德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

2016-02-23 16:35:56 81点赞 612收藏 111评论

追加修改(2016-02-24 21:12:59):
根据值友@hbwyf2000 更正,需要使用【食品级 润滑脂】,我买的这家因为已分装所以看不出是什么牌子型号的润滑脂,但用沉水实验是浮着的不是硅油,故建议后续值友可以淘宝自行搜索,有过NSF的H1认证的产品,也可以用长城的食品级润滑脂,长城是不去认证的,分别有200克35元/400克125元的/长城食品级的是100克30元,保质期约2-3年,建议自行保养全自动咖啡机的值友们,可以找同城的人分一分,减少浪费。

前期准备:

去年德亚直邮的德龙全自动咖啡机,进入了维护保养阶段,故发一晒单以供参考

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解德亚直邮 Delonghi 德龙 24.467.S 全自动咖啡机,UPS委托清关,开箱使用及操...首次在德国AMAZON上买东西并且体验了直邮,之前一直美亚,和易客满打交道。德亚直邮,使用UPS,速度极快,但运费也极高,还好德亚的东东在标价...145208387 匿名用户

德龙全自动的萃取器时间久后会缺润滑脂导致不太灵活,有可能使机器受到一定损伤,故淘宝上找润滑脂,结果真心没几家有卖,本来是搜食品级润滑脂,结果感觉都是加在加工机的齿轮之间一类的,搞不太清楚。

搜的几个贴了个喜客?的LOGO卖50元一小支的,无力接受,这包装就想到小时候拼奥迪的四驱车里送的超小装的润滑脂,要嘛就是一大盒,估计是这辈子用不掉了。

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

然后全淘宝就找到一家,并且也介绍了如何保养的咖啡机店,购入1份,放关键字连接

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解咖啡机 维护维修s.taobao.com

齿轮油,买了还没到手,所以先用以前买的齿轮油涂沫下,放个搜索关键字

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解导轨滑轨齿轮润滑油脂高品质s.taobao.com

维护开工:

咖啡机维护用的润滑密封脂到了,一小盒,上面的标签是自己标签机打的

看着很粘稠

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

咖啡机开搞,去除水箱

打开仓门,准备登月

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

取出萃取器,核心部件啊,这玩艺坏了淘宝价是500-600元/个,售后的配件价不明

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

感觉德龙咖啡机以换壳为主,最简单的按键的也是这个萃取器,显示屏的也是这种

下方两个部件是内部的活塞

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

粉饼挤压,出咖啡的滤网

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

用手往下压,可以发现阻力比新机时大了

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

推动手,侧面有变化,要推回来把柄压回来就OK

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

4个螺丝拆掉,两者分离,这时候发现刮粉弹出来了,事后解释这个问题

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

可以肯定的是,1年没怎么使用,最多做了50杯咖啡,塑料齿轮上无任何润滑油脂,零件中间的轴上也是,完全是塑料与塑料之间磨擦,看出明显的白色粉在右下处齿轮处

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

刮板跳出的原因,里面有弹簧,并且也有些脏(咖啡粉残留)

如图,下方有一个一字沟,这是卡弹簧用(弹簧两头有2个限位用的弯脚)

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

如果想把下图2个连接件取出,取之前一定得看清楚位置。。。。不然错位了就杯具

涂了些时间太久的齿轮脂,之后好的到了再重新涂下

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

大致就长这个样,塑料件

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

刮粉器,左方一字槽卡弹簧用的,这里面倒是有点黄油进行润滑,我还以为德龙自认为用到坏也不需要润滑脂

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

好几年前买风扇用润滑油时买的齿轮油,临时用下,等新买的到了再重新大保养

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

两部分再螺丝拧起来,需要注意的是刮板需要先按住,再把另一分部卡上去德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

这样一来齿轮及中间轴处都涂过油脂了。

之前清洗过萃取器,太干净了,所以先制一杯咖啡让大家看下实际里面会有多少咖啡渣残留

制作中。。。。

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

制错完成,关机(会自动冲洗下出咖嘴),取水箱,拆出萃取器

下图,表面咖啡渣残留

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

擦一擦,再把活塞按到底,四周擦下

几张纸巾擦干净就行了

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

看着干净了,如果再把活塞推上来,再推下去,还是会还有点残留的,就不要太在意了。

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

20+运费买的活塞用润滑油德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

挑一点,抹下四周,薄,均匀即可

很稠

德龙 24.467.S 全自动咖啡机,日常维护及萃取器拆解

装回去,开机,保养好了。。继续使用

习惯用个拉花杯放在下方,开关机时接冲洗水用

总结:

保养维护萃取器,需要2种不同的油脂

塑料齿轮油【动手能力弱勿折腾】:通常用黄油,家里有山地车的可以用用膏状的那种链条油,这次发现齿轮处与齿轮中间轴处都没任何润滑脂,也是蛮神奇的

萃取器内壁用的密封脂【必备】: 耐温耐水,润滑,阻力大后怕萃取器崩了或者是咖啡机内的压杆崩了

机器内部有个压杆(出热水处),带一圈密封圈的,擦一擦就行,密封圈如果老化坏了只能自行淘宝解决了(60元一个密封圈,感觉测量尺寸后,应该能配到便宜一些同质量的密封圈)

吐槽:估计德龙一类做家用全自动咖啡机的厂商都清楚,1年2年保修期内家用是不会出问题的,不然齿轮这类要寿命长肯定用金属件。

De'Longhi 德龙 S8 Latte 咖啡机

De'Longhi 德龙 S8 Latte 咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM23.260.SB 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2049元起

De'Longhi 德龙 ESAM4200.S 意式全自动咖啡机

Delonghi 德龙 Magnifica S系列 ECAM21.117.SB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 ESAM04.110.S 全自动咖啡机 银色

DeLonghi 德龙 ECAM25.120.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM03.110.W 全自动咖啡机

• lz真敢用啊!食品机械需要用食用级润滑脂,通常来说需要用nsf认可的H-1级,用过的有美产壳牌,德产kulber,日产的住友矿山。。。。这种润滑脂和食品一样有保存使用期限。而且不是说这玩意完全可食用,只是说少量接触食物不会产生影响。。。。如果lz用的这种是普通工业润滑脂,还是。。。。。你懂的 [鄙视]

不是硅脂,已经测试过,浮于水的

我是说,用于食品机械的润滑油脂等一定要用食品等级的。随便都能用的话,和喝地沟油没区别。。。。。。而且,我没有说到硅脂啊~~~~

• 朋友你好,有缘看到你的神帖,照着你的教程给萃取器加了点橄榄油(这招是和楼上某位兄弟学的),能管几次用,但是随后还是会出现萃取浓度不够及粉饼不成形四处乱落得情形。我用的是esam4000B,已经使用五年,期间按点除 垢,自认为保养还算到位,前一段还送到德龙指定维修点保养,花了几百大洋 [吐血] 但是过了三周又出现上面的问题,直到滴了橄榄油 [害羞] [苦恼] 但是感觉橄榄油不能长效解决,又咨询了一下维修的工程师,告诉我上油不管大用,说我的萃取器已老化,建议我换个新的萃取器(某宝600大洋,客服400) 想跟你咨询一下,上了食品级润滑油后你使用后期效果怎么样,萃取器老化这个靠谱吗?我目前依然在靠橄榄油续命 [暗地观察]

你买小盒的食品级。。润滑脂试试呗。。。橄榄油又不会在表面保持的。。。
    萃取器三四百元啊。。。不过你可以先把保修的钱要回来。。。因为压根没用

我目前出现浓度不够和粉饼不成形,看来是需要保养萃取器哇

• 塑料齿轮不是什么大问题,只要不受太大的力,不见得必须上金属的,很多电钻里面的齿轮都是用的塑料齿轮呢
    而且有些工程塑料的自润滑性非常好,完全不需要润滑油都能保持润滑很多很多年,反而是用了金属齿轮了就必须定期换油保养

这个有挤压的用力啊。。。

• 动手能力强!但酒店的咖啡机谁保养?我看都用两年以上的,酒店用两年那个频率估计家用二十年了……折一半再一半也有五年的,算了,就懒下去吧

酒店有供应商维护的,具体怎么维护不知道了。

• 套套上的润滑油能借用吗? [高兴]

你家套套上面押油有这么稠?你确定是正规渠道买的套套吗。。。

• 你的机子买了多少钱?

请看前一篇晒单啊

• 怎么打赏?空有银子不会用

电脑网页版的文章最下面,评论的上面点。但是不一定能打赏(银子过期前我试过,有些他人晒单找不到点击处)

• 这些零件以后可用3d直接打出来

yy小说少看,3d打印只是炒作概念。。。塑料的打印强度不够并且毛糙,可以理解成热熔塑料胶枪,精度差。。已经进入卖耗材赚钱的阶段了。。而金属3d打印,以做个机械键盘的个性键帽,都是几到几十美金。。。

• 作者你好,请问这台机器如果平时不用奶泡,只是用来打素咖啡esp,可以不安装那个奶泡杯没?
    我看貌似有的带奶泡瓶的机器是强制加热奶泡瓶的。

谢谢

那个蒸汽,你换个嘴是出热水的。。。装牛奶的容器收起来了。。另外也不能说全自动机出来的是esp,没那么浓稠

• 还有个问题,ETAM系列与ECAM系列的区别就是体积和机芯能不能便捷拆洗,对吧?
    我看CU目前ECAM 24.467是449欧,ETAM 29.660是461欧,选哪个好呢?请指教,谢谢

