老板的第一部相机——FUJIFILM checky instax mini8 相机

2016-02-29 14:01:35 8点赞 7收藏 7评论

关于老板的由来:我现在只有一个老板,从她出生的那天到18岁,她都是我的老板。  春节前突发奇想的不在家里过年了,随即上网下单一家带着老板坐上前往冲绳的邮轮。一共5天4晚,只有一个白天在冲绳,在乐一冲绳免税店老板钦点了一部相机,之前都用我们的手机或者微单,这次终于看中了一部自己满意的。
  这里简单说下乐一免税店,冲绳店的规模其实感觉一般,但据说日本之类店规模都这样,看了下单据上居然还有淘宝店,看官可用worldbee这个关键词去搜索店铺,也可在京东参考mini8的价格。

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini8相机 (蓝色)369元京东去购买看百科

老板喜欢这个颜色的,看着跟她挺配的,MINI8mint,机身上妥妥的 made in china ,免税价8880日元,这边是达到5000日元即可免8%的税费税,又买了3盒照相纸,790日元一盒,根据当天的汇率5.77来算,机身512人刀,相片45.5人刀一盒,感觉小贵,与某宝相比价格没有优势,但据地接讲在日本本土销售的质量是A类,不置可否。

打开包装,内里很简洁——主机、手绳(已经被我穿到相机上了)、说明书、保卡,居然还有2节电池,很贴心的感觉,遗憾的是说明书全日文,看不懂;细细观察,发现做工还是很不错的,磨砂的机身手感很好。

快门释放钮,这机子默认的是竖拍,握着的时候食指正好搭在快门上。

镜头旁边有个按钮,很像单反的镜头释放按钮,但这个不是换镜头的而是开启镜头的钮,轻轻一按,镜头就打开伸出来了,看来用多了单反微单之类的总有点惯性思维。

机身光圈有五个模式可以调整,很明了的用图示标注,分别是"室内""阴天""晴天""快晴""hi-key",一目了然,其实就是对应了4段光圈值:室内F12,阴天F16,晴天F22,hi-key不太清楚,可能是自动曝光?快晴F32,光圈圆圆的,让焦外看着很舒服;快门不可调节,固定1/60秒,相纸ISO 800,看来这机子高感了得,哈哈~

机身右上角是小小的取景器,有点不太习惯也,找了下参数,视野就90%,看着有点费劲,当然了,对于这样一部玩具机子来说这个不是主要的,只要拍摄的时候能大取景看下就OK了,这部机子就是很简单很好玩,后背打开放入相纸,根据天气设定快门,然后取景按快门,等照片吐出来就OK,一切轻松搞定~

最后来一张老板的使用场景,玩的欢乐就是好的,虽然她还没有开始自己的创作,但走到哪里都喜欢拿着机子,摆出拍照的样子嘴里咔嚓咔嚓的念叨~

FUJIFILM 富士 instax SQUARE SQ6 拍立得相机 珍珠白

FUJIFILM 富士 instax MINI70 一次成像相机 烈焰红

富士instax立拍立得 一次成像相机mini 90棕色星巴克超值套餐(含机器+10张相纸+星巴克礼品券)

FUJIFILM 富士 INSTAX MINI7s 黑白熊猫版 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini70 一次成像相机 冰晶蓝

富士instax立拍立得 一次成像相机mini9 烟灰白色 精美礼盒 双十一礼盒(含10张相纸/欧舒丹手霜)

FUJIFILM 富士 instax SQUARE SQ6 泰勒·斯威夫特联名款拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini HELLO KITTY 拍立得相机

FUJIFILM 富士 Instax mini 拍立得 Hello Kitty特别定制版

FUJIFILM 富士 拍立得 mini25相机 (白色)

FUJIFILM 富士 拍立得 mini25相机 (白色)

FUJIFILM 富士 FJFM1001 时尚相机 (黑 银)

FUJIFILM 富士 instax mini 7S Checky 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini 8 Checky 拍立得相机 小黄人特别版套装

FUJIFILM 富士 instax mini90 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini 26 拍立得相机