这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

2016-02-22 14:14:44 65点赞 96收藏 70评论

首先为什么取这么个拉仇恨的标题呢? 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 请看图

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

是的. 我的确把MK3弄回来爽了几天. 为毛这么折腾呢? 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 请看图

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

其实我也不想的~(TVB语气) so you know这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

说正题. 为什么想到败入M50W呢? 以上好像都跟M50W无关吧? 这位童鞋你很聪明.这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 故事还要从 a long time ago....

一日张大妈上出现京东 HiVi M50W 打折的消息. 当时折后价, 跟我现在败入价格一样. 但是当时我根本不知道M50W是何方神圣, 对于HiVi品牌的印象仅仅是MK2 MK3和灰常漂亮的木质箱体(什么? 你说X4 X10? 这是加大4倍或者10倍箱体么? no no no 我不是KTV用!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W )

正好手头一直没有正常的音响(仅仅正常我就满足了, 1.1声道是个什么鬼?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W ), 就点进去了解了一下, 顺便把之前几位值友的原创也看了一遍, 然后再手贱baidu的一下. 算是给自己的音响知识补了一课, 终于弄明白了2.0 2.1 soundbar 无损 功率 频响等等专业词汇

同品牌的对比的话, 基本上看到网友都是拿MK2 MK3和它对比的, 正好朋友手上有MK3. 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W so一个电话就"入"了MK3 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

回家就各种频段伺候 <渡口> <this way that way> <寂静的天空> 摇滚乐 电子乐 重口味电影 等等...

用料音质解析对得起售价, 但是也符合2.0的声音特点, 低频下不去. 特别是看电影的时候, 一个炸弹爆炸, 给你的感觉是声音很大, 但是不是爆炸了, 是声音大.

必须要摆放到人耳水平的位置, 才能感受到比较舒服的低频. 要是放到我放的这个位置的话, 骚年, 请你躺下来听歌可好?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

比MK2加大后的中低频喇叭出来的效果很赞的. 人声 声场还原 中高音都非常棒, 真像那句:"高音亮, 中音准", 唯低音不能算沉. 而我, 是一个打酱油的rocker(你们知道rock u的手势么? 那边那个, 大拇指别伸出来啊喂! 那是 I LOVE U not ROCK U, OK?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W ), 无低频不欢的, 摇摆摇摆, 你能拿我怎样? 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

于是把目标定在了M50W上面, 银子有限, 土豪莫喷. 通过张大妈杀向JD, 我去~原价! 原价! 原价!!!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 无奈添加降价推送提醒, 然后 继续间歇性踌躇满志, 持续性混吃等死这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 的日子~

终于节后的一个阳光明媚的清晨, 可爱的张大妈推送来到了我的 水果机通知栏, 还说什么, 接下来的故事你们都知道了(我觉得, 你们知道得太多了!)

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W移动端:HiVi 惠威 M50W 2.1声道 多媒体音箱京东目前移动端售价819元,可用500-40全品类券,低至779元,近期不错的价格了,喜欢的网友可以关注一下。惠威Hivi的M50W是一款Hifi级的2.1多媒体音箱...1299599 来治猩猩的你

1.拆箱:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

每个箱子的独立包装都加了防潮剂. 细节到位. 赠送的线材没有MK3的高档这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

2.重量:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

足有32斤的份量这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W . 用料应该是没什么讲的了.

