2016-02-24 21:02:00 642点赞 2390收藏 251评论

前言

路跑的魅力是无穷的——可以一边奔跑,一边看着身边来来往往的人。有在江边亲水平台开心玩水的孩子和狗狗,有在街边弹着吉他唱歌的流浪歌手,有搀扶着老伴慢慢散步的白发老人,有精力充沛青春洋溢的自行车手。当然,还有许多和我一样热爱跑步的人。我切身感受到,自己当真是这个城市中的一员了。有一天我跑步路过码头,迎面而来一个戴着头盔眼镜骑着山地车的少年,还带着笑容向我喊了一声“加油哦”,让我很是感动。在跑步的过程中,就连那些平时觉得再熟悉和平常不过的风景,都觉得很是美好。

两年前,我在投给《跑者世界》的稿件中,写下了这段文字,表达了当时的我对跑步这项运动的体验和热爱。两年的时间过去了,我很庆幸,自己还是坚持奔跑在路上,还在享受“小跑怡情”的快感#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议

话说回来,最开始我被张大妈吸引,也是因为那数量众多的跑步装备评测文章,这些详细的评测也让我感觉受益良多。

跑步的益处不用多说,我跑步的目的也很简单:为了身体健康。这篇文章我想写写自己购买过、值得推荐的跑步装备,包括上衣、裤子、压缩腿套、跑鞋、袜子、运动内衣和运动手表等。因为我自己的跑量并不大,平时每次只跑6-8km,最远也只跑过半马,所以对这些装备的穿着感受仅供参考,对于大跑量跑者并不一定适用。

还有曾经的我,对力量训练是毫无兴趣的,但是自从去年开始走进健身房,真正开始接触力量训练后,我发现肌肉群力量的增强,对跑步状态的提升也很有帮助。所以文章的最后,我会结合查找到的资料,介绍跑者可以进行的一些力量训练。

这篇文章包括以下几个部分:

一、上衣、裤子

二、压缩腿套

三、跑鞋、袜子

四、运动内衣

五、运动手表

六、力量训练建议

七、小结

接下来开始正文部分#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议

一、上衣、裤子

在上衣的选择上,除非是在特别寒冷的天气跑步,一般情况下都是比较简单的:选择穿着感觉舒适的快干面料衣物即可。如果是刮风下雨较凉的天气,要另外注意头部和手部的保暖。我的大部分上衣都是Nike的,在之前的文章中有过详细介绍:

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议#品牌故事# 谈谈如何选购Nike Running——耐克跑步装备 篇一:上装和下装来讲Nike的品牌故事是需要勇气的,因为这牌子实在是太主流了。很多人觉得,这把让人再熟悉不过的钩子标志已经烂了大街,没太多好介绍的吧?可...2543321348 teardrop

短袖:Nike RUN BREEZE TOP 系列

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议Nike Women's Dri-Fit Breeze Lightweight Running Shirt-Light Orange$39.98美国亚马逊

因为广州夏天的室外特别热,所以我很喜欢Nike RUN BREEZE TOP系列的短袖上衣,买了两件不同颜色的换着穿。这个系列的衣服面料非常非常轻薄,穿着它跑步感觉散热非常快,而且非常快干。

长袖:Under Armour Tech 1/2 Zip Space Dye

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议Women’s UA Tech™ SpaceDye ½ Zip | Under Armour USShop Under Armour for Women’s UA Tech™ SpaceDye ½ Zip in our Womens Tops department. Free shipping is available in US.www.underarmour.com

如果是春秋相对较凉的天气,我会选择穿着长袖上衣,比如去年黑五购入的这件Under Armour Tech1/2 Zip Space Dye。左胸口的Logo是反光材质的,高领拉链的设计也很适合较凉的天气跑步。

▲穿着效果

在裤装的选择上,我喜欢穿紧身裤,因为紧身裤对腿部肌肉的包裹性能更好。在天气热时也会选择穿着比较宽松的短裤。

Adidas梭织跑步短裤

▲细看会发现短裤上有女性跑步的形象花纹

▲侧边有网布可排汗散热

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议adidas 阿迪达斯 女式 跑步女子梭织短裤 Z08223 喜悦绿 S13 34¥200亚马逊中国

我买Adidas的装备并不多,虽然一直长草boost的跑鞋,但一直没遇到好价所以还没买过。这条梭织跑步短裤是在中亚特价时购买的,穿上身感觉非常柔软舒适。而且细看可以发现短裤的表面上还印有女性跑者形象的花纹,在设计上来说挺有小心思的。

