KitchenAid做出来的健康面条

2016-02-22 12:08:21 30点赞 96收藏 42评论

之前第一篇简单发了一些经常做的菜,很多值友都说图片太少,做法不够细致,这的确是,但烧儿姐也确实无奈,娃太粘人,平时自己几乎没有什么闲暇的时间,所以第一篇只是打个头阵,之后我会尽量把自己做过的好吃的,一步一步的呈现在大家面前,也能让大家在看过帖子之后有所收获。

恰逢春节之后,老公休年假,我也总算腾出了一些时间,今天在这里给大家介绍一下用KitchenAid是如何做出健康面条的。链接如下:

KitchenAid做出来的健康面条KitchenAid Professional 600 Mixer: Kitchen Aid 6 quart Pro MixerThis pro stand mixer by Kitchen Aid is the popular high performing KitchenAid 6 Quart Mixer that you might see used by chefs. This KitchenAid Professiwww.everythingkitchens.comKitchenAid做出来的健康面条Kitchenaid KPRA Pasta Roller and cutter for Spaghetti and Fettuccine$150美国亚马逊

自打买了面条机的配件之后,这将近两年的时间里,我家就没在外面买过面条,因为吃过一次KA做过的面条之后,外面的面条真的成了浮云,而且KA可以做的面条种类繁多,不管是炸酱面、还是热汤面、又或是其他面条,KA都可以轻松应对。闺女正好要吃炸酱面,我就顺便把过程记录下来,具体如下:

先和面,水要少一点一点加,我忘了拍和面了,和好的面软硬度应该是将将能成团的程度,很硬,软了的话出不了面条,会粘在一起。把和好的面分成4份(依照你家面团大小切)压平一些,要说一下,我每次都是手工和面,因为我觉得这样快些,而且软硬度好掌握。

KitchenAid做出来的健康面条

接下来、先把压面片的带大钮的调到1,反复压几次,直到面片均匀,平整。

KitchenAid做出来的健康面条

压的均匀一些后横向在向图上这样折再压一次。

KitchenAid做出来的健康面条

接着2档一遍三档一遍。

KitchenAid做出来的健康面条

成品,我家一般不吃热汤面就压到3,吃热汤面压到5,接下来切面。

KitchenAid做出来的健康面条

然后拿刷子把面渣子刷干净。

最后,成品是这样:

KitchenAid做出来的健康面条

好了,时间有限,我去煮面条啦KitchenAid做出来的健康面条

• 真不便宜。不知道和国产的有什么区别?

国产的没有用过,主要配厨师机,这个用惯了觉得挺方便的 [赞一个]

• 家里吃灰很多年 人少做这个真的麻烦

还好,我家主要为了娃儿吃健康面条才买的

• 烧儿姐,细思恐极的名字。 [想一想]

[抠鼻] 为啥恐怖,瞎起的

• 先看标题 下意识 想到小胖 烧姐,果然如此

周哥面条机配角咋样?

我弄了个 MARCATO专门做面条的 我怕厨师机挂掉,配件就没用了

• 话说 空气 湿度 温度 那个表 跟我的一样

[傻笑] 这是个赠品

• 飞利浦自动面条机比这个方便

嗯呢,现在面条机都挺方便的,我家这个当时就为了省地不要那么多小家电 [高兴]

• 好贵,我在淘宝买的山寨,感觉也差不多,就是山寨些[高兴 [吐舌]

这个还有山寨的?淘宝真是强大

嗯,手动压面机,记得小时候吃面条都要到外面去压,拿着一盆面,原理一样,只不过那是电动的超大个的

• 做面条1000多?

是的,但是做工精致

• 我也买了个ka 我想问一下你的和面钩是不是很旧很粗糙?ka都是这样的吗?

是显得旧,也粗糙,和面条配件不是一个材质

• 饺子皮怎么做

压成平时杆皮的剂子,用压面机压你需要的厚度,很方便

皮是不是要硬一点比较好?

• 吃个面条要做40分钟以上

差不多,看做多少面条了。还是很方便的,关键健康,我一般做一次能吃3回,放冰箱冷冻,下次吃面条的时候直接煮

• 我也想买博世的面条配件,就是太贵,关键一点,CU上,细面配件总缺货,只有宽面和空心粉的配件。

我也博士的机子,上的MARCATO,主要怕机子坏了博士的 配件也挂掉

我能说我本来就想买个面片的配件,然后给我发细面的……

• 手工面的味道!!比机制的就是强。。。

• 如果再来一张煮熟的面条照片,就更赞啦~

• 这个好,我老婆山西人,以后买一个。

• 請問麵條套裝使用前要清洗嗎?

不可以洗,只能干刷