这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W
首先为什么取这么个拉仇恨的标题呢? 请看图
是的. 我的确把MK3弄回来爽了几天. 为毛这么折腾呢? 请看图
其实我也不想的~(TVB语气) so you know
说正题. 为什么想到败入M50W呢? 以上好像都跟M50W无关吧? 这位童鞋你很聪明. 故事还要从 a long time ago....
一日张大妈上出现京东 HiVi M50W 打折的消息. 当时折后价, 跟我现在败入价格一样. 但是当时我根本不知道M50W是何方神圣, 对于HiVi品牌的印象仅仅是MK2 MK3和灰常漂亮的木质箱体(什么? 你说X4 X10? 这是加大4倍或者10倍箱体么? no no no 我不是KTV用! )
正好手头一直没有正常的音响(仅仅正常我就满足了, 1.1声道是个什么鬼? ), 就点进去了解了一下, 顺便把之前几位值友的原创也看了一遍, 然后再手贱baidu的一下. 算是给自己的音响知识补了一课, 终于弄明白了2.0 2.1 soundbar 无损 功率 频响等等专业词汇
同品牌的对比的话, 基本上看到网友都是拿MK2 MK3和它对比的, 正好朋友手上有MK3. so一个电话就"入"了MK3
回家就各种频段伺候 <渡口> <this way that way> <寂静的天空> 摇滚乐 电子乐 重口味电影 等等...
用料音质解析对得起售价, 但是也符合2.0的声音特点, 低频下不去. 特别是看电影的时候, 一个炸弹爆炸, 给你的感觉是声音很大, 但是不是爆炸了, 是声音大.
必须要摆放到人耳水平的位置, 才能感受到比较舒服的低频. 要是放到我放的这个位置的话, 骚年, 请你躺下来听歌可好?
比MK2加大后的中低频喇叭出来的效果很赞的. 人声 声场还原 中高音都非常棒, 真像那句:"高音亮, 中音准", 唯低音不能算沉. 而我, 是一个打酱油的rocker(你们知道rock u的手势么? 那边那个, 大拇指别伸出来啊喂! 那是 I LOVE U not ROCK U, OK? ), 无低频不欢的, 摇摆摇摆, 你能拿我怎样?
于是把目标定在了M50W上面, 银子有限, 土豪莫喷. 通过张大妈杀向JD, 我去~原价! 原价! 原价!!! 无奈添加降价推送提醒, 然后 继续间歇性踌躇满志, 持续性混吃等死 的日子~
终于节后的一个阳光明媚的清晨, 可爱的张大妈推送来到了我的 水果机通知栏, 还说什么, 接下来的故事你们都知道了(我觉得, 你们知道得太多了!)
每个箱子的独立包装都加了防潮剂. 细节到位. 赠送的线材没有MK3的高档
足有32斤的份量 . 用料应该是没什么讲的了.
线控是这个箱子一个特点吧. 金属的材质, 无极旋钮, 非常顺滑(尽享丝滑)
整个上盖是一个按键, 用于切换静音状态, 红色是静音, 蓝色是正常, 通电后默认是红色, 按键行程如图, 手感非常生硬, 要用点力
线材略粗, 接口也是特殊接口, 总觉**跟功能不符, 有隐藏属性的感觉 , 然而 并 没有
箱子上下两面是用钢琴烤漆的, 但是 图二 你们也看见了. 并没有想象的那么沾指纹(我用我患有手汗症的五指反复碾压之后. 并没有指纹留下), 反而是旁边的木纹, 比较沾指纹
脚垫做得很漂亮, 虽然**, 但是细节体现品质嘛~
低音炮的专利孔, 我就叫他专利孔啦, 这样比较有**(打雷了, 不说了)
参数我就不赘述了, 卫星箱肯定不能和MK比
金属膜(M50W)的通透性还是不如纤维膜(MK3), 中音单元是长冲程的, 效果还可以, 把炮全关掉来听的话, 是一点低音都发不出来的(不要让我讲多少hz ), 就是个中音单元
炮的振膜有纸盆的即视感,
我个人的感觉是: 高音不够 低频来凑! 中频不够 低频来凑! 解析不够 低频来凑! 咱能换个话题么? 功率不够 炮来凑!!! 我只开到1/3的位置, 已经很屌了. 开到一半音量开满的话, 家里东西各种共振, 诶, 先不说了, 邻居来敲门了, 我去看看是什么事儿~
烧了半小时, 耳温枪打的, 准确度不用质疑 我觉得图片比什么语言都有说服力
7.试音:
这里特别要讲到说明书, 里面明确标注了摆放数据, 同时讲到了如何煲机. 煲机这一块一直是网友比较争论的话题, 都说要煲, 还要用专门的音频信号来煲. 你们那不是煲机, 那是强迫症, 好伐~~
用的试音曲子如上
第一首 吉他的清脆和细节就没有MK3还原那么好了(这货拿卫星箱和主箱比?脑子烧掉了吧? )
第二首 大炮的优势就体现出来了, 电音穿梭的感觉表现一般, 仅限于能听到, 但是低音就有打到你的感觉, 很爽
第三首 鼓点的弹性非常好, 速度感也很强, 干净利落
第四首 KPOP 我就是听听而已, 我没有什么要说的. 以上
最后 我想说. 平时生活中不可能处处都无损对吧, 况且也不是什么高档货, 接地气最重要. 流行歌曲才是主流啊.
8.总结:
写了辣么多, 就一句话总结吧: 低音能甩MK3几条街, 解析度 声场也被MK3甩一条街. 喜欢低频的朋友不要错过这个箱子.
关键是张大妈给力啊. 入手价779, 比用过一年多的二手箱子还要便宜.
DoDc
太一Thaiyee