2016-02-23 15:36:32 102点赞 84收藏 75评论

追加修改(2016-02-23 17:12:07):
补充内容: 待机时长官方称是每天两小时可以用一个月 其实实际感受就是不用充电,因为根本想不到哪里用到它…… 开机速度很快,一秒钟响应,直接打开上次打开的页面,可以做到随时开随时记录。 操作界面和说明书是全日语,不过网上有中文翻译,多看几遍基本可以猜出来。

从小就一直想有一个可以写字的数码产品,不是手机或者ipad那种高科技显示屏,而是可以还原手写感受的情怀产物,像真的笔记本一样,随时随地纪录文字。遗憾的是有类似功能的kindle只能阅读,不能写字。一次偶然逛数码论坛,看人家晒桌面,无意间注意到这货,那感觉就像童话故事里的门庆遇到关窗的金莲——“这就是我要的女人。”可是呢,就像初恋总是青涩的,第一感觉总是会骗人的,很多东西用过以后才知道是不适合自己。

得了kindle的病却没有kindle的命:夏普wg-s30电子笔记本开箱简评シャープ 電子ノート ブラック系 WG-S30-B: パソコン・周辺機器円13366日本亚马逊

先来官网图片:

附赠:官网地址

其实看这个大家基本能想到这是什么东西了,一个类似于kindle的书写工具,大小类似,没有背光,超长待机,屏幕类似,其实仔细查过才知道,它并不是kindle一样的eink墨水屏,而是古老的电阻屏。带手写笔,带皮套,支持导出为图片格式,不支持txt等格式阅读。

得了kindle的病却没有kindle的命,这是我对于这个产品的一句话评价,不褒不贬。科技发展到一定程度,一些发展方向开始有了分岔,到底是像科幻电影里一样,一切以高效全自动为目的呢,还是勿忘初心,回归看书写字生活学习应有的样子?kindle用看似落伍实则革新的方式,还原了阅读的本质,而夏普wg-s30电子笔记本,则只还原了写字最表面的样子,并没有深刻到内涵。

好了,逼就装到这里,得了kindle的病却没有kindle的命:夏普wg-s30电子笔记本开箱简评 下面是无脑的简单测评,图比较多,注意流量。

这次我买的型号为最新s30,其实最常见的是前代s20,具体参数区别大家可以搜索引擎查询,记性不好就不重复了。直观比较,样子没有变化,只是材质比起前代更有金属感,多了几个小功能:三种粗细扩充为5种,多了撤销功能,多了印章(表情符号)功能。价格上,某宝上20是600左右,30是1000。我从日亚买包含邮费是810多。

以下为开箱图(锤子t1拍摄 技术渣见谅 后期加了亮度和饱和度 原因主要还是这个笔记本的屏幕):

第一次海淘,原价750+60多邮费(小白不太懂被税是什么意思,希望大神给解释下得了kindle的病却没有kindle的命:夏普wg-s30电子笔记本开箱简评 ),年前买的,五天就到了北京,没记错快递给我发短信那天应该是大年初一。

包装很简单

全家图:电子笔记本+棕色pu皮套(可拆卸),一个usb数据线(充电那根不算),一根笔,日文说明书。

正面照,这样看还是蛮好看的得了kindle的病却没有kindle的命:夏普wg-s30电子笔记本开箱简评

拆掉皮套的背面:Made in China 瞩目

手控福利:手写笔,其实就是仿真的笔,用指甲盖划拉也能写出字。外观不错,像是铝合金材质,笔头有点粗,写较细的笔迹的时候总有一些不真实,后多次试验发现:用一支没有笔油的中性笔代替体验更佳。

得了kindle的病却没有kindle的命:夏普wg-s30电子笔记本开箱简评实拍效果图:说实话就是在手机屏幕上写字的感受,比较硬和光滑,网上说加个磨砂膜会好很多,后来试过感觉也没多大改善。反而换一支真实的笔带来的提升更大,尤其是字迹粗细颜色和笔是相对应的情况下,同事吐槽:换用白纸写不是更真实嘛,额,我当时还觉得挺有道理,后来一想:得了kindle的病却没有kindle的命:夏普wg-s30电子笔记本开箱简评

