睡眠质量大过天——Downia 杜维雅 90%白鸭绒枕头使用感受
LD晚上照顾孩子总要侧身,时间久了慢慢感觉颈椎不舒服。睡眠质量可是比什么都重要,这个有问题了得赶紧解决。
之前在希尔顿住过几次,LD对那里的枕头评价很高,特意留意了一下是90%的鸭绒枕。后来总看到很火的乳胶枕,就买了TaiPatex的乳胶枕:
LD用过之后觉得偏硬,不是很喜欢,还是对鸭绒枕继续长草,终于还是下手了
品牌介绍
澳洲进口品牌,羽绒被83%的市场份额、20年品质保证
全球数千家五星级酒店选择Downia羽绒制品、无论是丽思卡尔顿,万豪,希尔顿,洲际,凯宾斯基等等
只选择最优质的羽绒作为填充物、面料全部使用防止羽绒漏出的防绒布
1911年创始至今已近百年,目前在澳洲,泰国,瑞士和中国都设置生产基地满足全球顾客需求
多项国际认证:美国床品灭菌认证,新西兰哮喘安全认证,出口欧盟生态纺织品认证
个人对这个没什么概念,不过既然各电商都在卖,那应该是个靠谱的牌子。
开箱
亚马逊这次也够速度的,头天下午下单,第二天中午就到了。
但是也没个外箱,就直接用商品包装箱送来了。箱子不大,想来是枕头压了压塞进去的。
打开就是印着品牌名字的装枕头的布袋,袋子摸上去手感就不错,让人对枕头也很期待。
枕头被卷起来塞在袋子里。
拿出来枕头看看全貌~枕头整体都是洁白的,除了有个Downia标。
一直被卷在袋子里,刚拿出来枕头就十多公分。但是稍后室温(二十多度)下轻轻拍了拍,就立马蓬松起来,基本上把枕套给撑满了。
枕头上挂的标签,和在线页面上的信息一样。牌子是澳洲的,产地当然是中国了。
英文标签,左边的内容就是成分等产品信息,和中文标签内容一样;右边的大概是关于织物的一个安全认证吧。
枕头的面料和走线也都很讲究。为了防止鸭绒漏出,用的是所谓的双针滚色丁边工艺(完全不知所云);枕套用的是高支高密的T280纯棉面料,密度达到140*140的预缩布,号称使用寿命达20年以上——现在有谁用着20年前的枕头吗?但这广告听起来还是挺让人安心的,至少枕套的面料摸着很细腻很舒服;走线也很工整细密,枕面和边角没发现有漏羽毛的地方。
羽绒弄不出来,给个官方图吧,看描述挺不错的。
最后看看拍饱满了的枕头,48×74cm,看起来比希尔顿用过的枕头个头要小一点,不过也够大够用了。
最后给个关于羽毛枕头的养护信息,顺便自己也Mark一记。其实很简单,不要水洗不要暴晒、防潮就可以了。
LD本人的原话是“超~级舒服!”,不过LZ对这个没太大感受,不管是羽绒还是乳胶、荞麦皮什么的。
对这个枕头没不满意的地方,LD很满意,LZ也很满意——相对于乳胶枕的话,排除舒适度外,这个枕头的好处就是形状和普通枕头是一样的,可以用家中的通用枕套。
体感这东西就因人而异了,譬如很多人说睡起来很舒服的乳胶枕,LD之前也挺期待的,但是用过之后就是用不来。所以就不做特别推荐或者不推荐了,睡眠质量比较差、想要换枕头的值友推荐去卖场实体店亲身感受一下,现在各种乳胶枕、羽绒枕、丝绒枕、慢回弹、记忆棉等等等等的不同材质的枕头太多了,睡觉真的是比什么都重要的大事,祝大家都能买到适合自己的枕头。
幸福的行道树
棒棒帮帮忙