NIKE EPIC RUN LUX TIGHT

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议Nike 耐克官方NIKE EPIC RUN LUX 女子跑步弹力长裤644953¥499天猫精选

Nike Epic Run Lux 女子跑步弹力长裤采用弹性排汗面料为你缔造持久的干爽体验,更结合 Nike 最紧身版型设计,实现核心支撑和全面的运动自由度。Dri-FIT 面料可快速吸湿排汗,让你持久保持干爽舒适。中腰设计,从臀部到裤脚完美贴合。宽版弹性裤腰结合内置抽绳,提供有力支撑之余,更可定制个性化的舒适感。加衬三角形胯下拼接,显著提升运动自由度。平整拼接结构有助减少摩擦引起的不适。匠心排布的网眼布设计铸就非凡透气表现。

这是近半年来我最喜欢的一条紧身裤,而且这款也是Nike在2015年主推的跑步装备之一。全黑的低调又好搭配上装,裤腿两侧是网面透气的设计,大腿后侧有一排闪光点,膝盖处也是透气的。上身后很显腿形,跑长距离也感觉对肌肉的包裹性很好。

二、压缩腿套

压缩腿套是我今年打算尝试的新装备之一,因为腿套可以改善小腿的血液循环,更有助于全身的代谢恢复。还有可以起到支撑小腿的作用,预防运动过程中可能出现的腿部疼痛。在挑选压缩腿套的过程中查找了一些资料,把范围品牌缩小到2XU、CEP和ZENSAH三个品牌之间。最后根据价位还有自身的情况,选择购买了美国的ZENSAH压缩腿套。

ZENSAH压缩腿套

ZENSAH是美国销量第一的压缩腿套品牌,并且已经连续5年在美国位居销售第一,它的压缩腿套有三大特色:温度调节专利、无缝设计工艺和银离子除臭抗菌

ZENSAH创立于2004年,是最早出产压缩装备的品牌之一。品牌名称ZENSAH来源意大利语“SENZA”,字面意思是“无”,代表着运动没有极限。这句话激励他们创造最前沿的运动服装,所有的产品都采用无缝技术。ZENSAH的主要产品包括:美国专业渠道销量第一的压缩腿套,提优良的压缩性能,帮助竞赛级恢复,同时还有压缩长筒袜等压缩装备。ZENSAH革命性的无缝设计包含Ultra-Breath超级透气技术,让汗水更加快速的与身体分离,让身体保持凉爽干燥。同样,无缝设计也确保了最佳的舒适性和运动性。基于先进的设计和技术,ZENSAH突破性的产品能够提高运动员在训练和竞赛中的表现,发挥身体的最大潜能。

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议Zensah Compression Leg Sleeves - Helps Shin Splints, Leg Sleeves for Running$20美国亚马逊

因为现在我还没有收到实物,所以还不能给出相应的评价。等到时收到以后穿着跑几次步,再回来写详细的感受吧。#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议

三、跑鞋、袜子

Asics Excel33 慢跑鞋

这双鞋购于广州万国广场Asics工厂店,所以就没有链接附上了。

这是我的第一双Asics,来自33系列的Excel33,它是Asics的轻量化训练鞋款,主打的理念是“不只是轻,而且护人类足部最重要的33个关节”,强调了轻量与贴近足底动态的设计理念。

从我的体验来看,穿着Excel33的感觉非常舒服,鞋身的填充感很强,所以给双脚的包裹性很好。而且它的鞋面很柔软,所以没有压迫感,也还有一定的灵活性。

Excel33是带有慢跑IGS设计的,即Impact GuidanceSystem——“缓冲吸震系统”,所以从穿着体验来看,它的缓冲性能确实不错。

ASICS Women's GEL-Nimbus 16 Lite Show Flash 慢跑鞋

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议ASICS Women's GEL-Nimbus 16 Running Shoe$69.95美国亚马逊

采用最新FluidRide中底材质,重量减轻,反弹力提升;最新FluidFit技术,多向拉伸网布鞋面,增强包裹性,强化支撑步伐转换效能;新的SPEVA中底,结合外骨骼离合缓冲装置,让稳定性和反弹力转换效率都有提升。最佳创新机能整合,完美造就LITE-SHOW系列鞋款。

