。它搭载2020万有效像素全画幅CMOS传感器,采用与Canon5D Mark III相...由于预算不够,只能先买个机身啦,只有一个一直在用的50 1.8 STM 先用着吧
【相机开箱】
正面
背面
开箱
最后再来张保修卡
【压轴环节】
由于本人还没舍得“咔嚓”6D的第一次快门,所以就没什么使用心得。
只好在这里给大家分享一下我用我的550D拍的照片
我知道我拍的不到位,请各位老法师指教,
最后,谢谢各位观赏.

我在云龙湖边
饭饭不太稀