2016-02-29 14:01:35 8点赞 7收藏 7评论

关于老板的由来:我现在只有一个老板,从她出生的那天到18岁,她都是我的老板。  春节前突发奇想的不在家里过年了,随即上网下单一家带着老板坐上前往冲绳的邮轮。一共5天4晚,只有一个白天在冲绳,在乐一冲绳免税店老板钦点了一部相机,之前都用我们的手机或者微单,这次终于看中了一部自己满意的。
  这里简单说下乐一免税店,冲绳店的规模其实感觉一般,但据说日本之类店规模都这样,看了下单据上居然还有淘宝店,看官可用worldbee这个关键词去搜索店铺,也可在京东参考mini8的价格。

老板的第一部相机——FUJIFILM checky instax mini8 相机富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini8相机 (蓝色)¥369京东

老板喜欢这个颜色的,看着跟她挺配的,MINI8mint,机身上妥妥的 made in china ,免税价8880日元,这边是达到5000日元即可免8%的税费税,又买了3盒照相纸,790日元一盒,根据当天的汇率5.77来算,机身512人刀,相片45.5人刀一盒,感觉小贵,与某宝相比价格没有优势,但据地接讲在日本本土销售的质量是A类,不置可否。

打开包装,内里很简洁——主机、手绳(已经被我穿到相机上了)、说明书、保卡,居然还有2节电池,很贴心的感觉,遗憾的是说明书全日文,看不懂;细细观察,发现做工还是很不错的,磨砂的机身手感很好。

快门释放钮,这机子默认的是竖拍,握着的时候食指正好搭在快门上。

镜头旁边有个按钮,很像单反的镜头释放按钮,但这个不是换镜头的而是开启镜头的钮,轻轻一按,镜头就打开伸出来了,看来用多了单反微单之类的总有点惯性思维。

机身光圈有五个模式可以调整,很明了的用图示标注,分别是"室内""阴天""晴天""快晴""hi-key",一目了然,其实就是对应了4段光圈值:室内F12,阴天F16,晴天F22,hi-key不太清楚,可能是自动曝光?快晴F32,光圈圆圆的,让焦外看着很舒服;快门不可调节,固定1/60秒,相纸ISO 800,看来这机子高感了得,哈哈~

机身右上角是小小的取景器,有点不太习惯也,找了下参数,视野就90%,看着有点费劲,当然了,对于这样一部玩具机子来说这个不是主要的,只要拍摄的时候能大取景看下就OK了,这部机子就是很简单很好玩,后背打开放入相纸,根据天气设定快门,然后取景按快门,等照片吐出来就OK,一切轻松搞定~

最后来一张老板的使用场景,玩的欢乐就是好的,虽然她还没有开始自己的创作,但走到哪里都喜欢拿着机子,摆出拍照的样子嘴里咔嚓咔嚓的念叨~

富士 INSTAX 拍立得MINI相纸 40张

富士 INSTAX 拍立得MINI相纸 40张

【新品爆款】富士Fujifilm 新品便携式立拍立得mini11相机礼盒一次成像傻瓜旅游照相机相纸 丁香紫【含2个快门帽+手绳+2节电池+保修卡】 标配【全场免邮+免费退换货+价保30天+质保一年】

新品富士instax一次成像拍立得照相机SQUARE SQ1拍立得 冰川蓝

FUJIFILM 富士 INSTAX MINI7s 黑白熊猫版 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax mini HELLO KITTY 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax SQUARE SQ6 拍立得相机 珍珠白

富士instax一次成像相机立拍立得照相机MINI7c相机套餐起含拍立得相纸 7c三原色版 官配(含可提式相机手绳+四节五号电池)

富士新品立拍立得便携式手机相机照片打印机家用mini link 樱花粉 送丝绒收纳袋 夏日小清新礼盒

FUJIFILM 富士 instax mini70 一次成像相机 冰晶蓝

富士SQUARE SQ1/6/10立拍立得相机 SP3照片打印机4英寸方形相纸胶片胶卷 白边20张装 官方标配

FUJIFILM 富士 instax mini 70 拍立得相机 暖日黄

FUJINFILM 富士 instax SQ20 拍立得相机

FUJIFILM 富士 instax MINI70 一次成像相机 烈焰红

FUJIFILM 富士 instax SQUARE SQ6 泰勒·斯威夫特联名款拍立得相机

【礼盒起再送保护壳加贴纸】富士instax一次成像拍立得相机mini11多色可选新品礼盒含拍立得相纸 晴空蓝(含2个快门键+手绳+2节电池+保修卡) 官配(~含快门键+相机绳+电池)

【礼盒起再送保护壳加贴纸】富士instax一次成像拍立得相机mini11多色可选新品礼盒含拍立得相纸 丁香紫(含2个快门键+手绳+2节电池+保修卡) 猫宠系套餐(官配+猫宠硅胶套+猫爪背绳+精美赠品)

考拉海购 FUJIFILM 富士 instax mini 8 Checky 拍立得相机