2个型号要等下看看,萃取器都能取出的,德龙就是换外壳,换操作面板

我查了一下,ETAM29是不带滤水器的,所以要准备一个Brita过滤壶或是完全用瓶装纯净水。
    ECAM24是带过滤器的(ECAM基本全系都配,ETAM要缩小体积就省了),相比之下少了双倍浓缩和美式(加水)咖啡这两个功能,其他的功能差不多,而且都有那个标志性的做奶泡的latte crema系统。

这俩目前在CU上是最便宜的带奶泡杯的自动机,而且还都配置了LatteCrema系统,性价比不错

• @随风K_______ 我按你的教程拆开萃取器了,里面有个橡胶塞掉出来,不知道放什么地方了,能告诉我放哪里的吗

@nicmichael 参照电子版说明书看下,映像中萃取器没任何东西啊。。还是机器里面的密封圈?红色的

• 想请问下esam3000坏掉了,咔咔响不出水,萃取器取不出来,怎么办?硬去取吗?

没有相关经验,硬取肯定GG了吧

哈哈 还好 取出来了

• 我特别想知道这种昂贵的机器的核心部件为啥大塑料,我看只有我小时候玩的玩具枪才用塑料做齿轮。

和贵不贵无关啊。。。ABS一类塑料,或者塑钢POM一类。。。在家电上用的很多。。总不能学车发动机活塞。。用金属一类去精加工,那咖啡机贵暴了<商用机5W10W元的也是塑料的萃取器。。。)。。。

可是其他家电都没有齿轮啊,商用机用塑料齿轮,一天做几百杯也没问题?

• 我的现在不工作 报empty grounds container,是不是因为萃取器润滑不好造成的?

不是渣盒没清理的问题,开机嗡嗡转几下就停在这不动了 [喜极而泣]

接水盘连同渣盒。。抽出来。。过1分钟以上再插回去。。你试试。。因为它的逻辑不是检查里面粉饼多了没,而是按次数。。。你抽出来再放回去时间少,则认为你没倒垃圾

• 楼主写得很好很详细,特别是隔段时间要推下活塞试试阻力。我一台4000就是因为阻力过大,造成皮带轮开裂、电机打火停机了。买套驱动电机连移位总成要730,对这台用了15年的旧机器不值得了。顺便拆了萃取器琢磨一下,也是太“年迈”没什么用了:小孔的单向阀也漏气了,胶圈结渣没法去除。

对,你会发现如果买配件,不划算,还不如直接报废掉。。就像我晒单这台,萃取器内壁磨损的厉害。。然后磨豆的刻度会跑偏,比如这几天OK,过几天就会滴不太出来。。。

天,这才几年就这样了?

• 不知道还有没有人在,请教一下各位大佬,我的去年买的德龙咖啡机esam4200,现在做咖啡水不热并且味道淡,是什么原因导致的,该如何解决呀?谢谢各位大佬。

这个你好歹说下你使用情况和习惯吧。。比如1.水,是用纯净水,还是自来水或普通滤水壶,如果是后者,请用柠檬酸一类进行多次除垢,比如一水柠檬酸配成水,然后让泵工作,使柠檬酸的水进入加热块并从萃取器/热水处流出,隔天再进行循环一次,再用纯净水冲洗干净 2.萃取器是否保养过润滑脂,也就是你听到萃取器升降,磨豆后的升降声是否有异常,如果自己手去伸进去摸内壁 ,已经中间被磨的变形了,请直接买新的萃取器 3.研 磨刻度 调整,德龙是会跑刻度的,每次调整后,至少做3杯以上,看下是否会过细导致出水困难

啊,谢谢大佬。我用的是纯净水,并且有过除垢了。后两个我还没试过,不过磨豆声音确实有些异常,声音异常的大。摸内壁是萃取器内壁吗?就是把他取出来后,看里面圆不圆吗?谢谢大佬解惑。

• 老哥,我是从浏览器看见你评论别人我找到你的,看到你说德龙新机器有doppio+目前我知道了510.55和550.65有,那么370.95.t有吗?这三款选哪个呢?

doppio+你看前脸的按键处,有标就说明有这功能,,然后显示屏款就得找他的说明书里看下有没有,只不过是更浓一些。。但德龙的小杯量/浓缩。。和你用好点的半自动或咖啡店里看到的浓缩,出来的是2种东西,这点一定要注意

没办法,给家里人用的,只能全自动

• 我就用的猪油,极其简单,效果极好,咖啡里带着淡淡的猪油香味,以后我要创立一个猪屎咖啡,不,猪油咖啡

• 楼主你好,德龙到处漏渣、不出饼(有的时候出半个饼,另外半个是碎渣)是否和萃取器有关?是不是该更换萃取器了?

可以一样,漏渣、饼不成形,打的仓内到处都是。就是萃取器太干了导致,我涂了点润滑油就恢复正常

• 出口咖啡量比较小是咋回事?有时是一滴滴的下来!

粉磨的太细了

拆下萃取器上那不锈钢滤网,反面如果结渣堵塞,用牙刷沾洗洁精刷刷。