这是我的第三双Asics,穿了Nimbus跑步之后,我才真正感觉“Asics果真是名不虚传”。

Nimbus16采用的是FluidFit网布设计,所以跑步时的贴足感很强,而且非常舒适透气。FluidRide双密度中底,穿着的感觉就是缓震效果非常优秀,踩上去感觉很柔软。至于“轻量化”,我感觉其实并不是很轻,但确实可以很好的减轻腿部的负荷。

▲广告图片展示中的反光效果

因为我买的这双是Lite Show Flash系列,所以在夜晚特别是闪光灯下非常的惹眼,也给夜跑增加了一定的安全性。

迪卡侬 KALENJI袜子

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议迪卡侬 新款 跑步袜子 舒适透气薄 防臭低帮运动袜子 KALENJI¥19.9天猫

每次逛街路过迪卡侬我都要进去逛,而且几乎每次都要顺带买两双KALENJI的跑步袜……一般19.9两双,有时天猫还有买4双再减5块的活动,非常划算的。我喜欢穿起来感觉略有厚度的跑步袜,还有低帮的设计,KALENJI的袜子的舒适性很不错。

四、运动内衣

Moving Comfort Rebound Racer

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议Moving Comfort Rebound Racer Sports Bra - High Impact, Racerback (For Women)$29.95STP#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议Moving Comfort Rebound Racer 女士运动内衣专业运动内衣品牌,这款内衣包裹性好,可以保护好高强度运动中的胸部0175查看百科详情

Moving Comfort是专业的运动内衣品牌,这款Rebound Racer属于High Impact,即适合高强度运动,支撑性能非常好。我自己购买了此内衣穿了半年,进行过数次长跑,还有强度较大有跳跃动作的健身项目。在运动中穿着此内衣,感觉胸部有了整体的包裹和保护,这样不会晃动太厉害。

这款内衣属于薄款,更适合夏天穿着,排汗性能非常好。但它是没有胸垫的,没有设计可以塞胸垫的地方,所以会有小尴尬的风险,并不适合作为外穿。还有它家的尺码是按罩杯和底围来分的,不是简单的SML码,所以可以挑选到更适合自己胸部的内衣,在尺码的选择上按照自己平时的内衣尺码买就可以了。肩带可以调节长短,后扣可以调节松紧。经过亲自试穿和运动体验,这款内衣除了偏薄没有胸垫的小缺点外,是个很好的跑步装备之一。

迪卡侬 KALENJI 跑步内衣

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议迪卡侬 运动内衣 女跑步运动文胸缓震无钢圈运动文胸女KALENJIworld.tmall.com

迪卡侬KALENJI的跑步运动内衣的支撑性能也不错,我喜欢这件内衣背后可以调整为交叉来增加支撑性的设计。如果是强度不大的运动,再调整回工字背的肩带就可以了,所以这件内衣可以通过这样的调整来适合不同强度的运动。

还有建议所在城市有迪卡侬的妹子直接在实体店进行试穿购买,因为它家内衣的尺码我觉得并不是很准确,而且通常店内和线上是同价的。广州的迪卡侬是可以直接支付宝支持的,整个购物过程非常的方便。

五、运动手表

Garmin forerunner10 GPS 手表

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议Garmin佳明forerunner10 GPS专业跑步运动手表防水男女士情侣腕表¥599天猫

Forerunner 10 是特别为刚入门的跑者所设计的轻量化时尚GPS跑步腕表,动感轻盈!重量仅36克粉红与浅绿款,适用于女性与儿童/黑款适用于男性,重量为43克,一般手表功能,可连续使用五周,训练计算时可连续使用5小时。四按键操控,具备防水、防炫及背光功能,日夜间活动轻松操控。

这是我的第一个运动手表,在我刚开始坚持跑步时,选择了Garmin的这款入门表。

我收到它看到第一眼时,说实话,是有点失望的——感觉更像是一个电子的玩具手表,压根不相信自己花了799买了这样一个手表。

但是用了一年以后,我却发现自己很喜欢它。虽然它续航时间不够长(开GPS的情况下只能续航三个多小时),没有心率功能,其他功能也很简单,但就是这样简单、GPS准确的手表,我觉得很适合我这种小跑量的人。

TomTom Runner Cardio GPS 心率表

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议TomTom Runner Cardio (Black) (Discontinued by Manufacturer)针对跑步运动的GPS心率表,是2013年的Runner的内置光学心率计升级版。采用主体和表带可拆卸式设计,可自行更换个性表带。结合直测心率技术可以设...$136.25美国亚马逊查看百科详情