3.线控:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W线控是这个箱子一个特点吧. 金属的材质, 无极旋钮, 非常顺滑(尽享丝滑)

整个上盖是一个按键, 用于切换静音状态, 红色是静音, 蓝色是正常, 通电后默认是红色, 按键行程如图, 手感非常生硬, 要用点力

线材略粗, 接口也是特殊接口, 总觉**跟功能不符, 有隐藏属性的感觉这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W , 然而 并 没有

4.外观:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

箱子上下两面是用钢琴烤漆的, 但是 图二 你们也看见了. 并没有想象的那么沾指纹(我用我患有手汗症的五指反复碾压之后. 并没有指纹留下), 反而是旁边的木纹, 比较沾指纹这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

脚垫做得很漂亮, 虽然**, 但是细节体现品质嘛~

低音炮的专利孔, 我就叫他专利孔啦, 这样比较有**(打雷了, 不说了)这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

5.单元:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

参数我就不赘述了, 卫星箱肯定不能和MK比

金属膜(M50W)的通透性还是不如纤维膜(MK3), 中音单元是长冲程的, 效果还可以, 把炮全关掉来听的话, 是一点低音都发不出来的(不要让我讲多少hz这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W ), 就是个中音单元

炮的振膜有纸盆的即视感,

我个人的感觉是: 高音不够 低频来凑! 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 中频不够 低频来凑!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 解析不够 低频来凑!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 咱能换个话题么?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 功率不够 炮来凑!!!这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 我只开到1/3的位置, 已经很屌了. 开到一半音量开满的话, 家里东西各种共振, 诶, 先不说了, 邻居来敲门了, 我去看看是什么事儿~这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

6.温度:这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

烧了半小时, 耳温枪打的, 准确度不用质疑这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W 我觉得图片比什么语言都有说服力

7.试音:

这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

这里特别要讲到说明书, 里面明确标注了摆放数据, 同时讲到了如何煲机. 煲机这一块一直是网友比较争论的话题, 都说要煲, 还要用专门的音频信号来煲. 你们那不是煲机, 那是强迫症, 好伐~~这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

用的试音曲子如上

第一首 吉他的清脆和细节就没有MK3还原那么好了(这货拿卫星箱和主箱比?脑子烧掉了吧?这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W )

第二首 大炮的优势就体现出来了, 电音穿梭的感觉表现一般, 仅限于能听到, 但是低音就有打到你的感觉, 很爽这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

第三首 鼓点的弹性非常好, 速度感也很强, 干净利落

第四首 KPOP 我就是听听而已, 我没有什么要说的. 以上 这边低音独好 - 弃MK3, 入HiVi 惠威 M50W

最后 我想说. 平时生活中不可能处处都无损对吧, 况且也不是什么高档货, 接地气最重要. 流行歌曲才是主流啊.

8.总结:

写了辣么多, 就一句话总结吧: 低音能甩MK3几条街, 解析度 声场也被MK3甩一条街. 喜欢低频的朋友不要错过这个箱子.

关键是张大妈给力啊. 入手价779, 比用过一年多的二手箱子还要便宜.

• 电视柜太低了,我做了挂墙的电视柜,离地38,再加上柜子高度,柜面放音箱的高度起码50多cm

是的,反正这个箱子。他确实放不同高度听的听感有很大差异,怪不得那些2.0的都要用两个支架把箱子支起来。

那是柜子不够高所以要用架子,这种2.0通常都叫做书架音箱

• 这两货的定位是不一样的,前者是为音乐而生,后者是为电影游戏而生的。前者是书架2.0音箱,放在书房听听歌还是相当不错的;后者主要用来配合游戏和电影,低音效果比较强。我也是买的后者,音乐也可以听一听,低音调的小一点,看电影时再调的大一点。

对滴. 厂家在考虑产品线的时候一定会拿出比较明显的倾向性来做产品的, 所谓鱼与熊掌不可兼得
    我这里的对比只是告诉广大网友, 只要不是发烧友 或者 对音质的要求不到极致, M50W的应用场景是要比MK3好一点的

