写在前面:

转眼,注册张大妈也一年多了。就我个人来说,张大妈于我,与其说是一个“好物推介/购物信息平台”,不如说是一个各种生活方式及生活理念的展示平台。相比好价和好物频道,每天看最多的始终还是好文尤其是原创频道。认识了张大妈,使我有机会见识了各位值友各种各样的生活片段,扩展了思路开阔了眼界,对自己的生活也有了更多想法和追求,我相信最终也必定会提升自己的生活质量,就这个意义来说,我对张大妈是始终心怀感激的。

以往都是看大家分享购物心得、开箱评测,这回找个机会我也试着分享一下自己的购物心得,姑且算是对张大妈的反哺吧。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

楼主地处东北三线小城,近小一年一直在拖拖拉拉装修新房,目前开始陆续采购家具。由于楼主目前还是单身狗一只,家里人希望房子装修好之后我能尽快考虑结婚(恋不恋爱爹妈是基本不怎么关心的),所以在房子装修问题尤其是家具选择上,家人意见是“结婚还得换新的,暂时你就将就将就得了”。之前母上甚至认为我一个人住不需要沙发#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装 ,也不需要床#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装 ,但楼主私下是计划房子装好后自己一个人住一段时间再考虑以后的事,所以房子在功能性上一定要完整,采购沙发就必不可少了。

本来楼主是计划在本地商场买一个本地品牌的沙发,大体要求2-2.4米,布艺,造型简洁,问了下价格大概3500-3900左右。结果快要联系销售下订时在张大妈看到有值友分享小米的8H沙发:

8H独立袋装弹簧布艺沙发 双人座极速开箱及安装年前买了房装修完后一直在找合适的家具小户型没办法只能买尺寸小一些的家具而去宜家找要不就是大要不就是坐起来不是很舒服这个时候看见小米众筹中有一个8H的布艺沙发上次他家的床垫大家倒是给了不少好评这次众筹进度也达到了2229%所以在最后一天也下了单8H独立袋装弹簧布艺沙发8H独立袋装弹...圣传bleach| 24 评论89 收藏116查看详情

我擦,好便宜啊,坐垫独立弹簧,号称白宫沙发坐感,样子嘛,也还算可以接受吧#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装 。顺着值友给的众筹链接跳到了米家有品参加众筹,结果。。前一天刚好众筹结束了。。结束了。。束了。。了。。。

没死心的楼主决定去马云家碰碰运气,结果还真找到一家小米之家的网店在卖。价格要比众筹价贵个将近200块,还要再加100运费,但总价还是远低于楼主在本地商场买沙发的成本(这时又听朋友说这家本地厂商沙发大多是贴牌货,质量也一般)。选色的纠结不必细说,总之5号下单,选了暮光灰三人位,卖家承诺8号开始发货。

12号早上物流公司来电话联系送货,楼主委托了小区我们楼的楼管小宋,由小宋代我签收,免去楼主从单位到家来回奔波之苦(这两天真热啊。。),特此感谢小宋兄弟#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装 。

下班赶到新房就开始拆箱和安装了。快递单,始发站宁波,之前和小米之家客服聊,据说产地是浙江嘉兴。保价费8元这个感觉有点便宜啊我说。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

依然是两个箱子,下面这个大箱子长2米,长度宽度感觉像那什么。前面提到物流来送货时楼主在上班,沙发由楼管代签,楼管同学非常负责地开箱大体看了一下然后才签收的。所以本次(伪)开箱就不包括撕封条的步骤了。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装 另外请原谅楼主家装修未完,各种凌乱,以及因为客厅堆满了未开箱电器,拍照角度各种凌乱。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

小箱子里是两个扶手,大箱子里是坐垫、靠背、横梁、底板以及杂七杂八。其中一个靠背垫塑封里装着说明书。总计所有组件:3只靠背垫、3只坐垫、2只挡板、1只背板、1只底板、2只左右扶手、4只木脚、1只中脚、1件沙发套,另外有一份说明书。说明书?棒棒的。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

这说明书的字号和对比度,我也是醉了。。。能不能看清,随缘吧。。。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

每一件组件都是单独塑封包装的,还会标注该组件分别是哪个部分,小细节还是可以的。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

两件挡板分别独立包装,不分前后,标注也相同(其实并没注意看另一只#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装 )。楼主一只手拿一只挡板另一只手拍照,毫不。。呼哧呼哧。。费力。。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

4只木脚和1只中脚分别独立包装,然后透明胶粘在一起。这个透明胶粘得。。有点不走心啊,老铁。。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

那么我们接下来就组装起来吧。按说明书提示,先把4只木脚安装到左右两只扶手上。扶手底部就是这样,各种订书钉封边,有点无语凝噎。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

而木脚就是这样,楼主对木材不熟,并不能分辨这是什么木料,也忘了官方说木脚是什么木了,但至少看上去还挺结实的。别问楼主手怎么了,也拒绝凭手认人。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

木脚就是直接往扶手上拧,扶手对应的螺孔位置并没有任何垫片或者保护,旋入到拧不动就算了,至于以后是不是真的能忍辱负重,就不得而知了。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

