2016-02-22 16:11:24 60点赞 78收藏 68评论

《新世纪GPXサイバーフォーミュラ》,是日本动画公司SUNRISE于上世纪90年代推出的一部以近未来赛车运动为题材的科幻系列动画。共推出过一部TV动画与四部OVA动画,并且两次引进播出。关于这部动画能说的就太多了,比如那个使用兼用卡丧心病狂的导演福田己津央。。。。。。。跑题了抱歉。

从小学《高智能方程式赛车》播出时,无数像我一样典型熊P孩就被剧中的拉风赛车吸引,后来逐渐补完了全系列动画到了能自己赚钱进玩具坑的时候,却发现相关玩具稀少,基本上就是绝版中古高价货或者就是高手向拼装模型。好在这两年MEGA HOUSE公司终于开始推出新世纪GPX新品,而且一推就是两个系列,这次就晒一下刚到手的VA系列AKF-11超级阿斯拉达。

先上链接

我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱megahouse akf-11s.taobao.com

商品介绍

之前说了megahouse在这两年推出了两个系列的GPX赛车玩具,一个是小比例盒蛋系列,另一个就是这次的Variable Action系列。Variable Action简称VA系列是MH公司专门出品动画机甲玩具的系列,除了GPX赛车之外还出过光能使者魔动王,樱花大战光武等等等等,这个AKF-11也不是第一台GPX赛车,当然也不会是最后一台。

厂商: MegaHouse

名称:AKF-11 超级阿斯拉达(超级雷神

发售日期:2015年12月

价格:9000日元 (不用看日元汇率,由于有代理并且是通常贩卖,在马云家都是五张以内拿下)

比例:1:24

题外话:这台车是主角风间隼人在OVA前两部中的赛车,到第三第四部时被改装成了AKF-0,关于AKF-0超级雷神MH公司还没出品计划,倒是第四部的宿敌车 AN-21凰呀 已经在最近的一届WF冬展会上展出试做品了。

开盒

外包外包

内包内包

内包本体和配件一目了然,包括底座、替换件和小人,我怎么不记得动画里有这么圆胖?

说明书说明书

这么大个玩具也木有说明书,玩法就这么印在包装盒的“耳朵上”我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱

背景背景

盒子里还有一张印着赛道背景的内衬卡纸,可以用来摆着场景啥的,聊胜于无。

把玩渣拍

只有手机,所以拍的不好请轻喷

大小大小

先直接连着底座一起拿出来放在28*20cm的切割垫上看看大小,底座的尺寸差不多是20*13cm。

底座描述底座描述

底座上三排文字,车型车手车号,用于固定赛车的卡榫可以前后移动微调位置,并且还送了个螺丝用来将赛车和底座固定住。

这个角度很好得还原了动画里拉轰帅气的锐利造型,代表世界冠军荣耀的NO.1车号

侧面,很有特点的六轮底盘,不要问为啥六轮啦,动画嘛,怎么帅怎么来。PS:后四轮驱动的六轮底盘系统当年F1真的玩过。

推进器进气道打开机构,boost on!!距离引擎临界点还有27秒!我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱

菊部推进器特写,内部的细节中规中矩。

把两侧进气道拉开,然后把盖子推进去就能展开风扇,设定里是用来抽出底盘与地面间隙的空气达到增强下压力的目的,不过动画里除了TV第一集玩过之外,都是用风扇来飞了我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱 。到了AKF-0,风间隼人的封神绝招更是利用风扇来飞过弯道,没错,飞过去的。再PS:还是F1,当年真的出现过装在后部的风扇车——Brabham BT46B,比了一场立刻被禁。

驾驶舱内部也做了细节,但是然并luan,因为座舱盖不能打开啊,是固定死的。我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱

轮胎上的刹车片细节,前轮也有。底盘就是光板,细节零。我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱

变型,Aero Mode!