张大妈最经常推的心率表之一,我也是很早就长草TomTom了。最开始是因为用了Nike的GPS手表,正是TomTom代工的。我喜欢它的外观,觉得比佳明更好看。自己在购买这个手表之前,也没有买过心率表,所以在看到某次海淘优惠推送时没忍住在美亚下了单。

但是在使用过3次后,我还是在闲值上降价出了它。因为我发现自己已经养成了按自己身体感觉和固定配速的习惯,跑着舒服、不感觉太难受就行,也不追求提高成绩,所以整个跑步过程中心率很自然会控制到比较合适的区间,心率提醒功能对我来说作用并不大。还有通过对比,我觉得TomTom的GPS似乎不如佳明的精准……

但是,如果是需要关注心率变化,在备赛训练中对成绩有更高要求的人,建议还是使用心率表来配合训练,用心率来判断自己的运动强度,毕竟心率的监控可以让人更科学进行训练。

六、力量训练建议

曾经的我,对力量训练是毫无兴趣的,也有过像很多女生担心的“害怕长太多肌肉”这种有点“想太多”的想法。

这样的情况一直到持续到备战广马前,有次我向同学说了我跑12k后就感觉身体力量不足的情况,同学提醒我“应该加强核心力量的训练了”,我才开始知道原来跑步之外,加强力量训练其实也很重要。

《跑者世界》杂志里,每期也有一部分是关于training的内容的,其实很多跑者核心力量并不够,所以我个人觉得适当加强核心还有腿部力量训练是有必要的

首先推荐一套比较简单,妹子可以跟着视频做的核心训练:NTC NIKE女子训练营【强化核心线条课程】

要准备的材料也很简单,一对小哑铃,一张瑜伽垫足矣。

对了,我之前也晒过在美亚买的一张很美的瑜伽垫,有兴趣的可以看看:

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议#本站首晒# 从此告别单一的纯色调:晒晒美亚购买的Gaiam印花瑜伽垫一张瑜伽垫,不仅可以用来做瑜伽、做普拉提,同样是健身运动中作为自重训练的必备工具。买一张瑜伽垫很简单,从几十块到上千、从国内到国外...4038193 teardrop

如果坚持核心训练,体脂率又比较低的话,所谓的“马甲线”其实是很容易练出来的。

然后是腿部力量训练,由于本人是业余的跑者,并非专业的教练,所以建议规范训练最好按照专业教练制订的计划进行。这里转载一篇网友翻译的《跑者世界》的文章(原文地址),我觉得训练内容简单又有效,供各位参考。

这些练习可以提高你的臀部、腿部和足部的力量,在做这些训练之前,你需要买一条橡胶阻力带(弹力带),这些可以在大部分的体育用品商店里购买到,这些橡胶带是很便宜的,而且可以根据需要切成不同的尺寸,用弹力绳也可以,并且弹力绳有把手和脚踝扣可以更好的进行固定。这些弹力带是有不同的阻力的,一般来说,轻型的阻力在3~5磅,中型的在8磅阻力左右,重型和超重型的阻力在12~20磅。要根据自己的身体情况选择合适的阻力,最好在店里先自己试一下,看哪根带子的阻力适合自己,一般建议购买两个阻力级别的弹力带进行练习。

在弹力带的选择上,我自己是在迪卡侬店里购买的弹力带(天猫似乎没有,找不到链接)。

如果是平时在健身房锻炼的,可以结合龙门架和腿举机来负重完成训练。

坐姿髋部外旋

1、坐在长凳上,将弹力带固定在右侧的长凳上(或者某个物体上),将弹力带另一端固定在你的右脚踝上。

2、保持双膝并拢,用两秒的时间(或者数两个数)缓慢外旋你的小腿至外侧(2秒或数两个数),然后缓慢的控制小腿回到起始位(2秒或数两个数)。在另一侧重复以上动作。

(译者注:该动作先离心再向心)

站姿前抬腿

1、把弹力带固定在你的右腿上,站起。

2、保持你的右腿伸直,用2秒的时间(或者数两个数)向前屈腿,然后缓慢回落(2秒或数两个数)。在另一侧重复以上动作。

站姿髋外展

1、把弹力带固定在一个稳定的位置上。

2、把弹力带固定在右脚脚踝上。

3、站姿,右腿伸直,放在左腿前,在阻力的拉动下缓慢将右腿向身体右侧打开(用2秒的时间完成该过程,或者数两个数),然后缓慢的回到起始位置。(2秒或数两个数)在另一侧重复以上动作。

