2016-03-18 18:52:27 27点赞 48收藏 36评论

从2月份就听到各种消息说飞耐时3光学心率腕表要出来了,漫长的等待也是值得的,看过我晒图的佳明粉丝们应该也知道上一次的类钻炭的飞耐时3是通过北京的一家天猫店铺拿到的 ,因为他们是北京的专柜经销商所以到货发货时间是比别的天猫卖家快的,昨晚半夜他们专柜销售员打来电话说最新款的飞3新老款今天专柜上市一大早我就去拿来了 开箱晒图啦

经典的延续不容错过!佳明 fenix3 HR 光学心率腕表开箱Garmin佳明Fenix3HR飞耐时3HRGPS户外运动登山表跑步防水智能手表¥0天猫精选

新款HR 延续了老款的简洁外包装内部继续简洁的包装这个就没啥可说的了知道的佳明的都明白哈

光学心率技术进入fenix3家族

fenix3系列的首款光学心率腕表。手表背面的“品”字形绿色发光元件为Gamrin自主研发的Elevate光学心率传感器。与之前搭载该光学心率传感器的Forerunner235智能跑步腕表相似,fenix3HR可以全天候监测心率数据,并将其绘制成心率曲线(最近四个小时的心率曲线以及平均静止心率、实时心率)显示在屏幕上,给予您最直观的心率波动展示。

fenix3系列腕表向来以其强大的户外运动功能著称。fenix3HR作为fenix3系列腕表新宠,在运动功能上更上层楼,添加高尔夫教练、划船助手、跳伞大师三大功能,为您记录更多户外运动数据。而之前的跑步、骑行、游泳等传统运动功能愈发强大,添加第二代跑步动态与生理效益指标、恢复时间建议、比赛成绩预测,堪称专业运动教练。

上图中六个界面图标所列举,fenixHR对数据显示界面进行优化,不用再经过“历史记录”查询运动数据,直接在“设置“中的“小工具”栏设置成”开启“,即可直接通过点击表盘左下方的”上下“两颗按键切换界面,显示跑步、游泳、高尔夫、睡眠等诸多数据。而原先的日常活动监测数据(步数、里程数、卡路里、睡眠时间、攀爬楼层数、高强度运动时间等)可以在”MyDay“界面中简化呈现,一目了然。

新款HR因为表底添加光学心率检测组而导致突出一块充电线组也与之前的老款线组不能互用哦 ,电源充电头已经从之前的黑大粗丑陋的充电头更换为小而美的充电头啦 ,下面一起给大伙晒一下

老款充电夹是带LOGO的一个平面而新款因光学心率凸起才采用了凹面充电夹,去掉了佳明的LOGO ,测过测试新款可以给老款充电以及数据传输,但是老款的充电夹因光学心率的凸起而无法对新款充电无法安装上去、。

老款充电头的大是很多佳明粉丝诟病的但是因能互换插头而又受到好评,出国以及不同插头均可互换,新款的HR充电头采用了中国插座的标准,实现了小巧的体积但是出国就需要电脑充电或者充电宝充电啦,各有好处仁者见仁智者见智咯。

表盘还是采用了之前的 蓝宝石水晶玻璃,还是容易有指纹,不过这个指纹问题通过贴膜还是能够去除的 不影响使用,还是可以忽略购买参考值的。

经过一上午的使用测试发现英文版的还是蛮好用的 4280人民币的价格比预估的价格还是低了不少的,有消息出HR光学心率款的时候预估价格应该在5680元左右的,没想到价格如此的低。

说了那么多好的我也要来说一下此款的缺点给大家参考:

1:英文 英文 英文 ,这个我想是很多佳明粉丝最痛恨的了吧

2:只有标配的运动表带 木有钢表带。

3:待机时间缩短了 ,运动时间也缩短了,因为光学心率的功能加入导致整体的电量使用时间缩短了3小时左右

优势:

fenix3 HR 延续采用蓝宝石镜面设计。此外,得益于软件升级,所有fenix3 HR用户将通过更新软件版本在2016年获得站立划桨、坐姿划船、高尔夫、第二代跑步动态(步幅、垂直步幅比、触地平衡时间)、乳酸阈值、压力分数、生理参数指标等运动数据分析功能。

最大的好处就是终于可以抛掉呗跑友戏称为胸罩的心率带了 ,以后见面打招呼就可以说 你还带罩呢吗?

• 总感觉心率带更靠谱……虽然我只是感觉,没有任何依据……

这是肯定的呀

实际测试光学心率跟心率带误差1-2下左右 可以忽略不计了

• 强烈询问楼主 系统方面流畅度有改善么 切换页面帧数有提高么
    在使用CONNECT IQ自制表盘的时候 切回表盘还会有卡顿么?

这些问题 新版发布之后都有所改善

• 难道没人吐槽这货重吗?还说钢表带。。。

这货还真不重哈哈

• 爱司机的问题还有吗?

米有爱死机的毛病了呀 ,少装无用的表盘就可以了

• 请问国行中文版啥时候会出呀?是不是就只是语言的差别?

据说五月初左右国内会中文版上市

• 然而光感并没乱用。因为你最后一段提到的此外,得益于软件升级,所有fenix3 HR用户将通过更新软件版本在2016年获得站立划桨、坐姿划船、高尔夫、第二代跑步动态(步幅、垂直步幅比、触地平衡时间)、乳酸阈值、压力分数、生理参数指标等运动数据分析功能。最重要的第二代跑步动态还是需要心率带来实现的。何况。是所有fenix3用户而非所有fenix3 hr用户都可以更新获得这些参数。除了随时的心率检测(间接导致续航缩短)
    此外。FXXK Garmin 语言版本政策!!!!!

235或者新出的vivoactive hr和心率带配合,支持第二代跑步动态么?

• 运动时只关注身体的自我反馈,心率带用过两到三次以后就在也不用了,身体反应已经很清楚的映在大脑中,所以跑到现在不需要这个心率功能,电量倒是我的第一最求,百公里越野怎么也得撑20小时续航时间才行。

百公里越野。。。我草。大神啊!

我的天哪! [喜极而泣]

• 应该也是自家的心率模块,不知楼主会不会失望,我反正是太失望了

• 为啥一定要中文?就那么几个计量单位的字符

• 跑步动态数据还是搭配心率带吧?

• 心率带更加实时,光学的总有延迟

言之有理,确实光学有延迟,有点蛋疼

• 没心率带vomax之类的功能都不可用

• 至少出去跑一圈试试

• 不能刷中文系统吗

• 关键是表盘太巨大了 跑步完全是累赘!

• htc花样作死法

• 有效果吗?????

• 一直鄙视心率带,现在这个光电心率让人激动啊

• 光电心率只是噱头,同时拥有fitbit surge和fenix3的路过

• 我的飞3hr明天到手。4380送4代hrm run的bra。。。就是为了跑步动态。。吐槽佳明,为什么不让vivoactive hr能读取bra的跑步动态数据。。这样就不用戴这么个大笨表了

哪里买的?

我,不,死心。求问首富哪家挖掘机强。。。我翻了好几页都没看到4380配第四代的心律带啊。看到4280,送佳明速干衣