一个巨硬常年户的mac初体验

匿名用户 2016-02-23 17:06:25 13点赞 33收藏 55评论

穷工作狗哪搞来的mac?

之前写过一篇固态硬盘的更换帖子,获得了色魔张大妈小编的垂青,经过几次修改,终于上了张大妈家的原创,感激涕零,首次原创就赢得了大家的鼓励,很是哈皮。一个巨硬常年户的mac初体验 在原文中,提到年前曾经试用了一下办公室好领导的macbook pro 15寸顶配,觉得不适应。底下有网友说好好使用还是会觉得mac的人性化的,而且楼主的好闺蜜大中华区知名大学政治学博士同学说rmbp的触控板一流,说楼主会爱上触控板,让楼主一定好好体验一下一个巨硬常年户的mac初体验 ,于是楼主又舔着脸问领导借来了rmbp15顶配来试用了一下午,好好地体验了各种功能,写一个简单的试用体验,骗骗大妈家的金币,我真的好想要大妈家的定制手账啊一个巨硬常年户的mac初体验 !!!!如果大妈愿意给我寄一本,我绝对会感动地留下眼泪。

一个巨硬常年户的mac初体验Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 银色(Core i7 处理器/16GB内存/512GB SSD闪存/R...顶配的价格,奢华的光泽¥17988京东查看百科详情

一个巨硬常年户的mac初体验

(配置,大家懂得,序列号马掉了)一个巨硬常年户的mac初体验

(领导的顶配pro 散发着一种低调奢华的光泽一个巨硬常年户的mac初体验 ,当然这么暗,你们是看不到的,脑补吧)

一个巨硬常年户的mac初体验

(打开屏幕,视网膜屏的高分辨率,细腻,温润,颜色还原真的比一般台式机显示器要准确一个巨硬常年户的mac初体验

一个巨硬常年户的mac初体验

(左侧一个电源接口,两个雷电接口,一个USB接口,一个3.5mm耳机孔,再无其他一个巨硬常年户的mac初体验

一个巨硬常年户的mac初体验

(右侧一个卡槽,一个hdmi接口,一个usb接口,再无其他。不能接我办公室的vga接口显示器了一个巨硬常年户的mac初体验 。)

简单打开电脑的图片和视频,色彩还原度非常好,非常逼真,尤其是音响效果比楼主之前的破音版本ASUS要高级很多,音色饱满,低音深沉,高音洪亮,中音清澈(当然我又在搞笑一个巨硬常年户的mac初体验 ,我木耳哪里分得清高中低音,就觉得没有破音,效果好不少罢了)。

一个巨硬常年户的mac初体验

(同图对比,办公电脑的显示器为联想家最普通的那种,文字细节是比较粗糙,但是为不反光材质,而rmbp为镜面屏,亮度也比rmbp高一些,远看其实桌面的显示器或许更讨喜一些。,别问我后面为啥要打一个诡异的名字,秘密。)

顺便说一句,鼠标是东学长家买的罗技m275,很一般,建议大家买贵一点的一个巨硬常年户的mac初体验 (绝对诚恳建议),鼠标这东西每天用,差一点感觉都不舒服。

一个巨硬常年户的mac初体验罗技(Logitech)M275 无线鼠标 黑色真的很一般的鼠标¥99京东

屏幕满分 键盘负分的retina mac book pro 15

使用了一下午rmbp 15顶配,来谈一谈我的两点体验吧。

首先就是屏幕真的是满分,尤其是和办公室的台式机显示器以及楼主自己的那台ASUS进行对比以后就知道这样的显示器真的是可遇不可求,而且没有win的高分屏笔记本经常遇到的字太小的问题(别问我为什么知道,自己没有,土豪朋友有。)据说用来剪片子,做ps简直棒棒的,不过对一般人来说,似乎并没有什么卵用,像楼主这样的一般人用几百块一台的显示器看看视频,上上网足以,一般的文字工作用这样高配的笔记本真的是非常浪费的(就好像你要去你家隔壁的幼儿园送小孩上学,你竟然开火车去一样的道理一个巨硬常年户的mac初体验 )。

其次是,rmbp的键盘真的没办法忍,键程太短太短太短,可能楼主比较习惯大力敲打键盘,用这个rmbp打了一篇工作性的文档(千字不到,手指就有一种强烈的要断了的感觉,指尖特别疼。)

一个巨硬常年户的mac初体验

(如此短键程的笔记本键盘,手感真的是楼主用过最差的)

一个巨硬常年户的mac初体验

(连一半办公用得薄膜键盘手感都不如一个巨硬常年户的mac初体验 谁能告诉我为什么)

精简的人性化系统 mac os

据说,苹果系统是最最人性化的系统,把你需要的直接提示给你,学习成本极低。

一个巨硬常年户的mac初体验

(比如这个,直接提示你快捷键)

一个巨硬常年户的mac初体验

(还可以直接用air drop丢文档到ipad和iPhone上,直接内嵌,不用装这个云那个云,不用连数据线

一个巨硬常年户的mac初体验

(奇妙马赛克,哈哈哈哈一个巨硬常年户的mac初体验

一个巨硬常年户的mac初体验

(不得不夸一下mac os系统的动画效果,非常的人性化和直观,在ios系统下都没有这么好的体验)

到底选哪个?