(译者注:该动作先离心再向心)

侧卧侧抬腿

1、侧卧躺在地板上,抬起一条腿大概45度。

2、保持身体平衡,不要让腿跑到你的身体前侧或后侧,保持在正中位置。

3、重复15次动作。在另一侧腿重复以上动作。

骨盆抬升练习

1、使用台阶或者用踏板完成该练习。

2、身体直立,用一条腿做支撑站在踏板上,另一条腿悬空,腿部伸直,腹部收紧,注意保持身体平衡。

3、另一条腿悬空,缓慢有控制的让腿部下落,让骨盆随之下降,不让脚接触地面,保持支撑腿伸直。

4、用2秒的时间或者数两个数让悬空腿下降,时刻保持腹部收紧。

5、抬高骨盆使腿部上升,当骨盆和臀部达到水平时,这算完成一次动作。

6、每侧坐10~15次,当该练习对你来说很轻松了,可以选择增加组数,做2~3组,或者拿一个轻量的哑铃增加额外阻力。

足部力量训练

坐姿提踵(抬脚后跟)

1、坐姿,把双脚放在地板上,抬起脚后跟,使你的脚尖在地板上。

2、放下脚后跟

3、重复以上动作

这个提踵的动作我还想补充一点,如果不是负重训练,其实训练量是非常小的……上个月我去澳门旅行,在酒店的健身房锻炼,热心的外教还教了我用腿举机来练提踵的方法:用前脚掌抵着垫板,脚后跟则处于无支撑状态。然后伸直双腿,将重量向上推起,直到膝盖近于伸直,但不要锁定。之前我只会用腿举机练股四头,学了这个方法之后才知道原来也可以练小腿的肌肉。

最后不可忽视的是,吃也很重要。因为我是很讨厌饿肚子的感觉的,所以平时一日三餐都正常吃,但会注意不吃零食、很少宵夜、不吃甜食(主要是为了牙齿)和少吃高热量的食物,尽可能食物多样化,并且吃新鲜的食物。

在营养和饮食方面,可以参考值友文章Willmok2014的这篇文章:

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议Happy New You 傻瓜科学健康指南 篇一:受益一辈子的健康饮食法则缘起-为什么要写这个系列?上一周无意中在张大妈看到这篇文章:听医生的话,科学减脂—记录自己为期4个月的减肥疗程...追加修改(2015-12-3011:16:20):...1754391890 Willmok2014

我很喜欢他在文章开头的那句“折扣再多,健康才重要”,并且非常认同他的健康观,所以推荐大家把这篇文章都认真看一遍。

七、小结

有一些女生对锻炼有畏惧感,怕累,或者是害怕自己坚持不下去。其实只要下定决心,什么时候开始锻炼都不晚,就算只是很轻度的运动,也比坐在沙发上煲电视剧好很多。我也有身边的女性朋友问我“这样跑步不担心粗腿?”我觉得坚持跑步以后,自己的腿虽然不像竹竿那么瘦,但是有线条,自我感觉并不粗。其实以我这点跑量和运动量,就算想真正粗腿也很难,因为看到健身房里好多想练股四头、想练出大粗腿的人,事实上是并不是那么容易就可以成功的。

最后,晒晒运动成果#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议

▲坚持跑步三个月后的腹部

▲结合核心训练后,线条就慢慢开始出来了

▲生活照

关于运动装备的介绍就到这里,希望妹子们可以赶紧运动起来,到夏天收获美美哒身材#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议

我也希望自己2016可以继续坚持跑步,最好签运爆发能够中签广马#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议

谢谢观看本文#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

Nike Women\'s Dri-Fit Breeze Lightweight Running Shirt-Light Orange

ASICS Women\'s GEL-Nimbus 16 Running Shoe

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

DECATHLON 迪卡侬 W900 M SWIP 运动手表 8360801

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 KIPRUN COROS联名款 运动手表 8736273

DECATHLON 迪卡侬 A400 运动手表 8654287

迪卡侬心率表男跑步运动手表女智能专业户外骑行多功能防水RUNC

TomTom Adventurer 探险者 户外GPS心率腕表 矿石黑

TomTom Runner 3 全能款 GPS光学心率音乐腕表

TomTom Berlin GPS运动腕表 灰色 (双定位系统,50米防,全中文)

TomTom Runner 3 心率款 GPS光学心率腕表

TomTom Runner 3 心率款 GPS光学心率腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

