2016-02-24 18:48:06 4点赞 10收藏 12评论

过年期间购买了摩托罗拉无绳电话机,由于购买前在什么值得买上发现这方面的文章不多,所以决定收到货后提交篇简评,供需要的朋友参考。

首先说说为什么买无绳电话,主要原因是装修时细节没有注意,电工师傅把电话机插口安排在了非常不合理的地方,导致有线电话无法正常拜访。次要原因是实在不想各个房间的分机电话不互相影响再额外配置家用交换机了,毕竟用座机的机会其实不多,除了爸妈偶尔跟老友们煲电话粥怕辐射太厉害外,基本都是手机通讯了。

无绳电话多年前其实就使用过,当时还是挂着西门子品牌的Gigaset系列C28,机器已经找不到了,网上找了个图,如下。

个人感觉通话质量不错,但是操作特别复杂,因为当时自己还是在使用西门子的3618手机,对于按键和操作都还算适应。但是没有中文菜单,对于电话使用的主力来说,妈妈很排斥使用它。放弃这个设备的另外一个原因是它的电池,如下。如果忘了把手柄放回充电座,然后等手柄没电了,是件非常头疼的事情。因为无法更换电池,必须放在底座上充电,而此时是无法接听电话的。电池提供商是GP,所以质量并不出色,用了一段时间后就发现一个电话粥就可以把电量干光,这对于还主要以座机为主要通讯方式的年代,着实不实用。

所以此次再购买无绳电话,gigaset的产品没有再考虑。考虑过几个厂商,包括松下、Vtek和At&t。基本上都是在北美市场无绳电话的主要生产商,Vtek和At&t没有选择的原因是做工问题,松下的原因是看中的型号京东暂无货,因为急着要用,就选择了摩托罗拉。

MOTOROLA 摩托罗拉 C1003PC 无绳电话 开箱简评摩托罗拉(MOTOROLA)C1003PC 数字无绳电话机中文显示橙色背光电话套机(黑...¥299京东

摩托罗拉的C1003无绳电话有三个颜色,黑、白、咖啡色,借用一下官网的图。第一感觉其实是想选择咖啡色,但是考虑到按键是胶质,怕白色按键不耐脏,就选择了最保险的黑色。

开箱:

外观照,京东的传统,坚决使用原厂包装盒,没拍其他角度是因为这个盒子被京东的红色胶带各种缠绕。箱子里产品的摆放就不呈现了,最上面一层是三个手柄,下面是摆放了主机底座和两个子机充电座以及一根电话线和三个充电器。

下图是主机连接好后放上手柄的样子,不知道为什么国内销售的机型多喜欢这种直立充电的设计,而不是传统电话反扣的样式。个人理解是,方便查看屏幕信息?不过优势是占地面积较小。由于按键上有中文,加上没有什么花哨的功能,老人家上手很快,这点很重要。按键是软胶,按起来手感不错,不过担心的是用久了会不会起粘。

屏幕是橘色背光,比较柔和,显示必要的信息,因此看着清爽有重点。键盘没有背光,不过由于按键够大,所以方便盲按。

下图是手柄背面,我原先以为上面那么多空隙是用于免提的,但看了说明书以后发现这只是用于铃声的。手柄把握的感觉不错。

手柄由两节五号电池供电,750mAh的容量。跟之前西门子无绳电话用的电池容量一致,不过由于使用较常见的电池型号,更换电池和低电时用其它电池救济还是很方便的。值得说明的是,该型号的无绳电话,摩托罗拉提供了三对充电电池,但是电池里完全没有电。所以我只能借用电视机遥控器的电池完成基本设置然后在换回原装电池充电,根据说明书上的说明,充满电需要至少8小时。这是不太方便的地方。

下图是主机底座正面,在手柄的背面有一个按钮,用于寻找手柄,按下后所有的手柄都会开始响起

下图是主机底座底面,许可证和铭牌,可以看到生产商是深圳国威电子,商标也是传统的摩托罗拉的样式,因为无绳电话项目不归moto移动,所以这部分资产与联想无关。

下图是线材连接的地方,主要是要突出一个问题:电源连接线也是水晶头的接口,而不是传统样式。这样做的好处是方便布置电线,不至于尾巴上突出一截,但是如果损坏了需要更换,找配件是个比较大的问题。

摩托罗拉 cl101c C4200C t3c数字无绳电话机 配套 扩展子机及部件

摩托罗拉 录音电话机子母机 远距离无绳无线座机 电销固定电话16G 钢琴烤漆 办公家用领导经理电话

摩托罗拉 数字无绳录音电话机无线子机 办公家用 通话录音 语音报号 可扩展子机C7001HC(黑色)

摩托罗拉 数字无绳电话机 无线座机 子母机 大屏幕 双免提 语音报号需配合主机使用 C2601子机(白色)

摩托罗拉 远距离数字无绳电话机 O201C子机(红色)

摩托罗拉 远距离数字无绳电话机 O201C子机(红色)

摩托罗拉 轻奢电话机座机固定电话 4.2英寸大屏 5米远距离免提 钢琴烤漆 办公家用 CT360C(黑色)

摩托罗拉 O201C远距离数字无绳电话机子母机无线挂墙别墅房复式房

motorola 摩托罗拉 O20系列 电话机

motorola 摩托罗拉 O20系列 电话机

摩托罗拉(Motorola) CT270电话机座机固定电话办公家用清晰免提大屏幕大按键可摇头高品质通话(插电话线使用)) 黑色 CT270C

摩托罗拉(Motorola)FW400LCM无线插卡电话机座机 全网通4G移动联通电信SIM手机卡 WIFI热点

MOTOROLA 摩托罗拉 O202C 电话机

MOTOROLA 摩托罗拉 O202C 电话机

MOTOROLA 摩托罗拉 HLCD1698(CT511RC) 电话机

摩托罗拉 电话机座机固定电话 三档翻转大屏幕 一键拨号 办公家用 领导经理电话 CT270C(黑色)

摩托罗拉 电话机交换机座机 PBX208

摩托罗拉 电话机交换机座机 PBX208

摩托罗拉 录音电话机座机 办公室固定电话全中文语音报号免提 支持128G内存卡CT700C(黑色)

• 怎么这么贵,不如买松下了

本来是要选松下的,但是当时没货,还着急要。

• 经典的Motorola

还是喜欢原来的摩托罗拉,现在被联想搞得四不像的

这个是电话机来自Motorola解决方案公司,并没有被收购。被联想收购的是摩托罗拉移动。二者只是公用一个品牌的互相独立公司

• 信号怎么样?买过一个moto的座机,声音太小,给退了。

信号还可以,声音个人感觉稍小,但是老人觉得音量可以接受

• 家里的固定电话已经撤掉好多年了

• 家里的固定电话已经撤掉好多年了 [黑线]

• 还寻思买一套呢,准备海淘一个,有没有大神推荐?话说貌似频率啥的不太一样吧...

• 这是属于摩托罗拉解决方案公司的产品?

• 不是摩托自己产品了,只是国产厂家购买方案和租借品牌的产品,松下的至少目前还是松下自产的。