下边就到楼主犹豫的环节了,也请各位真的有苹果的大大们给答疑解惑一下。首先,苹果到底好不好,网上有苹果的亲们都吹得天花乱坠,又是什么做工一流unibody,又是什么ssd飞一般的速度,又是什么触控板用了回不去,可是楼主用了一下午,最真实的感觉就是,这货真的不太适合打字,作为每天要打几千字的人,这个真的是最大的不爽感。

一个巨硬常年户的mac初体验

昨天华为自己也推出了matebook ,最低配的全配齐附件也就是6000多,请问张大妈上的各位大神,matebook大家觉得怎么样?适不适合办公码字?

• 用惯mac键盘以后,真感觉是薄膜键盘的巅峰不为过

really?键程实在太短,是不是因为我用的是15版本的,键盘有过调整?

15款15寸外接机械路过,还是觉得机械的舒服。 [抽烟]

• 为什么要匿名呢?本来帖子发出来,金币就够50了,也有相关原创帖了,就符合众测那台20000元的笔记本电脑的要求了啊。一匿名,就不符合了。

不指望众测抽奖轮到我了,我只想要张大妈家的手账(多么卑微的要求)

• laptop的键盘键程本身就不能和什么这个轴那个轴相比的,讲真,用惯macbook的键盘我用普通的键盘也不适应了。
    BTW,看了你的airdrop我才试了,好用 [赞一个]
    另外另外,如果系统对windows的依赖太大就不建议用MACBOOK了,mac的配置一般但是流畅度没的说就是因为苹果做事太讨巧,系统相对封闭,而且很多程序都针对mac OS做了相应的优化,然而你让它跑windows会发现又慢又发热,而且也伤电池,我用了一台AIR,现在用PRO with Retina,总5年,现在windows都用不来了

被微软毒害了人生前20年的人真的对mac os系统适应困难。下午实际体验觉得mac自己的paper版式确实不错,但是功能远没有word齐全,更别提咱们国产神器wps了(wps模板真的很适合办公小白。 [赞一个]

gt80不服 虽然那东西属于dtr而不是laptop

• LZ一看就是从来不用笔记本的,Mac book的键盘手感已经很好了~当然我在家都是外接机械键盘或者蓝牙连K810用的~

大哥你在开玩笑嘛?哪个经过正规大学本科教育的人没有一台以上的笔记本电脑啊? [内伤] [内伤] [内伤] [内伤]

手感真的不好,当然我也怀疑我领导这台可能是残次品,因为它的手感差到了一种让我无法相信它是苹果制造的程度,我用键程太短已经是高估它了,基本就没有键程。。。。 [喜极而泣] 我没有抹黑苹果的必要,我自己也很欣赏水果的产品思路的。

• 那你一定还没试过键程更短的Macbook

• 回答卤煮最后的问题:
    MacBook不一定行
    MateBook一定不行 [龇牙]

• 轻薄的超极本用了一堆,没有感觉舒服的,轻薄决定了键程会不舒服吧。。所以现在还在用x200打文档

• 试试XPS吧,码字不比现在的Thinkpad差

• ……
    matebook
    ……

• 华为那个就是笑话,苏菲完虐

• 华为的就是笑话…码字就不应该用笔记本,是在要用,还得上thinkpad…那键盘敲得各种爽啊

thinkpad颜值太低 [皱眉]

各花入各眼,私以为thinkpad棱角分明的造型经典耐看,美帝良心再怎么做死还是没把x、t系列外观大改

• 哟,咱俩还真是心有灵犀,我才发了一个13.3的pro使用报告,你这就来一个15.4的 [脸红]

苹果不是我的苹果,是我尊敬可爱善良帅气的领导的。

这马屁拍的呱呱响,是不是你领导没事也来大妈家转转啊

• 推荐sp4,至于苹果轻量级使用还可以

• 如果只是码字的话,一台ipad,配个好点的键盘足矣。。。我ipad4用了两年多了,读研,专门码字,没问题

• 外接个键盘就解决了

• 千万不要人云亦云,感觉不说水果好就不该在地球上一样

• 我也是一直用Thinkpad,打算买一个学习一下

• 个人而言,还是比较喜欢MAC键盘的感觉的,键程是短,但个人觉得不是问题,个人喜好。反正觉得比台式机的键盘舒服的多。话说我们公司配的显示器和楼主一样的

• 传文件最方便的不是q么,随时随地q传文件啊,好友,我的设备,安卓pad均无压力。ps:win对现在的你有学习压力么。。。

楼主在巨硬大发下一般都用q或者wechat文件传输来传文件,不过软件有一种割裂感,逼格不如airdrop~

• 键程短就别用指尖敲了,习惯了还挺好;虽然我干活用台式,Mac只是带出去秀PPT [喜极而泣]