1999元起

• 哇哦!身材好棒啊!lz光跑步就有这样的腹肌了吗?羡慕!!! [吐舌]

谢谢~跑步+核心训练,体脂低是关键 [脸红]

• 身材好好…只是在健身房跑步就可以吗

不是哦,大多是户外跑步的

• 妹子写的很有道理啊,哪个大基数的妹子跑者更新下心得就好了,装备这些都是靠资金可以置备齐,但是入手,调整全靠前人经验,感觉初期跑步膝盖疼,不知道原因在哪里,是热身问题还是肌肉支撑不了,或者是嘛问题

跑姿不对,跑的少膝盖周围的肌肉少

膝盖疼有可能是跑步姿势问题,也有可能是跑鞋的保护不够。如果体重较大,不建议开始就跑步,会比较容易膝盖疼,可以尝试快走、游泳、椭圆机等对膝盖影响较小的运动先减脂,把体重降下来后再跑步

• 欸,现在跑步好多装备党,与其分享装备,不如分享自己跑步的一些经验,岂不是更好?

因为这是"什么值得买"呀 [脸红] 其实你说的挺有道理,只是每个人经验不一定适用于其他人,我也不是专业运动员,所以不敢分享太多非装备类的经验

• [期待] [期待] 不错的,希望你能继续美下去

谢谢你的鼓励 [脸红] [脸红] [脸红]

• 女的完全不用担心力量训练会把自己练成肌肉怪物,的确是想太多,这跟激素水平有关,男的想练出来都非常艰苦,更别说女的了 [无语]

是的~至少增肌对我来说确实是太难了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 身材好好 [喜极而泣] 紫薯布丁,卤煮身高多少?身材比例好好。

谢谢~162,比例就是正常,照片也要找找角度 [脸红]

• lz广州的?照片是新马路吗

是的~好像是大三巴附近拍的

• 有胸有腿有腹肌。。。

其实没什么胸的 [害羞] [害羞]

我只关心有没有男友 [装大款]

• 真的是,点开原创发现有四篇都是之前就认真看的。应该是值得买里面我看文章最多的一个人了

谢谢支持~包括护牙的文章吗? [高兴]

是,牙线那篇和另外一篇都是,还被安利了买了其中一款牙线我很喜欢,决定以后一段时间就先用这一种了

• 泳裤差评~ [喜极而泣]
    顺带问问为啥两张图的肚脐差这么多? [想一想]

大概是光线问题 [不好意思]

• 我正问一下各位gps手表是可以过度到手机上有app支持的是吗?它可以同步到咕咚之类的里面吗

一般gps表有自己的app,少部分表可以数据传到其它app,要看app写着支持什么款手表传数据。

我用nike+,手表的数据是可以同步过去的哦

• 小跑量啊,没必要这么现,直接挑好看的买就是了,何必那么麻烦

不麻烦呀,我买的这些不就是好看的吗 [害羞]

• 楼主跑3个月,是每天都跑6-8km吗?怎么安排跑步的量和时间呀

手机下个APP,按自己实力里面会安排合理的训练计划给你,起手怎么跑6KM。。。

我用的咕咚,适合自己的是最好的,好几款APP都可以试试

不不不,没有每天跑(我也做不到每天跑),其实也不需要每天都跑呀,跑步的量就是循序渐进,还有看身体的感觉。如果感觉累就少跑些,状态好就跑远一点,不过准备半马时会特意练几次长距离~

• 感谢楼主,我也寻思着给老婆买套运动装备,天天看电视是不行啊

买买买,快点带老婆一起跑起来 [过来]

• 跑步的时候,饮食怎么控制呢。谢谢

文章后面有饮食建议哦,可以看看~

• 楼主,UA 哪里淘的

6pm海淘的,详细过程可以看我之前的文章~

好的,谢谢

• 只我一个人发现露珠的牙更美吗

谢谢 [脸红] 我最喜欢被人夸牙齿美了 [期待]

牙呢牙呢牙呢。。。我咋没看到,不过LZ身材的确很好。。。点个赞!

• 有护膝推荐吗?

不好意思没用过护膝呢~

神器:鲍尔芬(保而防)护膝基础款(不要买防滑款,4小时会起泡)

• 如果想买折价的耐克跑步上装,海淘还是万国比较便宜呀?

不一定,看款式,夏装通常是万国更便宜

看来还是要去万国看看再做决定,香港这边有一件shield系外套降到990,犹豫要不要买 [哭泣]