Le Creuset 酷彩 煎饼锅开箱
一直都当看客,其实有好多东西也都想和大家分享,就是懒了。我这几年对厨具突然感兴趣了,原来家里的锅碗瓢盆不是买大家电送的就是很便宜的,一直用着也没什么事,自从出现了若干年前某著名品牌锅锰含量超标开始,我突然发现,厨具不仅仅是要看功能,更重要的是看锅的材料。这些年我国的材料行业虽然发展的很快,但是和国外的差距还是很大,尤其是高精尖的材料,这些材料不光是高端的卫星、火箭,生活用品的材料差别也很大,呵呵,说远了。就拿锅用的材料来说,多数锅都是以不锈钢和铸铁为主要材料,这些材料除了铁之外还添加了许多别的金属,其实国家是有标准的,锅中各种金属的含量是有个范围的,但是国内生产技术真是良莠不齐监管不严,才会出现大牌锅也出现超标问题。这几年国外各大品牌厨具陆续登陆国内,而且销量也不错,虽然贵,但我认为还是值得,除去品牌效应不说,就是这些钢铁材料的精加工技术也是值这个钱的。而且买口好锅可以用好多年,也是很值得,这几年陆陆续续把家里原来的锅更换成双立人和菲仕乐的锅。过完元旦,突然想买个煎饼锅,自己在家做煎饼,先在淘宝一通看,100多一个铁鏊子,很便宜,想想不知道是啥铁打的,就打住了。于是在亚马逊看,看着看着就看见了亚马逊海外购Le Creuset的煎饼锅,价格小贵,到手一共956.98.
2016年1月24日下单,预计2月6日送到,但是2月7日过年,所有商品都年后才送,结果就到了17号才收到锅。
亚麻逊的标准纸箱,包装的简单,结实。开箱,法国制造。
开箱看见迷人的橙色,继续开。
锅在里面就这么放着,也没个固定的泡沫啥的,但是还好,都没损坏,就这么几样。美国亚马逊的商品一般没有清单和发票。
拿出来仔细看看,就在锅把上刻个27,代表锅的直径是27cm。
锅的背面非常光亮,也不知道是什么材料。
随锅的两个做煎饼的工具,木头做的,上面还有酷彩的标。
大家看看27cm有多大吧,上面放了瓶老干妈,对比一下。
还有两本说明书,一本是酷彩的品牌介绍,包括了酷彩的其他产品,右边的是做煎饼的配方谱。
拿到手,先试试效果,从网上找了个煎饼的配方,做了个煎饼,第一次做,做的不太好,大家见笑。
入手总体感觉,做工很好,用着放心,价格小贵。要想做好煎饼,配方和手法都很重要,不然很难让煎饼又薄还不碎。随锅赠送的配方都是甜品类的薄饼,还没来的及尝试。推荐给有空在厨房泡的小资值友。
redplus
Nonoysters