从AKF-1超级雷神开始,变型系统就成了雷神的一大特征。到了AKF-11,由于已经取消了越野赛,因此变型系统只有通常模式和Aero mode。Aero mode,就是将车体的空气动力形状变为最优的超高速直线飙车模式。我还要PS一下,对的,可变空气动力,包括裙边,高低调节的悬挂曾经的F1都玩过,我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱只是没动画里这么夸张。

这款玩具自然也能在两种形态之间切换,首先让我们复习一下动画里的变形

拉风帅气啊,作为9000日元玩具成品怎么这也得还原吧,而且也不复杂呀,某美帝玩具厂都能玩车子变人呢。

但很可惜,这款无法做到完美变形,只能部分使用替换件来实现形态切换我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱,包装盒里剩下的零件就是给你换着玩的。

变形后换下的零件合影,主要就是两个连尾翼的推进器和整个车头,还有就是后轮的裙边要装上。尤其尾翼,明明能做成可动的被固定死,水平和垂直的尾翼偷懒做成两套,简直无良!我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱 而且推进器卡榫非常紧,想换下来只能大力出奇迹。

当然换好零件以后的造型还是很赞的。

玩具还附送一个同比例的风间隼人,不过是没有涂装过的,我是没这上色手艺,合影一下就放回盒吧。另外需要注意这个坐在车上的动作是不能直接放上去的,需要在屁股上来一小块双面胶。我的童年债:MEGAHOUSE成品系列AKF-11 超级阿斯拉达 赛车 开箱

最后总结

对于9000日元的定价卖的就是题材,尾翼是固定的,座舱是打不开的,底盘是平的,人物是灰的,连变形都是用替换实现的,即使这样对我来说童年债还是要还啊。

除了上面的一些问题,这款AKF-11的造型比例涂装都还不错,主要是这个体积价位的成品仅此一家绝无分号,真心喜欢GPX系列的值友们,不差钱的土豪可以考虑彩工坊的成品,涂装可动造型上品,由于绝版价格已经上天;有手艺的可以考虑青岛社的拼装;不是体积控的可以买MEGAHOUSE出的GPX赛车盒蛋系列,价格便宜量又足。咱有这么一辆小车摆在桌上已经满足了。END

MegaHouse POP系列《航海王》 记忆回放 薇薇 完成品手办

MegaHouse UA Monsters 红莲哥斯拉 GODZILLAII手办

2020元起

MegaHouse 《新世纪福音战士》盒蛋 桌上摆件

MegaHouse 《新世纪福音战士》盒蛋 桌上摆件

MegaHouse G.E.M.《火影忍者 疾风伝》 漩涡鸣人 忍界大战Ver.

MegaHouse Dragon Ball Gals 布尔玛 兔女郎

MegaHouse Desktop Army系列《Fate/Grand Order》FGO 第4弹

MegaHouse 王者荣耀 长城守卫军 Petit Chara 系列盒蛋 全套5款

MegaHouse G.E.M. 系列《鬼灭之刃》 富冈义勇 手办

MegaHouse POP MAX 海贼王 鹰眼米霍克手办

MegaHouse POP MAX 海贼王 鹰眼米霍克手办

MegaHouse SSSS.GRIDMAN 古力特 新条茜 手办

Megahouse GEM《数码宝贝》 机械暴龙兽 完成品手办

1900元起

MegaHouse MEGA PREMIUM MASTERLINE 贝吉塔/达尔(超级赛亚人)1/4比例雕像 DX版

MegaHouse 女神异闻录5 芳泽霞 手办

MegaHouse 女神异闻录5 芳泽霞 手办

MegaHouse 海贼 POP 薇薇 限定款 Ver BB_R 02 异色

MegaHouse GEM《钢之炼金术师》 罗伊&霍克艾 完成品手办

MegaHouse Hi-SPEC系列《高智能方程式》超级雷神AFK-11 完全可动模型