正面特写:这个东西的最大硬伤大家应该看出来了,之前我已经有了心理准备,结果还是没有预料到的暗,这个照片还是后期加了曝光度的,怎么说呢,就和小卖铺常用的那种归零归零的计算器屏幕很像。

有想剁手的我在这里预警了啊。不过好在写字是可以看清楚的,最难过的就是给它照照片晒个票圈都很难,亮度高了反光,低了看不见屏幕,也是心累。

以下是相对于老版,s30的一些特色功能:

五种粗细的字迹,两个颜色(黑灰),两种笔迹(记号笔和普通笔,图为普通笔)

这就是之前提到的印章功能:得了kindle的病却没有kindle的命:夏普wg-s30电子笔记本开箱简评 是不是很萌

黑白可以反过来显示。

和无背光的kindle对比,屏幕尺寸一样,但是显示效果明显不同。

产品点评:

优缺点一图胜千言。敲击声太大,是我最受不了的。毕竟楼主只想做一个安静写字的美男子,啪啪啪的写字声很容易让人家以为我故意炫耀似的……

这图片是刚拿到手写的,当时没发现什么优点,现在想想,优点其实是有的,在于你怎么利用它。比如这款笔记本可以支持官网多种模版,类似于直接下载excel图表模版到里面,然后手写填数字,也算是一种提高生产力的方式,其他优点还待发掘。

最后几句话:

我不知道怎么评价这个产品,朋友都说我的落灰全家桶在kindle、shuffle、ipodtouch之后又增添了一位新成员得了kindle的病却没有kindle的命:夏普wg-s30电子笔记本开箱简评 ,但是也不觉得后悔,毕竟是自己种的草,再苦也不要轻易拔掉。搞机界名言:买了后悔一个月,不买后悔一辈子。而且这是第一次成功的海淘,很有成就感。要搞机就不要怕别人耻笑,如果有朋友质疑你花小一千块钱买这么个玩意,你就告诉他大法曾经出过一款产品叫DPT-S1……

买过以后我才发现,这与其是个笔记本,不如说是电子便签本,也就平常记点待办事项,写个会议纪要,画个简单的逻辑图,绘画爱好者画点简笔画用的。想用来写日记的同学可以歇一歇了。

好,现在进入鸡汤时间:人这一辈子不容易,科技在发展,我们也在不断成长。但必要的时候我们要学会回归初心,不要苛求一个电子产品改变你的生活,而是安安静静想想自己最单纯的心愿。这样想的话,这个东西还有它存在的必要,说不定我可以通过此找回童年想当画家的愿望呢,不信,你看:

p.s.开箱过程我一直有一种错觉——这东西我小时候见过,后来网上看到一个图片 我笑了:

尚士华 SSH-303 电子显微镜 500倍 单筒

M&G 晨光 小熊哈里系列 彩泥粘土

M&G 晨光 小熊哈里系列 彩泥粘土

BESTA 好易通 WN-5S 电子词典

BESTA 好易通 WN-5S 电子词典

安格耐特 F4115跳绳学生健身儿童减肥燃脂可调节计数中考体育跳绳 男女健身减肥运动儿童小学生计数跳绳中考 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机LB 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机LB 商务黑

晨光文具囡茜联名盲袋林深不知处nanci盲盒限定若态若来狐仙福袋学生用萌可爱少女心用品第三代与子成说套装

boyue 博阅 卡布休P3 电子词典笔 浅灰色

boyue 博阅 卡布休P3 电子词典笔 浅灰色

汉王全语通词典笔多功能大屏AI翻译笔TS500 英语扫描翻译笔 扫描笔扫译笔扫读笔电子词典 翻译机 学习机白色

Voguefoil 我佳 中文政区地球仪

Voguefoil 我佳 中文政区地球仪

圣创 卡通放大镜1000高清儿童便携式手持扩大镜 75MM卡通儿童放大镜【蓝色】送铅笔2支

晨光 金属直尺30cm厘米 1把【长20cm】直尺+1把【长30cm】直尺+【绘图/四件套】

CELESTRON 星特朗 SSE LT80AZ 天文望远镜 银色