装好扶手,就上前后挡板了。卡扣结构,很简单,楼主小时候积木十级,后来长期搬砖垒砖头,这点小操作根本难不住楼主#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装 。实际在安装时,上第一块挡板后,有一侧挡板和扶手卡扣连接不是很紧,楼主一度有点担心会不结实。后来装好另一块挡板后楼主踹了一脚(并没有)进行了测试,感觉还可以,就算了,至于以后是不是真的能稳如磐石,就不得而知了。

就这样,你说这是个单人床也是可行的。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

接下来要上底板。底板上另外单独贴了张说明/提示,提醒安装前注意事项:1.先安装中脚,要拧到位;2.要将撑条撑起。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

撑起撑条。老实说看说明书的时候没看懂,上面只说撑直撑条,楼主一度琢磨,自己到底有没有那么大力气能将钢条掰直,为了晚上顺利安装当天中午还特意多吃了两碗饭。然而实际安装时并不是将弯的撑条撑直,而是将放倒的弯的撑条转一个角度立起来而已。。之前加的内心戏,都被剪掉了。。。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

像这样,撑帐篷一样撑起来,然后拉上拉链就好了。帐篷。。拉链。。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

放好底板,基本就是张床了,然后就上背板。两侧扶手上各有一个滑槽,背板上有滑道,对着塞进去就好了。各组件尺寸还是挺准确的,不会太松,也不会塞不进去。

这时候就能看出这是个沙发了。想到自己要把体重托付给这堆架子,我当时问了自己三个问题:意不意外?惊不惊喜?刺不刺激?希望别太刺激。。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

不戴套不是好男人,还要戴得又快又标准。戴套的时候楼主就在想,靠背位置那三个补丁是什么意思?简直令人意外,引人深思,发人深省。你注意那个补丁有一部分是在那个坡角部分的,剩下的咱一会儿说。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

剩下的操作就简单了,带着龙怼水晶小学生也会,把坐垫怼上去。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

再把靠背垫怼上去。

我一定要强调一下不是楼主单身狗不利索,是靠背垫上那些哀伤的褶子无论如何抚不平,你就是给它喝云南白药,也无法弥补它心灵上的创伤。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

问题来了,从上往下俯视,能看到刚才楼主说的蔓延到靠背坡角部分的“大补丁”。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

侧面看也能看见,而且它根本就没有想隐藏的意思。这个补丁设计成这样我到现在都没理解上去,莫非后续还有什么会大喊“我来组成头部”的头枕要加入合体金刚完美匹配这个补丁?想想还真是怪激动的呢。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

我们再来回味一下正面全裸图。后期入住势必会扔几个装逼的抱枕上去的。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

这里还藏了一个骚气的小红标(并不清楚这是什么标)。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

装完沙发楼主已经满身是汗,试坐之下,感觉并没有号称白宫沙发坐感的舒适体验。想当年我和奥观海在椭圆办公厅谈笑风生,他那个沙发。。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装 好了好了败打了败打了错了错了知错了。。

坐垫的支撑还是可以的,沙发整体结构也很稳,绝对不会你把它摆客厅中央,一起身沙发嘎一下自动向后退的情况出现。楼主甚至站到沙发上表演了一段载歌载舞的freestyle,下来瞧瞧坐垫,依然平静如水,如结了冰的死水。

正常坐姿下,靠背垫还是嫌矮了一些,能够撑到后背,但撑不到脖颈(楼主身高180cm),所以想要坐沙发看电视看累了直接一仰头眯一觉基本不太可能,除非刻意调整坐姿,把屁股甩到坐垫以外,这样可以达成葛优躺成就。

装完靠背垫之后,整个坐垫还剩55左右的坐深,所以如果想躺一个人睡会觉也会有些勉强。但拆掉靠背垫以后会有69cm左右的深度,这样留宿一个和你关系一般的朋友睡沙发上还是可以的。#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

基本上楼主的开箱和介绍就到这里了,整体来说,8H三人位沙发还算是一个中规中矩的客厅选择:

1. 便宜;

2. 快递靠谱,送货到家;

3. 安装简单,不失乐趣;

4. 样子中规中矩,不过不失。

楼主下订的时候和小米之家客服聊,问将来会不会单独卖沙发套,客服没敢给确定答复,但说估计会有。退一步说,这个沙发套订做一个也没多少钱,哪天颜色不喜欢了,随时换个套就能重新拥有新鲜感了。

要说缺点,个人觉得小米8H这款沙发在设计之初应该是考虑了适用多个场景而不只局限在家用客厅沙发,所以在家庭场景中使用,多少会让人觉得不够舒服、随便。尤其是楼主提到的那个补丁的尺寸和位置。未来如果在这个沙发基础上,再推出几个适合不同场景的配件,比如头枕、沙发中桌、脚登之类的东西,提升一下舒适度,或许会好一些吧?#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

最后,回答一下大家一听说小米沙发普遍关心的一个问题:

不能接电话;不带蓝牙;没有WiFi。

#原创新人#小米8H三人位沙发开箱安装

张大妈的第一张答卷就是这样了,谢谢大家。

装修
标签:装修 +关注