同意,如果是真发烧友的花,估计MK3这货又看不上了。一般场景和家用,还是M50W好一些,我也是纠结了很久,最后买了M50W看电影,M100书架音箱听音乐。

• 这箱子有电流声 谁用谁知道

确实有, 还很大, 不过只要不让它停下来, 你还是感受不到的, 一旦不播放了. 就真的想关掉它

• lz 这是把多媒体音箱当客厅AV箱用?功率可能略不够吧,把MK2和M50w一起用倒是差不多了,M50w当低音炮用

你看见我之前那套 1.1的山水了么?
    这个总还是比那个强吧.....(宝宝心里苦, 宝宝有苦说不出)

两套音箱怎么搭配用呢,这是我一直想不通的问题。

• 一直不是很清楚惠威的mk系列几个级别的定位,mk,mk2,mk3都差些什么?lz能不能分享一下这方面知识。

有一个说法叫mk的单元+mk2放大电路+mk3的皮儿就是完美的2.0了 [得逞]

我们说的MK其实不是型号, 是简称. 真正的型号是M200 MK3
    MK只是版本的代号
    一款箱子, 销量好个N年, 厂家就会改进一下, 推出MK2. 如果再持续热销, 就再来一次, 就是MK3了

• 听音乐和看电影是完全不同的娱乐项目,不过这两样都买也不浪费,各得其所,还能组个5.1系统再好不过了

这样还差个中置 [睁大眼睛]

中置以人声为主,要求最低,没有也无所谓

• M20用了10年,依然完好

丢闲鱼, 然后换新M50 [得逞]

• 楼主,你家电视后面是啥玩意 [小眼睛]

我就喜欢你这种眼尖的. [吐舌] 悄悄告诉你, 那还是一台电视. 跟前面这台一样大.
    不是我土豪, 这说起来也是一段心酸往事~

被小孩砸裂了?

• M50W用了两年了,不发烧家用替换电视机喇叭无敌了。。。自己打磨一下儿更爽。我的箱子交流声被打磨没了,更通透一些。

如何打磨,简单说下,广大网友刚需啊!

网上搜一下,有全套详细的教程,一个牛人写的,关键字是”M50W打磨“ 我只简单的把电容换了。 [邪恶]

• lz电脑音箱买什么好啊 作为耳机烧客看了淘宝京东 都被绕晕了。。。

没有最好,只有更好!要不,你也来一套我这个得了

• 6.5寸的低音能好到哪里去?!?! [吐]

求别喷,我只是简单对比,不是烧

• 和小米soundbar比如何?看上小米的声吧,准备用来搭配电视,看了朋友家电视用小米搭配,感觉还不错,低音也可以。不知道这个配电视如何?主要用来看电影

客厅小,这个可以Hold住,大的话还是用小米吧

• 我看了你这篇文前天几天也入手了,但有一个问题就是,每次不用时得从电视的3.5mm耳机接口拔出来,音响电源也得关机,好麻烦的感觉,不知楼主有没有类似感觉?

那是你电视功能的问题, 我还希望是这样呢. 拔出来就自动切换了.
    我家小米电视. 也有个奇葩问题. 不能同时输出, 或者自动切换
    我是弄了个蓝牙接收器. 全部通过蓝牙来传信号

我以前用回音壁的时候是连接电视的莲花头,所以就不存在拔插3.5mm切换音频问题。现在每次都得拔出来, [喜极而泣] 。想弄个排查做电视,机顶盒,小米播放器以及音响的总开关,每次看电视就开总开关就好,音响自身的电源开关我就不关了,请问这样行得通么?会不会开关机时伤音响?

• 今天 449 入的,感觉爽炸了

那个是m20w吧。

你确定是50 不是20

• 流量显示啥插件

那个是当时可以越狱之后装的一个插件 现在已经没了

Dataneter?

• 想请教一下两套音箱怎么组合使用呢?

这个我也想知道哟 [皱眉]

• M50W低音炮能不能和MK3联合一下组合一个2.1,这样是不是就完美了。

可以看惠威的h系列

• 我推荐的 我也不知道好不好 就是便宜不少钱

• 700多楼主上京东买的吗?

• 嗯,撸过,帮顶