可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机

2016-02-29 20:25:34 17点赞 22收藏 20评论

大家好!

第一次来什么值得买,一直想写点东西表达一下自己的心声,今天看到这个网站,感觉找对地方了!所以也觉得为此文多花一点功夫是值得的!

前因

前一阵子,特别想听一些能让我感到舒适的音乐,比如班得瑞,无奈笔记本音质一塌糊涂,家里也没有任何音响,于是决定买一对好一点的音箱放家里听听。

那当中的经历也不多说,无非就是价格、品牌的一些对比,本人电子产品一直是京东买的,但最后却因为天猫活动送礼品,综合下来比较实惠才下单。

一、KEF蓝牙音箱 晒单

购买截图~

价格蛮贵的,下单的时候手也是颤抖着,迟迟不肯点击确认付款的按钮。

其实最后会选择这款蓝牙音箱,我也是蛮意外的。但结果告诉我没买错!

可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机KEF MUO 蓝牙4.0 便携蓝牙音箱 奢华设计 多种颜色选择 浅银色KEF京东购买链接¥2598京东

其他先不多说,先晒一张图片吧

KEF蓝牙音箱 晒单KEF蓝牙音箱 晒单

二、使用方式

既然是蓝牙音响,自然蓝牙连接是最主流的方式

连接方式很简单,打开电源,此时灯光是蓝色,然后手机搜索后找到设备(名称KEF MUO)连接即可。

可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机

三、KEF蓝牙音箱 音质

第一次播放音乐后真的被吸引了,可能我笔记本的声音听多了,差距太明显,导致我第一次听了之后被感动到了

有多好其实也是我主观的想法,毕竟不是专业的金耳朵,只能说音色很靓丽,细节的东西能听到很多,音量大,开到最大整件房子都能听到。

但我也自认为是数码达人,也从来没见过好音响的喇叭是什么样子的,也听说UNI-Q同轴共点是KEF的亮点。而我从来没见过同轴共点的喇叭。

那我绝对要拆开看看庐山真面目了。因为放烟花也要大家一起看才有意思!

四、拆机

PS:为了拍清楚,牺牲了拍摄技巧,大家莫见怪

可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机

研究了半天,这个侧面就花了我半小时,我周围撬了一圈都没卸下来,最后细细研究才发现原来是盖中盖

可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机

原来还以为这个音箱的重量来自这个金属外壳,拆下才知道,外壳并不重,但材质很硬,并且没有焊接口的痕迹。

可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机

音箱去掉外壳后的样子,两个喇叭和当中一个应该是发低音的扬声器

可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机这个卡扣费了我不少功夫,光靠一双手是卸不下来的,还需要借助工具顶住卡扣,让几个卡扣同时松开才能拿下来,这样设计应该是为了让整体机身更加稳定,不会因为摔了还是怎么了就松动。

可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机

这个是整个音箱唯一的两个外接口,一个是充电输入接口,一个是3.5mm音源输入接口

可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机

拆开后,分为两半,上面的部分是电路板,芯片、解码器、放大器电池、蓝牙模块应该都在这

下面部分就是2个音频喇叭和一个低频喇叭,下面给喇叭几张特写,最值钱的应该就是这个了。

可以穿透内心的声音,KEF蓝牙音箱,使用感受&拆机

以上,拆解的部分就到这里了,再往里拆就不敢了,怕装不回来。

五、总结

音质方面,上面已经说了,总体不错!不足的是低音方面有些欠缺。

使用方面,比较方便,不管是蓝牙连接,还是用线连接,只要会用手机,会用电脑,年轻人应该上手就能用

其他细节,电池续航方面还算可以,一般连续使用一天是没问题的,可能和播放内容有关

重量有点重,随身携带的话,会有一点负担。

一般使用笔记本和手机听歌比较频繁的便宜,这款音响应该是值得入的。

谢谢!

KEF Porsche Design Gravity One 蓝牙无线音箱

KEF LS50 Wireless II 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

19800元起

KEF LSX 2.0声道 家居 Hi-Fi无线蓝牙音箱

KEF LSX 2.0声道 家居 Hi-Fi无线蓝牙音箱

KEF LSX II 2.0声道 室内 蓝牙音箱

KEF LSX II 2.0声道 室内 蓝牙音箱

KEF EGG Duo 2.0声道 居家 蓝牙音箱

KEF EGG Duo 2.0声道 居家 蓝牙音箱

KEF MUO 蓝牙音箱 (暴风灰)

KEF MUO 蓝牙音箱 (瑰丽粉)

KEF MUO 蓝牙音箱 (瑰丽粉)

KEF MUO 蓝牙音箱 (靛)

KEF MUO 蓝牙音箱 (靛)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

• 多钱?2598?这货2598?! kidding me?

2598是原价,当时天猫活动便宜200.。。

• 问一下在不同位置听会有左右耳音量差距吗,还是得摆正吗?

一定会有左右音量差距 如果很在意这个并且桌子宽度富裕 还是建议上两个箱子对称摆着比较靠谱 [皱眉]

thx,我还是买两个小箱子好了

• 假同轴,不解释

可以解释一下吧?我想买这个

建议买其他品牌的吧

• 我是来看壕的

• 围观一下。。。

• 我的天,买 kef 的蓝牙音响可还行

• 这价位可选的太多了,干嘛买这货

• 比UE BOOM音质如何
    比muso的音质如何

• 为了晒单连拼带拆也是拼了,为了这份辛苦点个赞,呵呵

• 颜值还是不错的 但是以为很便宜额 可能我还是会选择bose的 mini把

• 感谢晒单,原本还对这个长草,看了拆解瞬间解毒。哪门子同轴共点单元了,分明就是一般的全频单元啊。

• 接下来再买的估计就是因为方大同了。。。

• 楼主很讲究,拆开让大家看个明白。谢谢!双十一前优惠本人花1449购买KEFMUO,本想着价位在哪,以前都2000左右,KEF品牌值得信赖。可是拿到后发现右边喇叭比左边响<正常横着放),左边基本没声,由于到手没几天,没有拆机,仅用手掌遮挡,可以明显听出来。几乎没有高音。音量大小也没有显示很不方便,低音太软,音场浑浊。总的来说很不值得购买。认同17楼假同轴!

左边低音单元,右边高音单元,中间的是低音辐射单元